Перейти к содержимому
Strategium.ru

Страна невиноватого начальства

calcium

В чем же дело?  

37 голосов

1. 1. Думаю, ключевую роль сыграла:

• Генетика
      2
    • Культура
      9
    • История
      10
    • Религия
      5
    • Власть
      10
    • Случайность
      7
    • Пропаганда
      11
    • Другое (напишу в теме)
      5

Рекомендованные сообщения

Rogvald
Проблемы есть в любой стране, но в главной теме такой тон, словно вина русского народа в том, какой он. Вам так не показалось? Лично я считаю, что не вина это народа, вина отдельных лиц, народ же является носителем русской культуры, которая, к сожалению, в последнее время деградирует...

Действительно, блджад, кто виноват в том, что в Рашке больше всех алкашей? Волан-де-Морт? Обама? Путин?

calcium
Проблемы есть в любой стране, но в главной теме такой тон, словно вина русского народа в том, какой он. Вам так не показалось?

В моем первом же посте, открывшем тему, приводится аргумент недвусмысленный аргумент против. Вы просто невнимательно прочитали.

(изменено)
Вы не видите противоречия между самим фактом существования Совета Безопасности ООН и утверждением о единоличной самостоятельности какой-либо страны?

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ. [3]

Вы не видите противоречия между самим фактом существования Совета Безопасности ООН и утверждением о всеобщей несамостоятельности всех стран мира? :017:

Если что, постоянные члены = великие державы (правда, некоторые из них, как Франция, слегка устарели). КНР, Россия, США. Даже Великобритания, хоть и у нее проблемы давно уже появились.

Что вы говорите, кто же нынче в одиночку воюет?

"Объединенная армия Зимбабве, Уганды, Нигерии, Папуа - Новой Гвиней, Колумбии и Сомали торжественным маршем прошла по Красной площади"?

Пока в списке участников не появятся эти-самые США, КНР, ЕС и пр. - это будет скорее цирк, чем боевые действия.

Изменено пользователем Nouner

Alma Latina
(изменено)
Культура и демократия - разные слова с разным смыслом, они не исключают друг друга, в чем проблема? Можно стремиться к демократии, сохраняя свою культуру. Или вы считаете, что отсутствие ответственности власти за гибель людей, например, заложено прямо в нашу культуру? Ваше мнение понятно, выбирайте второй вариант опроса.

Демократия и культура не могут существовать вместе, хотя бы потому что первая не может существовать В ПРИНЦИПЕ. Может быть олигархия, может быть президентская диктатура, может быть охлократия. Но только не демократия. Демократия - это красивая мешура, фантик, упаковка для шкатулки Пандоры, спрятанной внутри.

Люди гибли всегда. Бывают случаи, когда невозможно остановить их гибель. В таких случаях необходимо принять твёрдое решение, которое бы спасло больше людей, несмотря на то, что некоторые погибнут В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Ответственность несёт любая власть. Диктаторов свергают, королей травят, князей объявляют сумасшедшими и т.д. Думаете, если власть у одного человека, значит у него вседозволенность? Отнюдь, значит у него ВСЯ полнота ответственности за все победы и поражения и за ту самую гибель людей, как раз на НЁМ. И ему нести это бремя. А согласно демократии, правит народ, через выборных лиц. Получается согласно демократии ответственность несёт именно НАРОД, а если НАРОДУ плохо, значит виноват тоже народ, выборные лица же всегда нечто абстрактное, ведь они всего лишь ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАРОДА. Кто же винит дипломата за то, что ему сказали вручить депешу об объявлении войны? Никто. Ведь не дипломат захотел её начать. Он всего лишь ПРЕДСТАВИТЕЛЬ своей страны. Так и с чиновниками при демократии. Никто не несёт ответственности, ведь они же всего лишь ПРЕДСТАВИТЕЛИ. И даже если иногда и поймают кого-то на коррупции, то это лишь потому, что он не угодил своему конкуренту. Культура тут совсем не причём. Просто демократия и глобализм - фальшивые ценности, которые навязываются ВСЕМ культурам, как раз таки чтобы уничтожить их культурных представителей, оставив лишь быдло, которым будет легко управлять. Но управлять в мировом масштабе.

Изменено пользователем Alma Latina

Rogvald
Демократия и культура не могут существовать вместе, хотя бы потому что первая не может существовать В ПРИНЦИПЕ.Может быть олигархия, может быть президентская диктатура, может быть охлократия. Но только не демократия. Демократия - это красивая мешура, фантик, упаковка для шкатулки Пандоры, спрятанной внутри.

Швейцария и Австрия смотрят на тебя как на какашку.

Alma Latina
Дык, власть вообще редко осуждают. Самые тираничные диктаторы Африки не редко заканчивали свою жизнь, живя на наворованные деньги в Европе или США. Как то в мире, до сих пор сидит монархическое восприятие власти, власть избранна свыше и всегда права и ответственности не несет.

В России, за свои деяния понес ответственность только Николай II, и то у многих хватает ума защищать его, например официальная позиция РПЦ.

Что такого сделал Николай Второй? Да, он был слабый правитель, неспособный в нужный момент задушить красную гидру. Недальновидный, пренебрегший стратегическим Континентальным Блоком ради "братьев-славян", которым в Австро-Венгрии планировалось дать автономию и сделать триединую монархию. В общем, правитель он был слабый и недальновидный. Но уж точно не злодей и не тиран.

NoOneName
После этого мне говорят, что эта тема не русофобская? :blink:

Дочитывайте до конца,

100-200 летней давности

Если бы мы занимались изоляционизмом и неприятием всего нового, это было бы и сейчас. Вы хотите что бы какой-то полоумный князек мог вас убить за то что вы косо посмотрели на его лошадь?

Alma Latina
(изменено)
Швейцария и Австрия смотрят на тебя как на какашку.

Швейцария демократия? :lol: :lol: :lol: :lol: Определённо, когда большая часть страны олигархи, страна становится демократией, таки да.

Австрия - демократия? Пруфы, в студию. И реальный пруфы. А то номинально у нас и КНДР демократическая)))

Изменено пользователем Alma Latina

UBooT
Нет, ребят, у вас там какие-то свои измерения, где Швейцария доминирует как минимум в своем полушарии. Не, ну куча денег же, правда?

:D Кстате, тут вот завалялись фотки об этом доминионе с кучей денег... Немного оффтопа не повредит, я думаю... Рекламная пауза карочи...

.Нажмите здесь!

758335bcc116.jpg

01c6724e4421.jpg

6f8a702ad54c.jpg

c8c7eb48100d.jpg

[Cкрыть]

.Нажмите здесь!
 0e83c7617457.jpg

dadb8dfada10.jpg

6fc515ae58d1.jpg

d6bf927027fa.jpg

[Cкрыть]

.Нажмите здесь!
 5de675e07e1b.jpg

9d2e57103793.jpg

1d20d3e9a776.jpg

1127146853b1.jpg

[Cкрыть]

Alma Latina
Дочитывайте до конца,

Если бы мы занимались изоляционизмом и неприятием всего нового, это было бы и сейчас. Вы хотите что бы какой-то полоумный князек мог вас убить за то что вы косо посмотрели на его лошадь?

А Вы думаете Вас не может точно также убить сынок олигарха за то, что Вы косо посмотрели на его машину?

calcium
Вы не видите противоречия между самим фактом существования Совета Безопасности ООН и утверждением о всеобщей несамостоятельности всех стран мира? :017:

Если что, постоянные члены = великие державы (правда, некоторые из них, как Франция, слегка устарели). КНР, Россия, США. Даже Великобритания, хоть и у нее проблемы давно уже появились.

Именно про это я и говорю. Если даже "ВД" идут в СБ ООН спрашивать разрешения у других ВД, какая уж тут самостоятельность? Так что первоначальный аргумент про "несамостоятельность" Норвегии, с которого началась эта ветка, не имеет смысла, поскольку нет в мире стран "самостоятельных".

Демократия и культура не могут существовать вместе, хотя бы потому что первая не может существовать В ПРИНЦИПЕ. Может быть олигархия, может быть президентская диктатура, может быть охлократия. Но только не демократия. Демократия - это красивая мешура, фантик, упаковка для шкатулки Пандоры, спрятанной внутри.

Это ваше мнение, оно верно в том смысле, что демократия - идеал, которого невозможно достичь. Однако еще Галилей в 17 веке убедительно показал, что к идеалу можно приближаться и отличия от недостижимого идеала уже не будут иметь разницы.

Rogvald
Австрия - демократия? Пруфы, в студию. И реальный пруфы. А то номинально у нас и КНДР демократическая)))

*Мы скажем все что угодно, лишь бы не сраные либерасты и идиотская демократия!*

В Швейцарии просто нет нишых и кастилиусов, поэтому там демократия. :rolleyes:

Именно про это я и говорю. Если даже "ВД" идут в СБ ООН спрашивать разрешения у других ВД, какая уж тут самостоятельность?

Игроки в покер спрашивают разрешения выиграть друг у друга? Антиресная версия, однако... :lol:

Возможно, Вы меня не до конца поняли - я не имею в виду, что существует Империя Всея Земли, которой плевать на всех остальных. Я имею в виду, что существует небольшое количество таких государств, которым по силе если не "зохватить всех человеков", то как минимум находится на недосягаемой вершине для всяких Сомали. Мешать ВД могут только другие ВД (разумеется, иногда в их список добавляются новые страны, иногда - исключаются старые).

Так что первоначальный аргумент про "несамостоятельность" Норвегии, с которого началась эта ветка, не имеет смысла, поскольку нет в мире стран "самостоятельных".

Вы ставите знак равно между США и Норвегией в политике? Т.е., выходит, Норвегия может навязать свое мнение США? С обратным я согласен, но это меня убивает... :017:

Оружейник
Странно, но вы единственный, кто об этом сказал. Вероятно, дело все-таки не в тексте.

Либерастия головного мозга настолько ослепила тебя что ты не способен увидеть даже предыдущий пост :lol:

Не люблю такие разговоры, но вынужден согласиться. Автор, не включай демагога, выворачиваясь между словами "русский" и "российский". На всякий случай. ЖЫрным - нужные слова. Подчеркнуто - кто-то одержим Империей Зла. Таким - ВОТ ЭТО ПОВОРОТ. (с)

calcium
Я имею в виду, что существует небольшое количество таких государств, которым по силе если не "зохватить всех человеков", то как минимум находится на недосягаемой вершине для всяких Сомали

Мысль не лишена оснований, но как она соотносится с темой? Может быть, вы имеете в виду, что ответственная и сменяемая власть скорее приведет страну в лидеры, чем безответственная, более эффективно используя имеющиеся у страны возможности? Вполне может быть. Та же Норвегия была страной совершенно отсталой, но энергоресурсами они распорядились довольно разумно и быстро поднялись над своим прежним состоянием.

calcium
Автор, не включай демагога, выворачиваясь между словами "русский" и "российский"

Ну если ты утверждаешь, что это синонимы, ты, в лучшем случае, демагог. Но даже "боязнью России" называть текст будет полным бредом. Речь о том, что происходит в России. Врач говорит - "человек заразился, давайте проанализируем болезнь". А ему какие-то неадекваты орут "человеконенавистник!!1".

Оружейник
Ну если ты утверждаешь, что это синонимы, ты, в лучшем случае, демагог. Но даже "боязнью России" называть текст будет полным бредом. Речь о том, что происходит в России. Врач говорит - "человек заразился, давайте проанализируем болезнь". А ему какие-то неадекваты орут "человеконенавистник!!1".

Какой же всё таки бред ты несёшь. Я всё таки прав, ты точно Кличко. Ты сам то читал то что выложил? Какая нахрен подлая война против Украины? Какой нахрен вероломный захват территории? Ты опять пил что ли?

Мысль не лишена оснований, но как она соотносится с темой? Может быть, вы имеете в виду, что ответственная и сменяемая власть скорее приведет страну в лидеры, чем безответственная, более эффективно используя имеющиеся у страны возможности? Вполне может быть. Та же Норвегия была страной совершенно отсталой, но энергоресурсами они распорядились довольно разумно и быстро поднялись над своим прежним состоянием.

Не знаю, каждому свое. Кому-то и в несамостоятельном "марионеточном" государстве жить хочется, которое при желании могут разбомбить в любой момент или экономику обрушить в два счета. Кому-то, может, и унтерменшем каким-нибудь хорошо жить будет. Ну, чистить сапоги хозяину и подрабатывать ассенизатором - так везде свои минусы...

Rogvald

Завязывайте с героином, это вам не наркопритон. :rolleyes:

Русские - 80% населения России. Из всего ~130 миллионов русских 110 проживает на территории России. Думаю, тему можно закрыть.

P.S. Если что, я не расист какой-нибудь, ничего не имею против других народов. Но ставить знак неравенства между "русскими" и "Россией" - это верх гениальности.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12872

Лучшие авторы в этой теме

• calcium

30

• iRoMaN

27

• Nouner

19

• nelsonV