Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новое дополнение Art of War для Europa Univesalis IV

Slavkin

Рекомендованные сообщения

crystalhill
там же про Нагаур только первое предложение, остальное всё про вестернизацию

Играю за Российскую империю. На дворе 1553-й. Что-то посмотрел на вестернизацию и решил отложить ее лет на сто. А может и вообще отказаться.

alexis
там же про Нагаур только первое предложение, остальное всё про вестернизацию
пусть будет отдельной темой, потому что позже если будут игроки, интересующиеся получением достижения раджи, пусть туда идут обсуждать.

Lortress

вообще вестерн это спорный момент особенно за мажоров, тут надо либо сразу поставить задачу забить на техи и ничего не качать чтобы провести вестерн быстрее либо забить на него. Потому что проводя вестерн россией где-нибудь после 1600 вполне можно и накрыться тазиком из-за огромного количества восстаний и плохих ивентов. И никакая армия не спасет!

Deceased WhiteBear
вообще вестерн это спорный момент особенно за мажоров, тут надо либо сразу поставить задачу забить на техи и ничего не качать чтобы провести вестерн быстрее либо забить на него
Восточники и оттоманы могут обойтись, хотя в самом конце юниты будут слабоваты.

Остальным делать стоит, и откладывать смысла нет - только больше отстанешь.

Но "забить на техи и ничего не качать" как-то не смешно. Идеи-то качать и можно и нужно, их цена от техгруппы не зависит.

eugeneAM

А разве линейка юнитов не остается прежней?

(изменено)

Остальным делать стоит, и откладывать смысла нет - только больше отстанешь.

Но "забить на техи и ничего не качать" как-то не смешно. Идеи-то качать и можно и нужно, их цена от техгруппы не зависит.

Фразу по юнитам восточников и оттоманов я не понял. Юниты были и останутся теми же, от вестернизации это не зависит.

А "Забить на техи и ничего не качать" - звучит нехорошо. По-моему мнению, за Россию просто не надо никуда торопиться. Через полторы-две сотни лет отставание в админ и дип техах появится само собой. А по поводу восстаний, могу сказать, что советник на - 3 к восстаниям прекрасно справляется со своей работой. Просто не надо лишний раз уменьшать автономию, когда впереди вестернизация. Ну и затевать 2-3 войны в процессе вестерна.

Изменено пользователем Atery

crystalhill

Все же придется возиться с вестернизацией. Иначе не получится основать Санкт-Петербург. А какая империя без имперской столицы?

Deceased WhiteBear
Фразу по юнитам восточников и оттоманов я не понял. Юниты были и останутся теми же, от вестернизации это не зависит.
То есть доступность чужих юнитов всё же оказалась ордынским багом? Ну и ладно, не больно-то и хотелось.

Все же придется возиться с вестернизацией. Иначе не получится основать Санкт-Петербург. А какая империя без имперской столицы?

А Наполеон думал не так. И попер именно на Москву. Как вы думаете, почему? :)

crystalhill
А Наполеон думал не так. И попер именно на Москву. Как вы думаете, почему? :)

Москва - остается Москвой. Вообще Наполеон хотел захватить Санкт-Петербург. Но ему не дали. Пришлось идти на Москву.

Razer98K
Москва - остается Москвой. Вообще Наполеон хотел захватить Санкт-Петербург. Но ему не дали. Пришлось идти на Москву.

Наполеон хотел захватить Москву, чтобы продемонстрировать силу и принудить Александра к соблюдению Континентальной блокады. Брать Петербург не было никого смысла, потому что в этом случае он бы получил вторую Испанию с перманентной герильей.

Deceased WhiteBear
(изменено)

Наполеон вообще никогда не думал ни о каких столицах. Вся суть его стратегии - в разгроме армии противника и принуждении к миру.

Именно главные силы противника он всегда искал в своих кампаниях, к ним стремился. им навязывал генеральное сражение.

Будь это как-то иначе, мы бы не изучали искусство Наполеона. Просто нечего было бы изучать. Вся его новизна в этом.

Поход на Москву - решение вынужденное, и принято оно ПОСЛЕ БОРОДИНА. До этого шла погоня за русской армией.

Петербурга в планах Наполеона вообще не было. Корпус Жака Макдональда в 32,5 тысячи численностью - это прикрытие фланга Великой Армии, а не силы, выделенные для захвата Петербурга. Да и основу этого корпуса составляли 20 тыс. пруссаков Граверта (позже Йорка), желания воевать у которых вообще не было. Корпус Витгенштейна также был силами прикрытия, а не основной армией русских, но сумел-таки побить Макдональда. В результате Макдональд получил в подкрепление корпус Удино, но этого хватило лишь для выравнивания сил. Только к Березине и Витгенштейн, и Макдональд влились в основную армию.

Изменено пользователем WhiteBear

Меня так раздражает что без никаких условий колония тупо отделается в своё государство. И как только я новую провинцию колонизирую, так сразу же теряю её. И в Южной Америке получаю 10 испанских сателлитов. Причём никак не могу на них повлиять при разделе земель. Может быть я просо хотел бы получить одну Испанскую Америку с вице-королём в Бразилии, а не 10 разных огрызков.. Не понимаю такого нововведения. Все эти разные страны больше применимы в карте 18 века, но не 15-16.

crystalhill
Наполеон вообще никогда не думал ни о каких столицах. Вся суть его стратегии - в разгроме армии противника и принуждении к миру.

Именно главные силы противника он всегда искал в своих кампаниях, к ним стремился. им навязывал генеральное сражение.

Будь это как-то иначе, мы бы не изучали искусство Наполеона. Просто нечего было бы изучать. Вся его новизна в этом.

Поход на Москву - решение вынужденное, и принято оно ПОСЛЕ БОРОДИНА. До этого шла погоня за русской армией.

Петербурга в планах Наполеона вообще не было. Корпус Жака Макдональда в 32,5 тысячи численностью - это прикрытие фланга Великой Армии, а не силы, выделенные для захвата Петербурга. Да и основу этого корпуса составляли 20 тыс. пруссаков Граверта (позже Йорка), желания воевать у которых вообще не было. Корпус Витгенштейна также был силами прикрытия, а не основной армией русских, но сумел-таки побить Макдональда. В результате Макдональд получил в подкрепление корпус Удино, но этого хватило лишь для выравнивания сил. Только к Березине и Витгенштейн, и Макдональд влились в основную армию.

Видимо, у меня немного другая информация, или вопрос я изучал недостаточно досконально. Но у Наполеона всегда была такая тактика. Он захватывал столицу и принуждал к миру. С Россией это не сработало. Безусловно вам виднее. В любом случае это уже далеко от темы. Предлагаю закончить оффтоп.

Житель Константинополя
(изменено)
Меня так раздражает что без никаких условий колония тупо отделается в своё государство. И как только я новую провинцию колонизирую, так сразу же теряю её. И в Южной Америке получаю 10 испанских сателлитов. Причём никак не могу на них повлиять при разделе земель. Может быть я просо хотел бы получить одну Испанскую Америку с вице-королём в Бразилии, а не 10 разных огрызков.. Не понимаю такого нововведения. Все эти разные страны больше применимы в карте 18 века, но не 15-16.

чет вы припозднились, эти "нововведения" не относятся к 1.8-1.9, а что касается "разделения", то управлять в условиях 15-16 веков территорией ЮА из единого центра тот ещё бред

Изменено пользователем Житель Константинополя

чет вы припозднились, эти "нововведения" не относятся к 1.8-1.9, а что касается "разделения", то управлять в условиях 15-16 веков территорией ЮА из единого центра тот ещё бред

Однако так и было - был 1 вице-король. Губернаторы имели сильную власть только поначалу - веке в 16, а уже к 17 веку власть короны усилилась и были образованы вице-королевства. Бразилия и Новая Испания именно что и были целостными и неделимыми.

Знаю что это не в 1.9 появилось я просто только начал играть в Европу после долгого перерыва. Что касается управления, то вы не правы. Почитайте про Новую Испанию управляемую из Мехико и контролирующую не то что Бразилию, но даже - ФИЛИППИНЫ... и это всё 16-й век. Не буду здесь дебаты устраивать не по теме.

Tempest
Однако так и было - был 1 вице-король. Губернаторы имели сильную власть только поначалу - веке в 16, а уже к 17 веку власть короны усилилась и были образованы вице-королевства. Бразилия и Новая Испания именно что и были целостными и неделимыми.

так большие территории и большие автономии как раз к 17 веку и появляются

Deceased WhiteBear
управлять в условиях 15-16 веков территорией ЮА из единого центра тот ещё бред
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> начинается с 14 ноября 1535 года.

Может кто-нить объяснить механику восстаний новую? Есть % беспорядков в провинции, это как влияет на то что там кто-то восстанет? Просто получилось так, что крестьяне восстали там, где беспорядков то и не было, также и националисты там где минусовые беспорядки были. Вот этого я не понял.

И ещё где посмотреть в каких конкретно провинциях восстанут? Во вкладке Стабильность когда смотришь повстанцев показываются все возможные для них провинции, но по факту могу восстать лишь в 1-2 из всего списка.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,250
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 657383

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

407

• Deceased WhiteBear

294

• Light Grey

238

• Blizz