Перейти к содержимому
Strategium.ru

Order of Battle: World War II

dobrodukh

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, можно ли отключить ограничения по количеству ходов? Люблю неспешно думать, спокойно и неторопливо захватывая всю карту. И чтоб никто меня не гнал никуда. У меня работа авральная - если что случается - нужно быстро бегать и делать. В играх такого не терплю.

wadwad
1 час назад, Kspeh сказал:

Подскажите, пожалуйста, можно ли отключить ограничения по количеству ходов?

Зачастую на это ограничение завязаны события в сценариях, так что наверное никак.

Каждый раз в начале каждого хода выскакивает окно "Обзор хода". Как его отключить?

Ditrich Hesse
В 10.12.2020 в 20:25, Sadovski сказал:

Не нашёл гайдов каких-либо, да и не искал особо, т.к. играл в Panzer Corps. Во вторую часть Panzer Corps я не играл, но с первой частью у Оrder of battle минимум отличий: пушки если выстрелили, то уже не ходят, как вы и сказали (кстати механизированная арта может и двигаться и стрелять за один ход), артиллерия не поддерживает войска в обороне (поддержку оказывает только ПТ танкам в обороне и зенитки) и т.п. Отличий в общем и целом минимум, всё понятно, тем более вы много играли в Panzer Corps 2. Пехоты нету лучше или хуже, все типы предназначены для определённых задач и целей, все со своими умениями. У тяжелой пехоты высокие показатели атаки и защиты, но она медленная и страдает от недостатка снабжения, у морпехов меньше штраф при морском десанте и у них есть запас снабжения на один ход, у ВДВ запас снабжения на 3 хода и они быстро окапываются если не ходили, обычная пехота - универсальное средство, рабочая лошадка, инженеры хороши при штурме укреплений и дотов и окопавшейся пехоты. Много ещё мелочей всяких, читайте внимательно характеристики юнитов, разберётесь. ))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , спасибо за подсказки. Потихоньку осваиваюсь - разбираюсь.

Ditrich Hesse
В 12.12.2020 в 23:21, Kspeh сказал:

Подскажите, пожалуйста, можно ли отключить ограничения по количеству ходов? Люблю неспешно думать, спокойно и неторопливо захватывая всю карту. И чтоб никто меня не гнал никуда. У меня работа авральная - если что случается - нужно быстро бегать и делать. В играх такого не терплю.

Вроде чит код есть на добавление ходов. Сам его не проверял.

Да читами не люблю пользоваться. Обычно разработчики контролируют это дело и как-нибудь наказывают. То не дают артефакт какой-нибудь интересный, то ещё что. И почти всегда очки и рейтинг обнуляют.

Estherr
В 09.12.2020 в 16:27, Ditrich Hesse сказал:

Доброго времени суток, уважаемые знатоки игры.

Может кто-то поделится ссылками на гайды по игре. Долго играл в Panzer Corps 2, спасибо ветка в этом форуме очень помогла.

В Оrder of battle пока очень непривычно, пушки если выстрелили, то уже не ходят и прочие нюансы. Плюс советы по юнитам, какая категория пехоты лучше и так далее.

Буду очень благодарен, если у кого такие полезные ссылки есть)

ХЗ насчет гайдов, но есть некоторое понимание, что и как работает - могу накидать, если еще актуально =)

wadwad
21 минуту назад, Estherr сказал:

могу накидать

вы ещё скажите накласть))) 

не нужно кидать, просто пишите

uzbel2012

Order of Battle: World War 2 v8.6.5 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

DarMut_mh
(изменено)

А куда устанавливать две пользовательских кампании?

Я закинул их в папку Campaigns, но ничего нового не появилось. Другие сценарии работают конечно, а эти кампании нет.

Изменено пользователем DarMut_mh

DarMut_mh

Всё, нашёл кнопку. Пользовательский контент называется.

Хотя вторая кампания из предлагаемой тут в раздаче не работает и работать не будет, потому что не доделана (хотя можно наверное его юзать как отдельные сценарии).

Теперь ещё парится с поиском модов (хотя нашёл на вашем же сайте посты трёхлетней давности, где таки есть ссылки на какие то), которых конечно же нет на русском языке, по старой традиции не уважающих себя русских фанатов этой игры.

DarMut_mh
(изменено)
В 16.05.2015 в 00:47, саса сказал:

Отмена хода юнита уже полгода как вынесли. она была рядом со следующим ходом. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Годика через три вернут, как было с Командирами Великой войны

Не вернули.

Я тоже сейчас удивился отсутствию этой возможности.

Как то играл в эту игрулину, вроде бы не так давно и мне казалось что там вроде бы была эта функция (может просто был рип старой версии).

Мне среди всех варгеймов этот нравится намного больше остальных, но ведь отсутствие "отката назад" это же просто тупо неудобство. Да даже просто нечаянно кликнул и нужно перезагружаться. Это реально дебильное решение.

Как минимум могли бы сделать функцию опциональной.

В дурацкой второй части "танковых корпусов" (графон у юнитов гораздо хуже чем в стареньком strategic mind и при этом неудобный интерфейс, и к тому же никаких особых фич не добавили, ни в глубину, ни в ширину, ни в заставки типа голливуд), так там аж три варианта настройки этой фичи.

DarMut_mh

Единственная игра где я не понимал и не понимаю что дают звёзды опыта. Нигде не отображаются увеличенные от них параметры (мне даже порой кажется что это недоработанная механика).

И нигде в инете не нашёл пояснения по запросу к этой игре с словосочетанием "звёзды опыта", или "опыт", даже на буржуинском языке.

DarMut_mh

Что имеется ввиду под словосочетанием "нет потери эффективности на разрушенной территории" в этой игре: точнее, какую территорию игра считает "разрушенной"?

Потому что больше нигде про такую особенность карты не отмечается.

Estherr

1. Кнопки undo нет, не было и не будет. Миллион срачей на эту тему было на всех форумах, но разрабы крепко держат оборону;

2. Опыт таки даёт увеличение наносимого и уменьшение получаемого урона. Это хорошо заметно у юнитов с высокими параметрами атаки - я точно помню, кто-то заморачивался и сравнивал Ямато с разным количеством звёздочек. Пятизвёздочный таки бьет больнее. Можно еще на штурмовиках тестировать - они быстро набирают опыт и там хорошо заметно, что пятизвездочный кусает немного больнее, чем нулёвый. Но не принципиально сильнее - такого, что зенитка начинает с залпа выносить бомбер целиком (как случается в первом панцер корпсе) не бывает;

3. "Разрушенная территория" это какой-то надмозг переводил? Но здорово подозреваю, что это scorched - такие серенькие гексы, иногда дымящиеся. Типа выжженая земля.

wadwad
41 минуту назад, Estherr сказал:

1. Кнопки undo нет, не было и не будет. Миллион срачей на эту тему было на всех форумах, но разрабы крепко держат оборону;

Да, этим же страдали разработчики Strategic Mind, но в последствии  они добавили отмену хода (за некоторым исключением, в виде получения разведданных), что добавило игре комфорта и доброжелательности. Возможно в Order of Battle тоже когда-то это увидим.

46 минут назад, Estherr сказал:

3. "Разрушенная территория" это какой-то надмозг переводил? Но здорово подозреваю, что это scorched - такие серенькие гексы, иногда дымящиеся. Типа выжженая земля.

Понимать бы откуда комментатор выдрал эту фразу, можно было бы найти английский аналог и понять, что имелось в иду

Estherr
3 минуты назад, wadwad сказал:

Понимать бы откуда комментатор выдрал эту фразу, можно было бы найти английский аналог и понять, что имелось в иду

Это да. Но я пошел логическим путем: "нет потери эффективности на разрушенной территории" - речь явно про юнит и гексы. Какой юнит - фиг поймешь, хотя на ум приходят морпехи и прочая "спец" пехота, которая может шастать по болотам без штрафов. С "разрушенной" сложнее - тут либо, действительно, scorched-гексы, но я не помню, чтобы там были какие-то шрафы. Либо, как вариант, это надмозг нишмог и так испохабил тот самый бонус к передвижению по болотам и прочей пересеченной местности (не помню, как он в оригинале называется).

DarMut_mh
9 часов назад, wadwad сказал:

Странные Вы, потому что эти перки есть у многих юнитов. --- Это описание перков "осторожный" и "партизан" (может быть ещё каких то, сходу не помню).

Вот я и думал что же такое эта разрушенная территория, если в игре территория не разрушается.

10 часов назад, Estherr сказал:

подозреваю, что это scorched - такие серенькие гексы, иногда дымящиеся. Типа выжженая земля

Чёт не помню я таких сереньких гексов. Назовите пожалуйста хотя бы одну карту где такие гексы имеются.

Это если они и имеются ввиду, то получается их настолько мало (так как не помню) что и толк от перка очень маленький.

В плане баланса что то как то в этой игре -- невыразительно. Вы сравните финские укрепления здесь и в strategic mind.

Или вот первое нападение фашистов на СССР: в этой игрушке и panzer corps представленно так как будто техники и живой силы у нас имелось намного меньше чем у нападающих. Мне думается что разработчики (несмотря на ненависть к коммунизму) strategic mind зачастую намного ближе к настоящему положению тактических ситуаций в тот период. (ну тут да, можно спорить о том что имеются якобы военные единицы которые реально могли дать отпор и т.д, но это ерунда).

Спасибо за ответы. Уверен что обсуждаемая информация ещё многим пригодится (жаль только что никто так и не захотел сделать гайд по не очевидным моментам этой игрулины).

DarMut_mh
(изменено)

Поясню, на всякий случай, или напомню, если в курсе. В strategic mind при первом нападении фашистов на нашу родину и у немцев (ну там и румынов много, которые как те лошки - всегда за тех кто побеждает) очень много юнитов и у наших не мало. А вот уже дальше да -- у немцев нескончаемый приток резервных сил, а у наших нет. Мне кажется это весьма исторично.

DarMut_mh

Я кажется догадался что это за "разрушенная" территория. Путём наблюдения заметил что те у кого перк - осторожный - тратят один бал эффективности при пересечении пересечённой местности (тавтология да), а те у кого - партизан - вовсе не тратят.

Вот и открылась тайна очередного дебильного перевода на русский.

Я понимаю что любительский (от ZoG вроде бы), но оставлять настолько серьёзные ошибки не простительно. Уж лучше бы Гоблину заплатили (та даже хоть бы и с матами, зато грамотно).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 960
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 270989

Лучшие авторы в этой теме

• uzbel2012

165

• саса

141

• Alex1917

60

• Candramelekh