Перейти к содержимому
Strategium.ru

Warhammer 40 000. Переломный момент.

Логаш

В какое время делать Ход  

27 голосов

1. 1. В какое время вам будет удобен Ход *Время, когда прекращают принимать действия и выводят результаты голосования)

• 21.00
      6
    • 22.00
      15
    • Иное (напишу ниже)
      2

Рекомендованные сообщения

No Good

Партия провальна от начала и до конца. Просто отвратительно.

Орки, ИГ и Инквизиция мочили друг-друга, изредка переключаясь на нас, в то время как Эльдары и Тау за этим со смехом наблюдали. Печаль.

Претензии по балансу почти все снимаю — прикинув другие стратегии, я таки въехал, как можно было непринужденно затащить хаотами (конечно, при условии наличия других союзников). Так что спасибо Логашу за игру. Только два пункта на будущее: во-первых, возможности команд стоит разъяснять чуть подробнее, а во-вторых, нужно прикинуть как избавиться от имба-союзов вроде Эльдары-Тау. Прошлую партию мы затащили вообще без союзов, кстати.

Спасибо огромное Вижну за боевой дух, ибо бросать партию я хотел ещё после второй ночи. Если ещё раз попадём в команду — буду только рад :)

Ол, скотина такая, получает космический пендюль и звание "Чертова Ванга Вархаммера".

Всем спасибо, все свободны.

Всем спасибо за игру и ГМ и игрокам. Поняла, что подобное не для меня, не получается играть в личках.

No Good

Выкладываю лучшую переписку за время игры, смотрим на даты:

[21.09.2014 15:43:08] Йцукенгшщз: нугуч ты орк?

[21.09.2014 16:07:54] Юра: гном

[21.09.2014 18:49:25] Юра: цуй, а ты орк?

[27.09.2014 11:08:28] Йцукенгшщз: Da

AmaZzZonka
Всем спасибо за игру и ГМ и игрокам. Поняла, что подобное не для меня, не получается играть в личках.

лички это зло))

хорошо я срулила) :D

лички это зло))

хорошо я срулила) :D

Привет чёртик из табакерки :D ))

Кстати да, неплохо было бы раскрыть секретную часть игры. Скрытые фишки команд, КД, возможные способы побед.

MaslovRG

Всем спасибо за игру. Особенно Олу, который затащил Эльдаров к вину.

Sergey Ace

Выиграли те, кто отсиделся в обороне и это наверное правильно для такого сета. Ну и плюс правильная дипломатическая игра.

Если давать ЛИ то это Лобачевский.

Аркесс
(изменено)
У Аркесса партия тоже была с вопросами. "Клан внутри клана" у инквизиции/хаоса, имбанутые ТЖ на поздней стадии, когда их все вместе не могли вынести, эльдары, которых может повращать на оси каждый желающий, всего лишь вынеся ЛЮБОГО члена команды.

Вторую партию патчили я, Логаш и Воланчик, в ней превосходный баланс.

"Клан внутри клана" - какие претензии, такая задумка, и воплотилась она идеально. Активный хаос сожрал пассивную инкивзицию, будь Логаш не хаоситом, а инквом, все прошло бы с точностью до наоборот. Логаш проворачивал великолепно продуманные тактики, у вас не было шансов.

Эльдары? Те самые, которые 3 хода сидели на жопе, копили энергию и уверовали, что никто их не будет трогать?

ТЖ половину игры вообще никто не трогал, вы дали им возможность построиться, собрать детальки, убили их прямых врагов эльдаров (которые единственные могли распечатать защиту ТЖ на любой стадии игры), а когда до орков дошло, то начали абсолютно бестолково тыкаться то в ТЖ, то в ИГ. Правда, орочья игра была четко по отыгрышу - тупой и бестолковой.

Так что в прошлой игре каждый получил, что называется, по заслугам. И гвардейцы, и ТЖ как в дипломатии, так и в тактике жарились больше всех. Хаос к успеху шел, не фартануло. Инква не думала совсем и слушала Логаша. Эльдары спали, у орков не было вменяемого тактика.

ПРосто надо понимать, что для меня WH - это не рубилово на 4 дня, а вдумчивая связка дипломатии и тактики. И меня дико радует, что Логаш отошел от игр старого формата, которые игроков от вахи, имхо, только отпугивали, и сделал шаг к сюжетным играм.

Изменено пользователем Аркесс

Логаш
Вторую партию патчили я, Логаш и Воланчик, в ней превосходный баланс.

"Клан внутри клана" - какие претензии, такая задумка, и воплотилась она идеально. Активный хаос сожрал пассивную инкивзицию, будь Логаш не хаоситом, а инквом, все прошло бы с точностью до наоборот. Логаш проворачивал великолепно продуманные тактики, у вас не было шансов.

Эльдары? Те самые, которые 3 хода сидели на жопе, копили энергию и уверовали, что никто их не будет трогать?

ТЖ половину игры вообще никто не трогал, вы дали им возможность построиться, собрать детальки, убили их прямых врагов эльдаров (которые единственные могли распечатать защиту ТЖ на любой стадии игры), а когда до орков дошло, то начали абсолютно бестолково тыкаться то в ТЖ, то в ИГ. Правда, орочья игра была четко по отыгрышу - тупой и бестолковой.

Так что в прошлой игре каждый получил, что называется, по заслугам. И гвардейцы, и ТЖ как в дипломатии, так и в тактике жарились больше всех. Хаос к успеху шел, не фартануло. Инква не думала совсем и слушала Логаша. Эльдары спали, у орков не было вменяемого тактика.

ПРосто надо понимать, что для меня WH - это не рубилово на 4 дня, а вдумчивая связка дипломатии и тактики. И меня дико радует, что Логаш отошел от игр старого формата, которые игроков от вахи, имхо, только отпугивали, и сделал шаг к сюжетным играм.

В твоей партии я бы сделал две правки.

1) Запретил Комиссару расстреливать инквизицию, если официально объявлено, что "хаос в ней победил". Ибо нелогично, и по балансу бьёт невероятно. Мало того, что врага убиваешь, так ещё и БД повышаешь до максимума.

2) Черепа ТЖ не должны считаться техникой. То есть, у черепа должно быть 1 ХП.

Аркесс
В твоей партии я бы сделал две правки.

1) Запретил Комиссару расстреливать инквизицию, если официально объявлено, что "хаос в ней победил". Ибо нелогично, и по балансу бьёт невероятно. Мало того, что врага убиваешь, так ещё и БД повышаешь до максимума.

2) Черепа ТЖ не должны считаться техникой. То есть, у черепа должно быть 1 ХП.

А когда ТЖ получили своего первого дрона? И кто дал им возможность ввобще их собрать?

Беда непропорциональных сеттингов - сложность их проверки. Если бы игру провели 5, 10, 15 раз и результат клонился в одну-две стороны - тогда да, я согласен. Малусы ТЖ, а именно их баффы на технику, да и дроны собственно, были убраны, когда все дружно подвесили эльдара (по чьей инициативе, кхм :rolleyes:). Пример: эльдары играют бесконечный танец на ТЖ, которого защищает дрон и конструктор. Результат - защиты возымели обратный эффект, 2 трупа и разбитый дрон, ТЖ и их союзники орут "эльдары имба, надо их резать".

Вот такого подхода: "эти выиграли, их надо порезать", завтра те выигрывают, тех надо резать и так далее, я и боюсь. Это не правильный подход к балансу. Чтобы делать выводы и потом патчить очевидные спорные моменты, надо играть и тестить, как поведет себя команда в той или иной игре.

Я бы игру с тем сеттингом еще раз, как раз для проверки, запустил, у него есть огромный плюс - он готов. Потому что самая большая проблема - это как раз баланс.

No Good

Подпишусь под каждым словом Арки.

И, самое главное, — в прошлом сете не было имбанутых союзов.

Sergey Ace

У меня была ошибка считаю главная, решающая - надо было довешивать ололорина.

(изменено)
У меня была ошибка считаю главная, решающая - надо было довешивать ололорина.

Вот под этим подпишусь.

Господа, так больше нет желающих сыграть по вахе?

Чтото с форума записался только один человек. Хотя обещались многие.

Регистрация на форуме - http://eador.com/B2/profile.php?mode=registe

Тема записи и правила - http://eador.com/B2/viewtopic.php?t=3257

Изменено пользователем wmaster

Аркесс
(изменено)
Вот под этим подпишусь.

Господа, так больше нет желающих сыграть по вахе?

Чтото с форума записался только один человек. Хотя обещались многие.

Регистрация на форуме - http://eador.com/B2/profile.php?mode=registe

Тема записи и правила - http://eador.com/B2/viewtopic.php?t=3257

В ту нет, она нудная. Что ни делай, куда ни тыкай, на третий день все равно все сдохнут. :D

Подпишусь под каждым словом Арки.

И, самое главное, — в прошлом сете не было имбанутых союзов.

Логаш для первого раза собрал хороший сет. Первая игра всегда как бы пробная, ошибки-недочеты вылазят, от этого не уйти.

Изменено пользователем Аркесс

В ту нет, она нудная. Что ни делай, куда ни тыкай, на третий день все равно все сдохнут. :D

Какие правила дали те и взяты)) Ведущий правда выбирал, не я.

Я тоже по Логаша ещё раз хочу. Для теста.

MixMaxMakos

Незнаю, я хоть и играл всего 1 раз, но мне понравилось то, как отыграли. Имбалансности нету, но для меня как для новичка, иногда было не понятно, каким макаром можно выйграть еще, кроме как не перемочить всех и вся)

(изменено)

Дело не в том, кто тащил. Дело в том, что как только одна из сторон сливает, она тут же идет к заинтересованным лицам и сливает все - имена, пароли, явки. Были ли у Хаоса шансы затащить, если комиссар нас расстреливал с закрытыми глазами?

Эльдары очень узязвимы. У них почти все пьесы были завязаны на троих. Одного эльдара снести вполне возможно, и как только появляется один-единственный эльдарский трупик - их шансы на победу уменьшаются ВЕСЬМА существенно, т.к. самые сильные пьесы становятся недоступны.

А кому они нужны? Сначала отстреливают тех, кто представляет наибольшую прямую опасность - орков, ИГ. Последняя партия показательна в этом смысле. Понятно, что были эльдары, но тем страшно попасть под случайную раздачу, ибо смотри пункт выше. Остальным на ТЖ пофигу. Ну в смысле - пока они не окопаются. А там уже их хрен выковыряешь.

Изменено пользователем GGall

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 492
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 60256

Лучшие авторы в этой теме

• GGall

64

• Sergey Ace

61

• wmaster

58

• SergeyM