Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Brave new world №3

Последний Консул

Рекомендованные сообщения

Отчет по Кастилии

Решил написать пару слов о том как проходит игра на желтой Кастилии.

С самого начала партии было подписано ряд соглашений с соседней Португалией. Мы по братски разделили колонии и решили помогать друг другу. Позже мы договорились и с Англией, которая получала Северную Америку и остатки островов в Карибах. Собственно мне доставалась вся Мексика, почти весь Панамский ТЦ и половина Карибских островов. Вроде бы не так много, но и не мало. Всю Южную Америку колонить одному долго, а с помощью Португалии, можно быстро все забрать себе и не делиться с конкурентами. Тем более что Бургундия решила не идти в колонии, а Франции пока не до них, возможно в будущем, Швеция попытается заполучить свой кусок в Новом Свете.

Продвижение в колонии происходило относительно быстро, конечно то что на престоле был король 0 0 0, очень сильно повлияло на отставание в техах и расширение страны. Иберийской свадьбы так и не было и уже с новым правителем пришлось пилить Арагон вручную. Начался попил Ацтеков, но и тут все было не так просто. В Европе назревал мировой конфликт в котором и я решил принять участие.

Воевать на стороне центральной Европы мне не очень хотелось, ибо это бы был тупой попил Франции и его союзников. Так что я решил помочь своему северному соседу. Все произошло очень быстро, точнее так мне сказали, попросили заключить мир с Ацтеками и подвести все войска к границе. Но быстро не получилось, другие союзники еще не были готовы к войне и война отложилась на 4 года. За это время я бы спокойно пильнул Ацтеков, но больше всего меня убило что все эти 4 года я говорил Французу разорвать союз с Арагоном для его запила, который он так и не разорвал и на него пришлось нападать уже во время мировой войны.

Воевали мы без никакой тактике, кто то на кого то напал и что то там делал. Я в начале войны разбил армию Арагона и послал армию на юг Франции. Там нас уже ждали орды Ауса, который пилил Аишек. Франция, вместо того чтоб защитить свои земли, решил осадить Савойю, а в это время император занимал южную Францию. Генерального сражения мы там так и не дали, просто отступили и оставили все провки врагу, так продолжалось пока не было занято 30% Франции в том числе и Париж. С приходом Шведских войск, мы дали генеральное сражение, которое с треском проиграли и уже тогда было ясно что восточный фронт обречен. В это же время Арагон настроил 20 отрядов и начал разорять Испанию. Мне пришлось отступить и спасть столицу. Вскоре Австрия предложила белый мир, а с Франции была взята одна провка. Война мне вышла боком, ради 1-2 сражений я потратил золотых 1300 монет, весь мп был убит стоянием во Франции, а самое главное я потерял время в колониальной гонке.

Вот такой была первая мировая. Во второй (которая была в прошлой сессии) я принимать участие отказался, у меня только закончилась гражданская вона, в стране начали бунтовать Каталонцы и я наконец то пильнул Ацтеков и начал ставить корки. Почти всю прошлую сессию я занимался восстановлением страны, увеличением дохода, расширением страны и перекрещиванием своих земель.

Из-за того что Мамелюк начал жрать Африку и подошел к нашим границам, мне пришлось переключиться на Африканские колонии и начать пилить Мали. Которую так же начал пилить Мамелюк, но у которого тоже началась гражданская война.

С помощью Португалии, я за вторую Арагонскую войну завассалил страну и уже нахожусь в одном шаге от создание Испании, до принятия 10 теха остается 3 года.

Уже ближе к концу сессии, Бургундия призвала меня в войну против Франции и в очередной раз не понятно зачем я вступил :D Плана никакого не было, на стороне Франции в войну вступила Швеция. Конечно у них там восстания по всей стране и у Бурги опережение по военному теху, но говорить о преимуществе трудно. Плана военных действий опять не было, мой союзник даже не сказал мне, что Французская армия отступает на юг, где бы я ее мог встретить. В общем опять делаем фигню. А из-за того что у меня половина армии в колониях, я не особы был готов к войне.

Сессию мы закончили раньше времени из-за пропажи Польши и в западной войне пока ничего не ясно. На помощь Франции идет Швед и 25 отрядов Аишной Ганзы, а на Бурге новый игрок от которого я пока не знаю чего ждать.

Изменено пользователем HlopeZ

Спасибо за отчёт.

Судя по скринам у вас на двоих меньше 10к рекрутов осталось, против 70к Французских и 30к Шведских, не считая маленького Бранда и ИИшной Ганзы, которая тоже за нас. Я хз на что рассчитывала Бурга, начиная войну, видимо торопится отдать Франции корки.

PS чего инфляцию не скидываешь?

и на него пришлось нападать уже во время мировой войны.

Эпик)

Mr Grave
Спасибо за отчёт.

Судя по скринам у вас на двоих меньше 10к рекрутов осталось, против 70к Французских и 30к Шведских, не считая маленького Бранда и ИИшной Ганзы, которая тоже за нас. Я хз на что рассчитывала Бурга, начиная войну, видимо торопится отдать Франции корки.

PS чего инфляцию не скидываешь?

Очевидно, что Бурга воюет не рекрутами. Очевидно, что преимущество в техе решает, иначе твои войска не проиграли бы моим, которых было меньше, чет рекруты тебе не сильно в этом помогли %)

Очевидно, что Бурга воюет не рекрутами. Очевидно, что преимущество в техе решает, иначе твои войска не проиграли бы моим, которых было меньше, чет рекруты тебе не сильно в этом помогли %)

Ну раз всё очевидно, то сегодня вечером и посмотрим :)

Mr Grave
Ну раз всё очевидно, то сегодня вечером и посмотрим :)

Посмотрели :D

Ага, только без Шведа и Бранда :(

MrSaferyt
Ага, только без Шведа и Бранда :(

Я со Шведом больше не общаюсь...

96b68014a4a8.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8
  • Создано 04.10.2014
  • Последний ответ 06.10.2014
  • Просмотры 2032
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.47

Лучшие авторы в этой теме

• HlopeZ

3

• Mr Grave

2

• Последний Консул