Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новое дополнение Art of War для Europa Univesalis IV

Slavkin

Рекомендованные сообщения

В следующем патче повстанцы, которые уже заняли интересующие их территории и не могут продвигаться куда-либо по суше, могут делать попытки перебросить войска через одну морскую зону.

Ураааа!

ага из Гондураса в Лондон =) УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ryazanov

Между Гондурасом и Лондоном одна морская зона?

ОДНУ морскую зону, а не через весь океан

SShredy

Они вроде не на одну морскую провинцию перемещаются, а сразу в столицу или ближайшую к ним.

Эльфин
Они вроде не на одну морскую провинцию перемещаются, а сразу в столицу или ближайшую к ним.

Да, жаль в дневнике не упомянули ограничение по дальности для такого перемещения. На скрине они явственно двигаются в ближайшую к ним прову, но какова предельная дальность? То есть если я за европейскую страну А колонизирую Тайвань, после чего на Тайване вылезет претендент, то сможет ли он переплыть океан до моей ближайшей провинции (скажем, Сирибэси, если я Россия и успел влезть на Эдзо)?

malfred
Судя по картинке с Манчжурией, ИМХО надо возвращать систему колонизации провинций кочевников из Божественных Ветров для Восточной и Западной тех.групп, либо убирать бурятов и занятый Сахалин. Иначе получается как-то слишком имбово для азиатских государств (просто берёшь и выносишь) и (как я это вижу будет происходить) достаточно неисторично, уж с упомянутыми бурятами и Сахалином то точно. =Р

С таким подходом Пруссия должна быть одной провинцией, ибо поход Наполеона тогда неисторичен.

Мне всё нравится в дополнении, но я одного не могу понять, почему оно "Искусство войны", если дорабатывается карта в основном? Шаблоны арий/марки - вот и всё, что я вижу про войну.

Эльфин
С таким подходом Пруссия должна быть одной провинцией, ибо поход Наполеона тогда неисторичен.

Мне всё нравится в дополнении, но я одного не могу понять, почему оно "Искусство войны", если дорабатывается карта в основном? Шаблоны арий/марки - вот и всё, что я вижу про войну.

Во-первых, все еще впереди, и кто знает, каких вкусностей Парадоксы припасли на будущие дневники.

Во-вторых, то ли вшутку, то ли всерьез, но говорят, что дополнение названо не в честь трактата Сунь-Цзы, а в честь песни, так что делайте выводы :)

Kapellan
Да, жаль в дневнике не упомянули ограничение по дальности для такого перемещения. На скрине они явственно двигаются в ближайшую к ним прову, но какова предельная дальность? То есть если я за европейскую страну А колонизирую Тайвань, после чего на Тайване вылезет претендент, то сможет ли он переплыть океан до моей ближайшей провинции (скажем, Сирибэси, если я Россия и успел влезть на Эдзо)?

В следующем патче повстанцы, которые уже заняли интересующие их территории и не могут продвигаться куда-либо по суше, могут делать попытки перебросить войска через одну морскую зону.

Tempest
(изменено)

Ну посмотрим. Про войну:

Тридцатилетняя война: Уникальные механики и ивенты для религиозной войны, разделившей Европу.

Наполеоновские войны: Сражайтесь на стороне революции или против её, а также создайвайте зависимые государства по мере завоеваний.

Сражения и армии: Вы сможете проводить вылазки из осад, передавать оккупацию союзникам и давать цели своим вассалам или союзникам.

Новые механики флота: Все ваши флоты могут быть улучшены одним нажатием кнопки, вы можете законсервировать корабли, чтобы не тратится на их содержание, а также вашим кораблям можно приказать автоматически перевозить войска.

Марки: Превратите своих вассалов в укрепленные государства для противостояния врагам. Вы получите меньше денег, но обороноспособность вассала значительно возрастет.

Улучшенная дипломатия: Продавайте лишние корабли, воюйте за КБ ваших вассалов, устаbвайте интервенции для поддержки повстанцев в другой стране, также заставьте ваших врагов отказаться от претензий и платить ежемесячные репарации.

Изменения игрового процесса: Стройте целые армии нажатием кнопки, отказывайтесь от ненужных "щитков", если не желаете сражаться за них, а также отказывайтесь от целых групп идей, если они более не несут пользы державе.

Ну и НЕ для войны

Бесплатные изменения патча(то есть даже не ДЛС): Совершенно новая механика повстанцев, уровни местной автономии провинций, новая система кардиналов для католиков, новая механика реформации и наконец - глобальное улучшение карты. Весь мир вне Европы теперь будет также проработан, как и Европа. Множество улучшений интерфейса, ИИ и игрового процесса.

Ну да, совсем не про войну ДЛС

Изменено пользователем lozikk

Kapellan
Вы сможете проводить вылазки из осад

Если будет что-то типо марша орлов, то было бы неплохо.

malfred
...

Ну да, убедили. Успел забыть за время выхода дневников.

Myxach

А я бы добавил возможность играть либо за Туземцев, либо за Повстанцев :)

Blizz

Посмотрел что сделали для Карломана и для Искусства Войны. теперь я вижу куда уходят все силы Парадоксов.

Тут они стараются вовсю.

Myxach
Посмотрел что сделали для Карломана и для Искусства Войны. теперь я вижу куда уходят все силы Парадоксов.

Тут они стараются вовсю.

Только что касается механики, так как карту делают не они...

Тут они стараются вовсю.

Так там же разные команды разработчиков вроде. Одно на другое не влияет.

SShredy

Команды разные, но европкой с недавних пор руководит Wiz, вы могли слышать о нём.

Blizz

и еще тот факт, что ДЛЦ выходят примерно в одно время

Helga Lancaster
Команды разные, но европкой с недавних пор руководит Wiz, вы могли слышать о нём.

И чем он примечателен?

SShredy
И чем он примечателен?

Он был автором CKplus, потом его наняли в Парадокс, он работал над крестоносцами и ИИ. Сейчас он стал руководить проектом ЕУ, а так как он вышел из моддеров, то скорее всего он будет относится более лояльно к нововведениям в игре.

Slavkin

Он был автором CKplus, потом его наняли в Парадокс, он работал над крестоносцами и ИИ. Сейчас он стал руководить проектом ЕУ, а так как он вышел из моддеров, то скорее всего он будет относится более лояльно к нововведениям в игре.

Отличная новость. После СК+ практически не запускал ванильную игру, ибо интереса уже не было. Надеюсь, под его руководством команда парадоксов сможет сотворить маленький шедевр, на голову выше того, что уже выходило.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,250
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 646738

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

407

• Deceased WhiteBear

294

• Light Grey

238

• Blizz