Христианство
Лучшие авторы в этой теме
-
Медичи 5 сообщений
-
Menschenhasser 4 сообщений
-
fffggg 3 сообщений
-
Andrey996 2 сообщений
-
Diplomate 2 сообщений
-
Dandy 2 сообщений
-
turtle 1 сообщение
-
Zloprax 1 сообщение
-
Old_Wayfarer 1 сообщение
-
Enmergal 1 сообщение
-
Falkenhayn 1 сообщение
-
vov-chesn 1 сообщение
-
jgbrv 1 сообщение
-
Nikwar 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
С выходом нового дополнения Парадоксы наконец подняли статус несторианства, и теперь это полноценная ветвь христианства со своим орденом, святыми местами и забойной ересью (буржуи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).
На старте несториане, что исторически не очень справедливо, находятся где-то глубоко на дне. Не так глубоко, как эллинское язычество или свежевведенное павликианство, но поглубже иудаизма и зороастризма. На всю ассирийскую церковь востока 4 провинции, сам патриарх, и, внезапно, религиозный орден (орден, похоже, доступен сразу по ошибке, т.к. я нашел в файлах игры ивент на его создание). 3 из 4 провинций находятся в самом сердце суннитского халифата, а последняя на острове в Индийском океане. Расположение священных мест оптимизма тоже не внушает: из пяти три находятся в составе мощнейших муслимских государств, ещё два опасно близки к поглощению ими.
Без Ruler Designer'а возможностей старта за несториан, мягко говоря, немного. Собственно, со стартовой даты и до монгольской эпохи несторианский правитель ровно один - однопровинчатый герцог на острове Сокотора, что у побережья Аравии. Стартотовое положение у этого герцога аховое - остров, прохода через пролив нет, технологий для флота нет и наемного флота тоже нет. Пока накопятся деньги и военные очки на постройку флота, всех вкусных соседей могут сожрать без нас. В моем тестовом прогоне только Абиссиния чуть чуть погрызла муслимов-африканцев, и я за счет остатков эфиопов и южноаравийских не суннитских эмиратов неплохо разросся.
Однако, куда двигаться дальше непонятно - мусульмане вокруг большие и злобные, эфиопы бедноваты и удобных поводов для нападения на них нет. Индия далековато, и там тоже перспективы, ИМХО, не радужные.
Я полез воевать Хашимидов, но этот трюк весьма опасен и повторять его я не рекомендую. За Мекку и Медину немедленно собирараются джихады и противостоять им тяжело. Я осилил отбить два, шиитский и суннитский, но мне скорее просто повезло. Шиитский халифат у меня возник на землях Иерусалимского королевства, и был на момент джихада уже слегка погрызен, а в суннитский джихад Аббасидов никто не вписался (впрочем, одних Аббасидов мне почти хватило, пришлось поднять орден и обе доступные банды наемников, чтобы разбить их в защите на сложном ландшафте).
Герцогство Аравия взял сразу после аббасидского джихада, пока у них армии были дохлые. Антиохию взял в попытке обеспечить себе новые горизонты для расширении, пока не уверен, что удачно.
Кто ещё пытался играть за Сокотру? Куда развивались, до чего дошли?
Опубликовано Andrey996,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.