Перейти к содержимому
Strategium.ru

Medieval Europe: История – это роман, бывший в действительности

mishka san

Рекомендованные сообщения

KoDer666
(изменено)
Надо бы определиться, кто как статы будет перекидывать, пока 30 дней не стукнуло.

Точнее, кто будет делать себе военные 15-15-1-8-1 (8 - телосложение, 14 - сила и ловкость).

Отпишете?

Я изначально сделал такими

Изменено пользователем KoDer666

Diplomate
(изменено)
По 8 монет скупать должен князь.

Проблема в том, что и железо он же должен скупать , но не делает этого.

Так что я тоже в раздумьях...

А на рынке этот же сыр уже от него висит за 10.50 монет. Зачем ему тогда сыр скупать, если его все равно никто не купит, а самому ему он не нужен?

Вот по броне и оружию все веселее. Но и производить его труднее.

Изменено пользователем Diplomate

Deceased WhiteBear
(изменено)
А на рынке этот же сыр уже от него висит за 10.50 монет. Зачем ему тогда сыр скупать, если его все равно никто не купит, а самому ему он не нужен?

Зачем - то не холопье дело знать. Князю виднее.

А железки вовсе не труднее производить, чем руду добывать.

И перечитайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. к моему посту чуть раньше: весь товар князем куплен (+696 монет!).

Изменено пользователем WhiteBear

WerWolfus

На счет кто сыр купит хз, а вот зачем он сыр скупает , это же элементарно Ватсон (с) мистер Мао пытается спекулировать в своем княжестве.

vonBulka

Дело в том что сытность нужна для любого действия в игре, т.е. сыр постоянно тратиться и постоянно покупается...

зы. я сыр продал за день за 9.9.

Deceased WhiteBear
я сыр продал за день за 9.9
У меня тот же опыт - по 10,5 влёт. А от князя гарантия, что по 8 он будет брать. Пока из списка не исключит, конечно.

Судя по ценам на молоко на рынке, сыры можно делать на одних покупных изделиях, без полей и без ферм.

И даже без гончарного производства, что характерно.

Есть у нас кто-нить, кто в военные действия не рвётся?

Тогда статы 15-интеллект (для производства), 15-телосложение (восстановление энергии) и харизма 8 (низшая должность доступна, также возможна низшая церковная должность).

Есть среди нас такой?

Вот его на сыры в таверну, и пусть рулит на наше общее благо.

Наш профит - покупка по себестоимости.

vonBulka
У меня тот же опыт - по 10,5 влёт. А от князя гарантия, что по 8 он будет брать. Пока из списка не исключит, конечно.

Судя по ценам на молоко на рынке, сыры можно делать на одних покупных изделиях, без полей и без ферм.

И даже без гончарного производства, что характерно.

Тогда статы 15-интеллект (для производства), 15-телосложение (восстановление энергии) и харизма 8 (низшая должность доступна, также возможна низшая церковная должность).

Есть среди нас такой?

У меня 15-15 4-5-1

Diplomate
(изменено)
Зачем - то не холопье дело знать. Князю виднее.

А железки вовсе не труднее производить, чем руду добывать.

И перечитайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. к моему посту чуть раньше: весь товар князем куплен (+696 монет!).

Мощно. :) Скоро олигархом станешь.

8 с учетом налога или без? Если выставить сыру цену в 8 серебра, покупать его будут на 5% дешевле.

Есть среди нас такой?

Я не очень рвусь. Заниматься "умным" производством или работать на какой-нибудь низенькой должности я не против. :)

Deceased WhiteBear
8 с учетом налога или без? Если выставить сыру цену в 8 серебра, покупать его будут на 5% дешевле.

Я не очень рвусь. Заниматься "умным" производством или работать на какой-нибудь низенькой должности я не против. :)

Цена ставится наплевав на налоги. Ставишь 8, на рынке все видят как 8,4.

Желание пойти в начальники отмечено ;) Но шота оно слабое... Посмотрим, что другие скажут.

Diplomate
Цена ставится наплевав на налоги. Ставишь 8, на рынке все видят как 8,4.

Желание пойти в начальники отмечено ;) Но шота оно слабое... Посмотрим, что другие скажут.

Перепутал, 5% прибавляются, а не убывают. Так надо 8 ставить или 7,61(чтобы все видели как 8).

Так иди сам в начальники, ты же лучше всех в механике игры разбираешься. Да и положительный опыт общения с власть имущими у тебя есть. :)

Deceased WhiteBear
1) Так надо 8 ставить или 7,61(чтобы все видели как 8)

2) Так иди сам в начальники, ты же лучше всех в механике игры разбираешься. Да и положительный опыт общения с власть имущими у тебя есть. :)

1) Ставить надо 8, чтобы цена получилась 8,4. Писал уже ведь.

2) Это игра, а в играх мне без возможности подраться как-то неуютно.

Diplomate
1) Ставить надо 8, чтобы цена получилась 8,4. Писал уже ведь.

2) Это игра, а в играх мне без возможности подраться как-то неуютно.

1) Так князь же по 8 покупает. Хотя, налог все равно ему уходит. :) В общем, я понял.

2) Ну, каждому свое. Кто-то хочет драться, а кто-то — сидеть в темной комнате и подписывать документы. :D

Чиновникам вообще какое-нибудь жалованье платят?

Deceased WhiteBear
(изменено)
Чиновникам вообще какое-нибудь жалованье платят?
Тайна, покрытая мраком :)

Тэкс, смотрю на рынке топоров немае. Тем более лезвий для них. И это уж0 не в первый раз...

Похоже, без пары кузнец+плотник нам не обойтись.

Значится так...

Дипломат у нас вроде согласен мирным промыслом заняться и заведовать таверной.

СуперБуль приценивается к гончару, значит в ту же цепочку включится.

Вам бы ещё травника найти, кстати! - вот кому без интеллекта=15 за дело лучше не браться.

Сбор трав/грибов/мандрагоры зависит от интеллекта, я со своим=1 попробовал - вообще ничего не нашёл.

Дипломат, как насчёт травника и статов в интеллект, телосложение и остаток в харизму?

vonBulka
(изменено)
Железный кусок 78

тащу в киев, на руках еще 3 сотни серебряков, думаю как продам куплю мастерскую наконец)

Изменено пользователем SuperBul

Diplomate
Дипломат, как насчёт травника и статов в интеллект, телосложение и остаток в харизму?

Я не против. А какие статы нужны для таверны?

Deceased WhiteBear
(изменено)
Я не против. А какие статы нужны для таверны?
У травника своя мастерская, не таверна. И если быть травником, её и покупать.

Для любой мастерской нужно по 15 интеллект (для работы, а травнику и для и для сбора)

и телосложение (для восстановления энергии).

Остальные статы: 8 в харизму для должности и для церкви, по 1 в силу и в ловкость.

Качать харизму (в академии, когда отстроят).

Альтернативный вариант - если собираешься постоянно поля обрабатывать, там надо силу.

Как тут лучше распределить, не знаю. ИМХО лучше поля забыть, пусть другие сеют и жнут.

От гончара будешь постоянно колбы закупать.

Для продвижения в церкви надо связаться с главой церкви и нацелиться на строительство здания 4 уровня (начального церковного). В нём тоже есть производство (medical kit), так что всё одно к одному.

Нужны желающие на:

1) таверну

2) либо кузницу, либо столярку

3) портновское ателье

Со статами тут не так однозначно, в принципе годятся статы воинские.

Diplomate

А имею ли я вообще право рубить дерево в лесу? Как узнать, есть ли у меня гражданство Киева или нет?

vonBulka
А имею ли я вообще право рубить дерево в лесу? Как узнать, есть ли у меня гражданство Киева или нет?

Гражданства нет, права тоже нет =) Читай законы)

Diplomate
(изменено)
Гражданства нет, права тоже нет =) Читай законы)

Откуда узнать, есть ли оно или нет? В пункте "Проживание" написано Переяслав. А в обучении написано, что законы государства нужно смотреть только в том случае, если я за деревом в другое королевство пошел.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Откуда узнать, есть ли оно или нет? В пункте "Проживание" написано Переяслав
Гражданство и определяется проживанием. В Киеве сейчас избыток народу, но теоретически можно сменить проживание на Киев за 25 монет. При этом гражданство не изменится - всё равно Киевское княжество.

А вот в другой державе за Переяславль с вас шкуру спустить могут, если ресурсы добываете без специального разрешения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,017
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109944

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

236

• vonBulka

124

• Diplomate

123

• KoDer666