Внеблоковый путь Страны Восходящего Солнца
Лучшие авторы в этой теме
-
Хайдемария Шнауффер 25 сообщений
-
Falcssonn 6 сообщений
-
Postal 1 сообщение
-
Mogak 1 сообщение
-
Black Ork 1 сообщение
-
Djonni304 1 сообщение
-
ZeRoNe 1 сообщение
-
Юрий 79 1 сообщение
-
Nosferatus 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Версия игры-TFH, 4.02.
Настройки-все стандартные, сложность нормальная.
Правки файлов - отсутствуют, перед стартом игры из крупных европейских стран были выделены сателлиты (Индия, Египет, Сирия, Индонезия и т. д.
Цель игры - установить гегемонию на Тихом океане, а в перспективе если повезёт - то и во всём мире. При этом непременным условием является невступление Японии ни в один из блоков.
Часть 1. Начало
01.01.1936 г. 00:00 - 01.07.1937 г. 00:00
Первый этап игры чаще всего один из самых скучных, хотя именно в это время игрок занят подготовкой государства к войне. У Японии срок мира меньше всех - полтора года. За это время было необходимо создать армию для полного покорения Китая и приготовить флот к возможному конфликту с Союзниками уже в 1937 г. (Хотя я надеюсь этого избежать, чтобы не ломать Германии цепочку ивентов в Европе.). Итак начало практически стандартное, не считая независимых стран в Азии и на Ближнем Востоке.
Сделано это было скорее для большего сопротивления вторжению, ведь Великобритания обычно удерживает Индию всего парой дивизий Бутана и Непала, что бредово. Теперь же захватчиков встретит более десятка индусских дивизий и столько же пакистанских.

[Cкрыть]Внутренняя политика на начальном этапе практически не отличается от стандартной - та же пехота для захвата Китая по системе 3 пех + 1 арта и технологии направленные на всё ту же пехоту и флот. С другой стороны, делению флота я уделил куда большее внимание чем даже расстановке армии. Стащив все кораблики в Токио, я выделял из них типовые эскадры для будущих схваток с США и ВБ. Первой шла ударная эскадра из 3 АВ и 6 КРЛ. Никаких артиллерийских судёнышек, действия вне досягаемости корабельной артиллерии противника. Основная эскадра для разборок с флотом США на Тихом океане.
Затем шли три быстроходные эскадры из 3 современных ТКР и 6 ЭМ каждая. Их задачами было преследование и добивание противника, отлов субмарин на собственных коммуникациях, а также сопровождение десантных кораблей в случае нехватки более подходящих для этого линкоров и линейных крейсеров.
Сразу за вышеозначенным типом шли две дивизии линейных сил, состоящие из 3 наиболее современных линкоров или линейных крейсеров и 6 КРЛ\ЭМ. Данные соединения были тихоходны, но им и не ставилась задача преследования - наоборот их основной целью была поддержка орудийным огнём десантов морской пехоты и помощь в подавлении оборонительных узлов.
Наконец все старые корабли, которые не вошли в состав этих шести соединений, были сведены в т. н. "Резервный флот", целью которого являлось пресечение высадки вражеского десанта в метрополии, если кому-то всё же удастся просочиться через патрули основного флота. Транспорты и субмарины имели свою классификацию, которая будет рассмотрена чуть позже.
Не успела игра начаться, а флот приводиться в соответствии с задуманной структурой, как пришло известие о гражданской войне в Испании. Забегая вперёд скажу, что Республика не продержалась и пяти месяцев, невзирая на хороший изначальный старт в сравнении с франкистами.

[Cкрыть]Больше за полтора года к сожалению не произошло ничего любопытного, разве что итальянцы как обычно замарионетили Эфиопию вместо её покорения. К 1 июля 1937 г. на границе с Китаем стояло порядка 300 тыс. японских солдат и офицеров, готовые начать перекраску полотна мира в жёлтый цвет.

[Cкрыть]Опубликовано Хайдемария Шнауффер,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.