Перейти к содержимому
Strategium.ru

Steam

iRoMaN

Steam  

99 голосов

1. 1. Пользуетесь ли Вы таким игровым сервисом как Steam?

• Да, большинство игр, в которые играю - покупаю там
      56
    • Пользуюсь, но много игр не покупаю
      35
    • Использую Стим только для игры в "халяву" (Dota 2, Team Fortress 2 и др.)
      7
    • Не использую Steam
      8
    • Использую аналоги Steam'a типа Orange и др.
      9
  2. 2. Что Вам НЕ нравится в этом продукте?

• Региональная политика доступности игр
      28
    • Региональная политика цен
      15
    • Необходим доступ в Интернет
      20
    • Проблемы с локализацией
      23
    • Напряг с "тяжёлыми" обновлениями
      18
    • Уровень техподдержки
      15
    • Загруженость серверов
      13
    • Дорого!
      31
    • Другое (опишите в теме)
      15

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis
9 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Так точно. Сперва ставится менеджер скриптов в браузере - tamper monkey, затем в него ставятся скрипты.

Я смотрю на любую распродажу только через мои скрипты.

Во-первых, использую фильтры по цене.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Приоритет такой:

1. Ист. минимум (Игра стоит дешевле всего в истории)
  2. Повтор минимальной цены (Игра соответствует предыдущему минимуму)
  3. Соответствует минимальной цене за последние 2 года.
    {Далее идёт процентное вычисление}
  4. % < Минимума - это значит, что процент скидки, выставленный авторами игры, превышает процент при историческом минимуме. То есть базовая цена на игру могла подняться из-за чего угодно, но текущая скидка - это самое выгодное предложение в истории.
  5. % = Минимуму - это значит, что процент скидки, выставленный авторами игры, соответствует проценту при историческом минимуме. То есть базовая цена на игру могла подняться из-за чего угодно, но текущая скидка соответствует предыдущему минимуму.
  6. % > Минимума - это значит, что процент скидки, выставленный авторами игры, ниже процента при историческом минимуме. То есть был момент, когда разработчики были щедрее в плане процента. Это одни из самых невыгодных на распродаже предложений.

Во-вторых, использую панель инструментов:

• В российском регионе я могу узнать, если цена соответствует или ниже рекомендованной цены от Valve (позволяет выявить добросовестных разработчиков и отделить их от тех, кто зажрался).
  • Также можно отсеять или оставить все игры в раннем доступе.
  • Можно отсеять только игры с русской озвучкой, затем посмотреть игры, где нет озвучки, но есть хотя бы субтитры/интерфейс на русском. Обычно игры без русского я рассматриваю в последнюю очередь.
  • Фильтр по дате позволяет оставить только игры, поступившие на распродажу только после определённого числа. Допустим, в день распродажи мы ознакомимся со всеми скидками. А через несколько дней можем поставить дату через день после начала, чтобы увидеть игры, которые по какой-то причине поступили на распродажу на день позже официального начала.
  • Одна из самых полезных функций (на мой взгляд) - это "метки".

Объясняю почему. В Steam у каждой игры может быть до 20-ти меток. Приоритет первых пяти определяется разработчиком, на остальные оказывают влияние пользователи, они могут добавлять и продвигать метки.  Это открывает простор для злоупотреблений и ошибок. 

Как итог - мы сортируем какие-нибудь стратегии в реальном времени и ожидаем увидеть только их, но вместе с этим видим хентай, шутеры, квесты и что угодно, потому что шутники или хитрецы добавили к играм метку "стратегия в реальном времени". 

Данный фильтр позволяет установить минимальный приоритет для метки. Допустим, пишем "стратегия в реальном времени" и ставим "5". Это значит, что любые игры, у которых метка RTS по весу находится за пределами первых пяти позиций, будут отсеяны. Вы увидите только игры, где метка RTS действительно имеет значение. Это позволяет отсеять львиную долю нерилейтеда.

Попробую на ближайшей распродажи. 

Wojt
16 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

Проще сразу дождаться рождественской :kapellan:

Не, там на разных распродажах бывают разные скидки. Так шо приходится мониторить :teleskop:

Blackfyre Kreis
8 часов назад, Wojt сказал:

Не, там на разных распродажах бывают разные скидки. Так шо приходится мониторить :teleskop:

Истину глаголешь. :008:

0wn3df1x

Сыграл в этот многострадальный '83, который анонсировали лет 6 назад и который 6 лет назад казался интересным.

Вы даже не представляете, насколько это кривое, забагованное и уродливое нечто. Я давно таких плохих мультиплеерных шутеров не видел.

UBooT
2 часа назад, belogvardeec сказал:

А какой у тебе танец с бубном для захода на Стратегиум и почему?

И почему Стим не дает играть? Странно. У меня всё норм с этим.

В 5/8/2025 в 10:00 AM, UBooT сказал:

:don-t-mention:Прикольней не это даже... Смог попасть на стройку, спустя полторы недели, из России, но с впн через Россию... :winner:А так люксембурги не помогают уже, а без впн ответа от стройки не дождёсся, предлагают проверить, что у меня не так... :023: Вот такой специальный крендель получился... А я всё думал, нафига российский впн, через него никуда не попадёшь же... Ан нет, он исключительно для стройки, единственнога бриллианта интернетов...

В 5/8/2025 в 1:48 PM, UBooT сказал:

:napoleon: Неть, никаких капч мне не предлагають... Только превышено время ожидания или владелец сайта запретил доступ из вашей сети... Нынче вот толька двойная Россия помогла, без капч и др.вопросов... :pioneer:

Так вот как-то... Пускал через Питер, потом запретил... Сейчас через Польшу, а третьего дня запрещал, зато можна была через Вирджинию, США, иеперь нельзя... А без впн, любым известным браузером - превышено время ожидания... Чем не бубен ?..

А со Стимом очень просто - у меня 7-ка... Где-то до середины сентября пускали, и загружался норм с помощью Запустить в режиме совместимости с 7, но всё, теперь вечный вход... Я сначала порыпался, но советы юных хацкеров не помогли... 

Chestr
10 минут назад, UBooT сказал:

. А без впн, любым известным браузером - превышено время ожидания... Чем не бубен ?..

Можно попробовать с мобильной сети. Либо с другого оператора попробовать, зайти во вкусную точку как вариант и попробовать. 

belogvardeec
14 минуты назад, UBooT сказал:

Так вот как-то... Пускал через Питер, потом запретил... Сейчас через Польшу, а третьего дня запрещал, зато можна была через Вирджинию, США, иеперь нельзя... А без впн, любым известным браузером - превышено время ожидания... Чем не бубен ?..

А со Стимом очень просто - у меня 7-ка... Где-то до середины сентября пускали, и загружался норм с помощью Запустить в режиме совместимости с 7, но всё, теперь вечный вход... Я сначала порыпался, но советы юных хацкеров не помогли... 

неужто это из-за 7ки всë? 

Wojt
19 минут назад, belogvardeec сказал:

неужто это из-за 7ки всë? 

Стим поддержу 7ки прекратил. А скоро и 10ки прекратит поддержку.

UBooT
46 минут назад, Chestr сказал:

Можно попробовать с мобильной сети. Либо с другого оператора попробовать, зайти во вкусную точку как вариант и попробовать. 

Так весь и цирк, что со смартфона всё норм, а вай-фай всё этот жа ессно... Без бубнов и впн... Но я не люблю эти ваши маленькия экранчики... А особенно лилипутские кнопочки с букивкими нажимать... Воть уж на клаве полномасштабной нажал, так нажал... :winner:Аж хрустить...

Chestr
7 минут назад, UBooT сказал:

Так весь и цирк, что со смартфона всё норм, а вай-фай всё этот жа ессно... Без бубнов и впн... Но я не люблю эти ваши маленькия экранчики... А особенно лилипутские кнопочки с букивкими нажимать... Воть уж на клаве полномасштабной нажал, так нажал... :winner:Аж хрустить...

Винду переставить нужно :108196:

belogvardeec
(изменено)
53 минуты назад, Wojt сказал:

А 10ка обновляется до 11 в РФ? 

Изменено пользователем belogvardeec

UBooT
4 минуты назад, Chestr сказал:

Винду переставить нужно :108196:

Эта ты к Стиму, стройке или по жизни... :boyan:Не, я как в 2010-ом задвинул именно эту 7-ку, только сервиспак потом обновил, так больше такой хернёй не занимался... Были там всякие вирусы,экраны у вас нелицензионная система и прочая мутотень - всё лечил как-то... Стоит, как вкопанная... ХР такая же на предыдущем, под столом стоит... Заводится - милое дело и сейчас... Вот с 98-ой я резвился, было дело, раз в квартал переустанавливал... Мог госэкзамен с закрытыми глазами по этой манипуляции сдать на отлично... :pioneer:

Wojt
14 минуты назад, belogvardeec сказал:

Я год назад без проблем обновлялся, сейчас не знаю, но вроде ничего не менялось.

Blackfyre Kreis
4 часа назад, belogvardeec сказал:

Я когда комп ставил свой с начало на десятку, а потом обновил до 11-той. Это было где-то в конце июня, начало июля. Врятли что-то и сейчас поменялось.

СУЛАРИУС
(изменено)
В 15.10.2025 в 14:43, belogvardeec сказал:

Там бывают косяки с материнкой, но подобные проблемы решаются в биосе :boy-cleanglasses:

В 15.10.2025 в 13:50, Wojt сказал:

Там еще 8 прихватили, хотя поддержка 10 у стима еще надолго сохранится :time:

Изменено пользователем СУЛАРИУС

belogvardeec
25 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Там бывают косяки с материнкой, но подобные проблемы решаются в биосе :boy-cleanglasses:

да, обновился. пришлось потанцевать с бубном. то TPM 2.0, то безопасная загрузка, то диск не того формата, то UEFI вместо legacy)

лть, непростое обновление вышло.

Blackfyre Kreis
1 час назад, belogvardeec сказал:

да, обновился. пришлось потанцевать с бубном. то TPM 2.0, то безопасная загрузка, то диск не того формата, то UEFI вместо legacy)

лть, непростое обновление вышло.

Но теперь добро пожаловать в семью одиннадцатых :Strong:

Wojt
8 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

Там еще 8 прихватили, хотя поддержка 10 у стима еще надолго сохранится :time:

32 битные 10ки забудут уже в январе :smile446:

СУЛАРИУС
1 минуту назад, Wojt сказал:

32 битные 10ки забудут уже в январе :smile446:

Поди это совсем редкая штука :smile121: 

Wojt
1 минуту назад, СУЛАРИУС сказал:

Поди это совсем редкая штука :smile121: 

Да я вот думал, что и на 7 уже никто не сидит :023:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 55108

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

89

• simonov-89

80

• Хоттабыч

66

• Gorthauerr

49

• Blackfyre Kreis

49

• Shamilboroda

45

• Wojt

43

• Keksik

25

• EugeneL

22

• Kapellan

21

• Chestr

21

• Captain_Izolenta

21

• Noobozadrot

20

• 0wn3df1x

14

• Raizel

11

• Dart_Evil

10

• Жора

9

• SteelDog

8

• Deadwalk

8

• WolfRus

8

• Pyc_MadWolf

7

• Gil-galad

7

• Edward75

6

• ComPass

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Blackfyre Kreis

Самое простое - поискать скинчики, которые стоят в стиме довольно дорого, а на площадке такие как кс го маркет или дота маркет дешевле в разы. Правда запариться придётся, чтобы найти подходящее и выго

Shamilboroda

В Steam появилась возможность сортировать пользовательские обзоры по времени, проведенном в игре "Компания Valve добавила для всех пользователей Steam возможность сортировать обзоры по времени, п

Dart_Evil

Я к геям нейтрально отношусь в целом, но то, как компании рвут жопу для того, чтобы показать какие они молодцы, как они уважают этих психбольных, как мировые страны им лижут жопу - надоело.  

СУЛАРИУС

Хочешь вернуть 100-200 баксов всем американцам, которые по кайфу сливают свое бабло?

СУЛАРИУС

Что-то задумка прям на уровне мечты коммуниста

Chestr

Да так то ничего плохого в этом нет. Каждый сам волен тратить свои деньги куда угодно. Это сугубо проблемы донатеров.  У нас тут тоже на форуме мелькают ники с сотыми и выше уровнями Стима, это п

Shamilboroda

Запрет доната ограничивает Священное Право игроков СЛИВАТЬ ДЕНЬГИ в унитаз. _________ добавлено 1 минуту спустя А ещё гамбургеры, голимое пиво, безрезультатный поход с девушкой в рестора

Noobozadrot

Стартовал октябрьский Steam-фестиваль «Играм быть» — доступно более 800 демоверсий   Как и было обещано, 1 октября в 20:00 по московскому времени в сервисе цифровой дистрибуции Steam начался

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...