Перейти к содержимому
Strategium.ru

Лакония, первые хроники.

3arin2

Рекомендованные сообщения

(изменено)
(Оуанос, Заринос, Рассветс, Кройос, Комнарбетос и Лукуллус

Латыши штоли?

Племена лаконийцев

Если вы про греков, они все же лаконцы...

Дойдя до устья реки Эуротос, что впадает в Лаконийское море, Заринос со своими людьми поселился на побережье залива Зар

Брехня! Это озеро Титикака, плавно переходящее в хз какой океан.

Изменено пользователем r25

(изменено)

Во второй месяц шестого года в Лаконии разразился политический кризис - желая централизации власти, совет пяти эфоров Спарты решил провести полную национализацию земель. Но эфор Заринос воспользовался правом вето и отменил законопроект, ссылаясь на древние права землевладельцев на их землю, что вызвало негодование остальных эфоров.

Те попросили царя вмешаться и вскоре Оуанос предложил следующую схему: все земли, находящиеся в городской черте, подлежат полной национализации, за исключением земель, на которых ведётся сельское хозяйство. Такие земельные участки остались в собственности граждан, но государство могло не платить за её аренду.

К седьмому году нашей эры все участки были переведены в собственность Лаконии, а на территории города вести сельское хозяйство стало запрещено. Эфор Заринос и другие богатые землевладельцы получили от государства дотации на строительство вилл к югу от Спарты и распашку целинных земель.

Из-за реформы производство хлопка и продуктов растительного происхождения уменьшилось (чтобы достичь дореформенных результатов, потребовалось 2 года), но производство мяса и шерсти возросло, поскольку в степях к Югу от города водилось много диких коров и овец, которых раннее никто не трогал.

Кроме того, была сильно изменена планировка города. Оставшиеся части сгоревшего Великого Древа были разобраны на дрова, а простые жители, раннее жившие в стволах больших деревьев, раннее гонимые со своих земель крупными землевладельцам и их рабами, стали получать от государства квартиры в новых каменных строениях.

Благодаря открытию меьаллообработки темпы ведения горного дела ускорилсь, что привело к росту благосостояния граждан Спарты в частности и Лаконии в целом. Впервые появилась полиция(приват), которая по сей день ведёт свою службу, оберегая дома и сундуки людей от грифинга.

Изменено пользователем 3arin2

(изменено)
Во второй месяц шестого года в Лаконии разразился политический кризис - желая централизации власти, совет пяти эфоров Спарты решил провести полную национализацию земель.

Хм..а что до этого частная собственность была? В каменном веке?

Но эфор Заринос воспользовался правом вето и отменил законопроект, ссылаясь на древние права землевладельцев на их землю, что вызвало негодование остальных эфоров.

Сепаратист и индивидуалист, я б на месте этих...амфор или как их там, на кол бы его посадил!

Те попросили царя вмешаться и вскоре Оуанос предложил следующую схему: все земли, находящиеся в городской черте, подлежат полной национализации, за исключением земель, на которых ведётся сельское хозяйство. Такие земельные участки остались в собственности граждан, но государство могло не платить за её аренду.

Фигасе, государство еще и аренду платит землевладельцам, не жисть, а сказка.

Эфор Заринос и другие богатые землевладельцы получили от государства дотации на строительство вилл к югу от Спарты и распашку целинных земель.

Фууу...крохоборы...Токо и могут, что моркву тырить, да дотации клянчить.

но производство мяса и шерсти возросло, поскольку в степях к Югу от города водилось много диких коров и овец, которых раннее никто не трогал.

Гринпис негодуэ!

Кроме того, была сильно изменена планировка города. Оставшиеся части сгоревшего Великого Древа были разобраны на дрова, а простые жители, раннее жившие в стволах больших деревьев, раннее гонимые со своих земель крупными землевладельцам и их рабами, стали получать от государства квартиры в новых каменных строениях.

Во дикари, в деревьях живут! Заринос Большое Дупло, епт.

Изменено пользователем r25

(изменено)
Хм..а что до этого частная собственность была? В каменном веке?

Сепаратист и индивидуалист, я б на месте этих...амфор или как их там, на кол бы его посадил!

Фигасе, государство еще и аренду платит землевладельцам, не жисть, а сказка.

Фууу...крохоборы...Токо и могут, что моркву тырить, да дотации клянчить.

Гринпис негодуэ!

Во дикари, в деревьях живут! Заринос Большое Дупло, епт.

Какой каменный век? Бронзовый век на дворе!

Вообще-то, эти земли были даны Зариносу ещё с самого прихода Лаконийцев и довльно хорошо обустроены. С реформой вся инфраструктура была снесена и построена с нуля, что было не очень то лёгким делом. А построить новую виллу с полями в 100 метрах от прежней да ещё и бегать туда-сюда за ресурсами для строительства так вообще вам не пожелал бы.

Моркву никто не воровал, а дотации были не просто так даны, это были инвестиции в кустарную ткацкую промышленность. Без неё изумрудов у нас бы не было.

P.S. Что вам не нравится?

Изменено пользователем 3arin2

Какой каменный век? Античность на дворе!

Я про события, которые описаны в повествовании.

Вообще-то, эти земли были даны Зариносу ещё с самого прихода Лаконийцев и довльно хорошо обустроены. С реформой вся инфраструктура была снесена и построена с нуля, что было не очень то лёгким делом.

А зачем тогда сносили? На лицо безответственный подход и халатность чиновников.. НА КОЛ!!!

А построить новую виллу с полями в 100 метрах от прежней да ещё и бегать туда-сюда за ресурсами для строительства так вообще вам не пожелал бы.

Я вообще-то на море живу...там даже земли нет...

Моркву никто не воровал

:lol: :lol: :lol: Брехня! Где моя трофейная морква?

а дотации были не просто так даны, это были инвестиции в кустарную ткацкую промышленность. Без неё изумрудов у нас бы не было.

Хз, хз.. Предоставьте документы за отчетный период, разберемся куда ушло народное добро.

P.S. Что вам не нравится?

Неопределенный статус Геленджика и убийство ни в чем не повинных, беззащитных животных.

Неопределенный статус Геленджика и убийство ни в чем не повинных, беззащитных животных.

Оуну напишите, я за дипломатию не отвечаю.

Оуну напишите, я за дипломатию не отвечаю.

Ну вот, как моркву тырить, овечек мочить и дотации клянчить, так мы первые. А тут я не я и лошадь не моя.

RagnaRock
Благодаря открытию меьаллообработки темпы ведения горного дела ускорилсь.

wait what? какая металлообработка? о_О

wait what? какая металлообработка? о_О

Заринус Большое Дупло еще и брехун?

RagnaRock
Заринус Большое Дупло еще и брехун?

им не должна быть доступна технология обработки металлов, в частности бронзы.

не могут же нормально играть

Лукулл
(изменено)

Не надо принимать близко к сердцу его слова, после уничтожения посевов и поголовья рогатого скота гриффером, в Спарте наступил продовольственный кризис. Разум Заринуса помутился от голода, наш латифундист выпал в астрал и теперь оттуда диктует свою непреклонную волю остальному игровому сообществу, строя планы создания ядерных реакторов на бронзовой тяге и ракетных ударов железной мотыгой по соседним странам. Отнеситесь с пониманием.

Изменено пользователем Лукулл

Не надо принимать близко к сердцу его слова, после уничтожения посевов и поголовья рогатого скота гриффером, в Спарте наступил продовольственный кризис. Разум Заринуса помутился от голода, наш латифундист выпал в астрал и теперь оттуда диктует свою непреклонную волю остальному игровому сообществу, строя планы создания ядерных реакторов на бронзовой тяге и ракетных ударов железной мотыгой по соседним странам. Отнеситесь с пониманием.

Карьеры Геленджика обладают поразительным терапевтическим эффектом, могу пристроить.

Карьеры Геленджика обладают поразительным терапевтическим эффектом, могу пристроить.

У меня тут куча работы по собиранию хлопка ещё, я стану хлопковым магнатом!

У меня тут куча работы по собиранию хлопка ещё, я стану хлопковым магнатом!

Да уж, прав был Лукулл...Боюсь даже наши карьеры тут бессильны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3401

Лучшие авторы в этой теме

• r25

7

• 3arin2

5

• RagnaRock

2

• Лукулл