Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кредиты и долги

Nationalist

Рекомендованные сообщения

Darkseller63
Всех приветствую!

Вообщем, как известно, долги сильно подкашивают экономику страны, особенно не богатой. Чуть появляется дефицит бюджета и сразу же автоматически (что очень плохо) выдаётся дополнительный кредит, да на такую сумму, которую до этого приходилось отдавать целый год, выжимая все соки из державы и населения!

Подскажите мне пожалуйста, какой договор (соглашение с какой-то организацией) следует разорвать, чтобы кредиты больше не выдавались автоматически и можно ли это вообще сделать?

Я так понимаю, с кредитами связывает ООН через МВФ или ВБ, но не знаю с кем из них рвать соглашение. Уверен, что смогу быстрее отдать долги, если не будет начисляться очередная сумма кредита каждый раз даже при малейшем спаде бюджета.

Сам с этим недавно столкнулся. Действительно, эти долги только увеличивают мне дефицит бюджета.

Кто знает, как с этим справится?

tiburon8
(изменено)

Да а как ещё :rolleyes: конечно растёт дефицит,так как был взят ещё кредит который кредиторы за просто так не дают же,процент требуют за предоставленные дополнительные стране деньги.И этот процент ложится в расход бюджета.И при чём чем хуже ситуация с экономикой тем выше процент кредита.

Изменено пользователем tiburon8 дубль два

Darkseller63
(изменено)
Да а как ещё :rolleyes: конечно растёт дефицит,так как был взят ещё кредит который кредиторы за просто так не дают же,процент требуют за предоставленные дополнительные стране деньги.И этот процент ложится в расход бюджета.

Ну это понятно.

Вопрос в том: как сделать так, что бы при малейших уменьшениях роста экономики мне не выдавали каждый месяц кредит на несколько миллиардов долларов?

В том то и дело, что я не могу справиться с дефицитом бюджета из-за этих долгов, хотя экономлю по-жёсткому.

Изменено пользователем Darkseller63

Nationalist

Да, действительно, я проверил - выход из ВБ и МВФ ничего не изменил - сумма долга растёт бешеными темпами, нельзя даже никуда деньги потратить, даже не верится, что это проценты, потому что взимаются они одним кредитором.Уверен, и в реале, все эти организации финансового направления являются теми ещё расхитителями, а их руководители имеют громадную прибыль. Мало того, получается, эти международные фонды и банки надевают на страну ошейник с поводком...

И что же, в игре никак нельзя долги выплатить? Выходит, бедная страна обречена на вечный оброк и выплату подати? Что делать-то хоть, если играешь за бедную страну, подскажите?

Тут палка о двух концах, без вливания денег даже безработицу не победить, чтобы найти средства с производимого товара, а потратишь деньги на продвижение трудового сектора - долг вырастет такой величины, что невозможно побороть!

tiburon8
Ну это понятно.

Вопрос в том: как сделать так, что бы при малейших уменьшениях роста экономики мне не выдавали каждый месяц кредит на несколько миллиардов долларов?

В том то и дело, что я не могу справиться с дефицитом бюджета из-за этих долгов, хотя экономлю по-жёсткому.

Его всегда автоматом будут выдавать пока страна в дефиците,Что бы не брать кредит нужно баланс вывести хотя бы в ноль или профицит.Хорошо если дифицит пару процентов можно как-то сократить расходы и с экспорта денег получить.А если минус ближе к 7 больше процентов.То нужно покрывать дефицит ростом ВВП.И это не обязательно 50%.Обычно помогает следующая формула так сказать,если бюджет имеет дифицит скажем 7% ,то рост ВВП в течении текущего года должен быть чуть не в два раза больше то есть приблизительно 14%,хотя с опытом играния хватает и меньшего.Где то по-моему во вкладке бюджет есть строчка сколько от ВВП идёт на погашение кредита.И этот рост поддерживать каждый год,искать как увеличить рост на 14% пока не уменьшится долг.А потом и профицит.

Darkseller63
Его всегда автоматом будут выдавать пока страна в дефиците,Что бы не брать кредит нужно баланс вывести хотя бы в ноль или профицит.Хорошо если дифицит пару процентов можно как-то сократить расходы и с экспорта денег получить.А если минус ближе к 7 больше процентов.То нужно покрывать дефицит ростом ВВП.И это не обязательно 50%.Обычно помогает следующая формула так сказать,если бюджет имеет дифицит скажем 7% ,то рост ВВП в течении текущего года должен быть чуть не в два раза больше то есть приблизительно 14%,хотя с опытом играния хватает и меньшего.Где то по-моему во вкладке бюджет есть строчка сколько от ВВП идёт на погашение кредита.И этот рост поддерживать каждый год,искать как увеличить рост на 14% пока не уменьшится долг.А потом и профицит.

Бред. В плане моей проблемы GPS2 лучше. Как можно за Украину сделать рост 14%? Максимум, на что я выходил в 3-й части в игре за Украину - это 6.02%. А дефицит за 2.5 года игры не только не уменьшился, а и увеличился. Несмотря на жёсткую экономию средств.

Nationalist
Его всегда автоматом будут выдавать пока страна в дефиците,Что бы не брать кредит нужно баланс вывести хотя бы в ноль или профицит.
Это ясно, но у меня профицит 2.30% (32 млрд. в плюсе), я потратил 2.134 млрд. на контроль по выплате пособий по безработице и тут же на следующий день долг возрос на 14 млрд. И как тут вести страну к процветанию?

tiburon8
(изменено)
Бред. В плане моей проблемы GPS2 лучше. Как можно за Украину сделать рост 14%? Максимум, на что я выходил в 3-й части в игре за Украину - это 6.02%. А дефицит за 2.5 года игры не только не уменьшился, а и увеличился. Несмотря на жёсткую экономию средств.

Мы либо в разные игры играем :lol: либо вы чего-то не договариваете.Как не возможно рост 14%,можно даже что-то около 50%.Одним контрактом.Но с таким ростом в 50% инфляция жуткая и безработица около нуля становится,что не есть гуд.Вы когда играть начинаете какую валюту выбираете?И инфляция какая?

tiburon8
(изменено)
Это ясно, но у меня профицит 2.30% (32 млрд. в плюсе), я потратил 2.134 млрд. на контроль по выплате пособий по безработице и тут же на следующий день долг возрос на 14 млрд. И как тут вести страну к процветанию?

Не чего подобного не встечал.В какую версию играете?

Nationalist
Не чего подобного не встечал.В какую версию играете?

Играю в 5.25. Ставил её как тут было написано, на 5.15 сперва водрузил 5.25, а затем 5.20, если не ошибаюсь.

tiburon8
(изменено)
Играю в 5.25. Ставил её как тут было написано, на 5.15 сперва водрузил 5.25, а затем 5.20, если не ошибаюсь.

Если не чего больше не меняли тогда больше на баг похоже.Хотя у меня нет цифр вашей игровой партии вам виднее.Страна какая?И дата игровая?

Darkseller63
Мы либо в разные игры играем :lol: либо вы чего-то не договариваете.Как не возможно рост 14%,можно даже что-то около 50%.Одним контрактом.Но с таким ростом в 50% инфляция жуткая и безработица около нуля становится,что не есть гуд.Вы когда играть начинаете какую валюту выбираете?И инфляция какая?

$. Инфляция в районе 3-4%

Nationalist
Если не чего больше не меняли тогда больше на баг похоже.Хотя у меня нет цифр вашей игровой партии вам виднее.Страна какая?И дата игровая?

Страна - Сербия. А дата, ну всего пол года премьером отработал - 10.06.2014 г.

Пришлось поставить страну на мощную экономию с первых же дней, отчего отключил мед. компенсации, и следовательно народ, смотрю, стал беднеть (за пол года число людей ниже порога бедности скатился с 9.19 до 9.09). Пришлось контракты заключить и не спасает никакая высокая ставка рефинансирования - инфляция растёт бешеными темпами, сжирая деньги.

Но самая главная проблема - безработица. Уж чего я только не делал, ниже 17% опустить её не смог.

tiburon8
$. Инфляция в районе 3-4%

Инфляция в норме.Про выбор валюты на старте вы не ответили,я на доллары ставлю что бы не заниматься всё время индексацией по инфляции ,а то если оставить в местной валюте нужно вручную всё время увеличивать зарплаты.Что бы не падала покупательная сила которая влияет на ВВП и на рост тоже.

Я так понял вы только за счёт субсидий и изменений налогов пытаетесь вылезти из долга.Может ещё сокращение,расходов.С контрактами вылезти из долгов гораздо попроще.

tiburon8

Пришлось поставить страну на мощную экономию с первых же дней, отчего отключил мед. компенсации, и следовательно народ, смотрю, стал беднеть (за пол года число людей ниже порога бедности скатился с 9.19 до 9.09). Пришлось контракты заключить и не спасает никакая высокая ставка рефинансирования - инфляция растёт бешеными темпами, сжирая деньги.

Но самая главная проблема - безработица. Уж чего я только не делал, ниже 17% опустить её не смог.

В Сербии можно продать электричество Мозамбику.Только не очень много,а то может безработица к нулю уйти.Появятся деньги что бы что-то национализировать и туда бабло влить или понастроить ещё электрики разной вроде ГЕС.Через лет пять расстаньтесь с долгом.Что касается покупательной силы населения,не трогать до последнего,это сразу скажется на росте ВВП ну и секторов всех ну или почти всех.Потом следите что говорит друг президента.Какой сектор перспективный и туда влаживайтесь.Ну или самостоятельно.Посмотреть в каком из секторов рост,показывается в виде зелёной стрелочки в списке общем секторов в стране.Изменения обычно за месяц происходят.Если зелёная стрелочка есть значит спрос этого товара на рынке высок или ваша цена в стране на этот товар интересна.Ну это про частный сектор.Если сектор нацинализирован,то развитие сектора обычно ограничивается,спросом самой страны.Если конечно не предложить хорошую цену.Хотя бывает и везёт иногда,и сектор перспективный и национализировали.

Darkseller63
Инфляция в норме.Про выбор валюты на старте вы не ответили,я на доллары ставлю что бы не заниматься всё время индексацией по инфляции ,а то если оставить в местной валюте нужно вручную всё время увеличивать зарплаты.Что бы не падала покупательная сила которая влияет на ВВП и на рост тоже.

Я так понял вы только за счёт субсидий и изменений налогов пытаетесь вылезти из долга.Может ещё сокращение,расходов.С контрактами вылезти из долгов гораздо попроще.

Я ж написал, что использую доллары, так считать проще. :D

Налоги я ещё не все реализовал. Субсидии не вкладывал, только от налогов освободил все сферы, кроме неразвитых. Думаю отдать на приватизацию несколько сфер услуг (все остальные сферы промки и с/х ещё в начале игры были в приватных руках), которые дадут прыбыль 2-3 млрд. долларов. Контракты я тоже позаключал с Польшей, Беларусью, РФ и КНР. Хотя не уверен, что все излишки распродал. Расходы я урезал сильно.

Плюс ко всему, я не закупал недостающие товары за рубежом.

(изменено)

Версия 5.25M

Я из Сербии конфетку делал за год (страна донор с большим профицитом и крепчающей валютой) ... там главная проблема - завышенные соц обязательства, особенно в медицине и образовании (их надо в первую очередь урезать ) и наоборот увеличить финансирование ОБЭП во вкладке Полиции ... ну и конечно регулировать налоги и зарплаты ... по началу будет минус (он просто по определению будет 1 или 2 квартала), а потом рост (электричество покупают Швейцария, Германия и Черногория - это более близкие страны и поэтому транспортные расходы меньше), к стати, по поводу торговли - Сербия много покупает дорогостоящих товаров, поэтому имеет смысл поискать где можно подешевле купить.

А безработица из-за 25% (в начале добился 5%) роста населения ниже 10% не опускается, а вообще чтоб её уменьшить развивай производство

Изменено пользователем Ivanid

tiburon8
а потом рост (электричество покупают Швейцария, Германия и Черногория - это более близкие страны и поэтому транспортные расходы меньше),

Не вводите в заблуждение людей,больше всего бабла на старте игры платит Мозамбик за электричество.На счёт газа,нефти и трубопроводов другой вопрос.

Nationalist
А безработица из-за 25% (в начале добился 5%) роста населения ниже 10% не опускается, а вообще чтоб её уменьшить развивай производство.
Какой рост населения? У меня наоборот капитальная убыль населения. Ну это не важно, суть вот в чём, вы всё говорите, мол продавай электричество, продавай то и это, я понимаю, что это простое дело и решает многие проблемы, но как быть с инфляцией. Много-то не напродаёшь. У меня вот если уж инфляция растёт, то сжирает любые доходы. Как получать высокие доходы с продаж не боясь инфляции?

Ещё мне не ясно, зачем нужны контракты продажи (то есть импорт)? Что он даёт? По моим меркам он должен собой перекрывать экспорт и не быть выше его. То есть вызывать снижение инфляции и падение роста ВВП.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24533

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...