Перейти к содержимому
Strategium.ru

Medieval Europe: История – это роман, бывший в действительности

mishka san

Рекомендованные сообщения

ShadeOfGray
(изменено)
Т.е. при атаке на столицу, у страны агрессора, в случае победы есть возможность сместить правителя и поставить своего? Я что то нифига не понимаю, как открытым вторжением делается гос. переворот?

Да, именно так. Страна урезается до 5 регионов, потом атака на столицу и правитель атакующей страны назначает нового короля захваченной страны из числа атакующих.

У ****** очень хорошие провы, я боюсь что защищать ее не будут, а просто распилят как Сербию и в итоге мы получим страну "бомжа" с 3мя провинциями, 2 из которых будут совершенно бесполезны...

Сербию по большей части распилили бывшие союзники. По 2 региона с краев забрали Венгрия и Албания, это давние территориальные претензии, а непосредственно распилом занялись уже цыгане и болгары. Сербия до революции была в альянсе GEA (в обиходе "геи"). Ну и сейчас она формально там, ибо у руля снова сидят Йогуртовы марионетки.

Но не всем странам так "повезло" с союзниками, что их начинают распиливать при малейшем поводе. Конечно при военном захвате обязательным условием является размер страны не более 5 регионов, однако потенциально никто не мешает после провести реконкисту и расширить страну до нужных размеров. Это не запредельно дорого, сопоставимо со стоимостью революции. Можно примерно посчитать на досуге. Исходя из предпосылки, что захват будет вести Киев и потом вернет территории без боя - стоимость каждой атаки будет минимальна (ибо зависит от заявленного числа людей, подробнее про лимиты атакующей стороны читайте вики).

В случае Сербии реконкиста не удалась из-за чрезмерной жадности "союзников"-цыган, которые, несмотря на обещания, регионы сербам не вернули.

Лучше уж тогда силы подкопить и пообщаться с нашим южным соседом за Крым, а за одно и Сербии с Византией помочь...

Это ощутимо сложнее и в разы дороже. И Крым в любом случае не является независимым государством, но лишь набором регионов. А нынешняя цель коша, насколько я понимаю, таки заиметь свою страну?

З.Ы: учитывайте, что за Киев все же отвечает Князь, поэтому предлагаемый сценарий с участием Киева в любом случае подлежит обсуждению с ним.

Изменено пользователем ShadeOfGray

Это ощутимо сложнее и в разы дороже. И Крым в любом случае не является независимым государством, но лишь набором регионов. А нынешняя цель коша, насколько я понимаю, таки заиметь свою страну?

З.Ы: учитывайте, что за Киев все же отвечает Князь, поэтому предлагаемый сценарий с участием Киева в любом случае подлежит обсуждению с ним.

Элизар, насколько помню, по примеру Болгарии, можно захватить Крым и договориться с админами нарезать территорий для нового государства. Только вот кто подкинет дублонов, эдак, тыщ 20-30 на нарезку территорий.

Mao Chao

Ресурсы от 25.09.14

LAmWJtz.png

vonBulka
Элизар, насколько помню, по примеру Болгарии, можно захватить Крым и договориться с админами нарезать территорий для нового государства. Только вот кто подкинет дублонов, эдак, тыщ 20-30 на нарезку территорий.

Эм, на сколько я слышал, можно создать новое государство без "нарезки территорий". Это если есть достаточно большая группа игроков имеющих определенные претензии на какой либо регион (к примеру мы как казаки можем претендовать на Дон), и если государство владелец этой провинцией не против отдать ее этой группе, то админы, из этого могу создать новое гос-во (к примеру Запорожскую Сечь). Это я знаю из обсуждения на форуме вопрос отсутствия скандинавских гос-в.

Diplomate
Эм, на сколько я слышал, можно создать новое государство без "нарезки территорий". Это если есть достаточно большая группа игроков имеющих определенные претензии на какой либо регион (к примеру мы как казаки можем претендовать на Дон), и если государство владелец этой провинцией не против отдать ее этой группе, то админы, из этого могу создать новое гос-во (к примеру Запорожскую Сечь). Это я знаю из обсуждения на форуме вопрос отсутствия скандинавских гос-в.

Все равно будет много возни, и добавление королевства еще не гарантировано. Да и почему Валахия должна соглашаться?

vonBulka
Все равно будет много возни, и добавление королевства еще не гарантировано. Да и почему Валахия должна соглашаться?

Потому что дон будет киевский, как и весь Крым =)

Mao Chao

Отличный настрой, казаки (:

Deceased WhiteBear

Казаки в Берлине

Музыка: Д.Покрасс Слова: Ц.Солодарь

По берлинской мостовой

Кони шли на водопой,

Шли, потряхивая гривой,

Кони-дончаки.

Распевает верховой:

"Эх, ребята, не впервой

Нам поить коней казачьих

Из чужой реки."

Припев:

Казаки, казаки,

Едут, едут По Берлину

Наши казаки.

Он коней повел шажком,

Видит: девушка с флажком

И с косою под пилоткой

На углу стоит.

Выпрямилась, как лоза,

Бирюзой горят глаза.

"Не задерживай движенья!"

Казаку кричит.

Припев.

Задержаться бы он рад,

Но, поймав сердитый взгляд,

"Ну, ребята, марш за мной!" -

Крикнул на скаку.

Лихо конница прошла,

А дивчина расцвела,

Нежный взгляд -- не по уставу

Дарит казаку.

Припев.

По берлинской мостовой

Снова едет верховой,

Про свою любовь к дивчине

Распевает так:

"Хоть далеко синий Дон,

Хоть далеко милый дом,

Но землячку и в Берлине

Повстречал казак..."

Припев.

1945

Как персонажа удалить, ребята?

Как персонажа удалить, ребята?
в тех поддержку пиши.

в тех поддержку пиши.

А если там не ответят, примите к себе немца, бежавшего из Тевтонского Ордена?

Diplomate

Конечно. :)

по моему быстрее из тевтонии добежать, чем дожидаться тех поддержки, примем.

по моему быстрее из тевтонии добежать, чем дожидаться тех поддержки, примем.

Мне в таком случае выполнять квесты, да? В прибалтийскую провинцию бежать, или через Литву?

Мне в таком случае выполнять квесты, да? В прибалтийскую провинцию бежать, или через Литву?

квесты да лучше выполнять на месте, так как во 2 задании дают поле и оно в провинции где появился твой персонаж.

хотя вроде можно получить гражданство, но стоит 50 монет.

Deceased WhiteBear
В Киев. На территории Литвы руки должны быть пустыми. Никаких кирок, оружия и т.п.

(изменено)
В Киев. На территории Литвы руки должны быть пустыми. Никаких кирок, оружия и т.п.

как у тевтонов отношения с польшей :) ? если дружеские то пусть может двигает в ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> пришлем кирку и сыров ему. и пусть рубит железо.

Изменено пользователем vdv123

vonBulka

Если квесты сделаны, при в Киев, у нас и без Польши работы хватает, но перед тем как получать гражданство советую написать киевскому Князю, либо деснице. Скорее всего тебе, как будущему члену коша добро дадут без проблем, но это обязательная формальность.

зы. Писать нужно обязательно в РП, в игре все так.

Deceased WhiteBear
(изменено)
квесты да лучше выполнять на месте, так как во 2 задании дают поле и оно в провинции где появился твой персонаж.

хотя вроде можно получить гражданство, но стоит 50 монет

Место, где будут квесты, определяется формальным гражданством (провинцией) на момент, когда не сдан первый квест.

То есть если его не менять, то делать там, где родился перс.

Изменено пользователем WhiteBear

Deceased WhiteBear
(изменено)

Интересное письмо мне тут свалилось в игре:

Отправитель: Igor Kuvalda

Получатель: Ded Makhno

Тема: hi

Отправлено: 27 Sep, 2014 - 13:49

have you got a hoe or hoe blade? i came here from lithuania to buy these thingFarmer Igor

Кувалда, да из Литвы, да на чистом русском англо-саксонском... Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,017
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109880

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

236

• vonBulka

124

• Diplomate

123

• KoDer666