Итальянские Колонизаторы
Лучшие авторы в этой теме
-
Ragvalod 17 сообщений
-
psametix 10 сообщений
-
Deceased WhiteBear 5 сообщений
-
malfred 3 сообщений
-
Cicero 3 сообщений
-
Userius 3 сообщений
-
nesoglasnij 2 сообщений
-
Flashblacker4 2 сообщений
-
AugustusBell 2 сообщений
-
Light Grey 1 сообщение
-
krabe 1 сообщение
-
Slavkin 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Так как обычными странами-колонизаторами(Испания, Порутгалия, ВБ, РИ, Франция, скандинавы) играть уже не так интересно, решил попробовать за итальянцев.
1. Тоскана:
Обсуждение начато в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Тоскану я выбрал из-за скидок на техи и идеи.
Со старта объявил войну Гранаде без повода, пока у неё нету союзников. Пришлось долго ждать пока построится флот, но войну я всё таки выиграл, хоть и пришлось взять пять займов.
Союз с Австрией, Миланом, Арагоном, Португалией. Со временем с Арагоном пришось попрощатся - Иберийская Свадьба. На замену пришла Франция, которая так же имела союз с Кастилией, что сдерживало последнюю атаковать меня за гранадские провы.
Понадкусывал соседей(Сиена, Анкона, Рим, Модена, Мантуя, Корсия, Лигурия) и завассалил отвалившуюся от Арагона Сицилию.
Прокачал Экспанисию и Исследования, колонизировал 2 провы в Восточной Африке и начал колонизировать Конго.
Игра кончилась в первой половине 16-ого века, когда Франция съела Савойю и разорвала союз. Затем получил войну от Кастилии. Австрия кинула, и я остался почти наедине(за меня заступились Португалия, Польша, Литва) против Кастилии(с униатами Арагоном и Неаполем), Франции и откормившейся Венеции.
На этом моменте я забросил партию.
2. Генуя:
В Тосканской теме советовали Геную и я решил попробовать. Из плюсов - торговая республика, доступная Плутократия в идеях.
Точно так же со старта войну с Гранадой, но из-за мощного флота её выигрываем быстро и вассалим Гранаду. Мусульманский Азов пока передал Гранаде, а на Каффу харш, что бы не бунтовали.
Союз с Австрией, Папством и Швейцарией. Сделал клайм на Сиену и готовлюсь её захватить.
Какие будут по дальнейшему направлению? Надо как-то устоять против Кастилии, не дать Франции дойти до границ, а ещё ведь есть 2 черноморские провинции, с которыми я не знаю, что и делать.
3. Венеция:
За Венецию можно попробовать прорубить окно в Индию через Египет(Александрия <- Аден< - Индия) и колонизировать Юго-Восточную Азию с Австралией.
Опубликовано Ragvalod,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.