Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как бы сменить религию?

Priest

Рекомендованные сообщения

couple_of_foxes
(изменено)
Запускаете смену религии в провинции нужной вам религии и снижаете содержание миссионера до 0. Повстанцы в начале месяца меняются на фанатиков. Для ускорения восстания можно снизить автономию в провинции.

А читы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо за совет, про читы я знаю, но там нет читов на смену религии. Вот в СК с этим было проще, вбил religion и все, может есть подобный чит в европке?

Кстати есть еще один вопрос, может кто знает, но можно ли замутить Израиль с правильной религией( не Иерусалимское королевство) не через редактор наций?

Изменено пользователем couple_of_foxes

couple_of_foxes

Есть вопрос, а есть ли возможность замутить Израиль с иудаизмом, не в конструкторе наций, а через какое-нибудь решение или что то типо того

Deceased WhiteBear
(изменено)

Уже писали же ответ... Насколько я помню, проблема в иудаизме, который можно обрести лишь обанкротившись в статусе ОПМ.

А решение на создание Ерусалема в игре есть (Reestablish The Kingdom of Jerusalem, ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>). Но оно делает католика.

Изменено пользователем WhiteBear

Iamneo94

Абсолютная ерунда.

Иудаизм легко получить через повстанцев, как и зороастризм, например.

Некоторые пытались даже одну веру за эту религию делать.

Deceased WhiteBear
Иудаизм легко получить через повстанцев
Проверил, оказалось именно так (кроме Папского гос-ва):
if = {

limit = {

NOT = { religion = jewish }

dominant_religion = jewish

NOT = { tag = PAP }

}

change_religion = jewish

force_converted = yes

}

kudzebaha

Друзья, - такой вопрос: если поменять религию на майскую, реформироваться, а потом поменять на католицизм, то бонусы от реформированной майя останутся? доп. вопрос знатокам: если продлить эту цепочку: ислам - майя - науатль - католицизм, бонусы от реформированных майя и науатля суммируются? Спасибо!

Iamneo94

Нет, бонусы от реформ религии связаны только с ней и при смене религии пропадают

Проверил, оказалось именно так (кроме Папского гос-ва):

Папское гос-во не может сменить религию, только через банкротства. Плюс ко всему:

Повстанцы.

Метод работает для перехода в любую веру, кроме религий языческой группы.

couple_of_foxes

Ок, понял через повстанцев, но как их получить:? Если с зораострицством все понятно, там есть целая првоа с этой религией, то у иудаизма то нет. Где и как мне получить повстанцев?

JLRomik
Ок, понял через повстанцев, но как их получить:? Если с зораострицством все понятно, там есть целая првоа с этой религией, то у иудаизма то нет. Где и как мне получить повстанцев?
В 1444 году есть одна провинция с иудаизмом в Эфиопии, которую она радостно перекрещивает. Никаких ивентов на появление где-либо иудаизма нет. Так что только через эту провинцию.

couple_of_foxes
В 1444 году есть одна провинция с иудаизмом в Эфиопии, которую она радостно перекрещивает. Никаких ивентов на появление где-либо иудаизма нет. Так что только через эту провинцию.

Спасибо, а вы вообще сами за иудаизм прбовали? в смысле есть там что-нибудь интересное?

JLRomik
Спасибо, а вы вообще сами за иудаизм прбовали? в смысле есть там что-нибудь интересное?

Нет. Не пробовал, но по-моему там ничего интересного нет. Бонусы так себе, механики нет. Даже ивентов по-моему нет. Во всяком случае поиск в религиозных ивентах по слову "jewish" выдал 0 совпадений.

couple_of_foxes

Жаль(

А с зороастризмом? всегда хотел порулить за каноничную империю ахеменидов

JLRomik
Жаль(

А с зороастризмом? всегда хотел порулить за каноничную империю ахеменидов

Тоже самое. Только для фана.

Решил сменить религию, долго добивался восстания нужных мне фанатиков, восстали, ну все думаю дело в шляпе. Ага куда там вассалы ходят и красят все обратно! Можно что нибудь придумать? Типы поведения во время войны менять пытался безрезультатно.

Вассалов много, в стране всего 1 провка с нужной мне религией - ситхизм.

Ярослав33
Решил сменить религию, долго добивался восстания нужных мне фанатиков, восстали, ну все думаю дело в шляпе. Ага куда там вассалы ходят и красят все обратно! Можно что нибудь придумать? Типы поведения во время войны менять пытался безрезультатно.

Вассалов много, в стране всего 1 провка с нужной мне религией - ситхизм.

А какая у Вас изначально религия? Не индуизм?

А какая у Вас изначально религия? Не индуизм?

Hindu

Ярослав33
(изменено)
Hindu

Если не ошибаюсь, с 1500 года можно спокойно сменить индуизм на сикхизм, как католичество на протестантизм.

На основании данных eu4wiki:

Сикхизм может появиться через событие, начиная с 1499, если какое-либо индуистское государство граничит с мусульманским государством.
Изменено пользователем Ярослав33

Если не ошибаюсь, с 1500 года можно спокойно сменить индуизм на сикхизм, как католичество на протестантизм.

На основании данных eu4wiki:

Точно так, спасибо, я и внимания не обращал.

(изменено)

Такое дело, из-за развития мои миссионеры бессильны, какими путями решается это? -0,3 процента не хватает

у меня православие все религиозные решения приняты, советник на +2 (эффективность 8,6 процентов)

Изменено пользователем JLRomik
Объединены идущие подряд сообщени

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 914
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 326016

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

61

• Deceased WhiteBear

57

• Gefallenus

44

• Iamneo94

29

• Light Grey

28

• kuishi

21

• AndrG

16

• nesoglasnij

15

• Evk

12

• Stolzenberg

12

• tabularasa

11

• Эквилибриум

11

• Эльфин

11

• Aiv

11

• ultra_inside

10

• Tempest

10

• EvilFrog

10

• Sanuis

9

• Priest

8

• Mxatma

8

• Aneldarx

8

• Ульф

8

• AshDragon

7

• PainHeaven

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Light Grey

Смена государственной религии в EU4. Навеяно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. темой. В игре довольно много способов смены религии, в том числе и не самых очевидных. Здесь я собираюсь вкратце их в

Alexxius

Просто он писал, что играет только за Россию. И тут можно перефразировать известное: "за МКАДОМ жизни нет"

AndrG

Слишком рано они у вас столицу захватили. По хорошему надо просто ходить за ними и отнимать все провинции назад (автономия повышается только в провинциях, которые захвачены на момент принятия требован

Homosovetikus

Ислам проще всего перекрестить, набираешь провок с нужной религией, отдаешь их зимми, понижаешь лояльность зимми, отнимаешь провки, получаешь кучу нужных восставашек, ждешь пока перекрестят.

KeTsarl

Ибадитские провки это случайные события у мусульманских стран, редко срабатывает и не дают штрафов. Ивента на восстания ибадитов в игре нет, так-что единственный способ это проиграть зилотам из провок

12488

@tspirt @AlexTheTeacher никак, другую религиозную группу не перекрестить. Единственный способ - завассалить, и в окне управления вассалом сменить религию на свою, в обмен на желание свободы.

Aruj

Можно просто содержание миссионера убрать и все, анрест будет, крестить не будет. Не надо туда сюда отменять.

AlexTheTeacher

Они пойдут пешком, телепортироваться будут только если сухопутного пути нет в принципе - остров или блокированный пролив.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...