Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости украинского общества. Прошлое, настоящее и будущее Украины

Рекомендованные сообщения

Херсонський Кавун
Только что, Bazzi сказал:

источник скинь

В гугле забинили или забыл как им пользоваться? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А теперь включи свой мозг и пойми.

В укр.законе о Коренных народах выделены "крымские татары, караимы, крымчаки" только потому что у них была своя автономия в виде АРК, это самый главный и основной аспект, на который необходимо выделить внимание. Это не означает, что им всё, а другим ничего. Просто потому что эти народы проживают в АРК и имеют автономию, ничего больше.

_________
добавлено 2 минуты спустя

@Bazzi имей уважение хотя бы гуглом пользоваться.

PonyCraft
2 минуты назад, Bazzi сказал:

Ещё раз, скидывай цитату где написаны привилегии русских перед меньшинствами

Ты не читаешь что тебе пишут?

В России приняли закон для малочисленных коренных народов, в Украине приняли закон для народов Крыма.

В Украине есть закон о коренных народах.

В России есть закон о коренных народах.

В Украине не все народы признаны коренными.

В России не все народы признаны коренными.

В Украине коренным народам аннексированого Крыма дают некоторые поблажки.

В России коренным малочисленным народам дают некоторые поблажки.

Этот фашисткий украинский закон ущемляет россиян! Делает их вторым сортом!

Этот российский закон никого не ущемляет!

Где-то в общем правиле у тебя происходит сбой.

По-моему этот сбой фундаментальный, о его причинах я уже писал.

Возможно у тебя недостаток эмпатии и ты не можешь понять, возможно я плохо объясняю.

Только что, AniSis сказал:

Поинтересуйтесь историей и формированием "русского" языка, но не по российским учебникам.

Современного?

Ладно, спрошу прямо - почему у вас русские/русский язык = россияне/российский язык?

PonyCraft

1 минуту назад, zx3 сказал:

русские

А как это будет на украинском?

Херсонський Кавун
(изменено)
10 минут назад, PonyCraft сказал:

аннексированого Крыма

Думаю необходимо дать обозначение аннексии для Bazzi, вдруг не знает.

Спойлер

Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый»)[1] — насильственное[2] присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке[2].

4 минуты назад, zx3 сказал:

Современного?

Ладно, спрошу прямо - почему у вас русские/русский язык = россияне/российский язык?

А я повторю, поинтересуйтесь формированием российского\русского языков. Разглагольствовать я на данной площадки не буду.

Скажу лишь, что он искуственно созданный на основе русинского(украинского) языка.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, PonyCraft сказал:

"Російський, росіяни"))

Ведь у нас нет такого слова))

Изменено пользователем AniSis

Bazzi
(изменено)
21 минуту назад, AniSis сказал:

В гугле забинили или забыл как им пользоваться? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А теперь включи свой мозг и пойми.

В укр.законе о Коренных народах выделены "крымские татары, караимы, крымчаки" только потому что у них была своя автономия в виде АРК, это самый главный и основной аспект, на который необходимо выделить внимание. Это не означает, что им всё, а другим ничего. Просто потому что эти народы проживают в АРК и имеют автономию, ничего больше.

_________

@Bazzi имей уважение хотя бы гуглом пользоваться.

российский гугл не ищет на украинских сайтах.

Цитата

В школе № 135 Киева, где также набрали первоклассников на русскоязычное обучение, сообщили, что переход на украинский начнется с пятого класса. "Как прописано в законе о среднем образовании, на украинском будет до 80% предметов. То есть в старших классах на русском остаются фактически только русские язык и литература", - сообщили в учебном заведении

Поэтому там написано 603 школы с русским и украинским языком. Полностью русских школ теперь нет, остались только начальные классы на русском, посмотрим как дальше будет складываться ситуация. Я всё равно считаю это ущемление в правах

_________
14 минуты назад, PonyCraft сказал:

В России приняли закон для малочисленных коренных народов, в Украине приняли закон для народов Крыма.

В последний раз

Цитата

скидывай цитату где написаны привилегии русских перед меньшинствами

Если не в состоянии скинуть не пиши мне, засчитываю слив.

Изменено пользователем Bazzi

PonyCraft
1 минуту назад, Bazzi сказал:

Полностью русских школ теперь нет

Все же читай что тебе пишут.

Крім того, функціонували 203 школи з класами з навчанням тільки однією мовою, зокрема:

• 55 (35 приватні) – з російською (Дніпропетровська, Донецька, Запорізька, Одеська, Харківська, Херсонська, Чернівецька, Чернігівська, м. Київ);

Херсонський Кавун
(изменено)
5 минут назад, Bazzi сказал:

Поэтому там написано 603 школы с русским и украинским языком. Полностью русских школ теперь нет, остались только начальные классы на русском, посмотрим как дальше будет складываться ситуация.

А что дальше? Постепенная российская деассимиляция понаехавших во времена СССР.

Изменено пользователем AniSis

PonyCraft
(изменено)
4 минуты назад, Bazzi сказал:

Если не в состоянии скинуть не пиши мне, засчитываю слив.

4 минуты назад, Bazzi сказал:

где написаны привилегии русских

Я пишу о привилегиях коренных народов перед другими.

ЧИТАЙ ЧТО ТЕБЕ ПИШУТ.

УМОЛЯЮ.

Хотя ладно :laughingxi3:

Изменено пользователем PonyCraft

Bazzi
  • 55 (35 приватні) – з російською (Дніпропетровська, Донецька, Запорізька, Одеська, Харківська, Херсонська, Чернівецька, Чернігівська, м. Київ);

Согласен, не заметил. 20 школ это что-то, хоть 35 частных.

_________

Я пишу о привилегиях коренных народов перед другими.

Скидывай цитату о привилегиях коренных, давай. И кто под коренные подпадает, ага

PonyCraft

20 школ это что-то, хоть 35 частных.

На 55 больше, чем украинских школ в РФ

Bazzi
Только что, PonyCraft сказал:

на украинском в РФ никто не говорит хотя их 15 штук аж, а на Украине на русском говорят 80% всего населения. Вот и считай где притесняют

PonyCraft
(изменено)
6 минут назад, Bazzi сказал:

И кто под коренные подпадает, ага

Чтобы ты снова не прочел?

4 часа назад, PonyCraft сказал:

1) коренные малочисленные народы Российской Федерации (далее - малочисленные народы) - народы, проживающие на территориях традиционного расселения своих предков, сохраняющие традиционные образ жизни, хозяйственную деятельность и промыслы, насчитывающие в Российской Федерации менее 50 тысяч человек и осознающие себя самостоятельными этническими общностями.

Им гарантируются привилегии, а остальным - нет. Поэтому этот закон ущемляет права меньшинств.  Всем это понятно? 9_9

Я испытываю к тебе некий сентимент, но то, что ты постоянно не читаешь что тебе пишут, немного утомляет.

Изменено пользователем PonyCraft

Только что, PonyCraft сказал:

Только что, AniSis сказал:

"Російський, росіяни"))

Вот как то не подумал что это на мове:wacko:

PonyCraft

на украинском в РФ никто не говорит

Ну да, политика ущемления дает о себе знать.

Но когда вы перестанете переживать за привилегии для россиян в других государствах

и начнете строить школы у себя - все поменяется 9_9

Bazzi
1 минуту назад, PonyCraft сказал:
5 минут назад, PonyCraft сказал:

Румынских школ почему то больше российских, хотя и так понятно почему

Херсонський Кавун

на русском говорят 80% всего населения

АХАХАХАХАХ, смешно. Написал прям как российская пропаганда))) Правда процент чуть ниже ты взял, надо было сразу и до 100% дойти))

А есть хоть какие-то доказательства твоего утверждения? Социологические опросы ПО ВСЕМ городам, посёлкам Украины с как минимум 500тыс. опрошеных, это было б хоть как-то чуть более сильное утверждение, нежели твоё псевдо-утверждение.

Bazzi
(изменено)
9 минут назад, AniSis сказал:

АХАХАХАХАХ, смешно. Написал прям как российская пропаганда))) Правда процент чуть ниже ты взял, надо было сразу и до 100% дойти))

А есть хоть какие-то доказательства твоего утверждения? Социологические опросы ПО ВСЕМ городам, посёлкам Украины с как минимум 500тыс. опрошеных, это было б хоть как-то чуть более сильное утверждение, нежели твоё псевдо-утверждение.

Был на Украине проездом, я хз кто там на украинском говорил. 80% я взял потому что в западной части не был, надо погуглить может какие соц опросы у вас проводились

_________
12 минуты назад, PonyCraft сказал:

Чтобы ты снова не прочел?

оссийской Федерации менее 50 тысяч человек и осознающие себя самостоятельными этническими общностями.

Я испытываю к тебе некий сентимент, но то что ты постоянно не читаешь, что тебе пишут немного утомляет.

Значит малочисленный коренной народ в РФ это народ менее 50 тыс человек, так, и как их притесняют? Лишают льгот?

_________
добавлено 3 минуты спустя
19 минут назад, AniSis сказал:

А что дальше? Постепенная российская деассимиляция понаехавших во времена СССР.

А зачем?

Изменено пользователем Bazzi

PonyCraft
3 минуты назад, Bazzi сказал:

Значит малочисленный коренной народ в РФ это народ менее 50 тыс человек, так, и как их притесняют? Лишают льгот?

Значит коренные народы, которые сформировались в Крыму, это татары, крымчаки и караимы.

Так, и как их притесняют? Лишают льгот?

Херсонський Кавун
6 минут назад, Bazzi сказал:

я взял потому что в западной части не был, надо погуглить может какие соц опросы у вас проводились

Давай угадаю, был на Востоке украины, что от части на 40-50% российскоязычный?

Так, и как их притесняют?

После аннексии их и так притесняют как могут, думаю в дальнейшем вообще всех депортируют, всех неугодных для рос.власти Крыма.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 136,380
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5163252

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

9707

• Olegard

8251

• belogvardeec

5519

• Крючков И.Ю.

5147

• NeRu

4075

• WolfRus

3600

• Zdrajca

3466

• Mr. Eco

3239

• Rybinsk

3219

• muborevich

2997

• Муцухито

2954

• roll84

2745

• verwaq

2736

• Sinnlike

2552

• Zheleznyak

2139

• MihaLbl4

2072

• nelsonV

1869

• Iviom

1861

• Ordox

1851

• Koval85

1844

• Olgard

1802

• Иммануил_Кант

1786

• Arrakin

1737

• Volchenock

1655

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, не ссорьтесь по поводу сателлитов. Всё намного проще.  Думаю каждый украинский патриот согласится, особенно сейчас - что сепаратизм - это плохо и с ним надо бороться.  Собственно Ро

nelsonV

Банда Януковича, банда Порошенко, банда Саакашвили... Сколько ни устраивай Майдан, все время получается какая-то банда.

BigMek

Ну а я вам открою другой секрет - большинство жителей земли не живут в странах, где все люди за 30 изучали русский в школе, а подавляющее большинство людей моложе один хрен его знают, ибо без него не

ЯRopolk

Санкции это всегда плохо, но мы ищем в них плюсы. Проявление стойкости укрепляет государство. Санкции - это такая плата за восстановления репутации великой державы, мы их переживём и пережуём, а потом

Иммануил_Кант

Что ты можешь повторить? Где ты был, когда фашисты брали Славянск в 2014-м? В Волгограде за бутылкой? Ты и если Москву будут брать будешь повторять с пузырем перед интернетом. Обмельчал наро

Флавий Аниций

Похоже, что в волшебной стране эльфов и хоббитов. Где всё хорошо и потерь нет.

Дон Андрон

Если украинские террористы могут покинуть Донбасс, то почему этого не делают?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...