Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости украинского общества. Прошлое, настоящее и будущее Украины

Рекомендованные сообщения

PonyCraft
1 час назад, Bazzi сказал:

Им гарантируются языковые, культурные и т.д защиты, а остальным - нет. Поэтому этот закон ущемляет права меньшинств. Мне то это понятно ты Пони объясни это.

Но это же неправда.

Зачем ты снова пишешь это упоминая меня?

Закон не ущемляет евреев, закон не ущемляет румынов, к закону нет претензий ни у кого.

Только у россиян.

Disa_
47 минут назад, Bazzi сказал:

Почитай ВСЁ что я написал, а не избирательно, посмотри видео что они говорят/кричат и тогда заходи сюда и рассказывай.

в этом и есть выгода национального государства, просто ты их поведение оцениваешь с точки зрения гражданина многонационального государства

то что нельзя тебе, им  - можно, это "патриотизм"

PonyCraft

1) коренные малочисленные народы Российской Федерации (далее - малочисленные народы) - народы, проживающие на территориях традиционного расселения своих предков, сохраняющие традиционные образ жизни, хозяйственную деятельность и промыслы, насчитывающие в Российской Федерации менее 50 тысяч человек и осознающие себя самостоятельными этническими общностями.

Им гарантируются привилегии, а остальным - нет. Поэтому этот закон ущемляет права меньшинств.  Всем это понятно? 9_9

Bazzi
2 часа назад, wadwad сказал:

Нет, тебя читать не интересно

Тогда не пиши мне всякую ересь

Херсонський Кавун
3 часа назад, Bazzi сказал:

Им гарантируются языковые, культурные и т.д защиты, а остальным - нет. Поэтому этот закон ущемляет права меньшинств. Мне то это понятно ты Пони объясни это.

Открываем глаза и ЧИТАЕМ:

Цитата

Коренные народы Украины имеют право на самоопределение в Украине, устанавливают свой политический статус в рамках Конституции и законов Украины, свободно осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие.

Законом коренным народам Украины определены гарантии правовой защиты от любых действий, направленных на: лишение признаков этнической принадлежности и целостности как самобытных народов, лишение культурных ценностей; выдворение или принудительное перемещение из мест компактного проживания в любой форме; принудительную ассимиляцию или принудительную интеграцию в любой форме; поощрение или разжигание расовой, этнической или религиозной ненависти, направленной против них.

Законом среди основных прав коренных народов Украины гарантируются культурные, образовательные, языковые и информационные права коренных народов Украины, права коренных народов Украины на устойчивое развитие.

Законом также определен правовой статус представительных органов коренных народов Украины, их ресурсного обеспечения, а также вопросы международного представительства коренных народов Украины

Тут нужно особое приглашение и перечислить все народы, проживающие В УКРАИНЕ? То тут огорчу, в этом нет необходимости. Потому что есть титульная и подавляющая по численности народность, а есть и другие, что признаются. И из этих других есть крымские татары, караимы, крымчаки - единственные, кто имеют автономию и то, там есть свои нюансы.

Но в любом случае,закон относится полностью ко всем национальным меншинам, что проживают в Украине, в т.ч. крымские татары, караимы, крымчаки, они так же подпадают под нац.меншины, просто имеют свою АРК.

Не понимаю, что вам не понятно и в чём

3 часа назад, Bazzi сказал:

Вот и получается что коренной народ украинцы и крымчане, всё. Им гарантируются языковые, культурные и т.д защиты, а остальным - нет. Поэтому этот закон ущемляет права меньшинств. Мне то это понятно ты Пони объясни это.

И каким образом ты к этому пришёл?

Bazzi
24 минуты назад, AniSis сказал:

Потому что есть титульная и подавляющая по численности народность, а есть и другие, что признаются. И из этих других есть крымские татары, караимы, крымчаки - единственные, кто имеют автономию и то, там есть свои нюансы.

Так вот и получается есть украинцы и другие - крымски и всё, я об этом ору. Из 50 народов Украины коренными признаны только 4

24 минуты назад, AniSis сказал:

И каким образом ты к этому пришёл?

коренные народы имеют право на соблюдение, возрождение и развитие своих духовных, религиозных и культурных традиций и обычаев, сохранение материального и нематериального культурного наследия; определение перечня собственных мест и объектов религиозного и культурного значения; восстановление своей исторической топонимики; сотрудничество с учебными заведениями для обеспечения изучения своего языка, истории, культуры коренного народа.

Также коренные народы имеют право через представительные органы создавать свои средства массовой информации и получать государственную поддержку.

Кроме того, коренные народы могут направлять часть доходов от пользования природными ресурсами, расположенными на территории АР Крым и города Севастополя, на свои нужды; на резервирование для представителей коренных народов, которые возвращаются на территорию Крыма, земель сельскохозяйственного и другого назначения.

Представительные органы коренных народов могут участвовать в их международном представительстве.

PonyCraft
(изменено)
24 минуты назад, Bazzi сказал:

я об этом ору

Ты не о том ОРЕШЬ.

В России не все народы коренные, ты ж не орешь об этом?

И, повторю, никто кроме россиян не орет. Это ли не повод задуматься?

Для других народов Украины есть законы о нацменьшинствах.

24 минуты назад, Bazzi сказал:

коренными признаны только 4

Три (3)

Собственно, как я и предполагал россияне требуют к себе особого привилегированного отношения.

Если к ним нет особого отношения, то это ущемление.

Как только вы избавитесь от комплекса исключительности жить станет легче.

Русофобии уменьшиться.

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, PonyCraft сказал:

Для других народов Украины есть законы о нацменьшинствах.

Закон о нацменьшинствах Зеленский, кстати, собирался переписать.

Там снова не будут ОСОБО выделены россияне - ожидаем ора и обвинений в русофобии. 9_9

Изменено пользователем PonyCraft

PonyCraft

Все-таки концепция "русофобия - это когда у россиян нет привилегий перед другими", многое объясняет.

Понятно почему маленькая Россия окружена большим плотным кольцом русофобов.

А некоторые считают и саму РФ - русофобским государством,

не потому что там россиян насилуют шваброй, а потому что их не насилуют меньше, чем других.

Bazzi
9 минут назад, PonyCraft сказал:

В России не все народы коренные, ты ж не орешь об этом?

В РФ нет закона о коренных народах

Цитата

Собственно, как я и предполагал россияне требуют к себе особого привилегированного отношения.

Я тебе ещё раз говорю народов на Украине ~50 признаны 4, это ущемляет в правах эти 46, они становятся народом второго сорта. Только за россиян я не ору, но невключение их, как и поляков, румын  и т.д это жесть.

PonyCraft
1 минуту назад, Bazzi сказал:

В РФ нет закона о коренных народах

Федеральный закон от 30.04.1999 г. № 82-ФЗ

О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации

2 минуты назад, Bazzi сказал:

признаны 4

Три (3)

они становятся народом второго сорта

Нет, это не так. Никто, кроме россиян так не считает.

3 минуты назад, Bazzi сказал:

Только за россиян я не ору

41 минуту назад, Bazzi сказал:

и всё, я об этом ору

Из тебя клещами надо было доставать является ли закон полякофобским или румынофобским.

Орешь только за россиян.

Херсонський Кавун
3 минуты назад, Bazzi сказал:

Я тебе ещё раз говорю народов на Украине ~50 признаны 4, это ущемляет в правах эти 46, они становятся народом второго сорта. Только за россиян я не ору, но невключение их, как и поляков, румын  и т.д это жесть.

Может расскажешь где именно их ущемляют?

Закон о коренных народах, что проживают в Украине и отличимых от украинцев, сюда же подпадают полностью все народы, но народы крымского полуострова выделены особенно, так как у них есть Автомная республика, в составе Украины, пока не был создан незаконный референдум.

43 минуты назад, Bazzi сказал:

Так вот и получается есть украинцы и другие - крымски и всё, я об этом ору. Из 50 народов Украины коренными признаны только 4

В Украине признанны все. Всем всё дозволено в рамках законов Украины.

45 минут назад, Bazzi сказал:

коренные народы имеют право на соблюдение, возрождение и развитие своих духовных, религиозных и культурных традиций и обычаев, сохранение материального и нематериального культурного наследия; определение перечня собственных мест и объектов религиозного и культурного значения; восстановление своей исторической топонимики; сотрудничество с учебными заведениями для обеспечения изучения своего языка, истории, культуры коренного народа.

Также коренные народы имеют право через представительные органы создавать свои средства массовой информации и получать государственную поддержку.

Кроме того, коренные народы могут направлять часть доходов от пользования природными ресурсами, расположенными на территории АР Крым и города Севастополя, на свои нужды; на резервирование для представителей коренных народов, которые возвращаются на территорию Крыма, земель сельскохозяйственного и другого назначения.

Представительные органы коренных народов могут участвовать в их международном представительстве.

В Украине это всё запрещено? Хотите изучать российский - прямиком к индивидуальному преподавателю или российскоговорящюю школу, хотите - двери открыты..так где ущемление?

Или россияне и "русские" хотят к себе особенного отношения и всех поблажек вплоть до отделения от Украины?? Если так, то "Ч-В-Р".

_________
добавлено 3 минуты спустя

Почему только росиянцы орут так яростно про этот закон, а всем другим народам нормально? У россиян и "русских" какой-то комплекс неполноценности и всё и всех называть росиефобским? Что за мания величия и империализма, что вам все должны, а как от вас что-то требуют, так вы начинаете возмущаться?

Bazzi
14 минуты назад, PonyCraft сказал:

Федеральный закон от 30.04.1999 г. № 82-ФЗ

О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации

Именно, это закон о меньшинствах, о их защите, там нет ничего про разделение на русских и всех остальных.

7 минут назад, AniSis сказал:

...российскоговорящюю...

Извините, какую говорящую? Это что за язык такой

Bazzi
11 минуту назад, AniSis сказал:

Может расскажешь где именно их ущемляют?

Может хватит дурочка включать?

- сотрудничество с учебными заведениями для обеспечения изучения своего языка, истории, культуры коренного народа.

- Также коренные народы имеют право через представительные органы создавать свои средства массовой информации и получать государственную поддержку.

Как минимум этого они лишены.

11 минуту назад, AniSis сказал:

В Украине это всё запрещено? Хотите изучать российский - прямиком к индивидуальному преподавателю или российскоговорящюю школу, хотите - двери открыты..так где ущемление?

Почему только росиянцы орут так яростно про этот закон, а всем другим народам нормально? У россиян и "русских" какой-то комплекс неполноценности и всё и всех называть росиефобским? Что за мания величия и империализма, что вам все должны, а как от вас что-то требуют, так вы начинаете возмущаться?

русские школы закрыли, вы этого слышать не хотите? Румынские школы, допустим, всё ещё действуют, как так?(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) А Польские открываются (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Что двойных стандартов нет? Может давай подсчитаем сколько народа на Украине говорят на румынском и на русском языке раз румынских школ больше в 69 раз чем русских?

PonyCraft
(изменено)
14 минуты назад, Bazzi сказал:

это закон о меньшинствах

Нет, о коренных народах.

14 минуты назад, Bazzi сказал:

о их защите, там нет ничего про разделение на русских и всех остальных.

Там есть разделение на привилегированные народы и все остальные.

Т.е. по твоей логике это делает остальные вторым сортом.

Сейчас у тебя включится "ЭТО ДРУГОЕ".

Я могу просто цитировать твои слова, как аргументы в возражении тебе же.

1. это ущемляет в правах россиян

2. это закон о крымчаках, о их защите

1. они становятся народом второго сорта

2. там нет ничего про разделение на *** и всех остальных.

Возможно было бы правильно ввести институт неграждан,

чтобы россияне переживали не за привилегии, а из-за действительного ущемления прав

Изменено пользователем PonyCraft

Bazzi

Нет, о коренных народах.

Там есть разделение на привилегированные народы и все остальные.

Т.е. по твоей логике это делает остальные вторым сортом.

Сейчас у тебя включится "ЭТО ДРУГОЕ".

Скинь мне где написано что там есть русские и все остальные и какие привилегии у них есть по отношению к меньшинствам.

PonyCraft
4 минуты назад, zx3 сказал:

Это что за язык такой

Язык Суворова

NRPam-HjqNs.jpg

Херсонський Кавун
4 минуты назад, Bazzi сказал:

русские школы закрыли

Цитата

603 (22 приватні) – з українською та російською мовами (у 19 областях та м. Києві – окрім Івано-Франківської, Рівненської, Тернопільської, Хмельницької та Чернівецької областей);

И это было подсчитано в 2021 году.

6 минут назад, Bazzi сказал:

- сотрудничество с учебными заведениями для обеспечения изучения своего языка, истории, культуры коренного народа.

- Также коренные народы имеют право через представительные органы создавать свои средства массовой информации и получать государственную поддержку.

Господе, если нац.меньшины этого не делают и не занимаются этим, то с каких пор им это запрещенно, если они этого ничего не хотят делать?

Если никто из нац.меньшин этим не занимается, то это не означает, что они этой возможности лишены.

8 минут назад, zx3 сказал:

Извините, какую говорящую? Это что за язык такой

Поинтересуйтесь историей и формированием "русского" языка, но не по российским учебникам.

PonyCraft
1 минуту назад, Bazzi сказал:

Скинь мне где написано что там есть

Привилегии для одних народов.

Коренных.

и все остальные

Так же как в твоем понимании украинского закона.

Если выделены караимы - то все другие второй сорт.

Если выделены коренные малочисленные народы - то все другие второй сорт.

Bazzi
2 минуты назад, AniSis сказал:

И это было подсчитано в 2021 году.

источник скинь

_________
добавлено 1 минуту спустя

Привилегии для одних народов.

Коренных.

Ещё раз, скидывай цитату где написаны привилегии русских перед меньшинствами

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 136,380
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5163252

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

9707

• Olegard

8251

• belogvardeec

5519

• Крючков И.Ю.

5147

• NeRu

4075

• WolfRus

3600

• Zdrajca

3466

• Mr. Eco

3239

• Rybinsk

3219

• muborevich

2997

• Муцухито

2954

• roll84

2745

• verwaq

2736

• Sinnlike

2552

• Zheleznyak

2139

• MihaLbl4

2072

• nelsonV

1869

• Iviom

1861

• Ordox

1851

• Koval85

1844

• Olgard

1802

• Иммануил_Кант

1786

• Arrakin

1737

• Volchenock

1655

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, не ссорьтесь по поводу сателлитов. Всё намного проще.  Думаю каждый украинский патриот согласится, особенно сейчас - что сепаратизм - это плохо и с ним надо бороться.  Собственно Ро

nelsonV

Банда Януковича, банда Порошенко, банда Саакашвили... Сколько ни устраивай Майдан, все время получается какая-то банда.

BigMek

Ну а я вам открою другой секрет - большинство жителей земли не живут в странах, где все люди за 30 изучали русский в школе, а подавляющее большинство людей моложе один хрен его знают, ибо без него не

ЯRopolk

Санкции это всегда плохо, но мы ищем в них плюсы. Проявление стойкости укрепляет государство. Санкции - это такая плата за восстановления репутации великой державы, мы их переживём и пережуём, а потом

Иммануил_Кант

Что ты можешь повторить? Где ты был, когда фашисты брали Славянск в 2014-м? В Волгограде за бутылкой? Ты и если Москву будут брать будешь повторять с пузырем перед интернетом. Обмельчал наро

Флавий Аниций

Похоже, что в волшебной стране эльфов и хоббитов. Где всё хорошо и потерь нет.

Дон Андрон

Если украинские террористы могут покинуть Донбасс, то почему этого не делают?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...