Перейти к содержимому
Strategium.ru

Модификация религий

nevus

Рекомендованные сообщения

JasperOne
Нужный файл лежит в моде локализации, которого у вас нет, судя по скринам, либо в Папка игры/common/religions.

1.Там он и лежит, но я про что тут втираю? Не работают изменения в нём. Вообще.

2. Локализации нет, но игра-то полностью на русском. Как же так? Качал отсюда, версия 2.1.3.

MacArrow

JasperOne

А поиск по папке с игрой И по папке "документы" сколько файлов возвращает (в сумме)?

JasperOne
JasperOne

А поиск по папке с игрой И по папке "документы" сколько файлов возвращает (в сумме)?

Каких файлов? 00_religions? Один, тот самый, который не вносит изменений. Пробовал изменённый файл религий запустить как мод, тоже никаких изменений.

MacArrow
(изменено)
Каких файлов? 00_religions? Один, тот самый, который не вносит изменений. Пробовал изменённый файл религий запустить как мод, тоже никаких изменений.

Прям проверили что один файл? Ну тогда…

Попробуйте внести заведомо рабочее изменение и посмотреть его в игре.

Появится, значит что-то не то пишите/изменяете… Тогда ждём шарящих…)))

Ну и попробуйте все лишние папки поубирать… Или вообще снести всё что связано с игрой, предварительно сохранив "савки" в другом месте, и переустановить игру "с нуля".

Изменено пользователем MacArrow

JasperOne
Прям проверили что один файл? Ну тогда…

Попробуйте внести заведомо рабочее изменение и посмотреть его в игре.

Появится, значит что-то не то пишите/изменяете… Тогда ждём шарящих…)))

Интересно было бы узнать хотя бы один такой параметр, который 100% сработает. Всё, что я хотел - это присобачить эллинистическому язычеству возможность вести священные войны, кстати. Ещё хотелось бы иметь возможность объявлять их православным и прочим монофизитствам будучи католиком (и наоборот). Вот и всё, там правки на 1,5 минуты, но тема растянулась на недели.

Ну и попробуйте все лишние папки поубирать… Или вообще снести всё что связано с игрой, предварительно сохранив "савки" в другом месте, и переустановить игру "с нуля".

Ну, нееееет, советы а ля "переустанови шиндавс" мне не нужны. Вот первый совет хорош был, надо было на нём и закончить. К тому же, все остальные файлы правятся на ура, абсолютно все и всё работает.

MacArrow
(изменено)

1) Да почему же на 100% то? Что-нибудь должно же сработать с максимальной вероятностью успеха! Или вообще ничего такого нет?

2) Каждый лечит свой геморрой по-своему… Из личного опыта: иногда лучше написать заново, нежели лопатить весь код в поисках ошибки, которой может и не быть просто потому, что ошиба не в этом коде, а в самой логике.))

ПС. В чём отличие аналитика от программиста? Первый знает как делать, но не умеет, а второй - делает как знает, но зачастую не понимает что делает!;)

Изменено пользователем MacArrow

JasperOne
1) Да почему же на 100% то? Что-нибудь должно же сработать с максимальной вероятностью успеха! Или вообще ничего такого нет?

2) Каждый лечит свой геморрой по-своему… Из личного опыта: иногда лучше написать заново, нежели лопатить весь код в поисках ошибки, которой может и не быть просто потому, что ошиба не в этом коде, а в самой логике.))

ПС. В чём отличие аналитика от программиста? Первый знает как делать, но не умеет, а второй - делает как знает, но зачастую не понимает что делает!;)

Просто скажи, как "присобачить эллинистическому язычеству возможность вести священные войны" и как "объявлять их православным и прочим монофизитствам будучи католиком (и наоборот)".

MacArrow

Прежде чем искать причину в "как", надо сначала найти ответ на вопрос "почему"!

Если Вы говорите, что изменили цвет, а он в игре не поменялся… Чего ради распинаться в том, что Вы уже и так лучше меня знаете, потому что всё изучили и все свои изменения уже вносили в свой мод?

Нравится лечить геморрой через ноздри? Вэлкам! Но я - пас…

Кстати, замечал, что некоторые изменения применяются не сразу в игре, а по прошествии какого-то игрового времени… Что послужило триггером, разбираться не стал - заработало, да и ладно!..

JasperOne
Прежде чем искать причину в "как", надо сначала найти ответ на вопрос "почему"!

Если Вы говорите, что изменили цвет, а он в игре не поменялся… Чего ради распинаться в том, что Вы уже и так лучше меня знаете, потому что всё изучили и все свои изменения уже вносили в свой мод?

Нравится лечить геморрой через ноздри? Вэлкам! Но я - пас…

Кстати, замечал, что некоторые изменения применяются не сразу в игре, а по прошествии какого-то игрового времени… Что послужило триггером, разбираться не стал - заработало, да и ладно!..

Эм, это не помощь, друг. Я ничего не понял. Просто хочу быть уверенным, что делаю всё правильно. Поэтому ещё раз: "Просто скажи, как "присобачить эллинистическому язычеству возможность вести священные войны" и как "объявлять их православным и прочим монофизитствам будучи католиком (и наоборот)".

Про задержку тоже не понял. Всё остальное после перезапуска игры работало сразу. Да и время перематывал. Ничего. Может я действительно как-то неверно что-то поменял?

JasperOne
(изменено)

Так, файл заработал, но странно очень. Я сделал православие и монофизитство ересью католичества и сработало при новой игре за католика. Видимо, всё таки он рабочий, просто я что-то очень неправильно делаю. Поэтому у меня несколько вопросов, если можно.

1. Как приписать элинистическому язычеству возможность вести священные войны, а не просто завоевания. (приписывал всему язычеству и отдельно элинскому, не сработало).

2. Как вести священные войны против ортодоксов и монофизитств я, вроде как, понял (сделать их ересью), но нет ли легче пути?

3. В старом сейве, который я играл, ничего не изменилось, хотя правки других файлов сразу меняли всё, почему тут не сработало? Начинать новую не вынесу, ибо это уже вторая катка по малярству всей карты, уже 40% завоёвано и до этого я дропнул при 60% закраски только ради ген-мода. Третий раз начинать всё с нуля будет просто морально сложно.

4. Может надо перезагрузить файл? Как правильно писать в консоли? Reload 00_religions.txt? Ничего после не поменялось.

Изменено пользователем JasperOne

Eclairius

Здравствуйте, я задавал данный вопрос в соседней теме - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но так ответа и не получил. Может здесь мне помогут.

Меня интересует, возможно ли внести изменения в систему духовно-рыцарских орденов католической церкви? А именно, как можно сделать так, что бы армии православных правителей считались врагами для орденов - как мусульмане. Мне не нужны КБ "Священные войны" против православных, меня интересует именно этот момент, дабы не было так, что при вступлении в бой с "братьями" по вере - ордена пропадали, либо "одерживали поражение" и отступали.

ОписаниеНажмите здесь!
 2PlZHsi.png [Cкрыть]

(изменено)
Здравствуйте, я задавал данный вопрос в соседней теме - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но так ответа и не получил. Может здесь мне помогут.

Меня интересует, возможно ли внести изменения в систему духовно-рыцарских орденов католической церкви? А именно, как можно сделать так, что бы армии православных правителей считались врагами для орденов - как мусульмане. Мне не нужны КБ "Священные войны" против православных, меня интересует именно этот момент, дабы не было так, что при вступлении в бой с "братьями" по вере - ордена пропадали, либо "одерживали поражение" и отступали.

ОписаниеНажмите здесь!
 2PlZHsi.png [Cкрыть]
2. Как вести священные войны против ортодоксов и монофизитств я, вроде как, понял (сделать их ересью), но нет ли легче пути?

Отвечаю сразу обоим: так же как это сделано у язычников и мусульман, параметр hostile_within_group = yes

1. Как приписать элинистическому язычеству возможность вести священные войны, а не просто завоевания. (приписывал всему язычеству и отдельно элинскому, не сработало).

Делайте по аналогии с другими язычниками, плюс священные войны начать может только глава религии, коего у эллинов не наблюдается

P.S. На сейвах не тестируйте, из за них у вас и не работало, совместимость сейвов с любыми модификациями не гарантирована

Изменено пользователем Red2d2

JasperOne
Отвечаю сразу обоим: так же как это сделано у язычников и мусульман, параметр hostile_within_group = yes

Это вписывать в религиозную группу в файле 00_religions.txt? Вписал, в первый раз вписал параметр посередине - за христианство стало невозможно играть. Второй раз вписал в конце - ничего не изменилось. (начинал новую игру, не с сейва). Алсо, такого параметра в файле вообще нет, ни у мусульман, ни у язычников, я там смотрю? Алсо2, загуглил в вики, там написано, что это что-то с орденами связано, разве это даст повод с самого начала объявлять войну, скажем, православию?

Делайте по аналогии с другими язычниками, плюс священные войны начать может только глава религии, коего у эллинов не наблюдается

can_call_crusade = yes вписывал, да много чего вписывал и выписывал. Ничего не меняется. Даже просто копировал атрибуты целиком - 0 эффекта. Кстати, на счёт главы религии, Вы уверены, что не перепутали священные войны с крестовыми походами? Потому что я играю за катар сейчас, у них главы по определению нет, но войны священные ведут спокойно. Обычные священные войны за герцогства.

Это вписывать в религиозную группу в файле 00_religions.txt? Вписал, в первый раз вписал параметр посередине - за христианство стало невозможно играть. Второй раз вписал в конце - ничего не изменилось. (начинал новую игру, не с сейва). Алсо, такого параметра в файле вообще нет, ни у мусульман, ни у язычников, я там смотрю? Алсо2, загуглил в вики, там написано, что это что-то с орденами связано, разве это даст повод с самого начала объявлять войну, скажем, православию?

Да, этот параметр влияет на то будут ли биться между собой ордена одной религиозной группы, не совсем то что вам нужно было.

И да, священные войны я перепутал с крестовыми походами, возможность объявить их той же религиозной группы записано в файле 00_cb_types.txt, думал на это влияет параметр hostile_within_group = yes, но увы был не прав, учтите, у язычников там в файле отдельный КБ, который учитывает реформированность религии, как там что редактировать подсказать мало могу

Федя Федечкин
подробнее о том, какой атрибут за что отвечает и как его прописывать можно почитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А не осталось ли утерянное во времени знание где-нибудь ещё?

Федя Федечкин

Меня в особенности заботит возможность предложить другим персонажам обратится в мою религию и сокрытый бонус к обращению (я всё таки заметил, что христианство обращает быстрее, чем язычество.)

Menschenhasser
(изменено)

И ещё одно сообщение Aleks0 в мусорке. Дальше пойдут предупреждения за злостную безграмотность.

Изменено пользователем Menschenhasser

Приветствую, может кто нибудь подсказать почему после вышеуказанных изменений исчезает тип правления ( в окне информации пишет no_goverment_desr, на вкладке с законами - анархия). Стимовская версия.

Kassatka
(изменено)
Приветствую, может кто нибудь подсказать почему после вышеуказанных изменений исчезает тип правления ( в окне информации пишет no_goverment_desr, на вкладке с законами - анархия). Стимовская версия.

Когда писали инструкцию, патча 2.4.х и типов правления ещё не было.

Всё это из-за того, что в папке \common\governments для каждого ванильного типа правления, кроме теократии, прописано в блоках potential:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Русским языком - если религиозный глава не относится к мусульманам или реформированным скандинавским язычникам, то все типы правления, кроме теократии, ему запрещаются.

Пропишите для каждого такого типа правления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Kassatka

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18984

Лучшие авторы в этой теме

• JasperOne

10

• nevus

6

• MacArrow

4

• Heleg