Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Минфин предложил штрафовать пользователей за рассказы о биткоинах и их добычу

Geremande

Рекомендованные сообщения

Volchenock

не очень понял о чем базар. Эти фраера с биткоинами отнимут кормушку у пацанчиков из ФРС? А они вобще по понятиям живут и кто они такие? Может им стрелу забить и порешать та всех? Пусть стригут бабло с лохов по тихому и в серьезные дела не лезут, все уже поделено до них.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Это все печально, но я видел примеры и похуже. Мой отец-экскаваторщик не может устроиться на работу, где бы платили больше 5 тысяч. И это не только частники: государственный «Росавтодор», муниципальные совхозы, частный строймонтаж – везде забивают болт на трудовой кодекс. Знаешь почему? Потому что народ терпит. Ни один не пойдет стучать в трудовую инспекцию, ни один не подаст в суд на шефа.
да потому, что бесполезно. И ты это знаешь.
К русским относятся, как к скоту, потому что они позволяют это с собой делать :023:
ога, а когда русские не терпят и не позволяют, а выходят сказать свое слово власти - так вы же либералы первые орете - русские фашисты! остановите красно-конричневую чуму! вы не признаете право русских защищать свои интересы, а потом удивляетесь, что они молчат) бред.

И еще у меня к тебе вопрос - почему за 30 лет так и не прижился либерализм в России, а встречает глухое сопротивление народа? Народ не такой?

Salazar
не очень понял о чем базар. Эти фраера с биткоинами отнимут кормушку у пацанчиков из ФРС? А они вобще по понятиям живут и кто они такие?

Типа того. Только ФРС (в отличие от нашего Минфина) в адеквате и спокойно воспринимает новые веяния. Правительство США в принципе не запрещает хождение биткоина, оно только старается не допустить, чтобы криминал паразитировал на новой валюте. Зато в России власти отреагировали в своем привычном стиле. Уже несколько компаний припугнули, когда те попытались внедрить биткоины в оплату. Теперь пытаются вписать криптовалюты в уголовный кодекс. За их использование раньше пытались шить статью "финансирование терроризма". Теперь хотят просто штрафовать. На 50 тысяч можно попасть за перевод другу или оплату жвачки.

да потому, что бесполезно. И ты это знаешь.

Нет, и есть масса обратных примеров. О них регулярно пишут в прессе, но людям плевать. У нас бороться против власти считается чем-то позорным, неудобным, неприличным и даже антинародным. Провести забастовку большого ума не надо. Профсоюзы в стране пока еще не уничтожены. Есть контрольные органы для рассмотрения жалоб, ассоциации юристов, правозащитники, наконец. И суды выигрываются. Мой отец, о котором писал выше, с мужиками однажды собрался и судился против начальства из РЖД по поводу неоплаченных переработок. И выигрывал. Все реально, но в России большинство предпочитает не связываться, потому что не верит ни судам, ни органам.

ога, а когда русские не терпят и не позволяют, а выходят сказать свое слово власти - так вы же либералы первые орете - русские фашисты! остановите красно-конричневую чуму! вы не признаете право русских защищать свои интересы, а потом удивляетесь, что они молчат) бред.

Либералов в стране едва наберется пару сотен тысяч. И те все в Москве живут. А вот поди ж ты, они мешают русскому народу подняться с колен. По большому счету мне плевать на коричневую чуму. Я сам баловался национализмом в студенческие годы. Просто сейчас я понимаю, что мигранты не главная наша проблема. Запилить визовый режим с азиатскими республиками - дело одной-двух недель. Но смысла нет, потому что их будут продавать так же, как продают справки и разрешения на работу. Без реформы госаппарата у нас в России вообще ничего не сдвинется с места.

И еще у меня к тебе вопрос - почему за 30 лет так и не прижился либерализм в России, а встречает глухое сопротивление народа? Народ не такой?

Ну, если коротко - то, да. Народ у нас консервативен и не верит, что перемены в принципе могут привести к лучшему. Поэтому действует по принципу "только бы не стало хуже". У нас не привыкли решать за себя. Ставки налогов, размер будущей пенсии, индексация зарплат - это пускай все власти решают. А мы будем просто надеяться, что они учтут наши интересы, когда будут пилить бюджет. Не учтут. Точнее учтут по минимуму - чтобы ровно не дать сдохнуть и позволить дожить до выборов.

Volchenock
Ну, если коротко - то, да. Народ у нас консервативен и не верит, что перемены в принципе могут привести к лучшему. Поэтому действует по принципу "только бы не стало хуже". У нас не привыкли решать за себя. Ставки налогов, размер будущей пенсии, индексация зарплат - это пускай все власти решают. А мы будем просто надеяться, что они учтут наши интересы, когда будут пилить бюджет. Не учтут. Точнее учтут по минимуму - чтобы ровно не дать сдохнуть и позволить дожить до выборов.

Все так и есть. И решение проблемы только одно - надо больше просвещаться, чем больше будет знать и понимать народ тем больше он сможет сделать.

Кстати на счет биткоинов - я лично думаю что кидалово тупое, деньги которые существует лишь в виде кода на чужом компьютере это не твои деньги, даже к ответу призвать некого будет если что. На Лурке есть хорошая статья про них, вкратце суть в том, что эта финансовая пирамида не рассчитана на альтернативу деньгам и банкам, она просто круг по интересам с обменом чем-то типа акций. Такая хрень точно не конкурент ФРС, конкурентов они просто убивают, раз биткоины не трогают, значит они не нужны.

Бюджетники то как раз не рабы. У них и отпуска и график по КЗоТу, нормированный рабочий день, медстраховка, премии, выплаты, надбавки, льготы, индексация, гос. праздники итд. и т.п.
:lol: в цитатнег!

Nimfador
Кстати на счет биткоинов - я лично думаю что кидалово тупое, деньги которые существует лишь в виде кода на чужом компьютере это не твои деньги, даже к ответу призвать некого будет если что. На Лурке есть хорошая статья про них, вкратце суть в том, что эта финансовая пирамида не рассчитана на альтернативу деньгам и банкам, она просто круг по интересам с обменом чем-то типа акций. Такая хрень точно не конкурент ФРС, конкурентов они просто убивают, раз биткоины не трогают, значит они не нужны.

Есть же еще такая тонкость, что эти деньги не застрахованы и никто не даст гарантии, что с ними все будет в порядке. Да и большинству людей удобнее пользоваться бумажными деньгами, так что подобные технологии нужно тщательнее проработать, чтобы не возникало форст-мажорных ситуаций - все-таки компьютер это техника, а она имеет свойство иногда давать сбои. Хранить деньги в кошельке\сумке - гораздо безопаснее! Хотя они и там не в абсолютной безопасности, но риск того, что вы их потеряете гораздо ниже.

Roger Young

Те же яйца только в профиль. Почему эта тема еще не в помойке? Ведь ясно, как белый день, что новый "МММ" ищет своих лошков для лохотрона.

Те же яйца только в профиль. Почему эта тема еще не в помойке? Ведь ясно, как белый день, что новый "МММ" ищет своих лошков для лохотрона.

i 

Солидарен, так как статья на 2-ку, почти дубль рядом: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закрыто.

Что такое биткоины и почему их так боится минфин?

Продажа запароленных файликов за доллары =) В РФ хотят запретить т.к. средства уедут в США.

Millenarian Emperor
Что такое биткоины и почему их так боится минфин?

Вот что такое Bitcoin.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

nelsonV
Если выбирать между Путиным и Ходорковским, разумеется, за Ходорковского. Он хотя бы честно признается, что украл месторождения.
что он украл?

Volchenock

Меня тут как всегда посетила идея. А что если биткоины это лишь репетиция перевода всего денежного оборота в интернет? Ведь таким образом его можно 100 % отслеживать, контролировать и управлять им. Просто исчезнет любая возможность использовать деньги в обход контроля если денег физически не будет, а цифры в интернете полностью читаемы контрольными органами. По сути тотальный контроль над всеми. Вполне возможно что саму идею будут развивать дальше, а биткоины это просто эксперимент. Так же как многое из эксперимента СССР используют сейчас в построении ЕС. Многое из экспериментов нацистов используют в создании мирового контроля со стороны США, а опыт колониальных империй перевоплощается в современных ТНК. Ведь не исключено что люди пока что просто обобщают результаты исследований и делают выводы, прежде чем вводить эту шляпу во всем мире.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 31
  • Создано 03.10.2014
  • Последний ответ 30.10.2014
  • Просмотры 3968
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.93

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

7

• belogvardeec

6

• Volchenock