Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости украинского общества. Прошлое, настоящее и будущее Украины

Рекомендованные сообщения

Dr. Strangelove
6 минут назад, Zdrajca сказал:

При Брежневе.

Ммм. Вроде Хрущёв начал паспортизацию, нет? Если при Брежневе, то вообще веселье...

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

У меня предки из крестьян по матери. Хотя корову таки забрали и прадеда куда-то увели. В принципе из-за этого прабабка и подалась в город.

Вот! Вот! Даже простой народ гнобили. Поэтому я не понимаю как можно Сталина любить. Террор и кровь. И когда говорят, что всё хорошо - никто не жаловался, то возникают вопросы: а кем были предки то, что так повезло?

Миниатур777
(изменено)
7 минут назад, Dr. Strangelove сказал:

Да кто же тебя знает, с каких ты пор за диктатуру топишь. Может сегодня только начал, а может уже давно. И как мне узнать, если я не спрошу прямо? НКВД - нет. Простой народ - нет. При чём на последнее аж оскорбился. Кто же тогда? Партийное руководство?

Я ещё понимаю, когда говорят, что при Хрущёве стало норм, а при Брежневе вообще ништяк. Но чтобы при Сталине... Такого я не слышал ни разу.

А где я писал что всё  при них всё ништяк?И я как бы писал что и к чему и откуда мои предки были.Почитайте внимательно..А учитывая что я изучаю историю,то рассматриваю диктатуру Сталина с обеих сторон,а не с одной.Я ж не причём что вы такие аргументы привели)))))

_________
6 минут назад, Dr. Strangelove сказал:

Ммм. Вроде Хрущёв начал паспортизацию, нет? Если при Брежневе, то вообще веселье...

_________

Вот! Вот! Даже простой народ гнобили. Поэтому я не понимаю как можно Сталина любить. Террор и кровь. И когда говорят, что всё хорошо - никто не жаловался, то возникают вопросы: а кем были предки то, что так повезло?

У каждого человека своё мнение касательно событий того времени.И я не писал что люблю Сталина.По крайней мере при Сталине такого беспредела который сейчас творится на просторах СНГ не было,или я и в этом по-вашему неправ?

Изменено пользователем Миниатур777

Иммануил_Кант
Только что, Dr. Strangelove сказал:

По линии отца прадед был директором/начальником треста. Так что не все так однозначно.

Zdrajca
3 минуты назад, Dart Kovu Nazgul сказал:

Не так дело в текстовке, типа "жителям Львівщини загиблим від Голодомору 1932-33 років"

Поискал в инете. Такого не видел, только это:

Житомир

Надпись: «Поклонимся. Зажжем свечу. Поименно вспомним и помянем всех жертв Голодомора 1932—1933 годов в городе Житомире».

Львов

Надписи нет. Название: "

Жертвам голодомора-геноцида и депортации XX века"

Тернополь

Надписи нет. Название-Жертвам голодомора

Миниатур777
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Поискал в инете. Такого не видел, только это:

Житомир

Надпись: «Поклонимся. Зажжем свечу. Поименно вспомним и помянем всех жертв Голодомора 1932—1933 годов в городе Житомире».

Львов

Надписи нет. Название: "

Жертвам голодомора-геноцида и депортации XX века"

Тернополь

Надписи нет. Название-Жертвам голодомора

В 32-33 году Львов был под Польшей.Касательно Житомира-согласен.

Zdrajca
1 минуту назад, Миниатур777 сказал:

В 32-33 году Львов был под Польшей.Касательно Житомира-согласен.

Я в курсе. Прост там нет такого , что Назгул написал. Хотелось бы, чтобы он привел пруфы или признал, что  таких "текстовок" не было.  

ROTOR
6 часов назад, Olegard сказал:

махно вообще против государственности был. Думал типа хутора сами по себе будут - а им за это ничего не будет

Вот в этом была его ошибка. Он по своей сельской простоте не знал, что если у тебя есть под началом сотня сабель, то можешь называть сам себя и своих хлопцев ну например Украинской Народной Республикой с границами в пределах своих географических знаний.xD

Zdrajca
6 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

По линии отца прадед был директором/начальником треста. Так что не все так однозначно.

И правнук в министрах ходит. Династия :)

Dr. Strangelove
6 минут назад, Миниатур777 сказал:

А где я писал что всё  при них всё ништяк?И я как бы писал что и к чему и откуда мои предки были.Почитайте внимательно..А учитывая что я изучаю историю,то рассматриваю диктатуру Сталина с обеих сторон,а не с одной.Я ж не причём что вы такие аргументы привели)))))

Тогда вы должны знать про 23 августа и европейский день памяти жертв нацизма и сталинизма.

8 минут назад, Миниатур777 сказал:

У каждого человека своё мнение касательно событий того времени.И я не писал что люблю Сталина.По крайней мере при Сталине такого беспредела который сейчас творится на просторах СНГ не было,или я и в этом по-вашему неправ?

Ну, при Сталине беспредел был идеологизирован и узаконен. Тогда да.

7 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Советским директором или царским?

Zdrajca

Ну все. Ротор с египетскими пирамидами, этрусскими письменами и эсэсовцами разобрался. Ждем откровений про УНР. :D

Иммануил_Кант
Только что, Dr. Strangelove сказал:

Советским директором или царским?

Советским. В царской России тоже были тресты? Не знал.

Zdrajca
(изменено)
Только что, ROTOR сказал:

По себе людей не судят.

Так и не суди. нарушение вырезано

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Dr. Strangelove
Только что, Иммануил_Кант сказал:

Советским. В царской России тоже были тресты? Не знал.

Условно. Я не знаю какие были названия в те времена, но заводы и пароходы были же, так? А значит были и владельцы, директора.

А если взять ленинский НЭП, то нэпманов очень резво при Сталине подвинули.

Миниатур777
1 минуту назад, Dr. Strangelove сказал:

Тогда вы должны знать про 23 августа и европейский день памяти жертв нацизма и сталинизма.

Ну, при Сталине беспредел был идеологизирован и узаконен. Тогда да.

Ага,при Сталине на Украине,на Карабахе,в Чечне велись войны.И правительство СССР по дважды повышало тарифы на коммунальные услуги.Где по городам ходят факельные шествия в любой день когда захотят,закрывались предприятия,воспитывалась ненависть к соседней нации.Гениально ,уж сказать.

а кто придумал праздник 23 августа не подскажите?

Dart Kovu Nazgul
5 минут назад, Zdrajca сказал:

Я в курсе.

С таким же успехом в Киеве можно установить памятник Жертвам ядерной бомбардировки Японии. 

Zdrajca
Только что, Dart Kovu Nazgul сказал:

С таким же успехом в Киеве можно установить памятник Жертвам ядерной бомбардировки Японии. 

Почему нет? Проявите солидарность с японцами :) 

Dr. Strangelove
1 минуту назад, Миниатур777 сказал:

Ага,при Сталине на Украине,на Карабахе,в Чечне велись войны.И правительство СССР по дважды повышало тарифы на коммунальные услуги.Где по городам ходят факельные шествия в любой день когда захотят,закрывались предприятия,воспитывалась ненависть к соседней нации.Гениально ,уж сказать.

а кто придумал праздник 23 августа не подскажите?

На Украине голодомор, на Кавказе вообще отличился, переселил чеченцев по всему Союзу за сутки. Тарифы правительство не повышало. Банально занимались отбиранием денег через облигации гос. займа и работали люди "за палочки", трудовые дни. Воспитывалась оголтелая ненависть ко всем народам, кроме прекрасной страны с диктатурой пролетариата. Гениально. Что ещё сказать?

Ну вот вы мне и ответьте, кто придумал этот праздник.

Dart Kovu Nazgul
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

Почему нет? Проявите солидарность с японцами

Хм, а вот попыкт установок памятников и переименование улицы в Киеве на имя Бандеры, это тоже такая себе "солидарность" ?? 

А местное население при этом кто то спрашивает мнение ?? 

Миниатур777
1 минуту назад, Dr. Strangelove сказал:

На Украине голодомор, на Кавказе вообще отличился, переселил чеченцев по всему Союзу за сутки. Тарифы правительство не повышало. Банально занимались отбиранием денег через облигации гос. займа и работали люди "за палочки", трудовые дни. Воспитывалась оголтелая ненависть ко всем народам, кроме прекрасной страны с диктатурой пролетариата. Гениально. Что ещё сказать?

Ну вот вы мне и ответьте, кто придумал этот праздник.

Так не я подымал тему про 23 августа,ваша инициатива-вы ж ответьте.А войны по союзу я так понял шуровали вовсю просто правительство их не видело.Приведите пример оголтелой ненависти ко всем народам.Вроде как с Восточной Европой ладили без ненависти.Болгария предлагала быть 16 республикой.У народа была стабильность и он был уверенн в завтрашнем дне,простые люди могли за бесценок сьездить на курорты.Эт плохо что ли?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 136,381
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5171736

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

9707

• Olegard

8251

• belogvardeec

5519

• Крючков И.Ю.

5147

• NeRu

4075

• WolfRus

3600

• Zdrajca

3466

• Mr. Eco

3239

• Rybinsk

3219

• muborevich

2997

• Муцухито

2954

• roll84

2745

• verwaq

2736

• Sinnlike

2552

• Zheleznyak

2139

• MihaLbl4

2072

• nelsonV

1869

• Iviom

1861

• Ordox

1851

• Koval85

1844

• Olgard

1802

• Иммануил_Кант

1786

• Arrakin

1737

• Volchenock

1655

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, не ссорьтесь по поводу сателлитов. Всё намного проще.  Думаю каждый украинский патриот согласится, особенно сейчас - что сепаратизм - это плохо и с ним надо бороться.  Собственно Ро

nelsonV

Банда Януковича, банда Порошенко, банда Саакашвили... Сколько ни устраивай Майдан, все время получается какая-то банда.

BigMek

Ну а я вам открою другой секрет - большинство жителей земли не живут в странах, где все люди за 30 изучали русский в школе, а подавляющее большинство людей моложе один хрен его знают, ибо без него не

ЯRopolk

Санкции это всегда плохо, но мы ищем в них плюсы. Проявление стойкости укрепляет государство. Санкции - это такая плата за восстановления репутации великой державы, мы их переживём и пережуём, а потом

Иммануил_Кант

Что ты можешь повторить? Где ты был, когда фашисты брали Славянск в 2014-м? В Волгограде за бутылкой? Ты и если Москву будут брать будешь повторять с пузырем перед интернетом. Обмельчал наро

Флавий Аниций

Похоже, что в волшебной стране эльфов и хоббитов. Где всё хорошо и потерь нет.

Дон Андрон

Если украинские террористы могут покинуть Донбасс, то почему этого не делают?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...