Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

[MOD] Roma Universalis

nikqz

Рекомендованные сообщения

Мод прекрасен тем, что ограничивает регион игры.. Была проделана колоссальная работа, респект автора... Выше упоминали о похожем моде, так вот он от этого же автора и называется Persia Universalis... К сожалению, автор в стиме говорит, что мод обновляться не будет, так как у него нет времени на это, ну что ж... Очень обидно, потому как после 1.11 невозможно играть на 1.7, жутко непривычно... А так, это шикарный мод для игры по мультиплееру

Enmergal

Зашел на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мода в Steam и увидел, что автор недавно сообщил о продолжении работы над ним. Дата старта будет перенесена на 336 г. до н. э., карта увеличится в размерах, а также добавится множество событий и решений. В общем, если верить разработчику, мод ожил (сейчас он находится в ранней альфе).

Zloprax

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот альфа, если кому надо

Darkness9724
(изменено)

Мда, что-то никто не замечает этот шедевр, как я погляжу. Ну что ж, попробую перевести на русский, может хоть кто-нибудь отвлекётся от недоделанного Extended Timeline и ETRus'a.

UPD: Лол, какого фига тут делает Барий? Если мне не изменияет память, то это ведь химический элемент:

Страна-химический элементНажмите здесь!
 ba716804b2f1.png [Cкрыть]
Изменено пользователем Darkness9724

Skepteroun
Мда, что-то никто не замечает этот шедевр, как я погляжу. Ну что ж, попробую перевести на русский, может хоть кто-нибудь отвлекётся от недоделанного Extended Timeline и ETRus'a.

UPD: Лол, какого фига тут делает Барий? Если мне не изменияет память, то это ведь химический элемент:

Страна-химический элементНажмите здесь!
 ba716804b2f1.png [Cкрыть]

А в ЕТ Бутан есть, и что?

Darkness9724
(изменено)
А в ЕТ Бутан есть, и что?

Кхм, я немного не понял в чём заключается смысл шутки. Прикол в том, что есть как государство Бутан, так и химическое вещество Бутан, но вот о государстве(племени) Барий я впервые слышу. Даже английская википедния ничего на этот счёт не сказала. И от куда только автор взял эти названия?

Kopistko
(изменено)
Кхм, я немного не понял в чём заключается смысл шутки. Прикол в том, что есть как государство Бутан, так и химическое вещество Бутан, но вот о государстве(племени) Барий я впервые слышу. Даже английская википедния ничего на этот счёт не сказала. И от куда только автор взял эти названия?

КликНажмите здесь!
 3GS55Cyb.png

[Cкрыть]

:^) Изменено пользователем Kopistko

Darkness9724
КликНажмите здесь!
 3GS55Cyb.png

[Cкрыть]

:^)

Это не википедния, а вообще, если судить по карте, энциклопедия по Total War: Rome 2. Т.е ни о какой подлинности и речи быть не может.

Алсо, перевод готов примерно на 5\6 процентов. Остались только идеи и их описание. Но так как времени по будням у меня совершенно нет, то перевод будет готов только к субботе.

Это не википедния, а вообще, если судить по карте, энциклопедия по Total War: Rome 2. Т.е ни о какой подлинности и речи быть не может.

Алсо, перевод готов примерно на 5\6 процентов. Остались только идеи и их описание. Но так как времени по будням у меня совершенно нет, то перевод будет готов только к субботе.

5-6 или 83 процента?

Darkness9724
5-6 или 83 процента?

Это была дробь, поэтому да, перевод завершён на 83,3333333333...%. :D

Ну а если писать по теме мода, то никто не знает, как убрать блеклый цвет карты? Я вроде все шейдеры заменил на ванильные, но от этого только у воды появилась рябь, а карта стала непрозрачной. Не думаю, что мне одному такая гамма цветов режет глаза.

Pofigiste
Это была дробь, поэтому да, перевод завершён на 83,3333333333...%. :D

Ну а если писать по теме мода, то никто не знает, как убрать блеклый цвет карты? Я вроде все шейдеры заменил на ванильные, но от этого только у воды появилась рябь, а карта стала непрозрачной. Не думаю, что мне одному такая гамма цветов режет глаза.

А я вот думаю как наоборот, в ванли сделать такую карту, с ней стало меньше тормозить, время летит мгновенно :D

DrowRanger
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ходють тут по разделам всякие...химические элементы

Изменено пользователем DrowRanger

Darkness9724
(изменено)
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Ходють тут по разделам всякие...химические элементы

Слова Bari и Barium немного непохожи, не замечал? Вот поэтому я и не мог ничего найти в английской википедии. И да, ты что, отрицаешь существование химического элемента под названием Барий?

А я вот думаю как наоборот, в ванли сделать такую карту, с ней стало меньше тормозить, время летит мгновенно :D

Прозрачную? Не-е-ет, чувак, как раз наоборот. При прозрачной карте время летит медленее, ибо видеокарте нужно обработать большее кол-во графических элементов. Хотя, для моего компа нет разницы. Что прозрачная, что непрозрачная. Просто прозрачная карта на мой взгляд отвратительна. Территории стран плохо различаются, и карта вместо политической, внезапно превращается в физическую. Даже чёрные границы не спасают этого дела.

Skepteroun
Слова Bari и Barium немного непохожи, не замечал?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , многие названия в моде для атмосферности или по другой причине даны на латыни, которая использовалась в Риме.

Darkness9724
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, многие названия в моде для атмосферности или по другой причине даны на латыни, которая использовалась в Риме.

Спасибо, добрый человек. :lol:

Вот берите у него пример, всё понятно и доступно объяснил. А не просто показал скриншот из какой-то игровой энциклопедии или кинул ссылку на английскую википедию, и при этом ещё косвенно оскорбил.

Кхм, у меня ещё возник вопрос к людям играющим в этот мод. Нужно ли мне ещё к русику присобачивать всякие исправляющие модификации? По типу, исправление веры Даосизм или создание недостающих решений или государств?

Спасибо, добрый человек. :lol:

Вот берите у него пример, всё понятно и доступно объяснил. А не просто показал скриншот из какой-то игровой энциклопедии или кинул ссылку на английскую википедию, и при этом ещё косвенно оскорбил.

Кхм, у меня ещё возник вопрос к людям играющим в этот мод. Нужно ли мне ещё к русику присобачивать всякие исправляющие модификации? По типу, исправление веры Даосизм или создание недостающих решений или государств?

А там есть Даосизм, то есть карта расширена до Китая? Тогда мы идем к вам, то есть в мод. Когда я в него игрался последний раз, там была переконвертированная карта из Рум 2... И было это еще по-моему в 1.6, когда только только завоевание рая завезли.

Обоснованные решения и некорректные ошибки английской локализации конечно исправлять стоит. Только вот не так, как , к примеру, в англ версии ванилы был протестантизм и реформаторство, а в русской - лютеранство и кальвинизм. Такого нам не нужно ( ну, я говорю от своего имени, как любитель Ысторичности) :D

Skepteroun

Что по моду. Он был бы интереснее, будь там хоть решения или события на Александра Македонского и Рим. В стимовской версии их не видно.

Что по моду. Он был бы интереснее, будь там хоть решения или события на Александра Македонского и Рим. В стимовской версии их не видно.

Альфа же. я так понял, они только стартовые позиции сейчас устанавливают, а дальше пойдет всякое разное интересное.

Город Бари в латинском оттенке. Видимо тупо копипаста с TW2 =)

Darkness9724

Всё, перевод закончен. Выложу его я завтра, ибо надо ещё отполировать его(на самом деле мне просто лень его загружать, ибо я не спал всю ночь, лал :P ).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39255

Лучшие авторы в этой теме

• Darkness9724

7

• verwaq

6

• EarlDrac

5

• Skepteroun