Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новое дополнение Art of War для Europa Univesalis IV

Slavkin

Рекомендованные сообщения

Captain Alex

Как по мне, лучше бы они возможность создания марок ввели в "Крестоносцев". Там она хотя бы исторически оправдана.

Menschenhasser
Как по мне, лучше бы они возможность создания марок ввели в "Крестоносцев". Там она хотя бы исторически оправдана.

В Крестоносцах каких-либо классификаций вассалов, как в Европе (колониальные автономии, вот теперь марки) нет, поэтому видимо ничего такого и не предвидится.

SShredy

Главным персонажем AoW является Екатерина II Великая.

Razer98K

Откуда информация?

SShredy
(изменено)
Откуда информация?

Шапка темы. Если это не Катя, то я не знаю, что и думать.

Изменено пользователем SShredy

kaifatik
(изменено)

реально, погуглил. действительно Катя Великая в шапке темы)

и георгиевская лента при ней)

Изменено пользователем kaifatik

Myxach
Какую ещё претензию? Мною приведены аргументы для пояснения моей позиции.

При этом ваше мнение/коммент мне было важно лишь как ссылка, чтобы читающие не потеряли нить рассуждений.

Неправда, просто у них понимание этой проблематики совершенно другое.

У них и история Руси связана с Рюриком - что далеко не факт.

Но никто не мешает вам сделать мод, который учтет именно ваше представление о "правильной" истории.

Большинство тем не менее, как обычно, будет играть в ваниллу.

А разве не Рюрик создал Русь?

Неправда, просто у них понимание этой проблематики совершенно другое.

Я не про это, я про то что ну плохо проработано часть про Россию,

Хотя бы России в 1503 году...бред

Light Grey
реально, погуглил.

:facepalm:

А разве не Рюрик создал Русь?

В разделе CK2, EМНИП, недавно был знатный срач на эту тему. Если его не удалили, а отправили в РАД/исторический форум - можете ознакомиться.

Екатерина, кстати, действительно радует. Могли бы ведь и Наполеона поставить.

Razer98K
(изменено)
Шапка темы. Если это не Катя, то я не знаю, что и думать.

Оу, прошу прощения, не видел этой картинки. У Res Peblica был Мориц Оранский, а у остальных ДЛС?

Изменено пользователем Razer98K

Myxach

Если Екатерина II, значит может и Россию сделают более историчнной

Captain Alex
Хотя бы России в 1503 году...бред

Боже, извините, но как мне надоели искатели "бреда" в играх от Парадоксов. Да, там есть зачастую спорные моменты, но спорить с тем, что Иван III был тем, кто "собрал русские земли", просто верх невежества.

Собирали и до него. Но он "собрал" так, что потом отделиться не получалось, ибо власть была централизована. Хотя бы введением Судебника и уничтожением веча Новгорода.

Menschenhasser
Боже, извините, но как мне надоели искатели "бреда" в играх от Парадоксов. Да, там есть зачастую спорные моменты, но спорить с тем, что Иван III был тем, кто "собрал русские земли", просто верх невежества.

Собирали и до него. Но он "собрал" так, что потом отделиться не получалось, ибо власть была централизована. Хотя бы введением Судебника и уничтожением веча Новгорода.

Не-не, 1503-й год — действительно довольно рандомная дата, выбранная или по собору, или по концу войны с Литвой.

Dragon knight
Боже, извините, но как мне надоели искатели "бреда" в играх от Парадоксов. Да, там есть зачастую спорные моменты, но спорить с тем, что Иван III был тем, кто "собрал русские земли", просто верх невежества. Собирали и до него. Но он "собрал" так, что потом отделиться не получалось, ибо власть была централизована. Хотя бы введением Судебника и уничтожением веча Новгорода.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но чисто техническое несоответствие в игре есть. Если промотать дату в меню на 1503 - да, там уже есть Россия, но у нее 7 административный тех. уровень. А для создания нации в условиях решения требуется 10-й. А так, собственно, с Вами согласен.

SShredy
(изменено)

Я бы так не говорил, именно Василий III закончил объединение Руси, а то, что Россия появляется в 1503 году связано с тем, что именно Василия впервые называют царем.

Очень многие люди забывают о "скучных" монархах и думают, что все сделали Иваны,Пётры,Екатерины.

"В договоре от 1514 года с императором Священной Римской империи Максимилианом I впервые в истории Руси назван царём (цезарем)."

Изменено пользователем SShredy

Myxach

Я не спорю, ну я про то что Русское Царство появилось позже

Deceased WhiteBear
(изменено)

Не знаю, согласится ли со мной народ...

Мне кажется, марки - это не коронная фишка обновки. Мало когда они нужны будут.

Персия тоже в общем-то частность... хотя и забавно...

А вот система "недовольства" вместо рисков восстаний - это реально интересно.

Всё же старая система рисков столько сюрпризов антиисторичных преподносила...

Новая - на уровне идеи, конечно - как-то более приближенной к жизни выглядит.

Хочется поиграться и проверить :)

я про то что Русское Царство появилось позже
Путаете создание государства и принятие царского титула. Он был принят вовсе не в целях создания единой России.

Это больше относится к православию и к претензиям на объединение всех единоверцев.

Изменено пользователем WhiteBear

Captain Alex
(изменено)
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но чисто техническое несоответствие в игре есть. Если промотать дату в меню на 1503 - да, там уже есть Россия, но у нее 7 административный тех. уровень. А для создания нации в условиях решения требуется 10-й. А так, собственно, с Вами согласен.

"Чисто технических" ошибок и я нашел за все время существования Парадоксов уйму, но ведь тот человек все возмущается, что-де Русь-матушка православная у него в 1503 году не существует.

К слову о чисто технических - попробуйте с 1492 по 1502 год колонизировать столько же провинций, играя за Испанию, сколько это делает-де она при прокрутке времени.

Изменено пользователем Captain Alex

(изменено)

Это типа Россия монстр= по силе Франции? Меня такая идея радует) :D

А то уже надоело видеть ИИшную Францию монстра, а Россию иногда вообще пилят орды.

Изменено пользователем CAH9L

Deceased WhiteBear
Это типа Россия монстр= по силе Франции? Меня такая идея радует) :D

А то уже надоело видеть ИИшную Францию монстра, а Россию иногда вообще пилят орды

Так это вообще-то всё те же слабости ИИ. Россия и так Фре не уступает, если обе сравнивать "в исполнении геймера".

Так это вообще-то всё те же слабости ИИ. Россия и так Фре не уступает, если обе сравнивать "в исполнении геймера".

Ох не знаю, не знаю уважаемый бедные провы Сибири и восточной европы против земель СРИ и Пириней, что то я думаю разница есть :huh:

Мориц Оранский он ведь голландец, ага есть что то здесь в ResPublica сделали мощной Нидерланды, а теперь возможно Россию сделают

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,250
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 646777

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

407

• Deceased WhiteBear

294

• Light Grey

238

• Blizz