Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новое дополнение Art of War для Europa Univesalis IV

Slavkin

Рекомендованные сообщения

Эльфин
Феодоро, это не просто Феодоро, а Готия (судя по комментариям) - неплохо. Мне показалось, или им уникальную культуру (готскую? крымско-готскую?) прописали? Отошёл, когда об этом говорили.

Насколько я заметил, в окне культуры было написано Gothic. Но ни слова про то, к какой группе она относится.

Light Grey
(изменено)
Насколько я заметил, в окне культуры было написано Gothic. Но ни слова про то, к какой группе она относится.

Это хорошо.

Вот я видел G....., но не разглядел точно. Думал, вдруг Greek?

Но культурная группа должна быть византийская в любом случае, если, конечно, её совсем не уберут из-за появления кавказской.

upd. Окошко, которое показывает кто вступится за противника. Оно прекрасно.

upd. 2 Всё-таки появился проход в Судан с Запада. (На скринах в дневнике вроде не было?) Мамлюкам и обитателям Аравии это понравится.

upd. 3 OMG. Племена Камчатки.

Изменено пользователем Light Grey

На Камчатке и в Якутии появились новые государства

Light Grey
(изменено)

Чиму - крупнейшее государство ЮА. Красота. :)

А вот и тридцатилетняя война. К счастью, в виде механики, а не рельсовых ивентов.

ИМХО, от стрима информации больше, чем от всех дневников вместе взятых.

Изменено пользователем Light Grey

CorruptedDisc

Можно скринов и еще инфы? Стрим пропустил.

Или ссылку на запись, кстати.

Razer98K
Можно скринов и еще инфы? Стрим пропустил.

Или ссылку на запись, кстати.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Pshek
Это хорошо.

Вот я видел G....., но не разглядел точно. Думал, вдруг Greek?

Но культурная группа должна быть византийская в любом случае, если, конечно, её совсем не уберут из-за появления кавказской.

upd. Окошко, которое показывает кто вступится за противника. Оно прекрасно.

upd. 2 Всё-таки появился проход в Судан с Запада. (На скринах в дневнике вроде не было?) Мамлюкам и обитателям Аравии это понравится.

upd. 3 OMG. Племена Камчатки.

Да, там Готы в византийской группе. Может им даже идеи уникальные дадут.

На Камчатке и в Якутии появились новые государства

Там даже чукчей добавили! И пустоши то как порезали!

Никогда бы не подумал, что они так разойдутся в Сибири.

Diplomate
Да, там Готы в византийской группе. Может им даже идеи уникальные дадут.

Какие еще готы? Бред же, их там не было так много, чтобы им целую провинцию выделять.

Pshek
Какие еще готы? Бред же, их там не было так много, чтобы им целую провинцию выделять.

Вполне себе были, так что второе название Феодоро - Готтия. Греческое влияние разумеется очень сильно, даже династия греческая, но все же число готов было значит. И так интереснее.

Gray Bishop

У готов в какой-то момент их истории была целая империя размерами от Балтики до Черного моря. Правда, недолго она просуществовала. Ассимилировались они со славянами вроде как...

Вот инфа - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Krik_iddqd
(изменено)

Всё таки мне кажется это излишне. Все эти племена на Камчатке и в Якутии. Бурятия. Что-то небольшая кучка чего-то непонятного и однопровинчатого на берегах востока Южной Америки.

Смысл от них? Там были какие-то развитые государства? Города со своими правителями и вождями? Или они доставляли огромное неудобство окрестным племенам или европейским колонизаторам? Нет, ничего этого не было, была просто кучка разрозненных племён, которые никого никогда не трогали, на место которых пришли европейцы и не встретили какого либо ожесточённого сопротивления. Всё что было вполне вписывалось в систему туземного населения со своими агрессивностью, свирепостью и восстаниями. Всё. Даже ассимилировать никого не пришлось, европейцы сами собой стали там доминирующей культурой.

Я вполне приветствую, что сотворили в Мезоамерике и у Инков. Я приветствую, что сделали в Индонезии. Я вполне могу понять расчленённую Маньчжурию и плеяду в Западной Африке. Но это то зачем? Что-бы было? Если мне нужно что-то абсолютно невозможное даже относительно самого менталитета народа, я лучше пойду в Циву наверну и захвачу мир Полинезией (хотя даже это более реалистично, нежели племена с Камчатки). Но здесь я не понимаю. =Р

P.S.

Кстати, а как переводить то странное государство изумрудного цвета у Инков под названием... кхм... Huyla? Я такое даже на википедии не нахожу. Да что там, даже в гугле!

Вот две карты из вики, Перу на 1438 и на 1463 года. Никакого  там и в помине нет! Зато отсутствуют Чирибая, Ика-Наска, Чанкай и Сикан. =Р

1438Нажмите здесь!

Late-intermediate-peru.png

[Cкрыть]

1463Нажмите здесь!

Pachacuti-conquest.png [Cкрыть]

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

SShredy
Я вполне приветствую, что сотворили в Мезоамерике и у Инков. Я приветствую, что сделали в Индонезии. Я вполне могу понять расчленённую Маньчжурию и плеяду в Западной Африке. Но это то зачем? Что-бы было? Если мне нужно что-то абсолютно невозможное даже относительно самого менталитета народа, я лучше пойду в Циву наверну и захвачу мир Полинезией (хотя даже это более реалистично, нежели племена с Камчатки). Но здесь я не понимаю. =Р

Я могу предложить вам играть в первую европу.

Krik_iddqd
Я могу предложить вам играть в первую европу.
Я ни в коем случае не говорю, что надо всё ставить на рельсы, нет. Я даже наоборот всячески против этого, европа должна быть в плане историзма ограничена преимущественно только стартовой датой и всё. Но здесь-то этого историзма на стартовую дату и нет, вот в чём дело. Государства ради государств, как в циве, лол.

SShredy
(изменено)

Я подразумевал, что если в истории существовало Феодоро, то почему в игре она не имеет права на жизнь? Это не государства ради государств, а государства ради интересной игры, ведь также можно сказать о СРИ. Зачем столько европейских миноров? Давайте лучше зделаем одну большую Римскую империю.

В Сибири и ЮА добавлены ПЛЕМЕНА, а не государства. И опять же, если следовать вашему пути, то нужно удалить племена в Америках, они ведь только мешают колонизации.

UPD Это племя зовется Уила, буква у там в качестве опечатки, должна стоять i.

Изменено пользователем SShredy

sasha108
(изменено)

Захотел сильно это дополнение я. На темную сторону желание это ведет. Терпенье, спокойствие и смирение спутники джедаев.

Изменено пользователем sasha108

Захотел сильно это дополнение я. На темную сторону желание это ведет. Терпенье, спокойствие и смирение спутники джедаев.

купи лицуху и ставь бетку =)

SShredy

А где он бетку найдёт? Подозреваю парадоксы не отдадут бетадоступ кому-попало.

sasha108
(изменено)

Лицензии есть у меня. Щедр я с Paradox'ами.

Совету знать интересно про бета-версию. Расскажи нам, что знаешь ты.

Изменено пользователем sasha108

ах вот оно как =((

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,250
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 646704

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

407

• Deceased WhiteBear

294

• Light Grey

238

• Blizz