Перейти к содержимому
Strategium.ru

Divide Et Impera

Juanito

Рекомендованные сообщения

romarchi

Кто нибудь играет в сей мод? Или не так давно прогонял партию?

Я на днях поставил версию 1.2 на лицензию. А внятных описаний на данную версию не нашел. Есть ряд вопросов...

Эскулап

Да сыграл несколько партий за Эпир на высоком уровне сложности, версия 1.2.3. Раньше в ваниле за Эпир легко покорял Рим. А в этом моде слил несколько партий, около 7. Даже подумывал отдавать римлянам каждый раз Брундизий, чтобы сперва разжиться землями в Греции и Македонии. 

Затем более-менее научился играть, в итоге у Рима осталась 1 провинция, Арреций, возле венетов. Но нереалистично много восстаний происходит, а то Риму наступил бы давно конец.

подскажите где взять нормальный русификатор

Не думаю, что кто-то ответит, но тем не менее напишу. Решил залипнуть во второй Рим с этим модом, потихоньку завоёвываю Средиземноморье и один прекрасный момент у меня очень сильно упали доходы от налогов. В какой-то момент показатель даже стал отрицательным. Немного денег можно получить, только если выкрутить налоги на максимум. Раньше периодически доход немного падал от разбойников, но быстро восстанавливался. Возможно, дело в высоком уровне империя. Вопрос 1: если в нём, то как это побороть? Поменять гос. строй на империю? Вопрос 2: если не в нём, то что причина, это баг? 

В 01.04.2020 в 22:34, FDA сказал:

Не думаю, что кто-то ответит, но тем не менее напишу. Решил залипнуть во второй Рим с этим модом, потихоньку завоёвываю Средиземноморье и один прекрасный момент у меня очень сильно упали доходы от налогов. В какой-то момент показатель даже стал отрицательным. Немного денег можно получить, только если выкрутить налоги на максимум. Раньше периодически доход немного падал от разбойников, но быстро восстанавливался. Возможно, дело в высоком уровне империя. Вопрос 1: если в нём, то как это побороть? Поменять гос. строй на империю? Вопрос 2: если не в нём, то что причина, это баг? 

Вероятнее всего с увеличением уровня Imperium и общего роста територий, у вас вырос Empire maintenance (раньше это вроде было corruption). Посмотреть можно в информации по провинции, там есть такой пункт слева внизу, если зайти во вкладку с подробной информацией. 
Бороться можно с помощью перков у генералов - ставьте одного генерала без армии в столицу каждой провинции, он будет получать опыт каждый ход. Его прокачать на ветку оранжевую (управление)

Также у governors (эмиссары(?) в русской версии) есть два перка на снижения уровня empire maintenance в синей и в красной ветках. 

Третий способ, это повышать ранг всем женщинам в игре. На 4м уровне они дают -1% empire maintenance. Жените всех кого можете и продвигайте их по службе. Если кнопка продвижения не доступна, то отправляйте на дип.миссии (самая правая верхняя кнопка с голубем) в другие страны. Это тоже повышает ранг на +1. 
Надеюсь это поможет:)

Вообще, по самому моду хочу сказать, что это, на мой взгляд, лучший мод на сегодняшний день. Я потерял интерес к ваниле через день после запуска - даже на самом сложном уровне можно катком проходить каждую компанию. 

Здесь же добавлены интересные решения с классами населения. Самая частая ситуация, если играть не за Рим, то на набор "элитных" юнитов вам нужны будут жители 1ого класса (знать), а их очень и очень немного. И тут приходится думать и идти на компромисы. Особенно сложно восстановить армии из элитных юнитов в свежезавоеванных территориях, где 1ого класса нет совсем. 
Также приходится думать о линиях обеспечения провизией - вдалеке от дома ваши армии будут голодать и умирать.

Плюс новая система AOR (области найма юнитов) позволяет получить доступ к базовым юнитам захваченной провинции и постепенно продвигаться к более качественным с развитием региона.

Короче, всем советую попробовать поиграть. 

Недавно вышла новая версия, так что коменты в этой ветке от 2014 года уже не релевантны. 

Да, надо сказать, мод весьма хорош. Много переработано и проработано, да ещё и с упором на историчность и реалистичность, что меня очень порадовало. Жаль, в Эмпайр Девайдед с этим модом не поиграть (а ведь кризис 3 века — тема суперинтересная), да и сабмод про Александра тоже вроде не поддерживается.

gurvinek2005

Добрый день! Это все, что связано с модом Divide et Impera? Не густо, а перевод, где можно посмотреть/скачать?

gurvinek2005

Добрый день! Первый русификатор к ДЕИ уже не поддерживается его авторами, а на вторую ссылку жалуется антивирусная программа. Я так понимаю, что данная тема уже не больше не развивается.

Noobozadrot
5 минут назад, gurvinek2005 сказал:

Добрый день! Первый русификатор к ДЕИ уже не поддерживается его авторами, а на вторую ссылку жалуется антивирусная программа. Я так понимаю, что данная тема уже не больше не развивается.

Я думаю её обновить. Как только руки дойдут.

В 02.02.2023 в 12:17, gurvinek2005 сказал:

Добрый день! Это все, что связано с модом Divide et Impera? Не густо, а перевод, где можно посмотреть/скачать?

Если вы переводчик который упоминается в шапке, то думаю о самой актуальной версии вы больше знаете.

gurvinek2005
(изменено)

Добрый день! Вы правы, lasthope и его команда когда-то начали перевод мода DeI в далеком 2014 году, но потом что-то у них не пошло, к тому же без моего согласия включили переведенные мною текстовики из ДЕИ в свой перевод (версия ДЕИ 0.8/0.9), когда они его опубликовали в соответствующей теме на форуме "И.". В данный момент, судя по постам в Стиме парни пока не собираются продолжать работу над его переводом.
А я смотрю, вы уже включили ссылку на мой русификатор в шапку темы.:good:Возможно, кому-то и пригодится. Русификатор можно использовать как с версией ДЕИ 1.3.1а, так и с версией ДЕИ 1.3.2 Beta. Желаю удачной игры и побед!:smile173: 

Изменено пользователем gurvinek2005

Noobozadrot

@gurvinek2005 вам тоже. Кстати, заходите, если что:108196:

gurvinek2005

Добрый день! Спасибо за приглашение на сотрудничество.:smile173:

gurvinek2005

Добрый день! Сегодня обновили и в Стиме, и на новом сайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  бета-версию мода 1.3.2. Если будут изменения сообщу чуть позже. Всем удачной игры и побед!:smile173:

gurvinek2005

Добрый день! Проверил скрипты по народонаселению, сословиям и классам, системе снабжения и текстовики - изменений в них нет. Русификатор остается в прежнем варианте. Всем удачной игры и побед!:smile173:

gurvinek2005

Добрый день! Сегодня в Стиме обновили сабмод "Divide et Impera 1.3.1 - Etruscan Expansion Pack ( including reforms ) - Standalone", в котором имеются изменения в отдельных текстовиках и перевод, которого включен в обновленный русификатор к бета-версии мода ДЕИ 1.3.2. Всем удачной игры и побед!:smile173:

gurvinek2005

Добрый день! Вот ссылки на скачивание русификатора к бета-версии ДЕИ 1.3.2 (подойдет и для версии ДЕИ 1.3.1а) для тех, кто не подписан в Стиме на мой русификатор:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ;

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ;

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

При необходимости, ссылки можно в шапку темы Divide et Impera включить.:smile173:

gurvinek2005

Добрый день! 9 февраля в Стиме обновили сабмод "Divide et Impera 1.3.1 - Etruscan Expansion Pack ( including reforms ) - Standalone", в котором имеются изменения в кратких описаниях. В связи с этим обновлен русификатор к бета-версии мода ДЕИ 1.3.2.

Ссылки на скачивание:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Всем удачной игры и побед!:smile173:

gurvinek2005

Добрый вечер! Сегодня обновили бета-версию ДЕИ 1.3.2 на новом сайте мода (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) и в Стиме. Изменений в текстовиках нет поэтому русификатор не обновлялся. Всем удачной игры и побед!:smile173:

Noobozadrot
В 09.02.2023 в 12:34, gurvinek2005 сказал:

При необходимости, ссылки можно в шапку темы Divide et Impera включить

Спасибо, я добавил:108196:

Шапки конечно пока что нет(форум обновляют), но она скоро вернется...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 52683

Лучшие авторы в этой теме

• gurvinek2005

31

• AJIEKCEU1

4

• sid06

3

• FDA

3

• Aelirenn

3

• Noobozadrot

3

• smotr1997vitalir

3

• Juanito

2

• rinza00

2

• DrowRanger

2

• NevadaF

2

• Владлен Писарев

2

• curseddoc

1

• Elveking

1

• zasera

1

• Эскулап

1

• makar510

1

• Tempest

1

• Хайдемария Шнауффер

1

• Sanuis

1

• Antonius

1

• Falin

1

• kokain4ikk

1

• zeltof

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

gurvinek2005

Добрый день! Вы правы, lasthope и его команда когда-то начали перевод мода DeI в далеком 2014 году, но потом что-то у них не пошло, к тому же без моего согласия включили переведенные мною текстовики и

gurvinek2005

Добрый день! Спасибо за приглашение на сотрудничество.

gurvinek2005

Добрый день! Сегодня обновили и в Стиме, и на новом сайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  бета-версию мода 1.3.2. Если будут изменения сообщу чуть позже. Всем удачной игры и побед!

gurvinek2005

Добрый день! Проверил скрипты по народонаселению, сословиям и классам, системе снабжения и текстовики - изменений в них нет. Русификатор остается в прежнем варианте. Всем удачной игры и побед!

gurvinek2005

Добрый вечер! Сегодня обновили бета-версию ДЕИ 1.3.2, изменений в текстовиках и скриптах по народонаселению, снабжению и классам/сословиям в сравнении с предыдущими версиями нет, русификатор остается

gurvinek2005

Добрый  вечер! Сегодня вышла полноценная версия мода Divide et Impera версии 1.3.2. Всем удачной игры и побед!

gurvinek2005

Добрый день! Сегодня в Стиме обновили сабмод "Divide et Impera 1.3.1 - Etruscan Expansion Pack ( including reforms ) - Standalone", в котором имеются изменения в отдельных текстовиках и перевод, котор

gurvinek2005

Добрый день! Вот ссылки на скачивание русификатора к бета-версии ДЕИ 1.3.2 (подойдет и для версии ДЕИ 1.3.1а) для тех, кто не подписан в Стиме на мой русификатор: - a0b8e55c9278e98d4de5651e6b9338

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...