Перейти к содержимому
Strategium.ru

Warhammer 40 000. Переломный момент.


Логаш

В какое время делать Ход  

27 голосов

  1. 1. В какое время вам будет удобен Ход *Время, когда прекращают принимать действия и выводят результаты голосования)

    • 21.00
      6
    • 22.00
      15
    • Иное (напишу ниже)
      2


Рекомендованные сообщения

Логаш

Итак, при подготовке к игре, я уделял огромное время проработке сюжета и событий, и, что мне весьма было неприятно, большая часть событий, не сыграла вообще.

Ну, обо всём по порядку.

Для начала расскажу сюжет команды Инквизиции.

Прибыв на планету, бойцы её должны были в первую очередь истребить Тау. Им для этого были даны все инструменты, активные действия, кд, союзы, даже можно было контролировать голосовалку с помощью действия. В случае уничтожения Тау, у них бы высветилась вторая цель - уничтожить Эльдар и Орков. В принципе ничего невозможного,у читывая вполне приличные атаки. Был у них и сюжет. Старт его был завязан на пленнике. Можно было либо договорится с Гвардией, либо с Хаосом. При договоре с Хаосом, было два варианта - либо хаос согласится честно выполнить свою часть сделки, и тогда у Инквизиции появится неслабый Демонхост(но слабее необузданного), Либо хаос найдёт лазейку в договоре и появится необузданный демонхост, сильнее чем подчинённый инквизиции, но, который сражается против всех. ЧТо, собственно и произошло.

Далее. Хаос. Это была команда, сильнее всего завязанная на тайной дипломатии и всяким подлянкам. У неё по сюжету были несколько интересных КД, в частности, они могли перехватить демонхоста Инквизиции, сам инквизитор мог стать слугой хаоса, если активно использовал бы амлет мухи. Да, и были некоторые варианты настроенные на провоцирование расторжения союзов. Кроме того, у Хаоса были возможности для получения людей из ЛЮБОЙ команды. И, что немаловажно, артефакты хаоса становились тем сильнее, чем больше в игре было смертей. То есть, Хаосу вовсе не обязательно было применять активные действия! Каждый погибший отряд увеличивал их шансы на победу.

Артефакты хаоса.Нажмите здесь!
 Зелёный куб. Со старта у Алхимика.

Максимум - 20 единиц силы. Со старта 5.

Каждая погибшая роль приносит 3 единицы силы.

1) Мнимое изображение. (Выбирается человек или роль, при проверках любых он выглядит как один из хаоситов, а сам хаосит выглядит как эта роль. ) 2 силы.

2) Нурлингит. Выбирает павшего врага, и он превращается в стайку мелких демонов. Которые получают урон первыми при атаке на алхимика, имеют 1 жизнь. 5 силы.

3) Кошмар. Выбирает цель и вводить в его сон страх смерти. Весь следующий ход он получает на 1 урона больше и если умрёт, алхимик получит 5 силы. 5 силы.

4) Проклятие. Любой урон который наносит цель превращается в силу артефакта по курсу 1:1 5 силы.

5) Облако мух. Вокруг цели во множестве летают мухи. Любой, кто атакует его получает 1 урона, действия же того, кто в мухах срабатывают позже. 10 силы.

6) Великий нечистый. Требует последовательного вложения 30 единиц порчи. Можно делать не больше чем 10 раз за действие. После первого – аристократка лишается неприкосновенности. После второго – всем становится известно о намерении. После третьего демон пробуждается.

Обломок ржавого меча.

Максимум тёмной силы 30.

На старте - 5.

Действия артефакта:

- Чума Как она действует? Выбираете любого человека, и он, когда применяет любое действие на другого, заражает его. Есть 3 стадии болезни. Слабость — действие срабатывает позже обычного. Болезнь — цель теряет по 1 очку урона каждый ход. Смерть – цель умирает и не может быть возраждена.

15 очков силы.

- Порча. Цель и все применившие на него действия получают 1 урон. 10 очков силы.

- Вербовка. Есть 3 стадии, каждая требует 10 силы. Первое - кошмар, который в этот ход блокирует действие цели. Второе - влияние хаоса, цель узнаёт что она склоняется к хаосу, но сама сделать ничего не в состоянии. Все защиты перенаправляются на Аристократку. Атаки на хаоситов срываются.

Третье действие - цель полностью переходит на сторону хаоса.

Амулет в форме мухи мог так же повлечь усиление Хаоса.

Со старта в нём 0 силы, она увеличивается.

Цена использования:

Вытянуть силы - 5 очков за каждый восстановленный отряд.

Дать смерть - 10 силы за каждого убитого.

Не зная мерти - 5 силы, если пришлось воскрешать, то ещё 10.

Если накопится 10 очков, то хаос будет знать действия инквизитора. При 20 очках он не сможет навредить хаосу, при 30 вы сможете применять его действия как свои, при 40 он полностью переходит за хаос.

Готическая брошь с сапфиром.

На момент начала игры она находилась на станции связи. Её там обнаружили Тау. Собственно, на этом её путешествие закончилось. Если бы она попала в руки инквизиции или хаоса было бы следующее:

- Пламя искажение. Сжигает цель без возможности восстановления. Применивший получает 1 урона.

- Стрела боли. - Наносит цели 1 урона, и парализует. Парализованная цель пропускает следующий ход.

- Оковы боли. - Каждый раз, когда цель будет пытаться совершить действие, она получит 1 урона и действие будет неудачным. Применивший теряет своё НД на этот ход.

Блестяще-чёрный камень.

На момент старта игры был у Штурмовика Орков. Он сам об этом камне не знал. Получить этот артефакт можно было убив штурмовика, либо, если инквизитор, хаосит или эльдар применили бы на него НД. Тогда они бы узнали про артефакт, и могли попробовать с помощью КД его получить. Этот же артефакт был нужен пленнику инквизитора, если бы он попал ему в руки, до того как он стал демоном у него бы открылись доп.способности.

Кроме того, хаос мог победить просто собрав эти 5 артефактов у одного человека. Тогда, этот бы человек (будь он хаоситом) сумел бы перейти в Варп. Он смог бы применять НД а НА него ничего бы не действовало. Вообще ничего. И Хаос бы просто изнечтожил всех. Но, не получилось.

[Cкрыть]

Тау. Их задача, после выпиливания инквизиции была накопить достаточное количество влияния на планете, чтобы планета перешла в империю Тау. До смерти инквизитора прирост влияния был 1 за ход, после смерти 2 за ход, так же влияние можно было увеличить с помощью находок на карте. Если бы уровень влияния достиг 10, то у всех НЕ союзников тау то и дело начались бы отрицательные события. И, что немаловажно, в случае накопления 10 влияния от Тау нельзя бы было избавиться просто убив Эфирного. Более того, даже смерть всех игроков Тау могла бы не остановить победу Тау! Посему, тактика Тау, выпилить Инков, после чего уйти в оборону, оказалось вполне себе успешной. Да и умелая Дипломатия с Орками и Эльдарами принесла свои Плоды.

Эльдары. В случае уничтожения Хаоса, у них появилась бы новая задача - найти и уничтожить все артефакты хаоса, те самые 5 штук. Задача не очень простая и не самая сложная. Что немаловажно, Эльдары были единственной стороной, кроме Хаоса. которые могли разрушать союзы. В случае, если бы Инквизиторы активно применяли бы хаотические артефакты, они могли бы разрушить союз гвардии и Инквизиции, что, собственно, и случилось. Второй вариант разрушения союза орков и Тау случился бы, если бы Эльдары убили хотя бы одного орка. Этого не произошло.

Тактика Эльдар, сидеть в обороне так же принесла им плоды.

Орки и Гвардия. Тут всё просто. помимо уничтожения прямых врагов, надо было уничтожить и прочих. Союзы были возможны, но лишь при некоторых обстоятельствах. у Орков Союзывозникли бы, если бы первого Варбосса убили (до этого момента, оркам бы просто незачем было думать о союзах "орки и так круты". У Гвардии Союз был бы возможен в двух случаях - первый в случае если Инквизиторы не подверглись бы хаосу и не перешли на его сторону (сразу надо сказать, что в случае если бы инквизитор стал Хаоситом, то Сестра битвы попала бы в команду к Гвардии). Второй - в случае низкого боевого духа, они могли от безисходности заключить договор с Эльдарами.

Теперь, о находках на карте.

Здания.Нажмите здесь!
 В городе были 3 отряда гвардии, отбившиеся от основного ударного кулака. В казармах СПО были солдаты местных войск. Помимо обычной атаки, они бы позволяли бы вов ремя исследования здания проверить 2 здания, узнать что там есть и выбрать одно, что было доступно благодоря знанию города.

В Храме императора были фанатики, готовые погибнуть во имя императора, унеся с собой любого врага.

Кроме того, на заводе по производству прометия, окопался отряд огнемётчиков, с особой атакой оставляющей ожоги.

Что происходило бы найди кто-либо эти отряды? Тау бы за каждый получали +2 влияния. Орки от драки увеличивали бы свой Waaaagh (Что случилось, когда они нашли отряд СПО). Хаос и инвизиция просто бы увеличивали число отрядов на 1. У эльдар был бы выбор, отдать гвардии или Тау. И только у Гвардии отряд раскрывал свои способности.

Так же в городе были 3 отряда гражданских. Хаос, найдя их, принёс бы их в жертву и получил силу для артефактов. Тау, найдя их, получили влияние. Орки бы как следует подрались, гвардия от нахождения людей овысила бы боевой дух. Инквизиция или Эльдары моглы бы выбрать, к кому отвести людей. Гражданские находились в больнице, а так же держались мест с пресной водой, у дамбы и водонапорной башни.

Что было в городе помимо этих отрядов?

На станции очистки воды, была Химеру. +4 детальки меку орков, найди химеру орки. Гвардия, Инквизиция или хаос, могли бы приобрести свойство "техника" для своих отрядов. Эльдары или Тау просто бы не обратили внимание на Химеру, из-за слишкой приметивной конструкции этого аппарата.

На руинах по производству пайков никто ничего бы не нашёл. Кроме орков. Там бы они нашли красную краску! С помощью которой орки бы действвали быстрее и успевали бы сделать кучу всего, раньше других!

На станции связи, как уже было сказано, был артефакт, любой бы его подобрал, но только хаос или инквизиция открыли бы его подлинную суть, и могли бы использовать.

В подвалах библиотеки был бункер. Нашедший его получал бы на 1 меньше от всех атак, если сам не атакует! Но, если бы атаковавший сам бы знал про бункер, то эффект бы не действовал. (Бункер нашли Эльдары и обожали в нём сидеть).

На мусорной свалке, не было ничего... если вы, конечно, не орк. Орки бы нашли 8 деталей для Мека! Можно что угодно склепать бы было!

В аэропорту древние мудрецы расы эльдар знали бы, как запустить странное устройство по перемещению через Варп, с их помощью они могли бы вызвать подкрепление! Правда, раз за игру. Инквизиция или хаос, найд врата, могли бы их уничтодить. Прочие ничего бы не нашли.

На месте крушения орбитального транспорта, бойцы гвардии потеряли бы боевой дух, видя, что подкрепления, которых они так ждали бесследно погибли. Орки бы нашли детальки, а прочим было всё равно на трагедию.

В центральном сады находилс переносной передатчик. Он бы удвоил голос того, кто его бы нашёл! А Тау, раз за игру могли бы вызвать подкрепление вместо тех, кто пал в бою.

Во вдорце Губернатора скрывался неприкасаемый. У гвардии или инквизиции он бы стал на службу, и блокировал бы любые действия псайкерства на хозяина! Кроме того, давал бы им усиление атаки по псайкерам! Хаос или Эльдары после посящения дворца губернатора пропустили бы ход! Ибо их силы были подточены. Тау и Орки бы простон е нашли его.

Такие вот пироги.

[Cкрыть]

На планете, представители двух чужеродных человечеству рас ксеносов заключили пакт! Тау оставляли за собой этот мир, люди которого веровали в высшее благо, и были рады стать часть целого. Эльдары же, получив артефакты, которые им передали офицеры Тау, обещали убраться с планеты. Их миссия была выполнена здесь!


 i 

Победа Тау и Эльдар!
 

...Нажмите здесь!
 Комиссар отводила свои войска. Не смотря на героическое сопротивление бойцов имперской гвардии, планета пала под натиском ксеносов. Гвардия была одна, но даже в одиночку они были не слажены! Предатели и дезертиры получили по заслугам, пав за императора. Честные офицеры и солдаты прикрыли кровью ран своих отход сил.

Последний защитник, который был в состоянии держать оружие, прохрипел перед смертью.

"Комиссар ещё вернётся!"

[Cкрыть]

(изменено)
На мусорной свалке, не было ничего... если вы, конечно, не орк. Орки бы нашли 8 деталей для Мека! Можно что угодно склепать бы было!

Я же говорил им, что надо на свалку идти ) Но кому-то очень хотелось в супермаркет сходить )))

В целом по сюжету зачет. Жаль только, что вещь одноразовая...

Изменено пользователем GGall

(изменено)

Спасибо за подробный backstage.

Посему, тактика Тау, выпилить Инков, после чего уйти в оборону, оказалось вполне себе успешной. Да и умелая Дипломатия с Орками и Эльдарами принесла свои Плоды.

Хозяин похвалил Добби! Добби будет служит хозяину вечно!)

сам инквизитор мог стать слугой хаоса, если активно использовал бы амлет мухи

Ага, вот где собака порылась? А если бы другие кланы, снявшие амулет с трупа инвкизитора, им воспользовались? Тоже в слуги хаоса? И сам хаос мог бы им пользоваться, помимо накопления силы (без последствий)?

А почему всё-таки инквизиторы передали амулет пленнику? Вернее демонхосту, который тут же был убит гвардейцами и потерял сей амулет? Ведь он его использовать не мог?

В целом по сюжету зачет. Жаль только, что вещь одноразовая...

Я бы предпочёл термин эксклюзивная. :to_keep_order: А почему, собственно, вам в неё не сыграть ещё раз?

Изменено пользователем SergeyM

Аркесс

Новый патч по "Охотнику и добыче".

Если вкратце. Добавлен эффект паники и НД, с ним взаимодействующие. Будут учтены ваши пожелания по поводу тёрок хаос-инква. КД переделаны полностью. Артобстрел путем голосования убран из игры по причине своей дебильности.


Я бы предпочёл термин эксклюзивная. :to_keep_order: А почему, собственно, вам в неё не сыграть ещё раз?

Потому что все будут знать цели команд. Кому что найти, сделать, уничтожить и т.д. Подобные "эксклюзивные" сеттинги хороши только один раз - первый.

Если вкратце. Добавлен эффект паники и НД, с ним взаимодействующие. Будут учтены ваши пожелания по поводу тёрок хаос-инква.

Так и не понял, где были учтены пожелания по поводу хаоса-инквизиции. По-прежнему команда в команде, по прежнему проигравший в этой паре пойдет и сольет инфу какой-нибудь заинтересованной команде, исключив практически любую возможность "победителю" выиграть партию.

КД переделаны полностью. Артобстрел путем голосования убран из игры по причине своей дебильности.

Люто плюсую. КД надо ещё обкатать будет, но артобстрел правильно выпилил. Наследие мафии, которое в Вархаммере нужно как телеге пятое колесо.


Аркесс
(изменено)
Так и не понял, где были учтены пожелания по поводу хаоса-инквизиции. По-прежнему команда в команде, по прежнему проигравший в этой паре пойдет и сольет инфу какой-нибудь заинтересованной команде, исключив практически любую возможность "победителю" выиграть партию.

Там не написано "были", там написано "будут" :D


 i 

Если будут активные желающие - я могу провести игру на сценарии "Охотника и добычи". Новый писать впадлу, это половина работы, к тому же я параллельно готовлю "Легкую работенку".
 
Изменено пользователем Аркесс

А почему, собственно, вам в неё не сыграть ещё раз?

+1

Почему бы и нет??

Потому что все будут знать цели команд.

Одну-две цели легко изменить. Да и не вижу ничего плохого если цели команд как бы "разведала разведка".

Кому что найти, сделать, уничтожить и т.д.

Перетасовать находки и места респа подмоги. Всего делов-то. Имх.


Очень интересные дополнения в правилах «Охотник и добыча». Такой вопрос, а обмен ресурсами возможен будет между возможными союзниками?

В любом случае, я бы точно поучаствовал. Допиливай правила, и открывай запись, желающие найдутся! :good:


Задумке Логаша респект. Жалко, конечно, что не всё сыграло.


Аркесс
Очень интересные дополнения в правилах «Охотник и добыча». Такой вопрос, а обмен ресурсами возможен будет между возможными союзниками?

В любом случае, я бы точно поучаствовал. Допиливай правила, и открывай запись, желающие найдутся! :good:

Обмен возможен, равно как обмен разведданными. То есть, помочь союзнику патронами или махнуть оборудование на ячейки - пожалуйста.


Sergey Ace
Задумке Логаша респект. Жалко, конечно, что не всё сыграло.

О там как выиграть игру в 4 сообщения)))


Lo6a4evskiy

Вообще это было очень забавно, быть тау в той игре.Первые два дня заключались в том, чтобы удержать орков и эльдар от пальбы по друг другу. Оба получили ультиматумы от своих других "союзников", орки должны были казнить эльдара олорина, а эльдары орка эйса. В итоге казнили гвардейца. Всю игру орки и эльдары не палили друг по другу, что, кстати, предотвратило возможный разрыв союза нас с орками. Это были дни сумасшедшей дипломатии. Первые два дня мы бездарно потратили, не сделав абсолютно НИЧЕГО полезного. Даже ракета ударила по демонхосту когда он и так умер. Мы вообще не нанесли урона до третьего или четвертого дня. Мы были вскрыты чуть ли не с самого начала игры. При этом у нас было больше всего информации и мы быстро вычислили всех с точностью до фракции. Мы выиграли исключительно благодаря дипломатии, и это здорово.


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 492
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 60231

Лучшие авторы в этой теме

  • GGall

    64

  • Sergey Ace

    61

  • wmaster

    58

  • SergeyM

    46

  • Летчица-Налетчица

    44

  • Логаш

    42

  • No Good

    32

  • Plut

    23

  • Hummer

    17

  • vizion

    16

  • Lo6a4evskiy

    14

  • Warlordm

    12

  • MixMaxMakos

    9

  • MaslovRG

    8

  • йцукенгшщз

    8

  • Жора

    7

  • Аркесс

    7

  • Гессенский стрелок

    6

  • ololorin

    3

  • Isabel

    3

  • Falcssonn

    2

  • Decard Kein

    2

  • Jœrmuŋgandr

    2

  • i-zu

    2

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...