Перейти к содержимому
Strategium.ru

Order of Battle: World War II

dobrodukh

Рекомендованные сообщения

Estherr
20 часов назад, uzbel2012 сказал:

моды не играете ?  )

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лежит куча кампаний от Erik'а и Bru, но руки не доходят...

14 часа назад, Lars Gert сказал:

Такая вот ещё проблемка: в новой версии этой игры, которая 8.6.5, подменю стали мелкими: имею ввиду, когда уже играешь, нижняя панелька, где закончить ход показывает песочные часики, количество ресурсов, и войска купить. Слева когда на войска Кликаешь, тоже панелька мелкая, не видно толком. И так зрение плохое)) на прежней версии, которая у меня была, 6.1.7 под Виндоус 7 32-бит, все подменю крупные были, хорошо всё видно было, а на новой версии 8.6.5 под Виндоус 10 64-бит теперь вот так, как я описал. Возможно ли это как-то исправить? Я в настройках уже и разрешения экрана в самой игре менял самое разное, всё без толку, дисплей у меня 1280х1024. Зум карты, когда играешь, увеличивает как и раньше, а вот соседние панели эти, где войска и снабжение, мелкие.

Могу ошибаться, но вроде бы настройки > аудио/видео > чекбокс HD UI - оттуда была куча проблем. Хотя с таким маленьким разрешением, возможно, не в этом дело....

uzbel2012
В 20.01.2021 в 00:22, Estherr сказал:

Zundapp же, а не Zeppelin :laughingxi3:

file.php?id=82610

Показали мне чудо  мотик  ))) 

Estherr
2 часа назад, uzbel2012 сказал:

Показали мне чудо  мотик  ))) 

А польза есть от него, или просто моделька красивая? =)

uzbel2012
(изменено)
53 минуты назад, Estherr сказал:

А польза есть от него, или просто моделька красивая? =)

Цена ибо  что бы его получить нужно вроде  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  купить за 29.99 $) 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем uzbel2012

Estherr

Непонятно, но будем считать, что уровень полезности приблизительно стремится к флаку и австралийскому снайперу: миленько, но не более =)

Northern Neighbour

(изменено)

Господа, помогите, пожалуйста, не пойму в чём дело... В первой миссии Ржевский выступ Панцеркрига 3 основных задачи и я не понимаю, как выполнить первые две. Под моим контролем находятся все первичные стратегические точки к концу сценария в количестве 4 штук, но мне задачи всё равно не засчитывают.

Изменено пользователем Sadovski

(изменено)
В 20.01.2021 в 18:59, Estherr сказал:

Такая вот ещё проблемка: в новой версии этой игры, которая 8.6.5, подменю стали мелкими:

- 4К монитор? Не только у сабжа, но у всех программ, где шрифт маленький сделайте вот это:

sovm.PNG

_________
добавлено 1 минуту спустя

В обучении говорили, но я проморгал. Прошёл уже полтора сценария - за японцев бил американцев, теперь американцами бью японцев. Но до сих пор не могу понять зачем нужен корабль снабжения и как его использовать. Подскажите, пожалуйста.

Изменено пользователем Kspeh

Estherr
(изменено)
В 20.02.2021 в 18:13, Kspeh сказал:

В обучении говорили, но я проморгал. Прошёл уже полтора сценария - за японцев бил американцев, теперь американцами бью японцев. Но до сих пор не могу понять зачем нужен корабль снабжения и как его использовать. Подскажите, пожалуйста.

Разминировать/разбрасывать морские мины и чинить кораблики "в полях". Ну и по-мелочи он отстреливаться может по всяким там канонеркам, но лучше не надо =)

В 15.02.2021 в 21:59, Sadovski сказал:

Господа, помогите, пожалуйста, не пойму в чём дело... В первой миссии Ржевский выступ Панцеркрига 3 основных задачи и я не понимаю, как выполнить первые две. Под моим контролем находятся все первичные стратегические точки к концу сценария в количестве 4 штук, но мне задачи всё равно не засчитывают.

Рискну предположить, что в какой-то момент у вас под контролем осталась всего две контрольные точки - отсюда и проваливается первая задача. И, скорее всего, тянет за собой вторую. Так-то я не помню каких-то сложностей в этом сценарии, хотя он, конечно, довольно противный.

Изменено пользователем Estherr
вторая цитата

taburetkin
В 20.02.2021 в 19:13, Kspeh сказал:

- 4К монитор? Не только у сабжа, но у всех программ, где шрифт маленький сделайте вот это:

sovm.PNG

_________

Корабль снабжения нужен для снабжения берегового плацдарма

Estherr
5 часов назад, taburetkin сказал:

Да, верно. Чет тупанул, с саппортом перепутал.

В 23.02.2021 в 15:36, taburetkin сказал:

- как это происходит? Нужно корабль к берегу подогнать? К порту или к любому месту? Я думал - города снабжают. Есть же миссии, где нет кораблей - там города, насколько я понимаю. Корабль снабжения нужен, когда нет городов? Есть такие миссии?

6 минут назад, Kspeh сказал:

Корабль снабжения нужен, когда нет городов? Есть такие миссии?

В игре есть миссии с морским десантом, вот в них корабли снабжения и пригождаются.  

taburetkin
1 час назад, Kspeh сказал:

- как это происходит? Нужно корабль к берегу подогнать? К порту или к любому месту? Я думал - города снабжают. Есть же миссии, где нет кораблей - там города, насколько я понимаю. Корабль снабжения нужен, когда нет городов? Есть такие миссии?

Корабль подгоняется к пляжу и работает как город. 

Lars Gert
В 20.02.2021 в 21:13, Kspeh сказал:

sovm.PNG

_________

А где искать этот jack64? Полный путь.

В 28.02.2021 в 17:30, taburetkin сказал:

Корабль подгоняется к пляжу и работает как город. 

Кстати любой корабль, будучи причаленным к берегу, даёт очки снабжения. Но корабль снабжения, конечно же, снабжает лучше.

Estherr
13 часа назад, Sadovski сказал:

Кстати любой корабль, будучи причаленным к берегу, даёт очки снабжения. Но корабль снабжения, конечно же, снабжает лучше.

И не каждый корабль можно в любом месте приткнуть к берегу ещё - у крейсеров с линкорами пузико не пролазит по мелководью =) Плюс, им зачастую есть ещё чем заняться. Но в целом - верно =)

(изменено)
В 01.03.2021 в 11:07, Lars Gert сказал:

А где искать этот jack64? Полный путь.

- зачем он Вам? Я как пример привёл. На ехе файле нужно кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать эти опции (которые на скриншоте), если у Вас монитор 4к, а в программе или игре съезжают шрифты и интерфейс. Вот на ехе-шнике той программы и нужно кликнуть и настроить свойства её запуска. Я, чтобы снять скриншот, кликнул на том ехе, который был у меня под рукой. А Вам нужно на том, что есть у Вас и который проблемно отображается на больших мониторах. Во многих случаях с программами проблема этим решается. В играх реже, но тоже бывает.

Изменено пользователем Kspeh

Marauder_jrs

Добрый день!

Вопрос от неофита ОоБ.

Опыт войск. Если во всех "Генералах" он был понятен и условно прозрачен (+ к силе), то тут сплошные вопросы.

Субъективно кажется, что войска получают меньше ответного урона, но это было частично опровергнуто парой экспериментов.

Субъективно кажется, что войска наносят больше урона, но  было замечено, что урон все равно занижен (например пишет 5+, а наносит 3).

Может у кого есть волшебный мануал, скрипты, опыты и прочее по данному вопросу.

Estherr
(изменено)
5 часов назад, Marauder_jrs сказал:

Добрый день!

Вопрос от неофита ОоБ.

Опыт войск. Если во всех "Генералах" он был понятен и условно прозрачен (+ к силе), то тут сплошные вопросы.

Субъективно кажется, что войска получают меньше ответного урона, но это было частично опровергнуто парой экспериментов.

Субъективно кажется, что войска наносят больше урона, но  было замечено, что урон все равно занижен (например пишет 5+, а наносит 3).

Может у кого есть волшебный мануал, скрипты, опыты и прочее по данному вопросу.

- опыт уменьшает потерю эффективности ("батарейки") в бою и при перемещениях. Т.е. если "зелёный" юнит с каждой атакой будет терять единичку "батарейки", то 5-звёздочный ветеран - одну удиницу за ~две атаки. Соответственно, нужно реже отдыхать. Не работает с авиацией и кораблями, также не работает с артиллерией в части атаки - артиллерия _всегда_ теряет одно деление при выстреле;

- вроде как, опытные юниты несут меньше потерь при отступлении. Косвенно это подтверждается жутко раздражающими бесконечными отступлениями ИИ, которому часто выдают 3-4 звёздочные юниты;

- также, немножко увеличиваются параметры атаки и защиты, причем увеличиваются на некий % от изначального значения. Логично, что сильнее всего это заметно у юнитов, с изначально высокими значениями (линкоры, например):

Спойлер

Зеро vs Хелкет:

A6M5vsF6F5.jpg.d0229007573bf26ef1bf9b8974d0e014.jpg

зелёная каролина против опытной каролины:

screenshot7.jpg.36b37abaeb94acf6ca75742d0c3b8f49.jpg

А теперь наоборот:

screenshot6.jpg.8bf1db5110e1091a435c856ef3ca2ddb.jpg

(картинки често ©тырены с форума слизеринов)

Изменено пользователем Estherr
очепятки =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 960
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 270866

Лучшие авторы в этой теме

• uzbel2012

165

• саса

141

• Alex1917

60

• Candramelekh