Другая игра. 1-я сессия
- Ответы 9
- Создано 07.03.2014
- Последний ответ 10.03.2014
- Просмотры 2158
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.48
Лучшие авторы в этой теме
-
Beowolf 4 сообщений
-
a1ar1c 4 сообщений
-
Kellendros95 1 сообщение
-
RAZE27 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Blackfyre Kreis
- Дон Андрон
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Здравствуйте, дорогие друзья, заглянувшие в тему отчёта партии "другая игра" по Europa Universalis IV. Сегодня я хочу представить Вам отчёт о партии. Итак, начнём.
Начали собираться к пол-седьмому, но стартовали лишь к семи, ожидая всех игроков. Вначале было много рехостов, из-за дисконектов игроков, но, к концу, ситуация нормализовалась.
Злоключения императора.
Beowolf, Австрия, Ваш покорный слуга.
Начав играть за Австрию, я поставил себе первой целью унию с Богемией. С чехами сразу был заключён династический брак, а я принялся заключать альянсы. Союзные договоры были подписаны с Тосканой, Брандебургом, Пфальцем, Баденом и Польшей.
Король Богемии взошёл на трон рано - к 1445 году. Я, не медля, выдвинул претензии на трон и объявил войну.
Пфальц, заключивший с Богемией союз, встал а сторону последней. Остальные союзники остались верны своему долгу.
Силы были не равны: немногочисленная чешская армия была скоро разгромлена в нескольких сражениях. Началась оккупация противника.
Пфальц, вставший на сторону Богемии, также решено было покарать. Отдельная 12-тысячная армия получила приказ обложить крепости курфюршества.
Итог был закономерен: на чешский трон сел австрийский император Фердинанд III, а Пфальц стал его вассалом.
Когда война с Богемией и Пфальцем уже закончилась, на помощь позвал Баден, атакованный Швейцарией. Император не медля поспешил на помощь.
Швейцарцы были вскоре разбиты, и австрийская армия начала осаду крепостей. В это же время войну объявила Бавария. Ей также не удавалось добиться успеха.
К 1447 году Австрия продолжала воевать с кучей мелких немецких княжеств.
К 1448 году был заключён мир со Швейцарией. Побеждённая страна платила около 100 золотых дани и разрывала договора с Генуей.
Вскоре и Бавария решила положить оружие, предоставив независимость Ансбаху.
Однако, столь резкое усиление Австрии не понравилось соседям.
Против Австрии собралась огромная коалиция стран со всей империи с Венгрией и Бургундией во главе.
(тут я вынужден отметить свою глупость. После Богемии не следовало вассалить кого-то ещё)
Коалиция не заставила себя долго ждать:
Вскоре войну объявила и Бургундия с её союзниками.
Доселе победоносная, австрийская армия, изнемождённая долгими кампаниями, показала свою слабину. Было проиграно несколько генеральных сражений, и страна оказалась на грани краха.
И тут на помощь, совершенно бескорыстно, приходит Франция!
Император нанимает 15-тысячное наёмное войско в поддержку союзников. Слаженно действуя вместе, нам удалось быстро разбить врага. Выполнив свою миссию, 20 тысяч французов вернулись на родину.
Однако, наёмная армия императора продолжала сражаться. Остатки сил венгров и бургундцев были разбиты, и был заключён долгожданный мир!
Итог:
Всё, что не убивает нас, делает сильнее. Австрия, пройдя через множество войн, таки завассалила Пфальц и заунила Богемию. Кроме того, у эрцгерцогства есть выработанная политика в отношение других государств. В дальнейшем видится светлое будущее и новые завоевания
Австрия к 1451:
А теперь немного расскажу то немногое, что знаю о деятельности других игроков:
1. Англия, A1aric. Всю сессию воевал с французом, что не помешало последнему оккупировать провинции на континенте.
2. Франция, 19Dictator22. Всю сессию воевал с Англией, оккупировав её провинции на континенте. Постоянно опасался вторжения английских войск, как я вижу по карте, ничего к своей стране не присоединил. Спас Австрию от попила.
3. Португалия, Gronk22. отнял Касабланку и Танжер у Марокко. Вроде как дружит с испанцем.
4. Кастилия, Kelendross95. Запили Гранаду, не трогает Арагон, вроде как дружит с Португалией.
5. Тоскана, cing42. Не мог расширяться, так как всю сессию воевал на стороне Австрии. Забыв поднять содержание, потерял 8 тысяч войска. К концу сессии пропал.
6. Литва, Raze27. Потихоньку кушает Прибалтику, не конфликтует с Данией. Отношения с соседями туманные, боится России.
7. Дания, TriDokNait. Замещал. Скушал часть Ливонии, в СРИ не лез. Сдал остальную часть Прибалтики Литве.
8. Московия, Hound. Кушает Новгород. Вроде как не конфликтует с датчанами, запугивает Литву.
9. Османская империя, mark_94. Замещал Аллистера, при том весьма неплохо
Скушал мелкотурков, расширился на Балканах, в конце начал двигаться в сторону Грузии. Потенциально, сильнейшая держава в игре.
Также у нас был Бранд, который потом ушёл, забрав свою корку у Тевтонов.
Если Вы хотите присоединиться - пишите! (сюда, в тему партии, мне, где угодно
)
Кроме того, прошу всех участников написать чуть побольше про свои страны.
Опубликовано Beowolf,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.