Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новое дополнение Art of War для Europa Univesalis IV

Slavkin

Рекомендованные сообщения

Light Grey
Куплена лицензия обычной EU4 через стим. Стоит ли докупать дополнения "Богатые нации" и "Искусство войны?"

Докупать стоит 4 DLC, которые влияют на геймплей - Conquest of Paradise, Wealth of Nations, Res Publica, Art of War.

В них достаточно много важных изменений.

Плюс есть DLC с событиями Purple Phoenix (Византия), American Dream (США), Star and Crescent (мусульмане).

(изменено)

Смотрю после последних патчей все чаще стала появляться в качестве мажора Речь Посполитая и все реже Австрия, и вообще не видно Скандинавии.

Изменено пользователем Aiv

MerlinGM
(изменено)
Смотрю после последних патчей все чаще стала появляться в качестве мажора Речь Посполитая и все реже Австрия, и вообще не видно Скандинавии.

Скандинавию видел пару раз, Речь Посполитая временами просто зверь - нагибает даже франков. А Австрия нынче "пред-топ". :)

PS У меня в текущей партии на севере вместо шведов - Готланд. Вот такого я ещё никогда не видел, да.

Изменено пользователем MerlinGM

У меня с РП постоянно наоборот. Литва вообще распадалась пару раз. Сначала Галиция-Волыния, потом Запорожье. Россия примерно также, может чуть сильнее, но по прежнему так и не может перварить всяких Ногаев и Крым. Османы медленнее развиваются. Франки - сначала быстрее, потом резко тормозят. В 1.9.1 во всех партиях так и не могли присоединить Бретань. Тоскана часто объединяет большую часть Италии.

В обеих сыгранных после АоW полных партиях без моего участия образовались Скандинавия(один раз из Дании, второй из Швеции). Оба раза этот северный мажор участвовал в 30-летке за протестантов и по её итогам вспухал многочисленными восстаниями националистов и разваливался на 4-5 частей. Самая крупная из них затем выпиливала остальные. Так в первой из партий крупнее всего оказалась Норвегия и собственно "Скандинавия" к 1800 состояла из Исландии и двух островных пров в северном море.

Был довольно занятный казус - в Литве в 1470-е случилась крестьянская война с выделением двух миноров из 2-3 провок(полоцк и киев) и минимажора - 10-провинчатой Волыни, которая достаточно быстро съела два других княжества. В дальнейшем и волынь(в союзе с моковией/россией) и литва/речь посполита расширялись на юг, выпиливая орды. Сначала Литва уничтожила западную часть золотой орды(до границы с грузинами), а затем волынь, пользуясь тем, что ни литовцы ни поляки не пропускают османов в две войны присоединила крым(а вот когда туда рыпнулись польско-литовцы османы раскатали их на репарации и передачу волыни белза :) ). Так и живут теперь - мажор внутри мажора.

Австрийцев же да, укоротили. В обоих играх не было ивента на смерть короля бургов. Раньше он тоже бывало не случался, но чтобы в двух партиях кряду - не припомню.

Докупать стоит 4 DLC, которые влияют на геймплей - Conquest of Paradise, Wealth of Nations, Res Publica, Art of War.

В них достаточно много важных изменений.

Плюс есть DLC с событиями Purple Phoenix (Византия), American Dream (США), Star and Crescent (мусульмане).

Спасибо! Вчера прикупил с 50% скидкой первые три DLC, кроме Art of War. Буду ждать скидку на него.

Blizz

интересно, до лета будет ещё DLC?

Blitzart

Скандинавия появляется в каждой игре стабильно. Речь посполитая - тоже. Московию унижают все. Дошло до того, что в своей текущей партии ВПЕРВЫЕ увидел, как Новгород съел Москву и бодается с поляками против шведов. Австрия, да, слабая, хотя когда как, она очень зависит от соседей, как дела будут у Венгрии, Богемии и т.д. Если заключит союз с Испанией, в ранней игре - пинание Франции. При распаде союза Фрашка мстит обоим по отдельности. :lol: Англия - сама серость и стабильность, ничего не меняется в плане развития. В СРИ появляется несколько полуминоров, всякие ольденбурги, мюнстеры, гессены, Саксонии отбирает себе по 3-4 провки, потом живут с восстаниями, раньше такой активности не замечал.

Такие дела :)

Deceased WhiteBear
Австрия, да, слабая, хотя когда как, она очень зависит от соседей, как дела будут у Венгрии, Богемии и т.д. Если заключит союз с Испанией, в ранней игре - пинание Франции. При распаде союза Фрашка мстит обоим по отдельности. :lol: Англия - сама серость и стабильность, ничего не меняется в плане развития. В СРИ появляется несколько полуминоров, всякие ольденбурги, мюнстеры, гессены, Саксонии отбирает себе по 3-4 провки, потом живут с восстаниями, раньше такой активности не замечал.
У Австрии теперь +10 морали со старта, но для доминирования ей этого мало. Остальное примерно так же всегда и было.

Разве что повстанцы в СРИ были редкостью, только в некоторых патчах они делали погоду. Ещё в ЕУ3 был момент, когда моей Ганзе приплыло от повстанцев сразу несколько (5? 6?) соседних провинций СРИ - шпионаж в том патче был очень силён.

Укрупнение миноров в СРИ тоже давняя традиция, всякие мюнстеры жирели всегда.

Англия тоже в Европе мало что творила, всё по колониям в основном.

Roman79

О более новом дополнение слышно что-нибудь ?

Light Grey
О более новом дополнение слышно что-нибудь ?

1) 99% оно будет.

2) Вряд ли появится информация до нового года, у шведов с 25 каникулы.

Ребят, можноли dlc Art of War на лицуху поставить?

Light Grey
Ребят, можноли dlc Art of War на лицуху поставить?

Да, можно.

В шапке Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. темы описано как.

Empiror

По моему тему уже можно убрать в архив, так как обсуждения обновления закончились, а для наиболее интересных механик были созданы отдельные темы

Light Grey
По моему тему уже можно убрать в архив, так как обсуждения обновления закончились, а для наиболее интересных механик были созданы отдельные темы

Совсем в архив убирать смысла нет - в этой теме довольно много любопытных обсуждений.

Когда произойдёт анонс следующего DLC (а он, наверное, уже после нового года должен быть), тогда сделаем новую, и эта сама опустится.

crystalhill

Господа, прошу прощения, если вопрос уже был. Но на последних нескольких десятках страниц я его не встретил, или мне так показалось.

Как понять, что настал момент снизить автономию? У меня как правило при снижении автономии кнопкой в меню управления провинцией появляется небольшой процент анреста (беспорядков). При этом в некоторых провинциях при снижении автономии процент беспорядков остается нулевым. Это специально сделано, чтобы сюрприз был, или можно как-то рассчитать, где при снижении автономии не появятся беспорядки?

Лично мне пока все нравится. Приходится думать о составе страны, чтобы при захвате не рассыпаться.

Tempest
Господа, прошу прощения, если вопрос уже был. Но на последних нескольких десятках страниц я его не встретил, или мне так показалось.

Как понять, что настал момент снизить автономию? У меня как правило при снижении автономии кнопкой в меню управления провинцией появляется небольшой процент анреста (беспорядков). При этом в некоторых провинциях при снижении автономии процент беспорядков остается нулевым. Это специально сделано, чтобы сюрприз был, или можно как-то рассчитать, где при снижении автономии не появятся беспорядки?

Лично мне пока все нравится. Приходится думать о составе страны, чтобы при захвате не рассыпаться.

при наведении на уровень беспорядков там пишутся все модификаторы, типа стабильности или сверхрасширения. Если там анрест -10, то и при понижении автономии(что даёт +10 анреста) он станет нулевым

crystalhill
(изменено)
при наведении на уровень беспорядков там пишутся все модификаторы, типа стабильности или сверхрасширения. Если там анрест -10, то и при понижении автономии(что даёт +10 анреста) он станет нулевым

Но тогда мы теряем возможность повысить автономию, если вдруг что-то случится в ближайшие годы. Обожаю эту игру.

Изменено пользователем crystalhill

alexis

Игра за Нагаур и получение достижения Раджпутанский Рейх выделено в отдельную тему. Теперь здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Tempest
Игра за Нагаур и получение достижения Раджпутанский Рейх выделено в отдельную тему. Теперь здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

там же про Нагаур только первое предложение, остальное всё про вестернизацию

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,250
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 657357

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

407

• Deceased WhiteBear

294

• Light Grey

238

• Blizz