Перейти к содержимому
Strategium.ru

Славный Империализм, 1496 - 1546

aliev-ruslan

Рекомендованные сообщения

Последний Консул

Я понял, зачем нужен алиев :D Сидеть на обсерве и писать отчеты!

Изменено пользователем Elgogd
Я понял, зачем нужен алиев :D Сидеть на обсерве и писать отчеты!

Я пообещал Алиеву дать в его клешни Австрию взамен на отчет. Но этому не бывать! =)

Ах да, Алиев, родной мой восьмиклассник. Анти*странанейм* коалиция звучит не круто. Ну и вторую Франко-Турецкую таковой не назовешь. Иди учи историю, завтра про 1805 год училке рассказывать

Изменено пользователем Elgogd

Алиев бугуртонул и решил удалить отчет. Но слава Богам, я предвидел это и скопипастил его. Пощу без разметки. Алиев кретин.

Он таки вернул отчет, поэтому я заганяю это под спойлер. Авось он опять сбугртонет. И отберите у него права все, позязя

Отчетик АлиеваНажмите здесь!

Обе сессии прошли под знаменем двух коалиций: антииспанской и антифранцузской.

Бургундо - испанская война из прошлой сессии

Закончилась вином бургундца, получившего Галисию и кусок Африки.

Первая антифранцузская коалиция:

Осман решил, что француз вконец обнаглел пилить австрийца и решил ему помочь. Союз СРИ всё ещё сохранялся, и Бранд с Тосканой также были не против вернуть утраченные терры, тем более что на стороне француза была Бургундия, на которой в отсутствие Радуги, поехавшего делать селфи на фоне ополченцев в лесах под Славянском, сидел Moongaser. Француз занял оборону в Альпах, но османские зерги решили своё дело - и Франция была побеждена. Заменявший Империала на пшеке вейнте под шумок напал на Австрию и захапал вассала - Силезию. Франция же потеряла Тироль, Бургундия - взятую у испанца Галисию, Марокко и Восточную Фризию.

ВНЕЗАПНО: Антипольская коалиция

Вейнте, решивший и рыбку съесть и на... кхм, в общем, и унию со всей Литвой получить, и Прибалтику шведу не отдать, всех порядком задолбал, даже своего единственного возможного защитника - османа, и получил во время войны с Литвой (которую чуть не просрал) вар от Бранда, Москвы и кагбе-союзника Швеции. А всего-то надо было отдать рану русские провки в Литве... В результате Бранд получил Восточную Пруссию, Швеция - Эстонию, Московия - Ригу и Венден. Но вейнте всё равно был горд - ВЕДЬ ОН ЗАТАЩИЛ ЛИТВУ.

Но вейнте сумел выбраться из задницы с минимальными потерями - сумел вернуть мирно Ливонов в обмен на союз с Московией, а потом напал на Бранд, который взял да и проиграл, вернув Восточную Пруссию, что означало - не увидим мы больше Пруссии. В следующей сессии на Польшу верунлся Империал...

Первая Антииспанская коалиция

Линкса решили распилить Тоскана и Бурга, а Португалия его кинула - ради несчастной Саламанки. Бурга вернула Галисию, Тоскана получила Гибралтар, а Линкс получил бугурт и решимость отвоёвывать это всё.

Тем временем Осман заявил Австрии: "Я буду тебя защищать, когда у тебя останется 10 провок" - и стал пилить Азию. За этим последовало два попила от восстановившейся Франции - и Австрия потеряла уже не только Тироль, но и часть Баварии. Тут Грейв не выдержал тлена и вылетел из игры, на Австрию сел я. Осман, увидев, что осталось от Австрии и что Тоскана уже переметнулась на сторону Франции, не хотя, чтобы её пилили дальше. Но тут образовалась

Вторая антииспанская коалиция

Линкс напал на Португалию, за которую тут же вступились Тоскана и Бурга, уже создавшая к тому моменту Нидерланды. Линкс сумел вывести из войны Португалию, но не смог забрать Саламанку - Португалия была в лимите провок. Нидерланды и Тоскана захватили Пиренеи и заняли оборону, наступление Линкса зафейлилось. Но тут образовалась антифранцузская коалиция, и Тоскана ушла на восток, а Нидерланды и Испания оказались в позиционном тупике. В результате был заключён белый мир, при условии, что Португалия отдаст Линксу кусок Бразилии.

Вторая антифранцузская коалиция

Так как Тоскана и Нидерланды воевали с Испанией, Австрия и Осман, затянувшие к себе Бранд, решились атаковать Францию, хотя в союзе с неё была Польша. Однако после нападения выяснилось, что на её стороне ещё и Московия. Альпы с ходу прорвать не получилось - всё испортила Венеция, прошедшая со своего острова в битву и добавившая -2 к модификатору. Дальше вся война заключалась в попытке прорвать горы с одной или другой стороны, однако в конце концов Нидерланды закончили войну и обрушились своей мощью на Бранд, истощённый войной, который был выведен из войны. На это всё смотрела софатовская Швеция, ела поп-корн и почему-то не хотела устраивать обычную изи каточку. На конец сессии война не окончена. Также Осман, вместо того, чтобы брать 12 тех, бегал на форсмарше за московской армией вплоть до Москвы, но так и не смог её ваншотнуть

[Cкрыть]

Beowolf
Изменено пользователем Beowolf

почему Англия не сделала ВБ?

почему Англия не сделала ВБ?

потому шо нет десятого теха еще))

Про Англию хочу сказать что пока все в Европке бургутятся Я постепенно создаю колониальную империю: заколонил часть провок в стратегически важных карибах, теперь там Новая Ирландия, на восточном побережье СА Новая Англия, в Канаде скоро будет Новая Исландия

Участвовал во второй войне в кастилией, сжег ей парочку колоний в луизиане и заблокировал ее флот своими , однако после войны там появились новые - видимо не понял

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Швед: топ техи, топ армия, топ генералы, топ военные традиции

Применять не стал, тем самым спровоцировал рестарт =\

Master_Al

Т.е. Испания продала колонию Англии, дав ей тем самым быстрый выход в колонии, так ещё Англия и воюет с Испанией?)

Отличный ход от кастильца

Т.е. Испания продала колонию Англии, дав ей тем самым быстрый выход в колонии, так ещё Англия и воюет с Испанией?)

Отличный ход от кастильца

Просто, эм... южная америка пустует а кастилец лезет в луизиану, ну я и не вынес такого

i 

Перенес в раздел "ААРы и отчеты по играм"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9
  • Создано 04.05.2014
  • Последний ответ 16.05.2014
  • Просмотры 1834
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.42

Лучшие авторы в этой теме

• Elgogd

2

• Red2d2

2

• Master_Al