Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новое дополнение Art of War для Europa Univesalis IV

Slavkin

Рекомендованные сообщения

Myxach
Так Дайвьет там уже есть.

Дайвьет разве это Вьетнам?

А да, сейчас полез в вики, согласен не прав

Blizz

добавили бы ещё бы фишек для буддистов.

Просто новые страны, больше провинций - а игра за буддистов довольно скучна.

Gray Bishop
Возможно, потому, что в центре Брунея находятся непроходимые джунгли :lol:

Вот я и спрашиваю нафига там джунгли? Сейчас их там нет -

БрунейНажмите здесь!
 fde6e6242d03.jpg [Cкрыть]

Наверное, они выросли за это время...

alexis
(изменено)
Вот я и спрашиваю нафига там джунгли? Сейчас их там нет -
? вы о чём? нет, так появились, какие вопросы? много чего не было в 1.7, что появится в 1.8. И что теперь.
Продавайте корабли

Это новое дипломатическое действие для того случая, когда у вас есть союзное государство с плохими возможностями по строительству кораблей. Вы можете продать любой ваш корабль любой нации с портом по цене, устанавливаемой вами.

вот это новшество не совсем понятно для чего вводится: неужели кому-то интересно было продавать свои корабли другим странам? :huh:

Хотя в начале игры наверное это будет неплохим источником дохода, смотря какой спрос будет, конечно.

ни объединенного Сиама(Тайланда)
нет такой страны, есть ТаИланд... Изменено пользователем alexis
добавлено за таИланд

Empiror
А мне понравилась война за повстанцев. Это ж целые страны можно перекрещивать.

боюсь в случае победы вы сможете только навязять терпимость к еретикам

Gray Bishop
(изменено)
? вы о чём? нет, так появились, какие вопросы? много чего не было в 1.7, что появится в 1.8. И что теперь.

А это моё личное отношение к самому факту наличия пустошей в игре. С точки зрения дизайна - убогое решение. Если там непроходимые джунгли, то и нарисуйте провку с непроходимыми джунглями, а если там неприступные горы, то нарисуйте горы. Это несложно сделать совсем, а то что названо в игре "пустоши" - выглядит как дизайнерская слабость.

ПС. Понятно, что есть физическая карта, но это не отменяет наличия "невидимого барьера".

ППС. А впрочем, и фиг с ним... мало ли чего мне хочется...

Изменено пользователем Gray Bishop

Myxach

вот это новшество не совсем понятно для чего вводится: неужели кому-то интересно было продавать свои корабли другим странам? :huh:

Хотя в начале игры наверное это будет неплохим источником дохода, смотря какой спрос будет, конечно.

нет такой страны, есть ТаИланд...

Главная что бы ещё появилась возможность покупать корабли :)

Jabberwocky
А это моё личное отношение к самому факту наличия пустошей в игре. С точки зрения дизайна - убогое решение. Если там непроходимые джунгли, то и нарисуйте провку с непроходимыми джунглями, а если там неприступные горы, то нарисуйте горы. Это несложно сделать совсем, а то что названо в игре "пустоши" - выглядит как дизайнерская слабость.

ПС. Понятно, что есть физическая карта, но это не отменяет наличия "невидимого барьера".

ППС. А впрочем, и фиг с ним... мало ли чего мне хочется...

Не пойму, почему народ так бесят пустоши? Ну не взлетит там провинция :)

Gray Bishop
Не пойму, почему народ так бесят пустоши? Ну не взлетит там провинция :)

Трудно объяснить почему так бесят... Бесит не то, что эту провинцию невозможно колонизировать. Это-то как раз вполне легко принять. Скорее всего достает то как это реализовано. Невидимый барьер в который носом тычешься как это было в древних шутерах. Можно было сделать примерно так - провинция в которой джунгли и модификаторы такие, что игрок сам туда не полезет, а полезет сильно пожалеет. В истории колонизации полно погибших экспедиций и армейских корпусов, забредших в гиблые места. Но они все же могли туда забрести...

Razer98K
Трудно объяснить почему так бесят... Бесит не то, что эту провинцию невозможно колонизировать. Это-то как раз вполне легко принять. Скорее всего достает то как это реализовано. Невидимый барьер в который носом тычешься как это было в древних шутерах. Можно было сделать примерно так - провинция в которой джунгли и модификаторы такие, что игрок сам туда не полезет, а полезет сильно пожалеет. В истории колонизации полно погибших экспедиций и армейских корпусов, забредших в гиблые места. Но они все же могли туда забрести...

Проведи войска через пустоши - почувствуй себя Ганнибалом. Очень хорошая тактическая возможность.

Gray Bishop
Проведи войска через пустоши - почувствуй себя Ганнибалом. Очень хорошая тактическая возможность.

Ну да - причем заведомо ясно, что от войска останется хорошо если два калеки... Идти туда - чистое самоубийство, но сама возможность совершить такое самоубийство пусть бы была...

nagatofag
Ну да - причем заведомо ясно, что от войска останется хорошо если два калеки... Идти туда - чистое самоубийство, но сама возможность совершить такое самоубийство пусть бы была...

Сперва нужно ИИ научить не лезть туда. А то он и в обычных провинциях умудряется от истощения сдохнуть.

Сперва нужно ИИ научить не лезть туда. А то он и в обычных провинциях умудряется от истощения сдохнуть.

А зачем учить? Для него пусть они останутся пустошами, это прежде всего для игрока, убрать странную невидимую границу из силового поля.

Kolyan147
(изменено)

Из-за этих пустош название моей прекрастной империи выглядит некрасиво и криво! :lol:

Да и вообще зачем пустоши? Скажите что до 1820-х годов их некто не смог колонизировать? - Ну тогда зачем добавлять решение о создании стран (например Германия, которая образовалась в 1870 (ну или около того), зачем тогда игроку играть, пусть всё идёт по истории, как атлас. Сделали бы там 100500 повстанцев и суровые модификаторы и + возможность колонизации например после 1750г., и то лучше бы было. Ну эт так, моё мнение.

Изменено пользователем Kolyan147

Millenarian Emperor
Из-за этих пустош название моей прекрастной империи выглядит некрасиво и криво! :lol:

Да и вообще зачем пустоши? Скажите что до 1820-х годов их некто не смог колонизировать? - Ну тогда зачем добавлять решение о создании стран (например Германия, которая образовалась в 1870 (ну или около того), зачем тогда игроку играть, пусть всё идёт по истории, как атлас. Сделали бы там 100500 повстанцев и суровые модификаторы и + возможность колонизации например после 1750г., и то лучше бы было. Ну эт так, моё мнение.

Спрашивайте у разработчиков это, а так же не забывайте что это "игровые условности".

Поддержка повстанцев военным путём мне очень нравиться. Да и корабли продавать, тоже хорошо.

(изменено)

Поскольку становится видно, что Европа начинает обрабатываться напильником для Вики, мне кажется, они всё-таки сделают пустоши на манер Виктории, где пересекать их можно, а селиться до изучения определённой технологии нельзя. Взять тот же Бруней. В реальности, ведя войны на Борнео, султану часто приходилось вести войска через джунгли(в нашем случае пустоши), не имея там каких-либо поселений.

Да и вообще в истории того периода существует немало примеров пересечения пустоши без её заселения. Возьмём хотя бы завоевание Сонгая войсками Марокко ,которые прошли через всю Сахару(Я знаю ,в парадоксовской сахаре есть переходная провинция посреди пустыни, вот только в реальности ни о каком городе посреди Сахары, в который посылались колонисты, и речи не шло!).

Изменено пользователем 3arin2

Gray Bishop
... пустоши на манер Виктории, где пересекать их можно, а селиться до изучения определённой технологии нельзя...

Вот! Простое и вменяемое решение. :)

Razer98K

Кстати, по поводу повстанцев. Я был бы очень рад, если бы был вариант поддержки претендентов своей династии. Например, между Кастилией и Арагоном с одной стороны и Португалией и Францией с другой в конце 15-го века была война, где португальцы поддерживали Хуану Бельтранеху, а арагонцы - Изабеллу. Так можно было бы продавливать свои династии военным путём.

Blizz

Габсбурги одобряэ)

все Европейские монархи - Габсбурги)

но я боюсь как бы войны не стали нон-стоп чтобы насолить всем и вся. Главное чтобы револтриски не были сильно повышены...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,250
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 646638

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

407

• Deceased WhiteBear

294

• Light Grey

238

• Blizz