Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости украинского общества. Прошлое, настоящее и будущее Украины

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, ROTOR сказал:

Все города на восточной Украине ОСНОВАЛИ русские. Они заселили эти, как вы выразились не чьи земли.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чекайте карту, господа

Olegard
Только что, 2misha сказал:

Так а индейцы сейчас разве хотят независимости? 

да, хотят, ты не поверишь... Основные тренды - Оба штата Дакота, Оклахома и сколько там их еще, не убитых добрыми самаритянами 

спроси любое племя --- или ты уже заранее начал юлить, боясь столкнуться с гневом ваших хозяевов ?

3 минуты назад, Olegard сказал:

да, хотят, ты не поверишь... Основные тренды - Оба штата Дакота, Оклахома и сколько там их еще, не убитых добрыми самаритянами 

спроси любое племя --- или ты уже заранее начал юлить, боясь столкнуться с гневом ваших хозяевов ?

Какой смысл отделятся от государства, где один из самых высоких уровней жизни в мире? Если в Раше был уровень жизни как в США, я был бы не против туда переехать и говорить по русски.

Тем-более, никаких дискриминаций местного населения там больше нет.

Иммануил_Кант
Только что, ROTOR сказал:

Все города на восточной Украине ОСНОВАЛИ русские. Они заселили эти, как вы выразились не чьи земли.

Вы вообще о чем? Например, Славяносербск - город с сербским названием (не на пустом месте). Основатель Донецка - Джон Юз - урожденец Уэльса. Не перетягивайте одеяло. 

ROTOR
5 минут назад, 2misha сказал:

Чекайте карту, господа

Тебе сколько лет? Ты прикалываешься что ли? А почему ты картинки из комиксов не выложишь в качестве доказательств? Там можно было бы расселение Украинцев до Сибири нарисовать.

Тут уже сто раз выкладывали официальную перепись.

Но вот тебе картинка кто и когда основывал города.

DavidKomnenos

Есть очень много знакомых из Львова, которые говорят на русском языке. Сам был там пару раз и спокойно разговаривал на русском, и никто даже косо не посмотрел. Тут дело в другом, если ты напялишь на себя майку с Путиным и будешь орать про великую Россию и продажных "укропах", то неудивительно, что к тебе могут подойти пару ребят и в щщи надавать. (Кстати, многие за такие провокации по щщам и получают, а не потому что говорят на русском языке.)  Наверное, тоже самое будет, если где-нибудь в Москве проорать что-нибудь анти-российское. 

ROTOR
17 минут назад, DavidKomnenos сказал:

Есть очень много знакомых из Львова, которые говорят на русском языке. Сам был там пару раз и спокойно разговаривал на русском, и никто даже косо не посмотрел. Тут дело в другом, если ты напялишь на себя майку с Путиным и будешь орать про великую Россию и продажных "укропах", то неудивительно, что к тебе могут подойти пару ребят и в щщи надавать. (Кстати, многие за такие провокации по щщам и получают, а не потому что говорят на русском языке.)  Наверное, тоже самое будет, если где-нибудь в Москве проорать что-нибудь анти-российское. 

Да, да, да....

3 минуты назад, ROTOR сказал:

Да, да, да....

Какой-то парень, по голосу скорее всего до 20 лет, решил выпендриться. Я сколько живу во Львове - никогда такого не видел. У меня на многих работах были русскоязычные люди и никто никаких претензий к ним не имел. Отвечали им на украинском, но не просили чтоб они сами также говорили.

ROTOR
В 12.07.2017 в 15:45, 2misha сказал:

Очень смешно, когда русские, которые ни разу не были в Украине, насмотревшись киселевского и ТВ и всяких продажных блогеров начинают доказывать мол "у вас там факельные шествия с портретами Бандеры, бьют за русский язык и т.д.". А я живу во Львове и никаких факельных шествий видел. Зато видел очень много русскоговорящих к которым никто никаких претензий за язык не предъявляет и даже не делает вид, что не понимает.

Вы бы прежде, чем говорить, съездили бы посмотрели как оно на самом деле. А то позоритесь только.

Да, да, да.

Это все Кисилевская пропаганда.

Какой-то парень, по голосу скорее всего до 20 лет, решил выпендриться. Я сколько живу во Львове - никогда такого не видел. У меня на многих работах были русскоязычные люди и никто никаких претензий к ним не имел. Отвечали им на украинском, но не просили чтоб они сами также говорили.

Может ты в другом Львове живешь?

Ты этого не видел на улицах?

Jean-Paul Marat
1 час назад, Patik сказал:

Как всегда шаблонно предсказуемо.

Ты со своим напарником поговори, он тебе расскажет о чем ему писали.

Или сам прочитай прошлую страницу. Только возьми словарь и прочитай,для понимания хотя бы.

Ага, напарники да кураторы по всюду, одним словом заговор!
Чё мне там прочитать? Ваш бред о том, как непонятно кто меня обманул что я русский знаю, пока мы разговарывам на... русском. Так вы несёте просто абсурд, чё мне там ещё прочитсть? Ваш воображаемый скрытый смысл? Я вашей бредовой голе юроста с 13летнем стажом, который тупо не знает основы юрисподенции,проникнуть не могу.

Patik
3 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Чё мне там прочитать? Ваш бред о том, как непонятно кто меня обманул что я русский знаю, пока мы разговарывам на... русском. Так вы несёте просто абсурд, чё мне там ещё прочитсть? Ваш воображаемый скрытый смысл? Я вашей бредовой голе юроста с 13летнем стажом, который тупо не знает основы юрисподенции,проникнуть не могу.

И тут Остапа понесло.

Так перейди и прочитай а не слюной брызгай.

А хотя нет просто иди дальше проповедуй.

Ты же уже чувствуешь что тебе на голову что то давит.......

Отвечать не надо а то думаю со стула рухну от смеха....

(изменено)
1 час назад, 2misha сказал:

Жить могут, но на наших правилах.

Давайте копнем глубже и выясним - откуда же на Востоке и Юге Украины столько русских? Мы эти земли когда-то отвоевали у вас? Нет.

Просто при царской России (эта политика и при СССР продолжилась) власти СПЕЦИАЛЬНО присылали сюда КОЛОНИСТОВ для того, чтобы ассимилировать нас. Наш язык запрещали разными указами (могу дать конкретику, но думаю что вы итак в курсе). А теперь мы должны позволить вам на своих землях изучать русский? Ну уж нет. Между собой разговаривайте как хотите, хоть на русском, хоть на китайском. Но государственный язык - украинский и в школах должен быть тоже только ок.

Ишь ты, бывшие колонисты теперь права будут качать на наших землях. Ну уж нет. Не нравится украинский: вокзал - поезд - Моска. А земли НАШИ.

Слыш "историк", кого "вас" там ассимилировали?. Эти земли отобрали у турков и крымских ханов. Там не было ни одного "украинца" (что бы не подразумевалось под этим вымышленым понятием). Там была дикая степь. Колонисты приезжали в дикое поле. Территория так и называлась - Дикое поле. И именно там на новых заселенных землях образовалась Новороссия. И кстати при СССР именно "украинцами" эти земли колонизировали, чтобы ассимилировать русское население. Так что твоя фраза:

1 час назад, 2misha сказал:

Ишь ты, бывшие колонисты теперь права будут качать на наших землях. Ну уж нет. Не нравится украинский: вокзал - поезд - Моска. А земли НАШИ.

Правильная. Только колонисты - "украинцы" (что бы не подразумевалось под этим вымышленым понятием)

Изменено пользователем Bes

ROTOR
14 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Вот если бы от преда не пострадал ваш более или менее адекватный сменщик, я бы вам пред выдал.

Вы заведите себе отдельный аккаунт и не позорьте напарника.

Rybinsk
2 часа назад, BigMek сказал:

Разумеется. Но точно так же и мы сами, сровняв с землей Грозный во время войны со своими сепаратистами, назвали это восстановлением конституционного порядка, а вовсе не убийством свободолюбивых чеченцев, восставших против нелегитимного правительства. Хотя отличия от Донбасса только в том, что у нас вышло эффективнее.

Сепаратисты с Донбасса, ездили в Киев захватывать театр с людьми? или может они ездили в какой-нибудь соседний Изюм и захватывали горбольницу с заложниками? наверное они захватывали школу в Запорожье? или они напали на Днепропетровскую область? Ничего этого не было, а у нас были Дубровка, Буденновск, Беслан и Дагестан. Так что отличий гораздо больше, чем тебе запомнилось.;)

ROTOR
1 час назад, evric сказал:

Вы вообще о чем? Например, Славяносербск - город с сербским названием (не на пустом месте). Основатель Донецка - Джон Юз - урожденец Уэльса. Не перетягивайте одеяло. 

Я вообще вот об этом.

Хоттабыч

Конечно пока русскоязычным не запрещают говорить на родном языке. Но! Учебники в школах на украинском, передачи на ТВ на украинском(не надо рассказывать про то, что не везде, не всегда - уже в начале нулевых на русскоязычном Донбассе из 5 доступных каналов, ловившихся на антенну только 1 был полностью русскоязычный, потом и в нём количество русских передач уменьшалось и к 10м осталась буквально парочка), в ВУЗах преподают только на украинском, государственный документооборот(дипломы, справки, паспорта и пр.) - тоже, фильмы в кинотеатрах - на украинском, а теперь и вывески требуют писать исключительно на мове, книгопечатание на "москальском" практически запретили. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо. Кому нужен прямой запрет, если де-факто языку создали условия, чтобы число его носителей резко уменьшалось? Да, конечно, всех не заставишь перейти на мову, но лет через 30 из нынешних %60 русскоязычных останется %40. И русский из языка большинства превратится в язык меньшинства.

Jean-Paul Marat
(изменено)
20 часов назад, WolfRus сказал:

Понимаешь, прибалт, у нас есть такая пословица - кто с чем к нам придет, тот тем самым и огребет.  Так вот - ваш хозяин оборзел не в меру, и когда осознает, что "горлом" нас не взять, и сам себя убедит, что сможет победить - таки на нас попрет. Ибо расставаться со статусом "гегемона" сами США не захотят и не смогут, а удержать его не военными способами уже не получится.  А так как самому помирать ему не с руки, в первых рядах поскачет "мясо" из Прибалтики, Польши, Украины и прочих лимитрофов, а сзади их будут подпирать чуть более продвинутое мясо из западной европы.  Так вот - достанется всем, кому-то больше, кому-то меньше.  Но вот "мясо" ляжет все. Его роль - принять на себя как можно больше ущерба. И чем больше ракет, бомб и снарядов упадет на прибалтику, польшу и всякие румынии - тем меньше их останется на долю "старших европейцев" и самих американцев.

При ЛЮБОМ развитии войны прибалтика ГАРАНТИРОВАННО превратится в руины. ДАЖЕ ЕСЛИ РФ по какой-то причине не захочет или не сможет ликвидировать угрозу нашему Северозападу, уверяю - те же пиндосы без малейшего зазрения совести "случайно" шарахнут по атомным объектам типа ЛАЭС, Ингалинской АЭС и Балтийской АЭС, а так же арсеналам ЯО в Калининградской области и СЗВО, если посчитают это стратегически оправданным. (а они посчитают, ибо ущерб экологии  по пойдет ни в какое сравнение с теми военными и экономическими выгодами, которые США поимеют, "перекрыв" восточную балтику). И тогда прибалтике ВСЕ РАВНО станет очень печально (а точнее - невозможно) жить.

Вы бы пробовали хоть иногда головы включать под кастрюльками, и прежде чем радоваться что "господин назначил вас любимой женой и попросил потыкать спящего медведя палкой", сначала задуматься - а с какой стати и за какие заслуги вам такая "любовь" и зачем ему понадобилось вас так подставлять...

Ещё один бедолага, у которого НАТОвские орды колесит у границ Россиюшки, которая вот вот станет сверхдержавой, по этому на них коварный США будет двигать армии.... Латвии (одна пехотная бригада), ибо сами помереть не хочет. Вы типа военный? Вот как военный может писать подобного рода бред? Вы хоть немножко в курсах, что из себя представляет армии Прибалтики, чтоб они могли нападать на Россию? А как ядерное оружие? У нас здесь типа есть юрист с 13летнем сжатом, который тупо не разбирается в основах юриспруденции, так оказывается есть и военный, который пишет полный бред о том как США будет стрелять ракетами земля воздух по... Москве или о том как грозные армии Прибалтики будет на Россиюшку наступать. Чудесно... И от куда вы такие умные берётесь? Я всё меньше и меньше удевлаюсь, как ваши СМИ может считать свою аудиторию думать неспособными существами. 
А по поводу нападения на вас, да кому вы на хрен нужны? Ибо сверхдержавой вы становитесь разве что на Первом Канале. Что вы можете миру предложить? Нафталином пахнущие скрепы и тоску по прошлом - тоску про СССР или Россиюшку 19того века? Или своё миро зрение "хозяен-раб"/"Я начальник ты дурак"? Или вы думайте что людей привлекут ваша подлая агрессия против слабого соседа и создания какой то странной  Новороссии/Малороссии и чёрт знает чего ещё? Да нахрен это никому не нужно. Вы сами сгнёте под руководством великого вождя в могильной стабильности, так же как в прошлый раз, ненадо на вас никому нападать. 

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Jean-Paul Marat
17 часов назад, Cain сказал:

Да не придет никто, успокойся. Разве что негры с арабами, да они сыскали куда более лакомые куски, нежели Прибалтика. А Россиюшка в своей духовности сейчас стремительно проваливается в Средневековье и в ближайшие десятилетия(и это по самым оптимистичным прогнозами) оттуда не выберется. А самое вероятное развитие "войны" РФ и НАТО описал Анисимов в трешаке "Абрамсы в Химках". Есть конечно несколько неоднозначных сцен, вроде ничуть не зацепившей, но наверняка, по мнению автора, одной из ключевых, про убитого поляками в свое время их освобождавшего деда-красноармейца, но в целом автор вполне реалистично описал развитие такой "войны". Правда, про партизанскую войну русских против оккупантов я ни на йоту не верю, автор ну никак не мог не прикрутить классический "хеппи энд". Хотя в третьей книге такая муть, что и читать смысла нет.

А кто мог в 2012. угадать, что Россия будет нападать на Украину? Да никто, так и теперь. Хочешь мира, готовся к войне. И ни какой большой войны не будет, ибо она скоро станет ядерной, что никто не хочет. Но дело в том, что Россия в своём мышлении отстала видимо где то в 19том веке, когда Великие империи делили сферы влияния, и очень уж хочется, чтоб и теперь так было. Плюс паранойя, всеобщая, о том что кругом враги и по всюду заговоры и всё что делается делается нам на зло, и это всё смеси с шовинизмом и реваншизмом. Из этого всего следует желания сломать существующий мировой порядок. Дезинтеграция ЕС и развал НАТО определённо цели для Российской внешней политики, а для достижения их используется пропаганда, подкуп, поддержка всякого рода левых и правых радикалов(фашистов) и не исключено что может и применяться военная сила по украинскому сценарию - без опозновательный знаков, отрицая своё участие. 

ROTOR

А вот это уже серьезная проблема.
Единственное что путного есть на Украине, ну после девчин конечно, это знаменитое  сало попало в серьезный кризис.

В 2016 году экспорт сала с Украины упал на 98% по сравнению с показателями 2015 года.

По данным Государственной фискальной службы, в позапрошлом году Украина экспортировала сала на 7,74 млн долларов. В прошлом же этого продукта продали всего на 0,088 млн долларов.

Главной причиной обвала экспорта стало решение России отказаться от закупок украинского сала. Также не закупать сало решила Молдавия.

Украина пыталась наладить поставки в Азербайджан, Армению и Казахстан, но эти страны купили сала лишь на 53,8 тыс. долларов. Также сало поставлялось в Эстонию, Германию, Камбоджу, Сингапур, Канаду и Австралию.

А кто мог в 2012. угадать, что Россия будет нападать на Украину? Да никто, так и теперь.  Плюс паранойя, всеобщая, о том что кругом враги и по всюду заговоры и всё что делается делается нам на зло, и это всё смеси с шовинизмом и реваншизмом.

А кто мог подумать, что пропаганда США сделать из вас параноиков и вы увидите нападения России на Украину?

Но не увидите тайного захвата Украины - США?

ROTOR
(изменено)
2 часа назад, Jean-Paul Marat сказал:

А кто мог в 2012. угадать, что Россия будет нападать на Украину? Да никто, так и теперь. Хочешь мира, готовся к войне. И ни какой большой войны не будет, ибо она скоро станет ядерной, что никто не хочет. Но дело в том, что Россия в своём мышлении отстала видимо где то в 19том веке, когда Великие империи делили сферы влияния, и очень уж хочется, чтоб и теперь так было. Плюс паранойя, всеобщая, о том что кругом враги и по всюду заговоры и всё что делается делается нам на зло, и это всё смеси с шовинизмом и реваншизмом. Из этого всего следует желания сломать существующий мировой порядок. Дезинтеграция ЕС и развал НАТО определённо цели для Российской внешней политики, а для достижения их используется пропаганда, подкуп, поддержка всякого рода левых и правых радикалов(фашистов) и не исключено что может и применяться военная сила по украинскому сценарию - без опозновательный знаков, отрицая своё участие. 

Ты там передай кому нужно, в России дурачков после девяностых годов уже не осталось.
Одни батальон обслуги может принять в течении суток через аэродром танковую дивизию.
А теперь о Крыме и о НАТО.
Эстония, Латвия и Литва вступили в НАТО в 2004 году!
Кого ты тут лечишь? Какая Украина? На кого рассчитан твой лживый бред который ты пишешь?

Изменено пользователем ROTOR

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 136,380
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5164092

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

9707

• Olegard

8251

• belogvardeec

5519

• Крючков И.Ю.

5147

• NeRu

4075

• WolfRus

3600

• Zdrajca

3466

• Mr. Eco

3239

• Rybinsk

3219

• muborevich

2997

• Муцухито

2954

• roll84

2745

• verwaq

2736

• Sinnlike

2552

• Zheleznyak

2139

• MihaLbl4

2072

• nelsonV

1869

• Iviom

1861

• Ordox

1851

• Koval85

1844

• Olgard

1802

• Иммануил_Кант

1786

• Arrakin

1737

• Volchenock

1655

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, не ссорьтесь по поводу сателлитов. Всё намного проще.  Думаю каждый украинский патриот согласится, особенно сейчас - что сепаратизм - это плохо и с ним надо бороться.  Собственно Ро

nelsonV

Банда Януковича, банда Порошенко, банда Саакашвили... Сколько ни устраивай Майдан, все время получается какая-то банда.

BigMek

Ну а я вам открою другой секрет - большинство жителей земли не живут в странах, где все люди за 30 изучали русский в школе, а подавляющее большинство людей моложе один хрен его знают, ибо без него не

ЯRopolk

Санкции это всегда плохо, но мы ищем в них плюсы. Проявление стойкости укрепляет государство. Санкции - это такая плата за восстановления репутации великой державы, мы их переживём и пережуём, а потом

Иммануил_Кант

Что ты можешь повторить? Где ты был, когда фашисты брали Славянск в 2014-м? В Волгограде за бутылкой? Ты и если Москву будут брать будешь повторять с пузырем перед интернетом. Обмельчал наро

Флавий Аниций

Похоже, что в волшебной стране эльфов и хоббитов. Где всё хорошо и потерь нет.

Дон Андрон

Если украинские террористы могут покинуть Донбасс, то почему этого не делают?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...