О покупке ноута в DNS
Лучшие авторы в этой теме
-
Feas 4 сообщений
-
Geremande 3 сообщений
-
Жора 2 сообщений
-
Кастилиус 2 сообщений
-
SteppenHorde 2 сообщений
-
UBooT 1 сообщение
-
Detech 1 сообщение
-
fursh 1 сообщение
-
йцукенгшщз 1 сообщение
-
OmarBradley 1 сообщение
-
Vladimir DP 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Это комментарий о федеральной сети магазинов электроники ДНС и самом процессе покупки. Приглянулся мне ноут 15.6" Ноутбук DELL Inspiron 7537. Приглянулся он мне своей ценой, дизайном и начинкой.
Ноут я заказывал через интернет магазин 11-го августа, мне пришла СМС что он будет в Новосибирске в магазине Академгородка 19го. Причём, в Новосибирске эта модель была на витринах в 4х других магазинах. А заказывал в Академгородок я в надежде, что доставят новый со склада, плюс в город из Академгородка ехать за покупками тяжело. Т.е. даже если его с витрины привезут мне будет удобнее, чем самому убить пол дня в пробках и духоте на поездку за ним в город. 20го я заходил в магазин интересовался заказом, мне сказали, что он ещё не пришёл. 21го в 7 вечера мне пришла СМС: "ваш заказ в магазине ... ожидает оплаты до 21го". Ну я прифигел с такого сервиса, что сначала опоздали на 2 дня, а потом требуют срочно оплатить за 1 час до закрытия магазина. Но делать нечего, побежал в магазин забирать ноут.
В магазине мне вынесли коробку, я сразу захотел проверить ноут, на что меня стали уверять, что с ним всё Ок и его только что проверил их человек. Я настоял на проверке, но батарея у ноута оказалась разряженной. Я было решил ждать когда она зарядится, но консультант стал уверять, что я могу проверить ноут уже дома, и если с ним будет что-либо не так (например битый пиксель), то завтра прийти и вернуть. Чтож, это была наглая ложь и мошенничество! Никогда не соглашайтесь на такие уловки. Придя домой я с горечью обнаружил, что мне впарили БУшный ноут. Обнаружились царапины на мониторе, которые в магазине не были заметны из-за небольшого загрязнения. Потёртости на корпусе. Отсутствие заводских плёночек и шнурка стягивающего ншур зарядки. На зарядке защитный целофан надорвал и закатался по краям. Инструкция была измята. И т.д. Ну да ладно, я был всё равно рад ноутбуку, если бы не куча проблем.
Глянцевый экран, проблемы с прокруткой страниц на тачпаде, шум в наушниках-затычках (никакие драйвера не помогают), плохо держит wifi = эти недостатки полностью убивают преимущества в автономности и портативности данного ноута. У моего экземпляра была проблема со стабильностью предустановленной системы. Приложения .ехе (например установки setup драйверов и программ) просто не запускались в 7 из 10 случаев повесив виндовс-эксплорер. Без какой либо закономерности, после перезагрузки одни и те же действия могли дать разный результат.
Отнёс я его обратно, деньги возвращали со скандалом. Пузатый менеджер которого специально позвали откудато-то из недр магазина, заявил, что ноут не БУшный, "а просто немного постоял на витрине". Пытался свалить на меня, что я сам его поцарапал, а потом вообще ушел в отказ заявив, что "не видит царапин". Про зависания, вайфай и тачпад сказал что "это софтверные проблемы, мы не возвращаем". Долго хитрил с наушниками, но таки все 3 штуки ихних наушников которые он собрал у коллег для теста показали мою правоту. После этого, мне выдали деньги и дали на роспись бумагу где написано, что я отказался от ноута "из-за того, что он не подошел по внешнему виду и комплектации" ))))) И как вы сами уже наверное догадались, только я покинул их магазин этот ноут оказался снова в продаже как новый и не имеющий брака. Это так, на сайте сразу появилась запись "доступен в Академгородке", а сам этот "не БУшный" ноут теперь на витрине.
Выводы делайте сами, история поучительная.
Опубликовано Жора,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.