Перейти к содержимому
Strategium.ru

Order of Battle: World War II

dobrodukh

Рекомендованные сообщения

wadwad
58 минут назад, DarMut_mh сказал:

Вот и открылась тайна очередного дебильного перевода на русский.

Я понимаю что любительский (от ZoG вроде бы), но оставлять настолько серьёзные ошибки не простительно. Уж лучше бы Гоблину заплатили (та даже хоть бы и с матами, зато грамотно).

1. Играйте без перевода, на языке оригинала.

2. Заплатите Гоблину за перевод с матами.

3. Переведите сами, чтобы было не по дебильному.

Я же не думаю, что вы умственно отсталый нищеброд, не способный к изучению языков, чтобы для вас ни один из вариантов не подошел, если вам не нравится то, что для вас другие сделали?

DarMut_mh
(изменено)

@wadwad слишком буквально всё понимаешь и слишком близко воспринимаешь.

Меня устраивает что имеется перевод, но при этом перевод пересечённой местности выполнен глупо, как будто без понимания для какого продукта он делался. А то что употребил слово - дебильный, ну так видимо кавычки забыл поставить, для лучшего понимания самых привередливых и выпендрёжных умников.

Изменено пользователем DarMut_mh

wadwad
1 час назад, DarMut_mh сказал:

@wadwad слишком буквально всё понимаешь и слишком близко воспринимаешь.

Меня устраивает что имеется перевод, но при этом перевод пересечённой местности выполнен глупо, как будто без понимания для какого продукта он делался.

Так переведи лучше.

А то здесь ему не то, там ему не это, а сам даже пальцем в носу поковыряться не способен, чтобы в глаз не попасть.

Estherr
10 часов назад, DarMut_mh сказал:

Странные Вы, потому что эти перки есть у многих юнитов. --- Это описание перков "осторожный" и "партизан" (может быть ещё каких то, сходу не помню).

Вот я и думал что же такое эта разрушенная территория, если в игре территория не разрушается.

Чёт не помню я таких сереньких гексов. Назовите пожалуйста хотя бы одну карту где такие гексы имеются.

Это если они и имеются ввиду, то получается их настолько мало (так как не помню) что и толк от перка очень маленький.

В плане баланса что то как то в этой игре -- невыразительно. Вы сравните финские укрепления здесь и в strategic mind.

Или вот первое нападение фашистов на СССР: в этой игрушке и panzer corps представленно так как будто техники и живой силы у нас имелось намного меньше чем у нападающих. Мне думается что разработчики (несмотря на ненависть к коммунизму) strategic mind зачастую намного ближе к настоящему положению тактических ситуаций в тот период. (ну тут да, можно спорить о том что имеются якобы военные единицы которые реально могли дать отпор и т.д, но это ерунда).

Спасибо за ответы. Уверен что обсуждаемая информация ещё многим пригодится (жаль только что никто так и не захотел сделать гайд по не очевидным моментам этой игрулины).

По порядку:

1. Сомнения были, собственно, они описаны выше. Но была надежда, что это все-таки нормальный перевод, а не надмозг, который превратил пересеченную местность в разрушенную...;

2. Сходу, scorched есть в американской кампании (обычная, не Marine Corps), высадка на Окинаву - их там прилично. Ну и вообще встречаются, на Окинаве просто 200% есть;

3. Насчет баланса в OoB уже тоже не раз разжевывали, по крайней мере на англоязычных ресурсах: поскольку ИИ ограниченный пул "денег" (в т.ч., чтобы не было юнит-спама, которым страдает тот же панцер корпс), поэтому на старте сценария у компа ЗНАЧИТЕЛЬНО больше юнитов, чем у игрока. Просто большая часть из них "спит" до тех пор, пока не сработает тот или иной триггер. А вот игроку приходится использовать то, что есть. Но у него есть денежка, небольшой доход каждый ход и возможность подбирать себе набор юнитов. Можете поиграть в самодельные кампании от Erik - там у АИ "честный" приток денег и всё играется совсем иначе и нету этих бесконечных недобитков, которые бегают по карте в официальных кампаниях ближе к концу сценария и им не на что отлечиться.

DarMut_mh
(изменено)

@wadwad (нарушение удалено)

Напоминает- "критикуешь фильм, а сам то хоть один снял". Ты же не знаешь на что я способен, но при этом утверждаешь.

Кстати, это оказывается официальный лицензионный перевод.

@Estherr , понял. Спасибо.

Всё же, по функционалу интерфейс могли бы и удобнее сделать. К примеру, нельзя видеть перки расположенных на карте юнитов, а только тех что в резерве, или на экране покупки. То что таким образом не посмотреть вражеские перки это ладно, но особенно неудобно когда в собственном распоряжении имеются единицы которых нет в пуле найма.

!

Не надо оскорблять других форумчан .Прошу вести дискуссию в цивилизованных рамках .

Изменено пользователем Northern Neighbour

Estherr
49 минут назад, DarMut_mh сказал:

Всё же, по функционалу интерфейс могли бы и удобнее сделать. К примеру, нельзя видеть перки расположенных на карте юнитов, а только тех что в резерве, или на экране покупки. То что таким образом не посмотреть вражеские перки это ладно, но особенно неудобно когда в собственном распоряжении имеются единицы которых нет в пуле найма.

Тут отчасти согласен. Но надо отметить, что очень много сломали с релизом последней части советской трилогии - до этого было ГОРАЗДО удобнее. Сейчас куча проблем с апгрейдом юнитов и т.д. Будем надеяться, что с выпуском первой части британской трилогии 28 числа они поправят интерфейс.

ps: кстати, по поводу баланса - зато OoB не страдает от внезапного респа юнитов неизвестно откуда. В панцер корпсе это неимоверно бесит, когда у тебя за спиной ВНЕЗАПНО вылезает пачка танков и самолетов, просто потому что.

DarMut_mh
Только что, Estherr сказал:

кстати, по поводу баланса - зато OoB не страдает от внезапного респа юнитов неизвестно откуда. В панцер корпсе это неимоверно бесит, когда у тебя за спиной ВНЕЗАПНО вылезает пачка танков и самолетов, просто потому что

Согласен. В целом то игрушка мне нравится, больше чем популярный "корпус". Просто закрывать глаза на различные недоработки тоже не стоит.

Вернусь чуть назад и уточню именно для тебя, так как вижу что ты нормальный человек. -- Русификатор к этой игре я не считаю дебильным, просто неточно выразился, имея ввиду конкретный момент, который ты корректно называешь надмозгом.

Я вот не могу понять, почему кавалерия здесь имеет такую же дальность передвижения что и пехота. Тем более что по совокупности показателей она получается гораздо хуже самой обычной пехоты.

Estherr
1 час назад, DarMut_mh сказал:

Согласен. В целом то игрушка мне нравится, больше чем популярный "корпус". Просто закрывать глаза на различные недоработки тоже не стоит.

Вернусь чуть назад и уточню именно для тебя, так как вижу что ты нормальный человек. -- Русификатор к этой игре я не считаю дебильным, просто неточно выразился, имея ввиду конкретный момент, который ты корректно называешь надмозгом.

Я вот не могу понять, почему кавалерия здесь имеет такую же дальность передвижения что и пехота. Тем более что по совокупности показателей она получается гораздо хуже самой обычной пехоты.

По поводу разнообразных недостатков лучше, все таки, пытаться писать на форуме у слизеринов. Сюда разрабы вряд ли ходят =)

Ок, я просто думал, что это в переводе его так обозвали. А у меня прям горит на кривые переводы (да я и сам иногда перевожу, поэтому прям ух! :angel:)

Насчет кавалерии - емнип, у нее есть скрытый бонус к урону по отступающим юнитам (у легких танков такой же) Но в целом она бесполезна, это факт. Впрочем, тут немало юнитов сомнительной полезности =)

DarMut_mh

А кто нибудь тут в курсе как самому менять параметры юнитов?

DarMut_mh

Хотелось бы ещё кампанию за китайцев. Ведь они участвовали во второй мировой войне аж 8 лет. За японских фашистских выродков почему то сделали, а за противостоящих им китайцев нет.

Думаю кампания за них должна была бы быть сверх-тяжёлая и при этом интересная. Заодно и географию Китая лучше бы выучили.

Lars Gert

У меня установлена версия игры 6.1.7, GOG. Соответственно, там нет некоторых дополнений - а именно Endsieg, Red Star, Red Steel, Red Sorm. Возможно ли откуда-нибудь (и бесплатно) скачать эти дополнения, чтобы установить их к уже существующей, установленной игре? Чтобы не искать, не ставить игру заново, ибо и весит много, и всё такое.

Ещё, есть в игре какое-то там "Герои Нормандии" - это ещё какое-то дополнение, кампания, сценарий или что это? Указано просто, что обладателям "Героев Нормандии" будет предоставлено как бонус либо специализация, либо специальный уникальный юнит, но в самой игре этого нет - пишется "купить контент".

Estherr
1 час назад, Lars Gert сказал:

Ещё, есть в игре какое-то там "Герои Нормандии" - это ещё какое-то дополнение, кампания, сценарий или что это? Указано просто, что обладателям "Героев Нормандии" будет предоставлено как бонус либо специализация, либо специальный уникальный юнит, но в самой игре этого нет - пишется "купить контент".

Герои Нормандии это отдельная игра - Heroes of Normandie (Зачем, спрашивается, перевели название?). Адаптация настолки, от тех же слизеринов. За нее дают бонусный мотоцикл, насколько помню. Это единственный бонус, которого у меня нет, но в целом все эти бонусные юниты... ну такое, не особо вкусные. Единственное приятное - это летчик для японцев, который умеет в recon move, остальное откровенно так себе. Так что можно не заморачиваться, кмк.

DarMut_mh

Значит никто не знает тут как банально менять статы. Ну нет так нет. Та я хотел сам заморочатся и сделать таки ребаланс.

Вижу у тебя в подписи ссылка на перевод. А где сам мод найти?

(припоминаю что видел где то тут ссылки, когда листая тему искал что то другое).

Estherr
22 минуты назад, DarMut_mh сказал:

Вижу у тебя в подписи ссылка на перевод. А где сам мод найти?

(припоминаю что видел где то тут ссылки, когда листая тему искал что то другое).

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. оригинальный мод. Локализация ставится сверху через JSGME

uzbel2012

Order of Battle World War II v8.6.5 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну естественно ознакомительная версия ) 

uzbel2012
(изменено)
В 16.01.2021 в 14:31, Estherr сказал:

Герои Нормандии это отдельная игра - Heroes of Normandie (Зачем, спрашивается, перевели название?). Адаптация настолки, от тех же слизеринов. За нее дают бонусный мотоцикл, насколько помню. Это единственный бонус, которого у меня нет, но в целом все эти бонусные юниты... ну такое, не особо вкусные

Да такого нет и у меня мотоцикла Zundapp )) Интересно есть те у кого он есть и возможно  хотя бы его мини модом к примеру ввести ? )

Не далеким поможет их гуру ))) Вот силка )))

Order of Battle Peoples General

peoples_general_cover.jpg

Спойлер

Изменено пользователем uzbel2012

uzbel2012
(изменено)
28 минут назад, Estherr сказал:

Zundapp же, а не Zeppelin :laughingxi3:

Да  искал мотоцикл нашел воздушный шар Цеппелин (дирижабль)))) Впарился , надо  значит пойти поспать после работы ) 

моды не играете ?  )

Изменено пользователем uzbel2012

Lars Gert
В 16.01.2021 в 15:31, Estherr сказал:

Герои Нормандии это отдельная игра - Heroes of Normandie (Зачем, спрашивается, перевели название?). Адаптация настолки, от тех же слизеринов. За нее дают бонусный мотоцикл, насколько помню. Это единственный бонус, которого у меня нет, но в целом все эти бонусные юниты... ну такое, не особо вкусные. Единственное приятное - это летчик для японцев, который умеет в recon move, остальное откровенно так себе. Так что можно не заморачиваться, кмк.

Понятно, благодарю.

Lars Gert
(изменено)

Такая вот ещё проблемка: в новой версии этой игры, которая 8.6.5, подменю стали мелкими: имею ввиду, когда уже играешь, нижняя панелька, где закончить ход показывает песочные часики, количество ресурсов, и войска купить. Слева когда на войска Кликаешь, тоже панелька мелкая, не видно толком. И так зрение плохое)) на прежней версии, которая у меня была, 6.1.7 под Виндоус 7 32-бит, все подменю крупные были, хорошо всё видно было, а на новой версии 8.6.5 под Виндоус 10 64-бит теперь вот так, как я описал. Возможно ли это как-то исправить? Я в настройках уже и разрешения экрана в самой игре менял самое разное, всё без толку, дисплей у меня 1280х1024. Зум карты, когда играешь, увеличивает как и раньше, а вот соседние панели эти, где войска и снабжение, мелкие.

Изменено пользователем Lars Gert

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 960
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 272837

Лучшие авторы в этой теме

• uzbel2012

165

• саса

141

• Alex1917

60

• Candramelekh