Перейти к содержимому
Strategium.ru

Непал

Oni

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Введение

Целей партии долгосрочных я ставить не буду, неизвестно всё как пойдёт, может всё провалится, поэтому пока эти две:

1. Выжить

2. Создать Индостан

Далее по ситуации буду думать.

Стартовые настройки:

Версия игры 1.7

Старт в 1444 годуНажмите здесь!
 zXQNM5e.jpg [Cкрыть]

Настройки партии обычные, ничего сверхъестественного. Сложность нормальная, чтобы уменьшить шанс зафейлиться. У меня чего то IRONMAN не включается, стоит из модов только Lite-русификатор, может кто подскажет?

КликНажмите здесь!
 NU1zbmu.jpg [Cкрыть]

Начальные данные:

Тут всё не очень. С востока враждебный Тибет. С запада Дели и Тимуры. С юга достаточно мощные, для этого региона, Джаунпур и Бенгалия.

Не позавидуешьНажмите здесь!
 VjnpDpi.jpg [Cкрыть]

В экономике всё плохо. На старте имеем 2 бедных провинции, которые не могут прокормить начальные 3 полка.

2000 пехоты и 1000 кавалерииНажмите здесь!
 nI0u6wL.jpg [Cкрыть]

Раджу имеем чуть лучше, чем ничего. Наследника нет и шанс появится составляет 0%.

Нужны срочно дин. браки.Нажмите здесь!
 TdAemEi.jpg

rkiR7Rp.jpg

[Cкрыть]

Торговля что есть, что нетуНажмите здесь!
 hNaYroY.jpg [Cкрыть]

Тех. группа Индийская - 150% увеличение стоимости. Начальный уровень 2, даже Каракки и Вала нет.

ОтстаёмНажмите здесь!
 VCDYAcv.jpg [Cкрыть]

Нац. идеи и традиции радуют глаз. Вот такой вопрос, после создания Индостана, идеи останутся от исходного гос-ва или же дадут новые?

Полегче будет воеватьНажмите здесь!
 PW5zeZw.jpg [Cкрыть]

Для создания Индостана придётся прилично повоевать, мы не контролируем ни одной нужной провинции.

Воевать, так воеватьНажмите здесь!
 b281Erl.jpg [Cкрыть]

Гос. религия - Индуизм. Ничего особенного, увеличивает терпимость и всё. Главное, Индуизм даёт возможность принимать культы, я ни разу не играл за такие страны, после их ввода, поэтому буду экспериментировать.

КликНажмите здесь!
 vPJEDus.jpg [Cкрыть]

В общих чертах всё описал. Положение не из лучших, но и похуже бывало.

Изменено пользователем Oni

(изменено)

Глава первая. Часть первая

Начинаем партию. Положение конечно аховое. Хоть Тибет, он кстати во врагах изначально стоит и не очень силён, но начальные 3 полка раскатает, даже в горах. С юга Джаунпур и Бенгалия, тоже без проблем поработят меня. Остаётся такой же, двух провинчатый Кангра. Соперников ставим Тибет, Джаунпур и Кангра.

Кангра скоро исчезнетНажмите здесь!
 Our985H.jpg

[Cкрыть]

Отправляем бездельника в БенгалиюНажмите здесь!
 UDnfNI1.jpg [Cкрыть]

Это всё делается не снимая с паузы. Берём задание на защиту братьев в Garhwal, там наша, Непальская, культура и в добавок Индуизм.

Получаем моментальный повод на паузеНажмите здесь!
 jymReCK.jpg [Cкрыть]

Из культов решил выбрать усиление армии, хотя там все нужные, но +5 к дисциплине и +5 осадным умением, вдобавок к Непальским традициям, будет самое то.

+7.5 к дисциплине на старте, это весомоНажмите здесь!
 lTPv0SX.jpg [Cкрыть]

Как только разобрался внутри, объявляю войну Кангару.

Генерал более менее попался на начальные традицииНажмите здесь!
 w3hepIT.jpg

7rv5n1H.jpg

[Cкрыть]

Единственные союзники, которые реально могут помочь мне в случае войны это - Орисса и Виджаянагар, кто блин придумал такое название. Если Орисса сразу же, без улучшения отношений соглашается на дин. брак и союз, то Виджаянагар придётся уламывать

Для появления наследники то что нужноНажмите здесь!
 Za730gD.jpgPdkZILB.jpg [Cкрыть]

Не хороший ивент, лучше стабильность, нежели налоги на 20 летНажмите здесь!
 tzfByuV.jpg [Cкрыть]

Отправляю дипломата работать, такой мощный союзник мне сейчас нуженНажмите здесь!
 PdkZILB.jpg [Cкрыть]

Вот и начались битвы. По численности мы равны, только у Кангра 3000 пехоты, а у меня 2000 пехоты и 1000 кавалерии. Если бы не нац. традиции и культ, неизвестно как всё закончилось.

А так победаНажмите здесь!
 5MDvPR8.jpg [Cкрыть]

Долго, блин, бегал за ними, не хотели никак умирать. Блин, я не заскринил как уничтожил их, 3 битвы после ещё были, они бегали из одной провинции в другую.

Я, наверно, в погонях потерял больше, чем в первой битвеНажмите здесь!
 1H5940G.jpg [Cкрыть]

Качар предложил союз, общей границы не имеем, он окружен врагами, но согласимся, мало ли, может чем поможет в будущем.

Всё равно выбор союзников не большойНажмите здесь!
 AtrqzAX.jpg [Cкрыть]

После полного истребления их армии, достроил пехоты до лимита армии, и отправил на осаду.

Оставалось ждатьНажмите здесь!
 ztuVLJM.jpg [Cкрыть]

Тем временем, Джаунпур влез в войну на юге, соблюдаю союз с Бахмани, на которых напал Виджаяганар, это было мне как раз на руку. Они пойду на юг, сольют армию, а я под шумок смогу отжать пару провинций у южного соседа.

Выбрал создания претензий на Бихар, там общая культурная группа с моейНажмите здесь!
 pCDzd09.jpg

cOh3o9U.jpg

[Cкрыть]

Вот как можно при шансе 0.83% раскрыться? Нажмите здесь!
 T4FiY3T.jpg [Cкрыть]

Пока шли осады и создание претензий вернул стабильность на 0.

Конечно же престижНажмите здесь!
 zlr0gIW.jpg [Cкрыть]

Вскоре сдался первый город. После присоединения хотел взять под контроль Кашмир и его торговый узел, но Могулистан решил расшириться за счёт маленького соседа.

2 года держался последний город в горахНажмите здесь!
 bnH1rPq.jpgNW1qxgS.jpgN89k4m4.jpg [Cкрыть]

1 война и увеличение территории в 2 раза.

Хотя они такие же бедные как и стартовыеНажмите здесь!
 Bbboz0p.jpg [Cкрыть]

Сразу же начал создания щитков и ввёл жестокое обращение, зачем мне восстания при такой маленькой армии.

Конец первой части

Оценивайте, критикуйте, советуйте. Может главы побольше делать?

(изменено)

Глава первая. Часть вторая.

И так, что же мы имеем на момент присоединения Кангара. 4 бедных провинции, 2 из которых ещё не национальные. Они не могут прокормить 5 полков. Каждый месяц теряю драгоценные монеты. Джаунпур, вопреки моим предположениям не желает идти на юг воевать. Имеет 8 полков хоть и с тупым генералом.

Чего же вы ждёте?Нажмите здесь!
 C2GKifP.jpg [Cкрыть]

Где армия Тибета?Нажмите здесь!
 pab32Z7.jpg [Cкрыть]

Ладно, сидеть и ждать пока Джаунпур замириться и я лишусь всех возможных шансов его победить в войне нет смысла, я принимаю решения понабрать займов, достроить армию до лимита, тем самым выполнив задание и приготовиться к войне с Джаунпуром. Вся надежда была на поддержку со стороны Орисса

Займы и формирования кавалерииНажмите здесь!
 19aoWUB.jpgjuSXCBv.jpg [Cкрыть]

Тем временем мой дипломат достиг максимального значения "улучшение отношений", но Виджаяганар всё равно не хочешь даже в дин. брак вступать. Придётся через всякие гарантии и подарки их удабривать.

ЛомаютсяНажмите здесь!
 JnAyZ3M.jpg [Cкрыть]

Когда брал займы и формировал полк кавалерии, я понимал что будет плохо экономики, она и так 5 полков еле еле держит, и даже в минус уходит каждый месяц по чуть чуть. И получается, содержания этого полка стоит 0.5 монеты и плюс проценты по займам.

В начале +5 к традициям лишними не бываютНажмите здесь!
 5PbboPg.jpg [Cкрыть]

И вот настал момент истины. У Джаунпура в общей сложности 8-9 полков с хреновым генералом и союзник Бахмани, который занят проигрыванием войны Виджаяганару. Вся надежда была на Ориссу с её вассалом.

И задание как раз выпало на захват претензииНажмите здесь!
 6g9U69d.jpg[imgur]9sK2vJy.jpg [Cкрыть]

Мне просто капитально повезло. Войска свалили на юг сливаться, чего они всё это время сидели, не пойму. Бахмани кинули их на растерзания, а Орисса меня поддержала. Падение его городов, лишь время. На начало войны войска Джаунпура уже побитые отступали на свои территории.

Даже говорить нечегоНажмите здесь!
 X3qLF8t.jpg [Cкрыть]

Застал врасплох остатки войск и полностью разбил.

Осталось заблокировать провинции, а то уже клепает новыеНажмите здесь!
 1of1nVi.jpgl7uxwwW.jpg [Cкрыть]

Заблокировал провинции, всё равно что без возможности осады, в 1 городе главное осада продвигается, а остальные подождут.

Вот прям впритык, было бы 1 полк меньше, не получилось быНажмите здесь!
 mdz7lUH.jpg [Cкрыть]

Тем временем Тимуры унижают Дели, что мне на руку. Как паровой каток прошлись по их территориям, ослабленные Дели самое то. А Могулистан всё продолжает осаждать Кашмир, вот тут не очень хорошо, я хотел торговый узел получить. Я бы напал на Дели, отжать провинции в такой ситуации самое то, но у Дели в союзе Бенгалия, которая не может помочь из-за отсутствия прохода и стоят у меня на границе всей армией, чёт падазрительно

Вот так вотНажмите здесь!
 image.jpg

sK9Pc55.jpg

[Cкрыть]

Экономика моя, естественно, катится в тартарары, прям как экономика всем известной нам страны в наше время.

Вот так вотНажмите здесь!
 iGH4kAD.jpg [Cкрыть]

А мой союзничек влез в какую то войну и сливается там потихоньку, на соседних территориях. Хорошо, что меня не позвал. Хочется, чтобы его ослабили посильней, в случае успеха моей войны, я получу границу общую с его вассалом.

Сливайся,сливайся полностьюНажмите здесь!
 vPXX0l4.jpg [Cкрыть]

Тем временем внутри страны всё спокойно, национализация проходит успешно, но вылетел нехороший ивент. Либо 10 к риску восстания, в столице бывшего Кангра, либо 30 админ. очков, конечно же из двух зол меньшее.

Не подчинаются Радже, совсем уже, на кол садить таких.Нажмите здесь!
 7vC8gMi.jpgAJZC6Bu.jpg [Cкрыть]

Первый пошелНажмите здесь!
 SxO26dm.jpg [Cкрыть]

Могулистан всё таки взял Кашмир и придумать лучше нельзя было, даже лучше чем бы я его контролировал. Вассал Могулистана. Буфер от Тимуров и Могулистана, просто прекрасно.

ИдеальноНажмите здесь!
 pVoDa9R.jpg [Cкрыть]

Хотел после окончания войны, пойти попилить Тибет, но все планы спутали Ойраты. Тибет прогнулся под них. Союз и передача торгового влияния, я то знаю какие большие они где то в тумане. Так что расширение на восток отменяется.

Не везётНажмите здесь!
 51XXz7v.jpg [Cкрыть]

Наконец то таки родился наследник, да ещё и с отличными статами, ему бы 1-2 пунктика в военные добавить, идеально было бы.

Есть будущее Нажмите здесь!
 MlJc4sp.jpg [Cкрыть]

Выпал странный ивет, который, похоже, только у Индуистов выпадает. Я не стал рисковать, так как Раджа может помереть в любой момент. Я даже не знаю, какие бонусы будут, если всё таки он проживет до конца его. А второй вариант всё просто, плюс престиж и всё, хоть и мало.

Не рискнулНажмите здесь!
 fLcx6sB.jpgFQiuYKd.jpg [Cкрыть]

Второй и третий пошел, скоро и 4 догонитНажмите здесь!
 yHOiCIh.jpg7ArNLPu.jpg [Cкрыть]

Тимуры ушли из Дели оставив разруху и уничтожив полностью армию, не преминули воспользоваться националисты. Может добьются отделения?

Ждём и надеемсяНажмите здесь!
 ACNPpu9.jpg [Cкрыть]

Предлагают замириться, не ИИ, у меня на тебя другие планы, более крупные чем 2 провинции.

Осталось чуть чутьНажмите здесь!
 3G48Mgc.jpg [Cкрыть]

Пал последний город и требования мира. Отбираю цель войны и вассалю их. Получается вассал сильнее сюзерена, как бы не восстал, но так всё равно выгодней, нежели полное или частичное присоединение. Так же беру контрибуцию, для погашения займов.

Непал может в господНажмите здесь!
 SSjmjeI.jpg

fO0G7ri.jpg

[Cкрыть]

Тем временем в известном мире...

Тимуры потихоньку воюют с соседями. Завассалили Белуджистан и взяли задание на захват Дели.

Мамлюки захватывают Аравийские государства.

Кара-Коюнлу пытается опередить Мамлюков в этом деле.

Ачех покоряет Малакку.

Оман, как обычно, поглощает вечно страдающий Йемен.

Политическая карта известного мираНажмите здесь!
 1Ex6di7.jpg [Cкрыть]

Карта всего мираНажмите здесь!
 rcfSkNV.png [Cкрыть]

Конец второй части.

Конец первой главы.

Вам не хватало пару единиц в военном навыке?

Так вот вам цепочка событий и выпала ;) ;) ;)

Медитирует правитель и в конце медитации получает улучшение своих навыков)))

Очень ценная механика для индуистов, увеличение каких именно очков(дип, админ) зависит от характера выбранного божества.

Если можно - делайте главы чуть побольше)

Вам не хватало пару единиц в военном навыке?

Так вот вам цепочка событий и выпала ;) ;) ;)

Медитирует правитель и в конце медитации получает улучшение своих навыков)))

Очень ценная механика для индуистов, увеличение каких именно очков(дип, админ) зависит от характера выбранного божества.

Если можно - делайте главы чуть побольше)

Благодарю. Понял в чем суть этого "созерцания". Конечно постараюсь главы побольше делать.

И спасибо префекту за внос содержания.

Light Grey
(изменено)
Благодарю. Понял в чем суть этого "созерцания". Конечно постараюсь главы побольше делать.

И спасибо префекту за внос содержания.

Подробно по поводу созерцания и прочего - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Написание ААРа за качарцев-индуистов натолкнуло меня на более плотное изучение вопроса. :)

Изменено пользователем Light Grey

(изменено)

Глава вторая.

И так. После вассализации Джаунпура и присоединения его провинции, я вышел из миноров региона, в крепкие середнячки.

Конечно же Бенгалия и Дели вступили в коалицию, толку от их двоихНажмите здесь!
 p83iMVn.jpg [Cкрыть]

За 6 лет, после старта, я лишился двух соперников, подняв достаточно высоко дипломатический вес, немного не хватило.

Новые соперники Дели и Бенгалия, ничего особенногоНажмите здесь!
 pCtmTl3.jpg [Cкрыть]

Национализировал столицу КанграНажмите здесь!
 MWAkk66.jpg [Cкрыть]

Когда я отыгрывал эту часть, я ещё не знал про события, связанные с культом и улучшением стат Раджи. Поэтому, первый вариант был для меня дик и непредсказуем. По логике, в случае успеха, точнее выживания правителя, я должен получить плюшки какие-то, но рисковать и идти в неизведанное в начале партии я не решил, когда любая ошибка может привести к досрочному завершению партии.

Престиж он и в Африке престижНажмите здесь!
 LMiqXpk.jpg

[Cкрыть]

Национализация Бихара, выплата взятых займов.

Ничего особенногоНажмите здесь!
 Cpp5PKM.jpg

1a8F4bu.jpg

[Cкрыть]

Более легко выполнимого не былоНажмите здесь!
 t3GqJ5X.jpg [Cкрыть]

Наконец то уломал Виджаяганар, теперь у меня в союзниках сильнейшее государство Индии.

Всё равно не скоро буду с ними воеватьНажмите здесь!
 aI1KiDB.jpggrdoCjO.jpg [Cкрыть]

Админ очки в данный момент важнейНажмите здесь!
 e8s6fzR.jpg [Cкрыть]

Вообще с начала я хотел попилить союзника, в союзе у него был только этот карлик и двухпровинчатый вассал. Я даже начал создания претензий на провинцию вассала.

Ничего личного, только выживаниеНажмите здесь!
 nHLnT4Q.jpgEuelauM.jpg [Cкрыть]

Почему же провинции такие бедные, даже с вассалом не могу прокормить 6 полков. Единственная надежда на национализацию Бихара. Поднялся лимит, а я ничего сделать не могу. В такое время, когда кругом враги, желающие твоих территорий, нужно держать армию по лимиту.

Экономика такая экономикаНажмите здесь!
 umOkseS.jpgMwbikkt.jpg [Cкрыть]

Тем временем Дели потихоньку восстанавливает армию, но повстанцев слишком много. Был бы повстанческий ИИ умней, определенно они добились успеха, но так, они берут провинцию, идут к следующий, а войска Дели приходят и возвращают её.

Как то такНажмите здесь!
 d51scm1.jpg [Cкрыть]

Ввёл жестокое обращение, немного улучшилась ситуация. Смешно +0.03Нажмите здесь!
 mswzvAY.jpg [Cкрыть]

Вот и последствия союза с Виджаяганаром, война мне не опасна, далеко и вне моих интересов, но всё-таки. Вдруг втянет во что-нибудь посерьёзней.

Посижу дома, сами всё сделают.Нажмите здесь!
 sy0UoZJ.jpgTGUv7vL.jpg6nFX6Lg.jpg [Cкрыть]

Национализировал Бихар и Бихарская культура была принята. Доходы повысились, теперь могу армию увеличить.

Нац. оборона как приоритетная политика государства.Нажмите здесь!
 10342068d438ef8e741a592cf93ee490.png

FTp5BpT.jpgLvlszEG.jpgB8wJedj.jpg

[Cкрыть]

Теперь, когда внешнее положение немного устаканилось, нужно глянуть нац. решения. На данный момент всего 4 решения, не считая создания Индостана. Запрещу Ислам при первой же возможности, +0.5 к эффективности миссионера лишними не бывают, плюс много Суннитов на полуострове, а с их сопротивлением к перекрещиванию любые добавки хороши. Далее имеем 2 движения, разрешая одно, запрещаем другое. Тут тоже всё определенно. Променять +1 к миссионеру на -10% к стабильности глупо.

Не густоНажмите здесь!
 xK0iwQL.jpg2mBmf66.jpg2RpaNwq.jpgd6AoOBM.jpg [Cкрыть]

Кто б сомневался. Вассал за меня воюет)Нажмите здесь!
 Vw550xy.jpg [Cкрыть]

Не хорошо этоНажмите здесь!
 K2u9TqE.jpg [Cкрыть]

И вот опять он вылетел, я думал да что ж такое, постоянно вылетает одно и тоже, только название меняется. Значит что то важное. Глянул на года моего правителя и решил рискнуть.

Может оправдается?Нажмите здесь!
 Zm2tYnP.jpg [Cкрыть]

Конечно же улучшения отношений с соседями, вместо глупого поводаНажмите здесь!
 EKYsMJj.jpg [Cкрыть]

Как, блин, поддерживать сепаратизм вассалов/униатов? Мне удавалось поддержать сепаратизм однажды, когда играл за Тевтонов и Шведы сами предложили. А если сам пытаюсь, даёт модификатор на -1000 к желанию.

Пс, парень.Нажмите здесь!
 ey-paren_34684351_orig_.jpegKYShITh.jpg [Cкрыть]

А Бенгалия всё ещё продолжает стоять на границе, мему уже некуда глаза сужать со словами "чёт падазритальна"

ХмНажмите здесь!
 6C78kSm.jpg [Cкрыть]

Я уже писал выше, что конечно хотел бы попилить своего союзника. Но глянув на Дели, ну вы поняли. Страна разорена. По ней гуляют повстанцы в количестве превышающие правительственные войска. Из-за тупости ИИ повстанцев, они не могут захватить более 1 провинции одновременно. Но есть проблема. Имя этой проблемы - Бенгалия. Они обязательно поддержат Дели в случае моей агрессии. Меня же поддержат только Орисса и Качар, Виджаяганар ссылается на отдалённость войны. Но приготовиться надо, на всякий случай, авось повезёт. Повод то есть, но брать провинцию граничащую с Тимурами, глупо и самоубийство. Поэтому нужна претензия на другую.

Хочешь мира? Готовься к войнеНажмите здесь!
 aS3lPS9.jpgQ5BYDj1.jpg [Cкрыть]

Что и требовалось доказатьНажмите здесь!
 wwVlcET.jpg [Cкрыть]

Ааааа, всё пропало. Повстанцы решили принести свободы и мне. Всё из-за культуры в Кангра. Параллельно с этими событиями выполнял задание на Шан, почти сделал, улучшения не хватило, придётся на время тратить дип. слот.

Чёрт, придётся сидеть и ждатьНажмите здесь!
 zyAxCXy.jpgUTx0fW9.jpg [Cкрыть]

Что и требовалось доказать v2.0Нажмите здесь!
 7X8YYLJ.jpg [Cкрыть]

Начал готовиться в аннексии Джаунпура. Придётся постараться, так как они Сунниты.

ПоехалиНажмите здесь!
 CaEQfMh.jpg [Cкрыть]

Всё, город сдался, они по логике должны уйти. Но не тут то было. Одна армия ушла, а вторая осталась. Атаковать в горах их, форменный мазохизм. Так же Орисса присоединила вассала. Будет ещё сложней.

Будем ждатьНажмите здесь!
 5dl0hOM.jpgtfQgzK8.jpg [Cкрыть]

Момент истины! Бенгалия или на них напала Орисса. Сейчас Орисса отвлечёт войска Бенгалии и я смогу почти без труда оккупировать Дели.

Меня не позвали, прям радость.Нажмите здесь!
 nxEJWb2.jpg [Cкрыть]

Да, они ушли. Быстренько возвращаем провинцию.Нажмите здесь!
 0QAdm3C.jpg [Cкрыть]

Правительственные войска впервые вступили в бой с повстанцами.Нажмите здесь!
 JMtswXf.jpg [Cкрыть]

Тем временем на юге идёт война. Надеюсь Орисса потреплет войска Бенгалии.

Дели не придёт на помощьНажмите здесь!
 g2ThgOi.jpg [Cкрыть]

Они хотят писать о присоединении Кангры и покорения Джаунпуру. Почему бы и нет.Нажмите здесь!
 xhsGVCL.jpg [Cкрыть]

Ну а теперь война! Удачней момента для войны скорее всего не будет. Бенгалия конечно же поддержала, но она увязла в своей войне. Виджаяганар опять сослался на отдалённость, а Качар согласился, не помешает.

Мы защитим ваши нефтяные запасы деньги!Нажмите здесь!
 1366256383_obama.jpgqVTkj83.jpg [Cкрыть]

Конец второй главы.

Прошу прощение за задержку главы. Должен был выложить ещё вчера. По не зависящим от меня причинам я это не сделал.

alex151135

Насчет повстанцев, пришедших к вам из другой страны, есть эксплойт: начните поддерживать их за 0.01 монетку, и они уйдут.

У меня имеются технические проблемы с EU, выход глав замедлится. Приношу свои извинения.

райн77
У меня имеются технические проблемы с EU, выход глав замедлится. Приношу свои извинения.

а какого плана проблемы? я просто тоже пишу аар .. и также есть технические проблемы (со скринами и отображением ивентов)

а какого плана проблемы? я просто тоже пишу аар .. и также есть технические проблемы (со скринами и отображением ивентов)

Проблема со скринами. Иногда скринит черный экран, и частенько выкидывает из игры при скриншоте.

Menschenhasser
Проблема со скринами. Иногда скринит черный экран, и частенько выкидывает из игры при скриншоте.

При использовании F10 / F11 / F12 (мало ли)?

При использовании F10 / F11 / F12 (мало ли)?

Да)

(изменено)

Возможно поможет делать скрины не через игровой скрин - F11. А через принтскрин(PRTSC) экрана на клавиатуре, только их придется сразу сохранять через pbrush или другой графический редактор. Не факт, что поможет, но попробовать стоит в качестве временного решения.

Изменено пользователем Bartug

Возможно поможет делать скрины не через игровой скрин - F11. А через принтскрин(PRTSC) экрана на клавиатуре, только их придется сразу сохранять через pbrush или другой редактор.

Ну да, я так буду годик ААР писать)

(изменено)
Ну да, я так буду годик ААР писать)

В качестве временного решения. Пока не разберутся в чем проблема и не устранят, если Вам это нужно.

Заранее запускаете pbrush, сохраняет по дефолту на рабочий стол. Принтскрин -> alt+tab -> ctrl+v -> F12 -> набираете номер скриншота по очереди 1,2.... enter. На все про все 10 секунд, если приноровиться можно и быстрее.

Похоже, что дело в "сырой версии игры", раз не у Вас одного такая проблема.

Изменено пользователем Bartug

Хорошее оформление и интересное повествование!

P.S. Как вариант, попробуйте сохранять скрины в хранилище стима (хоткеи настраиваются в самом стиме). Возможно есть утилиты, которые скринят в процессе игры. Также можно попробовать запустить в окне и делать скрины (как предлагали выше) принтскрином и сохранять в любом графическом редакторе.

Light Grey
(изменено)

Я уже писал, что у меня подобное было во время написания предыдущего AARа, но всего несколько раз и проблем не доставляло. Около месяца назад наконец-то перешёл на 64битную систему, с тех пор весёлых графических багов и чёрных скриншотов не видел.

Может у Парадоксов проблемы с оптимизацией а ля крестоносцы?

Изменено пользователем Light Grey

Menschenhasser
Может у Парадоксов проблемы с оптимизацией а ля крестоносцы?

H36J7j4.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8800

Лучшие авторы в этой теме

• Oni

16

• Dmsrdnv

3

• Light Grey

2

• Menschenhasser