Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Gray Bishop
За Сербию есть,а за Боснию нету...

Поехали!

Да фиг знает... Начало, вроде, несложное. Пяти солдатиков хватает чтобы забрать прямо со старта Рагузу вместе с её торговым центром, а семи солдатиков, чтобы за одну войну сделать с Сербией вот это:

СкринНажмите здесь!
 2abe08c351bf.jpg [Cкрыть]

Сербия была в союзе с Византией, Босния - с Валахией. Что дальше? Зависит от того с кем удастся заключить союз - с Австрией вымучивается только дин. брак, с Венецией и того нет (она торговая республика). Если найти сильного союзника не удастся, то скорей всего Боснию скушает Османия на пополам с Венгрией. Не знаю, буду ли продолжать, просто попробовал старт пока что...

PrussianEugene
(изменено)
Да фиг знает... Начало, вроде, несложное. Пяти солдатиков хватает чтобы забрать прямо со старта Рагузу вместе с её торговым центром, а семи солдатиков, чтобы за одну войну сделать с Сербией вот это:

СкринНажмите здесь!
 2abe08c351bf.jpg [Cкрыть]

Сербия была в союзе с Византией, Босния - с Валахией. Что дальше? Зависит от того с кем удастся заключить союз - с Австрией вымучивается только дин. брак, с Венецией и того нет (она торговая республика). Если найти сильного союзника не удастся, то скорей всего Боснию скушает Османия на пополам с Венгрией. Не знаю, буду ли продолжать, просто попробовал старт пока что...

У меня с Австрией очень прочные отношения,У Османской Империи(после войны с Венгрией)смог с армией в 4,000 отобрать Албанию.Надо просто уметь лавировать между войсками ;)

Ещё я одну провинцию в Московии захватил...

Кстати когда я захватил Албанию,Австрия ещё только с Османами в Боснии билась :014:

Хотя возможно без Австрии я бы проиграл...Но 17,000 Бадена меня спасли от 15,000 Османов идущих в Албанию

Изменено пользователем PrussianEugene

PrussianEugene

Когда я бился с Московией мне тоже приходилось так лавировать.

Главное - не лезть на север...лучше на юге захватывать провы.

Gray Bishop

Ну если ранний союз с Австрией возможен, то все шансы у Боснии на долгую и счастливую жизнь. :) Удачи!

Последний Консул
(изменено)

По моему нет особой разницы между Сербией, Боснией и Валахией. Ешь соседей, улучшай отношения с османами. Союзь с Польшей/Австрией, кушай Венгрию/Италию.

Изменено пользователем Последний Консул

PrussianEugene
(изменено)
Ну если ранний союз с Австрией возможен, то все шансы у Боснии на долгую и счастливую жизнь. :) Удачи!

Я весьма поздно подружился с Австрией...

Мне всё равно никогда невезёт - фабриковал претензию на Неаполь(Шанс раскрытия 0,32%)...Эх,раскрыли.

По моему нет особой разницы между Сербией, Боснией и Валахией. Ешь соседей, улучшай отношения с османами. Союзь с Польшей/Австрией, кушай Венгрию/Италию.

Я уже писал что я с начала игры с Османами враждовал...У меня уже есть опыт уничтожения Рагузой Османскую Империю :D

Последний Консул
У меня уже есть опыт уничтожения Рагузой Османскую Империю :D

Тогда какой смысл в создании этой темы? :D

Gray Bishop
Я весьма поздно подружился с Австрией...

Немного поиграл дальше. Поставил в заклятые враги Венгрию, отчего сразу подскочил интерес у Австрии (враг врага +20 к отношениям) и вуаля! - есть союз. Воевать прямо сразу не стоит, пускай спадет агра, за это время строим торговый флот, национализируем провинции и готовим Сербию к аннексии. А дальше либо попытаться вассализировать Валахию, либо в союзе с нею и Австрией нападаем на Венгрию, но тут вполне могут турки все карты спутать и придется воевать с ними, либо же сама Австрия вполне может начать войну с Венецией и тогда есть шанс тоже оттяпать там одну провинцию... Короче, есть варианты и немало.

PrussianEugene
(изменено)
Немного поиграл дальше. Поставил в заклятые враги Венгрию, отчего сразу подскочил интерес у Австрии (враг врага +20 к отношениям) и вуаля! - есть союз. Воевать прямо сразу не стоит, пускай спадет агра, за это время строим торговый флот, национализируем провинции и готовим Сербию к аннексии. А дальше либо попытаться вассализировать Валахию, либо в союзе с нею и Австрией нападаем на Венгрию, но тут вполне могут турки все карты спутать и придется воевать с ними, либо же сама Австрия вполне может начать войну с Венецией и тогда есть шанс тоже оттяпать там одну провинцию... Короче, есть варианты и немало.

Если ты оставишь Валахию,то она забоится тебя и пойдёт войной.Хотя тебе должно быть легче, поскольку я потерял пол-армии в Московии.

Кстати я почти с самого начала Венгрию в враги поставил...Только Австрия долго злилась на меня из-за агрессивного расширения.Поэтому и поздний союз.

Только чуть позже(Я не понимаю как)Австрия вассализировала Венгрию и мне страшно с ней воевать.Приходится искать новых друзьяшек :013:

Gray Bishop
Только чуть позже(Я не понимаю как)Австрия вассализировала Венгрию и мне страшно с ней воевать.Приходится искать новых друзьяшек :013:

:D С кем? С Венгрией? Так если у тебя союз с Австрией, а Венгрия стала её вассалом (может, не вассалом, а в унии?), зачем тебе с нею воевать? Вместе бейте Османов. Так даже лучше. ;)

PrussianEugene
:D С кем? С Венгрией? Так если у тебя союз с Австрией, а Венгрия стала её вассалом (может, не вассалом, а в унии?), зачем тебе с нею воевать? Вместе бейте Османов. Так даже лучше. ;)

Всё равно.Думаю с Баденом дружить буду.17,000 для такого маленького государства - всего в одну провинцию... :dance3:

BadHamster

Босния точно такая же Сербия, только без своих нацидей.

Gray Bishop
(изменено)
Босния точно такая же Сербия, только без своих нацидей.

Эт точно. Нац.идеи у неё как у папуасов... но жить можно вполне. С подконтрольным торговым центром и неплохими шансами на вхождение в СРИ.

ПС. Хотя немного подумал и решил, что может в СРИ и не стоит стремиться. Шансы-шансами, но со сменой религии заморочек много.

Изменено пользователем Gray Bishop

Iamneo94
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

смотреть с 5:15:00

Вкратце: из Боснии сделали Грецию и за счет уникальной нацидеи получили 250% доходов от вассала-Германии (она стала банкротом).

Европейцы не без юмора :lol:

Изменено пользователем Iamneo94

Шел 2025 год.

Все уже наигрались и забросили. А я зашёл и создал игру за Герцеговину (нет такой темы, походу в ранней версии Босния только была).

Вери хард.

Тут всего 2 провинции. Вариантов как себя вести масса, а выбора нет. Только поглощать Сербию и ту же Боснию за 1 войну (у них союз). А у меня на старте 5 полков, лимит 7. А у них суммарно 22 полка. Короче лютая хуцпа, котятки). Как я это сделал?

Рассказываю... набрал займов. Забегая вперёд: все займы взял какие только мог. За время войны. И заказал сразу 2 пачки наемников. И ими колошматил сербов с босняками. Забрал все что можно было. Очков не хватило на 2 провинции сербов только. Их потом Венгрия, а затем Осман отжал.

Все фигня. Как отдавать? Попортил монет. Продал землицы. Наскребал по сусекам там около 350 монет было. Золото прокачал в Косово. По итогу вывел коррупцию лет через 20 только. Но это не основная проблема.

Играя в этом регионе, насколько я понял, главное не допустить чрезмерного укрепления Османа. 

На данный момент в союзе с Богемией и с "помощью" Османа практически развалили Австрию с ее униатом Венгрией.

Что дальше? Один Аллах его ведает. Будем как то это все тащить.

Пока все.

Итак 1511 год. Герцеговина контролирует 4 провинции побережья Адриатики. Все отжато у Венеции непосильными войнами в тактике: блицкриг быстрый наскок, доведение до зелёной галки-отжим-перемирие-повторить. В глубь суши примерно 20 провинций тоже захвачено. Союза с Богемией больше нет. Ибо Поляки через гусизм этот разозлились и очищать пошли. И Богемия теперь бледная тень себя.

В союз никто сильный ко мне идёт. Ну тут так то из сильных только поляки и осман. Остальные как бы не проблема. Ну как.. они все меня ненавидят тут из-за расширения. 

Но проблема - осман. Он уже подмял под себя мамлюков, затем на востоке кого то там и даже успешно наехал на Московию.

Короче вот здрасьте. Ваша очередь...

Гемовер. Будем переигрывать. А так хорошо начиналось. Да по сути там даже если смочь как то затащить себя в союз с поляками, осман имеет 130 полков. Мы 20. А поляки с Литвой суммарно 80. То есть даже гипотетически вывезти стартовый османский прессинг (а там в основном *** генералы везде) нереально. Союзники воюют тупо. А у меня нет рекрутов.

Вери хард мативо.

В общем пока на этой невеселой ноте у меня все)

General_henry
(изменено)
1 час назад, qrixx сказал:

Гемовер. Будем переигрывать. А так хорошо начиналось.

1. Неожиданно - приложи усилия и заключи союз с самим Османом (при улучшении отношений он может захотеть дипломатически сделать тебя своим эялетом и согласится на союз) и загребай всё вокруг его руками. На какое-то время союза хватит. Успеешь быстро усилиться. За это время натыкай крепостей, бастионов в горах с эдиктами обороны и готовь крепкую оборону против него, когда союз порвётся.

2. Или просто двигай в Италию. Это самая простая стратегия.

3. Из союзников предпочтительнее Австрия, Венгрия, Венеция - тот, кто может быстро подогнать войска, а не относительно далекая Богемия.

Изменено пользователем General_henry

(изменено)

Видимо такая фича здешнего верихарда. Непонятно откуда берущаяся толпа войск. 

Причем у противника... Не у себя любимого.

Поиграл немного ещё.

Набрал 30 полков и стою такой... Жду жертву.

В союз позвала Московия. Которая к 1530 годам имеет вполне годный уже вид 150+ полков. К тому же Швеция в альянсе, но она на севере и относительно слаба: 35 полков. А также пара итальянских лилипутов: Милан и Флоренция. У обоих примерно под 20 полков на брата.

Повоевал в оборонительной войне против Речи Посполитой за Нарву. Выиграли. Ну я по итогу не получил нифига, потому что моя армия - дно. Поляки приходили ко мне периодически пачкой 45-50 и я, чтобы не улететь в расход, кайтил. Так и жил. Наемников не брал, ибо денег и так мало + инфляция 20+%. 

Так вот теперь рядом осман 350 полков. Но он меня почему то не трогает. Хотя это очень странно. Вечный враг -

Венеция 95 полков. Тоже не полезешь на рожон - у нее союз с Францией.

Но это все ничево.

Самый улет ситуации в том, что рядышком расположилось княжество Целе. (Не знаю, правильно или нет, но пишется так). Целе - это 5 провинций и 60 мативо полков.

Откуда 60?! Шта?! WTF?!

Как это работает?

То есть помимо того, что это Целе в СРИ состоит и там подписка порядка 8-10 лилипутов при любом наезде... Так оно меня и в соло может ушатать с вероятностью хайли лайкли, как говорится.

Вот такой вот пипеац, котятки...

Это 2-я катка в Европу-4. Да. Верихард. Но матие, как дальше в это играть? 

Короче судьба ещё лет 300 до конца игры тупо висеть и ни на кого не наехать) если только крохи с барского стола не перепадут).

Тварь я дрожащая? Или что?

Наблюдаем, короче, за развитием событий. 

З.ы. и да. Не совсем понял почему слово к а р л и к здесь зацензуривается?)

Изменено пользователем qrixx

manul75
21 минуту назад, qrixx сказал:

Но матие, как дальше в это играть? 

ну наверно сначала задать себе вопрос, а на кой  не зная игру выбирал самую высокую сложность?  во вторых почитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  чем сложности отличаются и к чему надо быть готовым 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5979

Лучшие авторы в этой теме

• qrixx

8

• PrussianEugene

6

• Gray Bishop

5

• General_henry

3

• Последний Консул

2

• manul75

2

• BadHamster

1

• Nemecfaeton

1

• Iamneo94

1

• yukine

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

qrixx

Видимо такая фича здешнего верихарда. Непонятно откуда берущаяся толпа войск.  Причем у противника... Не у себя любимого. Поиграл немного ещё. Набрал 30 полков и стою такой... Жду жертв

qrixx

Шел 2025 год. Все уже наигрались и забросили. А я зашёл и создал игру за Герцеговину (нет такой темы, походу в ранней версии Босния только была). Вери хард. Тут всего 2 провинции. Вариа

qrixx

Итак 1511 год. Герцеговина контролирует 4 провинции побережья Адриатики. Все отжато у Венеции непосильными войнами в тактике: блицкриг быстрый наскок, доведение до зелёной галки-отжим-перемирие-повтор

qrixx

Я новичок, но на харде свою первую катку за Одоев затащил до гегемонии всего и вся) думал Одоев - это сложно - ага). Акелла промахнулся в этот раз конкретно. Балканы - локация не для мальчиков, но для

yukine

@qrixx Для второй партии вы играете очень хорошо, я не уверен, что у меня бы получилось выжить за Герцеговину на ВХ) У Османов в эпоху абсолютизма вроде бы должны начаться бедствия, тогда можно буде

manul75

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. +50% Manpower recovery speed Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. +50% National manpower modifier

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...