Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Гельдерн

IgorSaratov

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
зашкаливать за 999 будет
Можно постройку зданий запустить за админ-очки. А в нужный момент стройку отменять. Сэйв/лоад типа.

IgorSaratov

ГЛАВА IV. 1514-1535

Итак, 06 апреля 1514 год стал историческим днем для Гельдерна.

Именно в этот день на всеобщем референдуме было принято решение о создании новой державы - Нидерландов, и, соответственно, новой нидерландской нации.

К этому времени Нидерланды имели в Европе два мощных полка по 20 и 25 тыс. солдат соответственно. Также у Нидерландов имелся вассал- Геннегау, который насчитывал 16 тыс. солдат.

Таким образом, военная мощь Нидерландов на континенте была довольно таки внушительной.

Но, король Адольф I ван Эгмонд больше всего был нацелен не на завоевания в Европе, а на колонизацию и завоевание индейских племен.

В связи с этим, все усилия направлялись на увеличение своего влияния в Америке.

К 1514 году три державы начали колониальную гонку на севере Америки. Это - Англия, Кастилия и Нидерланды.

Англия стала колонизировать остров Ньюфаундленд, а Кастилия - провинцию Акадия. Следует отметить, что Акадия в данном случае стратегически важная провинция, т.к., колонизировав ее, открывается путь на весь северо-американский континент.

Вот такая ситуацияНажмите здесь!
 d242473b7620.png [Cкрыть]

Поэтому было решено "отжать" эту провинцию у Кастилии и, таким образом, выбить ее на какое-то время из этой гонки.

05 июня 1514 года изучаем 10-й уровень административных технологий и берем черных рейтаров и кулеврины, а 9-го июня 1514 года объявляем войну Кастилии.

Военное развитиеНажмите здесь!
 7f4cd55ff1b5.png [Cкрыть]

ВойнаНажмите здесь!
 f69c27b1dd64.png [Cкрыть]

В тоже время, 31 октября 1514 года начинает распространяться лютеранская вера.

Король Адольф I ван Эгмонд, в свободное время изучив догматы лютеранской веры, решил, что государство Нидерланды не должно поддерживать католицизм, а со временем должно перейти в лютеранскую веру. Тем более, что народ все меньше доверял католикам и все больше поддерживал лютеранство.

ЛютеранствоНажмите здесь!
 d8a7f1478be6.png [Cкрыть]

Получив от наших союзников (французов) право прохода войск, король сразу же отправил свои войска на территорию Кастилии, где развернулись ожесточенные бои. Превосходство было на стороне Нидерландов, т.к., во-первых, генералы у нашего государства были более опытные как в тактическим, так и стратегическом плане, во-вторых, мы опережали кастильцев по уровню военных технологий.

ВотНажмите здесь!
 c9a189a88788.png [Cкрыть]

Однако, в условиях горной местности наше превосходство просто терялось. И обидно то, что никак не удавалось догнать их и уничтожить. Все время начинался новый месяц и их армии частично восстанавливались.

Потери примерно одинаковыеНажмите здесь!
 b8f6279647ca.png [Cкрыть]

В итоге, когда варскора было достаточно для "отжатия" одной провинции, был заключен мир.

Пора заключать мирНажмите здесь!
 417351d89265.png [Cкрыть]

Наконец-то МИР!!Нажмите здесь!
 51c5ab82272c.png [Cкрыть]

Дорога на север Америки открытаНажмите здесь!
 ce4b1ab217da.png [Cкрыть]

Вот такНажмите здесь!
 afba5336e49a.png [Cкрыть]

В марте 1518 года Польша призвала нас к войне против Дании и ее союзников. К полякам у короля Адольфа I ван Эгмонда было хорошее отношение, и он решил их поддержать. Кроме того, в 1518 году Польша представляла из себя очень мощную державу. Но и лезть в какие-либо сражения особого желания не было. Поэтому генералам было приказано идти в бой только в том случае, если противник окажется на нашей территории. Политика, господа :D

Призыв к войнеНажмите здесь!
 45c32f5e3fba.png [Cкрыть]

Который мы поддержимНажмите здесь!
 3269196eba92.png [Cкрыть]

Вот Вам ПОЛЬША!!!Нажмите здесь!
 1edd1830a823.png [Cкрыть]

К сожалению, не сохранился скриншот, как закончилась эта война. Но военный счет был в нашу пользу, и войну мы выиграли.

Карта религий к 1520 годуНажмите здесь!
 d4ce8faf23c6.png [Cкрыть]

В феврале 1521 года Франция призвана нас к войне против Бургундии. Конечно же, мы в деле.

Снова войнаНажмите здесь!
 68499c8df968.png [Cкрыть]

А тем временем, мы взяли третью ветку идей - экспансионные, а через некоторое время берем второго колониста.

Экспансия идет полным ходомНажмите здесь!
 d4311ca9fb20.png [Cкрыть]

Итогом Франко-Бургундской войны стало полное присоединение Бургундии к Франции.

Вот так мы их раздербанилиНажмите здесь!
 37288541d6b5.png [Cкрыть]

Идеи НидерландовНажмите здесь!
 bd462ea53972.png [Cкрыть]

17 мая 1523 года разгорелся очередной политический кризис, и было необходимо выбрать новую форму правления. Король свою власть никому передавать не собирался и поэтому формой правления была выбрана административная монархия. Позже великий царь Российской Империи Петр I, прибывший в Голландию с Великим посольством, позаимствует данную форму правления и внедрит ее у себя дома. Однако, она будет уже иметь признаки абсолютной монархии. Окончательно же сложится абсолютная монархия в России во второй половине 18-го века при Екатерине II :P

Форма правленияНажмите здесь!
 581349227678.png [Cкрыть]

К началу 1524 года несколько земель на севере Америки были колонизированы. И у нас появилась одна общая граница с индейским племенем Микмаки. Это были дикие варвары по сравнению с нашей великой нацией. Поэтому было решено объявить войну Микмаки и стереть их с лица земли. Но это была даже не война, а полное уничтожение.

УничтожениеНажмите здесь!
 1129d3e7459b.png [Cкрыть]

Меньше чем через полтора года товарищи Микмаки вошли в состав нашей империи.

МирНажмите здесь!
 a990bd8f7015.png [Cкрыть]

Карта Америки к 1525 годуНажмите здесь!
 5e35479c8cf1.png [Cкрыть]

3-й колонистНажмите здесь!
 95ef4795c669.png [Cкрыть]

Несмотря на то, что процесс перехода провинций в лютеранство шел медленно, примерно в 1526 году, точно не помню, а скрин не сохранил, король издал указ, который ознаменовал новую жизнь для граждан Империи (так я теперь буду называть свое государство :D ).

А указ гласил, что отныне государственной религией будет являться - ЛЮТЕРАНСТВО. Кроме того, король объявил, что государство Нидерланды теперь станет защитником веры. Имеющимся двум миссионерам было поручено незамедлительно начать процесс перевода всех провинций Империи в новую государственную религию. Причина столь скорого перехода была в том, что колонизированные земли принимали государственную религию. А чем больше мы колонизируем с католичеством, тем больше нам потом перекраивать в лютеранство.

Несмотря на то, что Адольф I ван Эгмонд пытался примирить различные религиозные общины, восстаний избежать не удалось.

Религиозная войнаНажмите здесь!
 ee057479b469.png [Cкрыть]

Гонения на еретиковНажмите здесь!
 8ff0e0a82675.png [Cкрыть]

23 октября 1531 года беспорядки на религиозной почве закончились.

Конец беспорядковНажмите здесь!
 b34e9fac8db1.png [Cкрыть]

Кстати, во время религиозной войны Нидерланды в союзе с Францией провели небольшую войну против Австрии за провинцию Льеж. Эта провинция с валлонской культурой обязательно должна стать часть нашего вассала Геннегау.

По поводу колонизации: у меня три колониста, один работает в северной части Америки, второй - в районе Майами, а тритий на Кубе.

ВойнаНажмите здесь!
 671615fd8286.png [Cкрыть]

МирНажмите здесь!
 6bddbf770274.png [Cкрыть]

Карта ЕвропыНажмите здесь!
 8ed0a74a99fb.png [Cкрыть]

Карта АмерикиНажмите здесь!
 1fa079541a23.png [Cкрыть]

Я думаю, для 4-й части достаточно. Жду комментариев.

Jolle Roger
Я тоже думаю, что вряд ли. Дело в том, что с присоединением провинций проблем нет. А вот с 10-м уровнем административных технологий вопрос. Даже если поставить национальный фокус, все равно зашкаливать за 999 будет..

Чисто из задротских соображений:

подходя к 10 админ.теху - это уже 2 группы идей

Если обе административные, то к 10 уровню уже -28% стоимости админки

1 из административных веток может дать вам -10% админки, а ещё одна -5% ко всех техам, в том числе и админке

ещё можно быть СРИшным минором, а это -10%

и можно начать играть за страну у которой есть университет со старта - ещё -5%

суммарно: -58%

т.е. вместо 600 мы получаем 252 админ.очка + 60 за каждый год раньше срока, что позволяет чисто теоретически взять 10 уровень на 12 лет раньше срока %) может даже на 13, если воспользоваться советом WhiteBear. И ещё может эвент выскочить на снижение стоимости техов...

Увы, я не помню какой год считается каноничным для 10 уровня технологий.

P.S. Если взять нац.фокус и играть республикой, то админ.очков на такую схему должно хватить, практически уверен, что хватит.

P.P.S. А так да, быстро вы собрали Нидерланды.

IgorSaratov

ГЛАВА V. 1536-1560

К началу 1536 года было принято решение о продвижении немного вглубь Европы. И для этого очень хорошо подходит Гессен. При этом, Гессен состоит в союзе с богатым городом Франкфуртом, где расположен торговый узел. Итак, 02 января 1536 года начинаем фабриковать претензии на провинцию Гессена - Кассель.

Претензия на КассельНажмите здесь!
 790ee11896df.png [Cкрыть]

В марте 1536 года Франция вновь призывает к оружию теперь против Кастилии. Что ж, надо соглашаться.

Снова войнаНажмите здесь!
 ac8c5ea580f1.png [Cкрыть]

Расклад силНажмите здесь!
 d42f69fb59a1.png [Cкрыть]

И опять, никакого участия в этой войне Нидерланды не принимают.

Ну, а к началу июня 1536 года в Северной Америке у нашей Империи появилась первая колония. Правда, назвать ее по-человечески не получилось, т.к. русская раскладка не работает почему-то. Назвал я ее New Голландия.

Первая колонияНажмите здесь!
 6d862676a74a.png [Cкрыть]

Прибывают колонистыНажмите здесь!
 38322d3cd9c4.png [Cкрыть]

В мае 1538 года произошло перевооружение пехоты, на смену прежним войскам пришли терции.

ТерцииНажмите здесь!
 a425009c91cc.png [Cкрыть]

А вот и мир с КастилиейНажмите здесь!
 e94d339d2c19.png [Cкрыть]

А тут увидел, что Гессен можно завассалить мирным путем. Поэтому начинаем улучшать отношения с ним.

Будущий вассал ИмперииНажмите здесь!
 86221d2f0a95.png [Cкрыть]

В мае 1541 года Гессен согласился стать нашим вассалом. В это же время Швеция призывает нас принять участие в войне против Англии и Ганзы.

Учитывая то, что у Нидерландов полным ходом идет колонизация, а английский флот будет нам очень мешать, решено отказаться от войны. Да, и не нужна нам эта война особо.

Просьба о помощиНажмите здесь!
 8b464a6acb21.png [Cкрыть]

И назвал я ее НидерландыНажмите здесь!
 d4d36a06ad7c.png [Cкрыть]

Ситуация в ЕвропеНажмите здесь!
 134488603c11.png [Cкрыть]

Видите, как Польшу подъели. Есть тут скриншот, какая она была могучая.

Карта технологийНажмите здесь!
 ac209fe70a2f.png [Cкрыть]

Карта отношенийНажмите здесь!
 1b1a48b82e93.png [Cкрыть]

24 января 1543 года король скончался. Да, здравствует новый король. Им становится Арнольд II ван Эгмонд, а наследником Вильгельм с хорошими характеристиками. Новому королю предстоит продолжить дело отца и вести государство к светлому будущему.

Да здравствует новый корольНажмите здесь!
 7b5ab08730ca.png [Cкрыть]

В октябре 1543 года был начата война против Трира, который призвал на помощь союзников. В их числе был Франкфурт (наша давнишняя цель), который решено присоединить, а потом отдать Гессену. Подробно описывать военные события не буду, т.к. малочисленные группировки противника были сразу же уничтожены и наши войска встали на осады.

Небольшая войнаНажмите здесь!
 7d002dd79862.png [Cкрыть]

Франкфурт нашНажмите здесь!
 e1f3f6148741.png [Cкрыть]

Ольденбург, Аахен и Кобеленц нашиНажмите здесь!
 21cc98921ed7.png [Cкрыть]

Сколько раз я выручал этих падлецовНажмите здесь!
 de9a06979bcb.png [Cкрыть]

К середине 1549 года я перебросил часть своих войск на территорию своих колоний, т.к. было пора воевать с индейцами. Проблем особых их завоевать не было. Некоторые племена имели до сих пор 4-5 уровень военных технологий. Правда, часть племен, отставали от меня на 2-3 уровня.

Итак, у меня появилась общая граница с племенем Могикане. Они и будут следующей жертвой.

ВойнаНажмите здесь!
 7525606d9f31.png [Cкрыть]

Начинаем их битьНажмите здесь!
 01676a819039.png [Cкрыть]

Третья колония - КубаНажмите здесь!
 b7bfd354760a.png [Cкрыть]

Осажденные территорииНажмите здесь!
 8134ce769c95.png [Cкрыть]

Чероки уничтоженыНажмите здесь!
 8134ce769c95.png [Cкрыть]

Следующие ШауниНажмите здесь!
 dc7617d92d3d.png [Cкрыть]

Я забыл написать, что Нидерланды перешли в лютеранство. К 1554 году все провинции в Европе были обращены в лютеранство.

Карта религийНажмите здесь!
 d9eae76126f5.png [Cкрыть]

Карта религий в АмерикеНажмите здесь!
 938ae0d34533.png [Cкрыть]

01 июня 1556 года новым наследником трона нашей империи становится Филипп Вильгельм (характеристики 3-2-4). Неплохо, в принципе.

Новый наследникНажмите здесь!
 25e31c198309.png [Cкрыть]

Гессен в составе империиНажмите здесь!
 547ad075d68c.png [Cкрыть]

Снимок со спутникаНажмите здесь!
 e59d6e10c28d.png [Cкрыть]

А закончить эту главу хочу тем, что в июле 1560 года мы начали колонизировать Центральную Америку.

Снимок со спутникаНажмите здесь!
 ff5576243517.png [Cкрыть]

Изменено пользователем Luternum

Очень заинтересовался вашим ААР. Прямо захотелось самому попробовать собрать Нидерланды Определенно, в список перспективных новых игр. Жду продолжения!

IgorSaratov

Всем привет. Сегодня увидел, что мой ААР попал в категорию заброшенных.

Вопрос к модераторам: возможно ли его перенести в категорию законченных. Я понимаю, что играть еще более двух веков, но дело в том, что , во-первых, все начальные цели партии выполнены; во-вторых, дальше , честно говоря, играть уже не интересно; а в-третьих, у меня уже версия игры 1.8.1. и хотелось бы еще написать ААР за Милан, например, или Тоскану... А имея заброшенный ААР, начинать новый не хочется. Спасибо за понимание.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25
  • Создано 06.08.2014
  • Последний ответ 26.11.2014
  • Просмотры 11584
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.62

Лучшие авторы в этой теме

• IgorSaratov

12

• alexis

3

• Deceased WhiteBear