Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости украинского общества. Прошлое, настоящее и будущее Украины

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС

Раздача оружия дает свои кровавые плоды :lyulka:

СУЛАРИУС

Свежий товар для западных владык :lyulka:

Derwesh
В 16.04.2022 в 04:30, AniSis сказал:

Когда на России была Абсолютная монархия, в Гетьманщине была Выборная монархия. Мы даже в те времена выбирали себе Гетьмана...

Историю своей Родины надо знать. В Гетьманщине действительно древние демократические традиции. Например в лучших традициях демократии Гетьман Юрий Хмельницкий призвал на помощь татар для борьбы з м****ями, а когда татарам не удалось перейти на прорусскую левобережную часть Украины, позволил им захватить полон на своей, правобережной территории. В итоге около 30 000 украинцев были проданы на рынках Крыма и Стамбула по разрешению законно и демократически избранного Гетьмана. Потом его еще два раза сажали на гетьманство турки, что оборачивалось разорением, грабежами, убийствами и угоном украинцев на турецкие и крымские рынки, причем зверствовал он так сильно, что в конце концов был казнен за это самими турками. Напрашивается аналогия с УПА и Третьим Рейхом.

А если предельно серьезно, казацкая военная демократия имела место быть, но это не достижение, а просто крайне архаичная система управления. Тоже самое было у древних германских, славянских, балтийских, финских и каких угодно других племен, но такая примитивная система не могла долго существовать в соседстве с централизованными государствами, что мы и видим на примере Польши, Запорожской Сечи. Напомню, что в Польше и до раздела король избирался по сути сопредельными державами, которые тупо финансировали "избирательные кампании" склоняя магнатов и шляхту на свою сторону. В этом смысле Польша опередила свое время.

Devin
15 минут назад, Derwesh сказал:

крайне архаичная система управления

прогресс с тех пор невелик.

Херсонський Кавун
(изменено)
7 минут назад, ROTOR сказал:

На Украине можно критиковать кого угодно? Серьезно? А головы например шариевцам не пробивают на улицах?

Я уже молчу про пророссийски настроенных людей.

Ты не поверишь - да. Хоть президента, хоть мера. Можешь раскритиковать полностью от А до Я. Естественно если не начнешь угрожать. Хотя, если вам по ТВ сказали, что у нас нельзя критиковать, то тут ничего не сделаешь и не переубедишь.

Хоть какие вам док-ва скинь - огласите фейком, не правдой. Так что спорить на эту тему с вами я не буду.

Изменено пользователем AniSis

ROTOR
20 минут назад, AniSis сказал:

Ты не поверишь - да. Хоть президента, хоть мера. Можешь раскритиковать полностью от А до Я. Естественно если не начнешь угрожать. Хотя, если вам по ТВ сказали, что у нас нельзя критиковать, то тут ничего не сделаешь и не переубедишь.

Хоть какие вам док-ва скинь - огласите фейком, не правдой. Так что спорить на эту тему с вами я не буду.

А зачем я должен верить? шария украинская власть не преследует? Сторонникам шария головы не пробивают на улицах? Безнаказанно со стороны власти?

Херсонський Кавун
(изменено)
5 минут назад, ROTOR сказал:

Сторонникам шария головы не пробивают на улицах? Безнаказанно со стороны власти?

Такого я еще не видел и не замечал нигде.

5 минут назад, ROTOR сказал:

шария украинская власть не преследует?

Предатель, гос.измена, российская подстилка, и еще много синонимов.

Изменено пользователем AniSis

ROTOR
(изменено)
9 часов назад, Derwesh сказал:

Историю своей Родины надо знать. В Гетьманщине действительно древние демократические традиции. Например в лучших традициях демократии Гетьман Юрий Хмельницкий призвал на помощь татар для борьбы з м****ями, а когда татарам не удалось перейти на прорусскую левобережную часть Украины, позволил им захватить полон на своей, правобережной территории. В итоге около 30 000 украинцев были проданы на рынках Крыма и Стамбула по разрешению законно и демократически избранного Гетьмана. Потом его еще два раза сажали на гетьманство турки, что оборачивалось разорением, грабежами, убийствами и угоном украинцев на турецкие и крымские рынки, причем зверствовал он так сильно, что в конце концов был казнен за это самими турками. Напрашивается аналогия с УПА и Третьим Рейхом.

А если предельно серьезно, казацкая военная демократия имела место быть, но это не достижение, а просто крайне архаичная система управления. Тоже самое было у древних германских, славянских, балтийских, финских и каких угодно других племен, но такая примитивная система не могла долго существовать в соседстве с централизованными государствами, что мы и видим на примере Польши, Запорожской Сечи. Напомню, что в Польше и до раздела король избирался по сути сопредельными державами, которые тупо финансировали "избирательные кампании" склоняя магнатов и шляхту на свою сторону. В этом смысле Польша опередила свое время.

Какую свою историю? При чем тут украинцы? 

После Хмельницкого был пропольский гетман выговский. 

Ярые ненавистники России поляки и те знали, кто на самом деле были запрожцы и дали  Выговскому титул. Гемтам великого княжества русского! Гадячский договор был так и прописан вхождение в союз с Речью Посполитой великого княжества русского.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 часа назад, AniSis сказал:

Такого я еще не видел и не замечал нигде.

Аа... ну это ваша украинское вижу только то, что хочу видеть

В украинском Харькове в ночь с 24 на 25 июня радикалами из «Нацкорпуса» был жестоко избит местный активист «Партии Шария».
Подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ROTOR

ROTOR
(изменено)
4 часа назад, AniSis сказал:

Ты кому эти байки рассказываешь? Закрыли несколько телеканалов арестовали Медведчука покушаетесь на Шария. Что ты несешь?  Вас там майданным чаем продолжают поить что ли?

Chestr
Только что, ROTOR сказал:

Ты кому эти байки рассказываешь? Закрыли несколько телеканалов арестовали Медведчука покушаетесь на Шария. Что ты несешь?  Вас там майданным чаем продолжают поить что ли?

Бузину так вообще жахнули. И он не один такой. 

ROTOR
(изменено)
3 часа назад, AniSis сказал:

Предатель, гос.измена, российская подстилка, и еще много синонимов.

Ааа,  вона че... А корейский диктатор ким думаешь не также про своих конкурентов говорит? Чем ваша уганда отличается тогда от Северной Кореи?

Херсонський Кавун
12 минуты назад, ROTOR сказал:

Ааа,  вона че... А корейский диктатор ким думаешь не также про своих конкурентов говорит? Чем ваша уганда отличается тогда от Северной Кореи?

Одно дело, когда чистая диктатура, где Страна=одно лицо и униха чуть ли не абсолютная власть, другое дело, когда есть предатель, изменяющий за деньги из вне, в моей стране.

16 минут назад, ROTOR сказал:

Закрыли несколько телеканалов арестовали Медведчука покушаетесь на Шария.

Эти каналы необходимо было закрыть с момента, когда там впервые появилась рос.пропаганда, антиукраинская, на руку России.

Хотя, предатели и так уже вылезли во время войны, осталось их всех отыскать и засудить за гос.измену. Сколько с ОПЗЖшников-предателей повылазило - жуть просто.

_________
добавлено 0 минут спустя

Кстати, чем ваши лучше наших?) У вас огласили иноагентами и на нары, в прочем как и у нас.

Febus
4 минуты назад, AniSis сказал:

Одно дело, когда чистая диктатура, где Страна=одно лицо и униха чуть ли не абсолютная власть, другое дело, когда есть предатель, изменяющий за деньги из вне, в моей стране.

Как вы относитесь к инициативе бориса-дайте-ему-расческу отправить ваших соотечественников в руанду 

ROTOR
(изменено)
9 минут назад, AniSis сказал:

так и Кми чен ын все своих политических противников называет предателями. В чем разница то?

Чем отличается демократическое общество от вашей украинско тирании?

Тем что вину человека нужно доказать в суде!  А у вас что? Не у вас ли застрелили переговорщика прямо на улице?

_________
добавлено 0 минут спустя

Эти каналы необходимо было закрыть с момента, когда там впервые появилась рос.пропаганда, антиукраинская, на руку России.

Хотя, предатели и так уже вылезли во время войны, осталось их всех отыскать и засудить за гос.измену. Сколько с ОПЗЖшников-предателей повылазило - жуть просто.

А кто решает какие каналы закрыть а какие нет? Вы и ваши сторонник? А с какого перепуга? Это дружок и называется диктатура.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Кстати, чем ваши лучше наших?) У вас огласили иноагентами и на нары, в прочем как и у нас.

Наши по крайней мере реально все ведут через суд, где по закону доказывают вину.

Херсонський Кавун
3 минуты назад, ROTOR сказал:

так и Кми чен ир все своих политических противников называет предателями. В чем разница то?

Он на то и диктатор, что может провозглосить и его препешники уберут в легкую. Плюнуть - конец. В Украине же это очень трудно допустить. На России - легче, так как у вас..ну короче, сами додумаете. А то пред влетит.

4 минуты назад, ROTOR сказал:

Чем отличается демократическое общество от вашей украинско тирании?

Изучи что такое демократическое общество и так званая выдаманая "украинская тирания". Может найдете ответ.

4 минуты назад, ROTOR сказал:

А кто решает какие каналы закрыть а какие нет? Вы и ваши сторонник? А с какого перепуга? Это дружок и называется диктатура.

В первую очередь это ради безопасности нашей страны. Так как единственную опасность с 2014 года для Украины несла и несет РФ. Чем больше рос.пропаганды на нашей территории - тем хуже безопасность внутри моей страны.

7 минут назад, ROTOR сказал:

Тем что вину человека нужно доказать в суде!  А у вас что? Не у вас ли застрелили переговорщика прямо на улице?

Так на убившего начали расследование? Что в итоге? Как проходило расследование? Хотя мне можете не отвечать по этому поводу.

8 минут назад, ROTOR сказал:

Наши по крайней мере реально все ведут через суд, где по закону доказывают вину.

Да-да-да, конечно. Так и поверил.

_________
добавлено 0 минут спустя
13 минуты назад, Febus сказал:

Как вы относитесь к инициативе бориса-дайте-ему-расческу отправить ваших соотечественников в руанду 

Я думаю он сам в состоянии её взять.

ROTOR
(изменено)

Нда..

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, AniSis сказал:

Он на то и диктатор, что может провозглосить и его препешники уберут в легкую. Плюнуть - конец. В Украине же это очень трудно допустить. На России - легче, так как у вас..ну короче, сами додумаете. А то пред влетит.

А с чего вы решили что диктатура это значит ОДИН человек? Про семибоярщину или диктатуру пролетариата слышали?

У вас диктатура бандрештата.

_________
добавлено 4 минуты спустя
4 минуты назад, AniSis сказал:

Изучи что такое демократическое общество и так званая выдаманая "украинская тирания". Может найдете ответ.

В смысле выдуманная? Закрытие телеканалов! Убийство всех кто думает по другому,

ROTOR
5 минут назад, AniSis сказал:

Да-да-да, конечно. Так и поверил.

Что значит так и поверил? А кого у нас без суда?

Derwesh
(изменено)
17 часов назад, AniSis сказал:

В первую очередь это ради безопасности нашей страны. Так как единственную опасность с 2014 года для Украины несла и несет РФ. Чем больше рос.пропаганды на нашей территории - тем хуже безопасность внутри моей страны.

О це безпека. Ну правильно. Убивать оппозиционных журналистов это верх демократии, ведь они несут м***льскую пропаганду. А Россия как известно главный враг Украины с 2014 года засылающий агента за агентом. Например Ахметов, владеющий шахтами под Ростовом, Косюк и Веревский с землей в Крыму и Воронеже. Да несть им числа. Все гонят и гонят товары в страну агрессор, насыщая ее экономику и сами оттуда везут все подряд. Товарооборот только растет с каждым годом. Зрада. Но главный предатель это Зеленский, продающий клятым м****ям право на прокат сериалов производства своей студии, из-за чего поганы ордынцы получают доступ к эуропейской культуре. Я уже не говорю про газовую трубу, которая по сей день продолжает исправно качать газ в Европу. Бойцы нац батов могут буквально видеть как по трубе текут деньги на которые будет произведено оружие, которым их убьют. Но главное перебить всех журналистов. Безпека як мi ее бачiлi.

Изменено пользователем Derwesh

триарий

Зря конечно гонят на Люську-пропагандоску что типа она всегда врёт.

Всё же нет-нет да ляпнет правду. По крайней мере "национальную идею" Украины точно подметила!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Devin

В 19.04.2022 в 11:16, Derwesh сказал:

Я уже не говорю про газовую трубу, которая по сей день продолжает исправно качать газ в Европу.

интересно, а Украина сейчас получает отчисления за аренду Россией трубопровода? Не удивлюсь, что да.

---

на форуме уже обсуждали, каким образом Бандера, продукт работы венгерских спецслужб, убивавший настоящих украинцев, стал героем страны?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 136,380
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5164993

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

9707

• Olegard

8251

• belogvardeec

5519

• Крючков И.Ю.

5147

• NeRu

4075

• WolfRus

3600

• Zdrajca

3466

• Mr. Eco

3239

• Rybinsk

3219

• muborevich

2997

• Муцухито

2954

• roll84

2745

• verwaq

2736

• Sinnlike

2552

• Zheleznyak

2139

• MihaLbl4

2072

• nelsonV

1869

• Iviom

1861

• Ordox

1851

• Koval85

1844

• Olgard

1802

• Иммануил_Кант

1786

• Arrakin

1737

• Volchenock

1655

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, не ссорьтесь по поводу сателлитов. Всё намного проще.  Думаю каждый украинский патриот согласится, особенно сейчас - что сепаратизм - это плохо и с ним надо бороться.  Собственно Ро

nelsonV

Банда Януковича, банда Порошенко, банда Саакашвили... Сколько ни устраивай Майдан, все время получается какая-то банда.

BigMek

Ну а я вам открою другой секрет - большинство жителей земли не живут в странах, где все люди за 30 изучали русский в школе, а подавляющее большинство людей моложе один хрен его знают, ибо без него не

ЯRopolk

Санкции это всегда плохо, но мы ищем в них плюсы. Проявление стойкости укрепляет государство. Санкции - это такая плата за восстановления репутации великой державы, мы их переживём и пережуём, а потом

Иммануил_Кант

Что ты можешь повторить? Где ты был, когда фашисты брали Славянск в 2014-м? В Волгограде за бутылкой? Ты и если Москву будут брать будешь повторять с пузырем перед интернетом. Обмельчал наро

Флавий Аниций

Похоже, что в волшебной стране эльфов и хоббитов. Где всё хорошо и потерь нет.

Дон Андрон

Если украинские террористы могут покинуть Донбасс, то почему этого не делают?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...