Перейти к содержимому
Strategium.ru

Нации, лидеры и их преимущества

Штурман

Ваши первые впечатления о лидерах. При ответе на опрос руководствуйтесь пожалуйста именно первым впечатлением, которое произвёл на вас тот или иной лидер. Любовь с первого взгляда? Неприязнь? Равнодушие? Страх? Ненависть? Уважение?  

191 голос

1. 1. Мне нравится (субъективно, по любым причинам)

• Джордж Вашингтон
      11
    • Елизавета I
      13
    • Гарун аль-Рашид
      12
    • Монтесума
      16
    • Отто фон Бисмарк
      57
    • Александр Македонский
      32
    • Рамзес II
      15
    • Ганди
      11
    • Гайавата
      8
    • У Цзэтянь
      12
    • Дарий
      14
    • Октавиан Август
      35
    • Екатерина II
      65
    • Рамхамхаенг
      2
    • Аския
      8
    • Сулейман Великолепный
      15
    • Наполеон Бонапарт
      44
    • Ода Нобунага
      18
    • Навуходоносор
      13
  2. 2. Мне не нравится (субъективно, по любым причинам)

• Джордж Вашингтон
      51
    • Елизавета I
      25
    • Гарун аль-Рашид
      11
    • Монтесума
      21
    • Отто фон Бисмарк
      9
    • Александр Македонский
      15
    • Рамзес II
      10
    • Ганди
      26
    • Гайавата
      13
    • У Цзэтянь
      10
    • Дарий
      15
    • Октавиан Август
      6
    • Екатерина II
      19
    • Рамхамхаенг
      20
    • Аския
      19
    • Сулейман Великолепный
      18
    • Наполеон Бонапарт
      7
    • Ода Нобунага
      9
    • Навуходоносор
      17

Рекомендованные сообщения

ну почему в циве 5 нету Сталина? Как можно чувствовать себя кровавым диктатором управляющим железной рукой, с какой-то бабой на аватаре?!

Вообще они странные... в циве 4 казаки, здесь казаки... в России что, кроме казаков ничего нет?

Борода
ну почему в циве 5 нету Сталина? Как можно чувствовать себя кровавым диктатором управляющим железной рукой, с какой-то бабой на аватаре?!

Мне Петра I жаль...

в циве 4 казаки, здесь казаки... в России что, кроме казаков ничего нет?

Еще есть казаки.  :)  

prinigo
(изменено)

Очень не нравится Шака Зулусский (ведёт себя в игре всегда крайне нагло), хорошо что этого "деятеля" в игре не будет. :D

Изменено пользователем prinigo

Штурман
Очень не нравится Шака Зулусский (ведёт себя в игре всегда крайне нагло), хорошо что этого "деятеля" в игре не будет. :D

Да, Шака был очень колоритным лидером!

А зулусов для гармонии не хватает. Прикольно взять с каждого региона несколько процветающих цивилизаций и несколько забытых, чтобы оттенять величие первых. Вместо зулусов можно каких-нибудь масаев подтянуть... Кто у них там великим вождём считается? По-моему, какой-то полубог из легенд.

Или новозеландских маори. Они тоже почитают какого-то своего полубожественного вождя, который привёл их на новозеландские острова... В общем, такие народности тоже были бы не лишними.

Ха, у Китая "Искусство войны" и строение "Бумажная мастерская". Интересно про какую войну написанно.

А Рим как всегда заинтересовал.

Штурман
(изменено)
Ха, у Китая "Искусство войны" и строение "Бумажная мастерская". Интересно, про какую войну написано.

Сунь Цзы, разумеется! ;)

post-9315-1276880672_thumb.jpg

post-9315-1276880680.jpg

post-9315-1276880688.jpg

post-9315-1276880694_thumb.jpg

Изменено пользователем Штурман
Добавил книжные обложки

Ого как! Тогда все понятно, воины в Китае не только сильные, но и каждый там стратег :P

Вообще они странные... в циве 4 казаки, здесь казаки... в России что, кроме казаков ничего нет?

1. Сталин возможно появится в дополнениях. Уверен, что они будут.

2. А ты хотел, чтобы красная армия была? ;)

Как то скромно с лидерами :blink: Могли бы хотя бы по два на страну сделать

Ого как! Тогда все понятно, воины в Китае не только сильные, но и каждый там стратег :P

1. Сталин возможно появится в дополнениях. Уверен, что они будут.

2. А ты хотел, чтобы красная армия была? ;)

1. а вот это больше всего бесит, выпустят сырую игру а потом давай дополнения покупай, я полюбак из сети скачаю все.

2. не думаю что у авторов хватит мозгов еще и красную армию, но Сталин полюбак нужен)) А лучше б еще Ивана Грозного, ото ощущение что будто бы до Екатерины и Петра 1 вообще России не было.

tAN at Tos
Как то скромно с лидерами :blink: Могли бы хотя бы по два на страну сделать

Видимо, у них просто уникальных юнитов/идей/строений не хватило на 2-х лидеров на нацию.

Видимо, дело в том, что вместо концепции "сочетания сильных сторон" (Цива 3, Цива 4 ориг) используется концепция "уникальных особенностей" для каждой нации. (об это косвенно говорится в интервью; ...16 разных игр...)

... А вообще будет прикольно играть за СССР, наверное...

Штурман

На официальном сайте внезапно изменилась информация о России. Наше преимущество теперь не Родина-Мать, а Сибирские богатства (Siberian Riches). А спецстроение - не пушная фактория, а крепость (Krepost). Похоже, разработчики добавили в игру ещё не все игровые объекты и продолжают работать над концепцией.

Сибирские богатства – это, конечно, прекрасно, но лично мне было бы приятнее, если бы в игре моя Родина ассоциировалась у игроков из других стран не с природными богатствами (англосаксы никогда не устают напоминать всему миру, что считают несправедливым такое распределение природных ресурсов – ну ещё бы!), а с патриотической идеей! Я расстроен.

А насчёт крепости мне сразу пришло в голову такое сравнение: на Руси, в отличие от Западной Европы, простой народ был на войне не зрителем, как в театре, смотрящим на битвы рыцарей, вассалов и наёмников, а непосредственным участником войны. И города на Руси (опять же, в отличие от некоторых) сдавать было не принято.

Ага, а потом опять поменяют и будет типа: нефть и газ дорога полная богатств... :)

Видимо, у них просто уникальных юнитов/идей/строений не хватило на 2-х лидеров на нацию.

... А вообще будет прикольно играть за СССР, наверное...

1. Ну надо же разработчикам заработать! Вот они и выпускают эти дополнения :P

2. Да, прикольно было бы если бы можно было создавать союзы типа СССР или НАТО (т.е. чтобы в союзе было несколько стран) и называть их по своему.

DuelAnt

И в Циве 3 тоже Казаки :)

Штурман
2. Да, прикольно было бы если бы можно было создавать союзы типа СССР или НАТО (т.е. чтобы в союзе было несколько стран) и называть их по своему.

Да, это хорошая штука. Пакт о совместной обороне (оборонительный союз) называлась в Четвёрке. Наверное, в пятёрке тоже будет. Нам давно обещают мега-дипломатию. Да и странно было бы при таком усилении военной составляющей игры не подкрепить все эти новинки соответствующими дипломатическими инструментами...

Штурман
А Рим, как всегда заинтересовал.

Как оказалось, преимущество "Римская слава" означает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в городах тех зданий, которые уже возведены в столице.

И в Циве 3 тоже Казаки :)

Да чем вас не устраивают казаки?

казаки мне лично нравятся, а то, что сменили родину-мать на сибирские богатства действительно жаль, оч хотелось посмотреть на то, что они назвали родина-мать... но наверно это было что то вводящее дисбаланс  :)

нравилось играть за Петра I и Ганди. Никогда не умел играть такими как Шака. 

Что то они опять поскупились на уникальных юнитов. Могли бы хотяб штук по 5-6 каждой циве дать. А лучше вообще всех уникальными делать, но тут, конечно сложно будет придумать уникальный танк или бомбандировщик каким нить ирокезам =))

prinigo
(изменено)
На официальном сайте внезапно изменилась информация о России. Наше преимущество теперь не Родина-Мать, а Сибирские богатства (Siberian Riches). А спецстроение - не пушная фактория, а крепость (Krepost). Похоже, разработчики добавили в игру ещё не все игровые объекты и продолжают работать над концепцией.

Вообще если хотели заменить Родина-Мать (вообще интересно что означало это преимущество), то лучше бы заменили на "Русская зима" - штраф (ущерб) для вражеских войск при передвежении по русской территории (как это в моде у Rhae)

лично мне было бы приятнее, если бы в игре моя Родина ассоциировалась у игроков из других стран не с природными богатствами (англосаксы никогда не устают напоминать всему миру, что считают несправедливым такое распределение природных ресурсов – ну ещё бы!), а с патриотической идеей!

Мне тоже!!! (по поводу англосаксов 5+!!!)

Изменено пользователем prinigo

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 153442

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

31

• Pechen

25

• homopoluza

13

• Сидри