Перейти к содержимому
Strategium.ru

Уроки украинского. Или как зомбировать население до полного отупения

Roger Young

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
(изменено)
О значении украинских казаков могу сказать то, что они единственные представители данного сословия, которые смогли создать свое государство (во главе с Хмельницким). Никакие другие казаки до этого не дошли)
Открываем любой учебник по теории государства и права и ищем в нём признаки государства.

В той или иной формулировке мы обязательно найдём такие признаки, которых у общества казаков отсутствовали.

1. Суверенитет (верховная власть над всеми проживающими на определенной территории гражданами, их институтами и организациями).

Верховная власть принадлежала польскому королю, а после Переяславской Рады - московскому царю. Неограниченная.

2. Определенная территория, очерчиваемая границами, на которую распространяются законы и полномочия государства

Таковые были установлены после войны московитов с поляками, и это были границы России и Польши.

Нигде, никем и никогда не устанавливались государственные границы казачества. Только административные.

3. Монополия на легальное применение силы. Только государство имеет «законные» основания для того, чтобы ограничивать права и свободы граждан и даже лишать их жизни. Для этих целей оно имеет специальные силовые структуры: армию, полицию, суды, тюрьмы и т. п.

То же самое, что с п.1 - монополия не принадлежала казачеству, права были у польского короля, затем московского царя.

4. Право на взимание налогов и сборов с населения, которые необходимы для содержания государственных органов и материального обеспечения государственной политики: оборонной, экономической, социальной и т. д.

Опять же это право принадлежало польскому королю, позже московскому царю.

Им шли все налоги, от них приходили все деньги для содержания необходимых им органов.

5. Претензия на представительство всего общества как единого целого и на защиту общих интересов и целей.

Хмельницкий вёл переговоры лишь о "реестровых казаках", сечевики в них не входили никаким образом.

Более того, и крепостные крестьяне не признавались членами казацкого сообщества, а их таки было большинство.

И последнее. Кошевой атаман, куренной атаман, есаул, писарь и т.д. - что не имело аналогов у других казаков?

Где та особенность, на основании которой вы осмеливаетесь объявлять украинское казачество уникальным?

Кстати, вы в курсе, какие договора в Европе похожи на договора с казаками? Договора с наёмниками. Их море.

Изменено пользователем WhiteBear

04-razdelili.jpg

Мне одному интересно, почему я живу в 40 км "от освоенных украинцами территорий", но в истории этой местности не помню ничего украинского? Вот казахского только много, или казахи - это потомки украинцев?

Lichtenfield
Мне одному интересно, почему я живу в 40 км "от освоенных украинцами территорий", но в истории этой местности не помню ничего украинского? Вот казахского только много, или казахи - это потомки украинцев?

Весь мир - потомки украинцев :lol:

Ничего чтоя сейчас живу НА территории исконно украинских земель, и за все годы проживания на них я не увидел ни одного человека говорящего на украинском языке. И дед мой не видел, и прадед, хотя тот воевал ещё в первую мировую.

Весь мир - потомки украинцев :lol:

Великие протоукры же, как я мог забыть!

Врач, исцели себя сам.

Я не буду вас беспокоить, не буду провоцировать. Вам то хоть лето, хоть зима всё одно, вы всегда в смирительной рубашке.

А печатоите носом.  :D

Rogvald
А печатоите носом

Карлов, не разговаривай на больную тему ))00)0

Dragon knight
(изменено)

Фунт молодец, как всегда, злободневные вещи пишет. Только уж как-то слишком много стало укроконтента за последние месяцы, и не только у него. На Хохланде свет клином не сошелся же.

Изменено пользователем Dragon knight

roll84
Фунт молодец, как всегда, злободневные вещи пишет. Только уж как-то слишком много стало укроконтента за последние месяцы, и не только у него. На Хохланде свет клином не сошелся же.

Украинцы могут с тобой поспорить.

Ну допустим, что такая конструкция вполне имела место быть. Все-таки ее простота позволяет придумать такую чудо-технику любому мало мальски изобретательному человеку.

Но чтобы обычная лодка придавленная балластом (а в XIII-XVII веке балластом скорее всего были обычные мешки с камнями) могла проплыть целое море и ударить по Константинополю или отправиться в заморский поход на турецкие владения в Грузии - увольте. Бред сивой кобылы.

Такая изобретательная находка могла быть полезна в ходе малой военной операции, например при осаде крепости, когда ее блокада становится проблемой в ввиду близлежащей реки. То есть если такая подлодка и имела применение, то в очень узком кругу и конкретных случаях.

Переплыть Черное море на таком Наутилусе нереально. Сколько суток нужно продержаться на плаву? Как избежать потопления в шторм, когда даже минимальные волнения вызовут катастрофу? Как питаться, где спать?

Короче французский путешественик наслушался баек, которые внес в свои мемуары, а укросторики не преминули этим тут же воспользоваться и выставить за абсолютно чистую монету.

Не надо утрировать. На таких лодках(до того как они превращались в типо-подводные) переплывали моря вместе с остальным флотом, а потом уж их превращали в типо-подводные и совершали вылазки перед основным нападением.

(изменено)

Да ну, они считают, что весь мир готов воевать за вильну и нацистскую Украину!

Изменено пользователем IvPBay

Rogvald
Да ну, они считают, что весь мир готов воевать за вильну и нацистскую Украину!

Как минимум треть населения Земли(если не больше) в этом конфликте будет на стороне России. :)

А вообще я скажу так глупо обсуждать школьную программу другой страны, так как они могут также все интерпретировать по своему и еще в довесок предоставят "доказательства". В каждой стране своя школьная программа и по своему она права потому что основывается на теории ученых своих. Поэтому в России были дебаты по поводу раскрытия архивных данных в которых правды больше чем в пропагандистской школьной литературе.

Лукулл
Не надо утрировать. На таких лодках(до того как они превращались в типо-подводные) переплывали моря вместе с остальным флотом, а потом уж их превращали в типо-подводные и совершали вылазки перед основным нападением.

Вся стратегия казацких набегов на Крым и южное побережье черного моря строилась на внезапности. Прибежал, ухватил и убежал. Для этого изображать из себя ихтиандров не требуется. Все остальные пираты спокойно обходились и без этого. Сказки про хитрожопых козаков как сказки про японских ниндзя, все слышали, но никто не видел.

(изменено)

Украинские оккупанты хорошо маскировались ;)

P.S. А вообще, я щитаю, что украинцев специально создали, чтобы остальным славянам жить не скучно было. :) Так сказать всегда держаться в повышенной готовности и быть крайне внимательным.

Изменено пользователем MaDeR

Rogvald
Украинские оккупанты хорошо маскировались ;)

P.S. А вообще, я щитаю, что украинцев специально создали, чтобы остальным славянам жить не скучно было. :) Так сказать всегда держаться в повышенной готовности и быть крайне внимательным.

украинцы как таковые против русских никогда ничего не имели. Яроши, Тянибоки и прочие это все западенцы, а там столько лет правила Речь Посполитая и Австро-Венгрия. И там и там были антирусские настроения

(изменено)
украинцы как таковые против русских никогда ничего не имели. Яроши, Тянибоки и прочие это все западенцы, а там столько лет правила Речь Посполитая и Австро-Венгрия. И там и там были антирусские настроения

Робби, не учи меня истории :) В свою фразу я вкладывал другой смысл, что-то вроде этих легенд:

Появление русских и украинцев разНажмите здесь!

Однажды Господь и св. Петр ходили по свету в образе странников. Навстречу им попались два возвращавшихся со свадьбы пьяных мужика. Один пьяный сказал Богу и Петру:

— И что вы, бродяги, по свету шатаетесь без дела? Лучше бы землю пахали и хлеб сеяли.

Св. Петр прошептал Богу:

— Пусть этот человек будет украинцем, он станет землепашцем.

— Делай с ним что хочешь, — ответил Бог. А второй пьяный сказал:

— Чего вы тут ходите? Даже обуви у вас нет — лучше бы сидели дома и лапти плели.

Петр снова обратился к Богу:

— Пусть этот будет русским — он будет плести лапти и ходить в лаптях.

Так от первого пьяного пошли украинцы, а от второго — русские.

[Cкрыть]

Или этого:

Появление русских и украинцев дваНажмите здесь!

Когда-то давно не было на свете ни русских, ни украинцев. Бог послал апостолов Петра и Павла на то место, где теперь находится Москва, и они принялись лепить «хохлов» и «москалей». Петр лепил из пшеничного теста украинцев, а Павел — из глины русских. Налепили и поставили сушиться на солнце. Петр пошел к реке вымыть руки и сказал Павлу: «Смотри, чтобы чего не случилось с нашим народом». Но Павел, вместо того чтобы сторожить сохнущих людей, лег в тени подремать. В это время бежала мимо собака, почуяла запах теста, съела всех украинцев и помчалась в ту сторону, где теперь Украина. Приходит Петр от реки, видит — русские стоят, а украинцев нет. Схватил он палку и погнался за собакой. Как нагонит, так стукнет палкой по спине, а у той из-под хвоста вываливаются украинцы. Так люди, слепленные апостолом Петром, расселились по Украине.
[Cкрыть]

А может и так:

Появление других народовНажмите здесь!

В народной культуре бытует несколько поздних легенд о происхождении разных народов. Согласно украинской легенде, людей разных национальностей сварил черт. Он набросал в котел со смолой разных трав и принялся варить. Варил, варил, вытащил на пробу — оказался украинец. «Не доварил!» — решил черт и стал доваривать остальных. Через некоторое время вытащил еще одного — оказался поляк. «Опять не доварил!» — подумал черт и снова стал мешать в котле. Потом вытащил третьего — оказался немец, последним черт вытащил татарина.

Другие легенды, объясняя, почему люди разных народов разные, используют уже известный мотив сотворения людей из теста. Когда Бог творил людей, он вылепил из глины русских, французов, татар и людей других национальностей. Нужно было слепить еще и поляка, но у Бога не осталось больше глины, и поляка он слепил из теста. Когда все люди сохли, пробегавшая мимо собака съела поляка. Бог догнал собаку, схватил за ноги и ударил об дерево, и из-под собачьего хвоста стали выскакивать поляки.

[Cкрыть]
Изменено пользователем MaDeR

Вся стратегия казацких набегов на Крым и южное побережье черного моря строилась на внезапности. Прибежал, ухватил и убежал. Для этого изображать из себя ихтиандров не требуется. Все остальные пираты спокойно обходились и без этого. Сказки про хитрожопых козаков как сказки про японских ниндзя, все слышали, но никто не видел.

Японские ниндзя была основой во время интриг самураев и это не сказки, а все лишь наемные убийцы. Такое гворить все равно что думать о том что тайной разведки и прослушки не существует - вы ведь ни то не другого не видели.

P.S. Я не писал что эти лодки были у казаков, я просто написалто что они существовали и для чего они использовались.

Убо Рщик

Потеха она и в античном Причерноморье потеха.

post-37674-1396448849_thumb.jpg

Кастилиус
(изменено)
Потеха она и в античном Причерноморье потеха.

Хех, где такую картинку нашел?)) Украино-персидская война, в каждом названии присутствует украина, украино-море, , вот еще какая ересь так ересь.

П.С. ссылочка на украинскую версию википедии, где расписано про дела происходившие в конце февраля в Крыму, тот еще анекдот.

Вот цитата, они не всё смогли определить то, что было с Российской стороны:

2 кораблі невідомого типу (самозатоплені) ( 2 корабля неведомого типа), это что за писцы у них, заполняющие википедию?

Изменено пользователем Кастилиус

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 628
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 151782

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

100

• Dart An'ian

49

• Koval85

44

• Крючков И.Ю.