Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новое дополнение Art of War для Europa Univesalis IV

Slavkin

Рекомендованные сообщения

Не только, поменяли Курию,восстания,революции,армию тоже должны поменять.

Ох, если бы можно было играть за лидера восстания... Хотя бы в Виктории, там это выглядит гораздо уместнее.

(изменено)

Если сделают пикинеров и мушкетеров я на них молиться буду)) Но до армии они кажется не так скоро дойдут( Пока Африку, Азию, Америки допилят) :(

Изменено пользователем Verael

Если сделают пикинеров и мушкетеров я на них молиться буду)) Но до армии они кажется не так скоро дойдут( Пока Африку, Азию, Америки допилят) :(

Ох, хоть бы их допилили.

Red Khan
Когда на фоне повальной чумы в Европе взрастают очередные муслимстаны, а с минуты на минуту из за океанов и морей попрут целые орды "Б-г знает кого"

Для такого сетапа поищите мод по "The Years of Rice and Salt", если он есть.

Myxach

Эх если бы добавили Казаков для России, Украины и Полоцка

Light Grey
(изменено)
В кратком описании угледел что можно будет клипать огромные армии и сразу ?

В данном случае, скорее всего, имеется в виду улучшение интерфейса, т.е. чтобы набрать 20 полков нужно будет сделать не 20 кликов по провинциям, а пару-тройку где-то в меню.

Ничего, что казаки в восточной линейке войск есть уже много лет? А казачество, кстати, вполне тянет на марку по описанию.

Жуткий оффтоп.Нажмите здесь!
 Я вот, глядя на Myxach'а, решил глянуть сколько ему ещё рейтинга набивать. И был весьма удивлён, обнаружив, что в 40 статье конституции порог (250, что ли), принятый парламентом, не прописан (1307). Хотя девятую главу, в отличие от пятой, вице менять может. [Cкрыть]
Изменено пользователем Light Grey

Deceased WhiteBear
Куда добавили? В юниты? Так они там есть. Вы в какую игру играете?

Myxach
Куда добавили? В юниты? Так они там есть. Вы в какую игру играете?

Так видимо надо дотерпеть до 18 века :blink:

Deceased WhiteBear
Так видимо надо дотерпеть до 18 века
Они в регулярную армию где-то так и попали, они же не неандертальцы.

Эльфин
Ничего, что казаки в восточной линейке войск есть уже много лет? А казачество, кстати, вполне тянет на марку по описанию.

Жуткий оффтоп.Нажмите здесь!
 Я вот, глядя на Myxach'а, решил глянуть сколько ему ещё рейтинга набивать. И был весьма удивлён, обнаружив, что в 40 статье конституции порог (250, что ли), принятый парламентом, не прописан (1307). Хотя девятую главу, в отличие от пятой, вице менять может. [Cкрыть]

Тоже оффтоп, и тоже жуткийНажмите здесь!
 Может пристрелить его, и дело с концом? Обзовем чьим-нибудь ботом. :rolleyes:

А вообще, если мне не изменяет память, ретинговую флудерастию я предлагал как-нибудь запретить еще на выборах в конце весны. Ибо куча несодержательных сообщений конкретно раздражает.

[Cкрыть]

Ну и дабы не выглядить сиьно оффтопером:

Господа, которые требуют введения микроменеджмента в военное дело (как то: отдельно мушкетеры и пикинеры и тому подобное), я одного не понимаю, зачем? Европа - это не Кресты, где состав армий еще играет роль (хотя и там к моменту созания королевства мне становилось абсолютно до лампочки, сколько у меня пикинеров, а сколько лайт пехоты в войсках. Главное, чтобы воевала и выигрывала), тут игра про становление сильных централизованных государств, империй нового времени, и забивать голову вопросом, "а сколько же в моей полумиллионной армии человеков с ружьями такими-то, а сколько с другими-то?" не захочется ни мне, ни вам. Если угодно, считаейте, что эти ваши пикинеры и мушкетеры составляют тот самый полк в 1000 человек в некоем идеальном соотношении. Изменения в механике сражений? Я - за, поскольку ограничение на ширину линии фронта выглядит как минимум нелепо, когда сражаются армии по 100 с лишним тысяч человек. Пусть это будет только в виде формул и кучки квадратиков на экране, мне хватит.

SShredy

Теперь за все отвечают местные автономии и беспорядки.

Gray Bishop
Теперь за все отвечают местные автономии и беспорядки.

Ну местные автономии как явление уже есть в игре... Их можно вводить принимая требования повстанцев. Пару раз я этим пользовался когда была реальная угроза, что провка отойдет к соседу. Все же получить огромный штраф на производство и налоги лучше, чем вообще потерять провинцию. Тем более, штраф со временем проходит. Насколько я понял, новый длц эти самые автономии сделает повсеместным явлением, посмотрим как это повлияет. Если вводить их (или не вводить) можно будет волевым решением, то ничего критичного в игре не произойдет. Ну одна новая фича прибавится... А вот замена риска восстаний на беспорядки - шаг более радикальный, имхо. Как это будет реализовано во время вестернизации или гражданской войны? Там же не простая замена слова "восстание" на слово "беспорядок"? Предполагаю, что большим государствам выживать станет сложнее...

SShredy
(изменено)
Ну местные автономии как явление уже есть в игре... Их можно вводить принимая требования повстанцев. Пару раз я этим пользовался когда была реальная угроза, что провка отойдет к соседу. Все же получить огромный штраф на производство и налоги лучше, чем вообще потерять провинцию. Тем более, штраф со временем проходит. Насколько я понял, новый длц эти самые автономии сделает повсеместным явлением, посмотрим как это повлияет. Если

вводить их (или не вводить) можно будет волевым решением, то ничего критичного в игре не произойдет. Ну одна новая фича прибавится... А вот замена риска восстаний на беспорядки - шаг более радикальный, имхо. Как это будет реализовано во время вестернизации или гражданской войны? Там же не простая замена слова "восстание" на слово "беспорядок"? Предполагаю, что большим государствам выживать станет сложнее...

Это не совсем те же автономии. В дневнике все расписано.

Изменено пользователем SShredy

Gray Bishop
Это не совсем те же автономии. В дневнике все расписано.

Ага. Прочитал. Автономия значит, будет не каким-то решением относительно конкретной провинции, а свойством всех провинций без исключения... И единственный регулятор - это возможность раз в 30 лет повысить или понизить силу этого свойства. Пожалуй, большим странам со многими культурами на самом деле будет сложней выживать. Предполагаю быстрый распад таких монстров как Тимуриды, напр... Они и без того на ладан вечно дышали... Либо для ИИ будут какие-то поблажки введены. Но игроку головной боли прибавляется... Что даже не плохо.

Light Grey
(изменено)

А что там с MP-сессией по бете, про которую Шреди говорил?

С неё какая-то информация есть?

Изменено пользователем Light Grey

Ну и дабы не выглядить сиьно оффтопером:

Господа, которые требуют введения микроменеджмента в военное дело (как то: отдельно мушкетеры и пикинеры и тому подобное), я одного не понимаю, зачем? Европа - это не Кресты, где состав армий еще играет роль (хотя и там к моменту созания королевства мне становилось абсолютно до лампочки, сколько у меня пикинеров, а сколько лайт пехоты в войсках. Главное, чтобы воевала и выигрывала), тут игра про становление сильных централизованных государств, империй нового времени, и забивать голову вопросом, "а сколько же в моей полумиллионной армии человеков с ружьями такими-то, а сколько с другими-то?" не захочется ни мне, ни вам. Если угодно, считаейте, что эти ваши пикинеры и мушкетеры составляют тот самый полк в 1000 человек в некоем идеальном соотношении. Изменения в механике сражений? Я - за, поскольку ограничение на ширину линии фронта выглядит как минимум нелепо, когда сражаются армии по 100 с лишним тысяч человек. Пусть это будет только в виде формул и кучки квадратиков на экране, мне хватит.

В Виктории, конечно, тип пехоты всего 1 (не считая инженеров), но зато разные виды кавалерии, включая механизированную, что добавляет динамики игре. Да и воображение куда лучше может себе представить поле боя, если будет знать, какие типы войск на нём сражаются. Сразу вспоминаю, как в детстве представлял битвы в третьей циве :blush: и это дарило и дарит сейчас мне положительные эмоции.

SShredy
А что там с MP-сессией по бете, про которую Шреди говорил?

С неё какая-то информация есть?

Они походу сами с собой играют.

OliverDeBra
Логично было бы сделать возможность создавать новые страны, Франко-Кастилию, например, по типу Австро-Венгрии.

Насчет новых стран думал. Почему нет подхода как у тех же США, с Кореей. Захватил часть территорий. Выделил нового вассала, с тегом той же территории, как претендент. Или например, почему захватив территорию в Италии, я не могу создать вассала, ну нет там исторически ничего.

Почему-то когда Византию пилили, вассалов наделали очень много. Так почему распиливая другие страны, я не могу создавать однопровинчатых миноров?

SShredy
(изменено)

Марки-сила. Они очень облегчают игру за страны.

Так что сообщения об их ненужности глупы и необоснованны.

Изменено пользователем SShredy

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,250
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 646638

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

407

• Deceased WhiteBear

294

• Light Grey

238

• Blizz