Oceania: обзор
Лучшие авторы в этой теме
-
kirly 5 сообщений
-
Champloo13 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
kirly 5 сообщений
Champloo13 1 сообщение
Рекомендованные сообщения
Добрый день!
Меня зовут Кирилл, я - ведущий программист и представитель небольшого, но весьма амбициозного коллектива. Мы, ни мало, ни много, пытаемся создать отечественную глобальную стратегию (4X-стратегия). В нашем коллективе есть гейм-дизайнер, три программиста, два художника. Через знакомых, а также по заказу, мы привлекаем различных специалистов: социологов, экономистов, юристов-международников. Есть историки, есть военные. Все они помогают нам делать игру более глубокой и более реалистичной.
Сразу скажу, за чей счет праздник. В настоящий момент, мы получаем определенное финансирование от компании, под крылом которой мы создались. Руководит всем этим директор компании - большой любитель серьезных, глубоких и интересных игр. Именно благодаря ему мы что-то делаем. После того, как будет готова техническая демка и вообще будет понятно, что показывать, мы попытаемся выйти на более серьезное финансирование (предварительные договоренности уже есть), либо обратимся к игрокам через известные всем ресурсы. Надеюсь, у нас всё получится.
Oceania - глобальная стратегия с элементами непрямого управления. Именно так написано в ТЗ. Тут и далее, в своих контактах с вами, я буду руководствоваться этим документом и уже готовыми концептами. Прошу это учесть. Oceania испытывает серьезное влияние игр от Paradox (CC, EU, Victoria), но она без сомнения не будет клоном. Играя в упомянутые игры (а я большой их любитель!), мне всегда было мало внутренней политики, экономики, более серьезной проработки внутренней жизни моего государства.
Поэтому Oceania создается не только как глобальная стратегия, но и, если можно так выразиться, как политический симулятор. Получив большую территорию и став почти гегемоном, вы должны сталкиваться с грызней внутри гегемонии, борьбу за доходы, которые будут получаться от неё. Получить большую территорию, можно лишь договорившись с силами (как политическими, так и экономическими) внутри страны. Договориться с силами внутри страны можно лишь договорившись с народом, а договориться с народом, можно лишь получив высокие доходы от территорий. Как-то так это выглядит в ТЗ.
Впрочем, Oceania это не только государства. В конце концов, государство - лишь одна форма организации, имеющая определенные юридические признаки. Главным субъектом Oceania будут организации. Коммерческие, военные ордена, церкви, партии и, собственно, государства. Список не конечный и, более того, создаваемый изначально с возможностью для работы мододелов.
Oceania предполагается игрой, в которой мы сможете привести свою Вест-Индскую Компанию к территориальным владениям, собственному законодательству, а в дальнейшем - независимости от Метрополии. Вы сможете, возглавляя Католическую церковь, вполне естественным путем провозгласить экстерриториальность монастырей и церковных земель, создав Царство Божие. Или как вам будет угодно его назвать. Вы сможете профинансировать создание экспедиции, колонизировать территорию и провозгласить на ней новое государство. Также, вы можете вообще не занимать территории, а строить свою маленькую, межконтинентальную корпорацию или церковь, держа руководителей государств на поводке финансирования.
Вообще, мы исходим из того, что многое в человеческом мире делается из-за денег. Поэтому экономика, финансовые рычаги и прочие средства поощрения алчности, будут проработаны максимально хорошо. Мы считаем, что экономика первична. Война, социалка и политика - лишь средства достижения экономических целей.
Oceania создается с апреля 2014 года. Как я уже писал, нас не очень много, но мы пытаемся делать всё максимально быстро. К настоящему моменту готов концепт, ТЗ (уже вторая редакция, полностью переписанная), художники рисуют картиночки для нашего внутреннего редактора (демонстрировать его, по понятным причинам, у меня желания нет). Если говорить о логике, то полностью готова структура объектов, система населения, карты, ресурсов. Если сравнивать с сотворением мира, то мы создали океан, залили его водой, создали острова, раскидали по ним ресурсы и поселили существ.
Логический движок создается на .NET технологиях, язык C# (С++ для библиотеки с вычислениями, критичными по скорости). Все мы в ожидании .NET Native, который некоторые уже имели возможность щупать. В плане визуализации сейчас и исключительно для целей тестирования - используется WPF. Создать графический движок мы явно не сможем, поэтому будем использовать готовые, нормально работающие с .NET-библиотеками: NeoAxis, DeltaEngine или известный всем Unity (надеемся на Unity 5).
Спешу огорчить и одновременно обрадовать (я надеюсь) тех, кто любит исторические стратегии. Oceania не планируется и не разрабатывается как стратегия о планете Земля или о каком-то её историческом периоде. Хорошая новость в том, что логический движок мы разрабатываем как открытый движок. Это означает, что он совершенно независим от игровой вселенной, не привязан к каким-либо её особенностям. Ну, во всяком случае, так написано в ТЗ и хочется верить в это. Поэтому ничего не мешает нам, если игровая вселенная не встретит поддержки и внимания, переделать вселенную на историческую, фентезийную или техногенную. Правила, описанные в концепте, остаются прежними - экономика, реалистичность и прочее.
Нам же мешает делать именно историческую стратегию две вещи. Первое, это очевидная аисторичность многих сценариев, которые изначально закладываются в логику игры. В средних веках не было внятной финансовой структуры, тогда как в поздние эпохи сила Семей (Кланов, Домов) сильно ослабла. Ну и ещё, нам немного мешает законодательство. В игре планируется большое количество жестокостей (геноциды, фашизм, нацизм и т.п.), которые некоторые рейтинговые агентства, в силу самых разных причин, не готовы рейтинговать ниже 18+.
Итак. Со вступлением длинным, но для нас важным, покончено. Давайте я расскажу вам о двух наиболее интересных концепциях игрового мира, которые родились у нас. Да, я написал именно так - вселенных сейчас две. Борьба между ними развернулась нешуточная, с привлечением писателей небольшой величины. Окончательно определиться с той вселенной, которая интересна нам, которая более детально проработана и которая получит поддержку тестеров (а может быть и населения форума Strategium) мы обещаем уже в конце этого месяца.
Далее я предлагаю вам небольшое литературное описание Вселенной номер один. О второй я расскажу чуть позже, но в самое ближайшее время. Надеюсь, это позволит мне создать небольшую интригу.
Империя людей стоит вот уже две тысячи лет. Она разрослась на огромные территории: от ледяные пустошей на Севере, до жарких оазисов Юга, от лесистого Запада, до пограничного и вечно неспокойного Востока. Разные существа населяют Империю. Основное население – Северные люди, когда-то создавшие Империю. Вторые по численности, но сильно разбросанные по миру – племена эльфов (темных, серых, высоких и прочих). Орки, гномы и иные мелкие народности живут компактно в разных частях Империи.
Империя – настоящее лоскутное одеяло, сшившее множество народов, религий и культур. Церковь Империи – официальная религия этого огромного государства. Однако, в Империи множество культур и верований, которые относятся к этой религии негативно. Имперская культура – главная культура метрополии – ближе к окраинам исчезает, уступая место местным религиям и культурам.
Народы Империи живут в относительном мире. Бароны, герцоги, графы и колониальные короли держат их в повиновении, не разрешая, к примеру, убивать эльфов всем кому не лень. Аристократы пухнут, буржуа мечтают о свободах, темный народ томиться в невежестве.
Так было две тысячи лет.
Но вот Император с наследником погибают, не оставляя завещания. Несколько фракций, до этого мирно представленных в Совете Империи, начинают борьбу за власть, деньги и политическое влияние. Империя раскалывается, десятки отдельных территорий объединяются и учреждают Республику – полностью независимую от Метрополии территорию. По всей стране идет гражданская война.
Новый Император, поставленный группой аристократов, не справляется со своими обязанностями, очень многие считают его незаконным правителем. Впрочем, всё это до последнего момента происходило в центральных районах и не касалось района Океании – очень далекого региона Империи, где до последнего момента жили колонисты, убежавшие от цивилизации преступники, вынужденные переселенцы и местные племена, не далеко ушедшие от первобытного хаоса.
Океания - это территория двадцать девятого доминиона Империи. Земли сказочно далекие и захолустные. Сказочные, потому что это Юг. Пальмы, пляжи, океан. В центрах островов горные цепи со своей уникальной фауной и флорой. На больших высотах – снег.
Как гласят легенды, где то тут 563 Легионом Империи был убит последний волшебник, с которым на территориях Империи исчезла Магия.
Впрочем, власти Империи как таковой тут никогда не было. Океания из целой плеяды островов, вокруг огромного большого острова. Ни власти, ни какого-нибудь государства местные племена орков никогда не организовывали.
В Океанию прибывали беглые рабы, пираты, совершенно разбитые на центральных товаро-потоках, семьи эльфов, замученных в гетто, гномы, уставшие от рудников и шахт, прочие и прочие малые народы. Они привозили с собой свою культуру, своих богов и свои идеалы.
Торговцы только недавно открыли для себя Океанию. Буквально перед самой Смутой. Оказывается, этот маленький райский уголок полон фруктов и минералов, добывать которые можно за сущие копейки.
Итак. Чуть более 30 тысяч существ населяет Океанию. Разные племена, разные религии, разные культуры, разные интересы. Торговцы, пираты, бандиты, воры. Запрещенные знания, клады и таинственные руины давно оставленных городов.
Это она, Океания.
Опубликовано kirly,
Закреплено Strаtegium