Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Дон Антон
Подскажите, плиз, как сменить форму правления? Нажимаю на форму правления - там только действующая представлена, хотя, когда прокачиваю "Управление", пишут, что доступны новые формы... Вот.

Ещё беспокоит ситуация с Бэдбоем и репутацией. Это одно и то же?

Меня задолбали восстания. Это из-за репутации? (у меня - "Вас ненавидит весь мир")

Меня все предупреждают регулярно, и войны объявляют. Создал кучу вассалов - репутация сменилась на "подпоченная". Правильно ли я понимаю, что это взаимосвязано?

Ещё вопрос. Некоторые весьма удаленные недавно присоединенные провинции приносят мне в казну 0. Как их заставить работать?

Спасибо за внимание.

напишите какая у вас форма правления и можно будет написать в какую можно перейти, ну или можно выложить схему переходов (хотя она вроде была на форуме)

"подпорченная", "вас ненавидит весь мир" и т.д. это и есть бэдбой (ну можно его и называть репутацией). повышается от захвата пров, объявления войн, присоединения стран и т.п понижается понемногу со временем (скорость снижения зависит от дипскилла правителя) и от выделения тех самых вассалов, то есть вы правы, это все взаимосвязано. Есть определенный лимит ББ, после которого страны активно начинают с вами воевать (надпись становится "вас ненавидит весь мир"). Если наведете курсор на надпись и немного подождете, то вам покажут числовую раскладку по ББ.

восстания скорее не из-за ББ, а от низкой стабильности, низких скилов правителя, большой военной усталости, негосударственной религии и культуры в провинции. В окне провинции наведите на риск восстания и вам опять же покажут числовую раскладку по этому самому риску.

По поводу дохода с провинции. Также наведите на строчки доходов и увидите почему он таков и, делая выводы, пытайтесь исправить ситуевину)

alcorider
напишите какая у вас форма правления и можно будет написать в какую можно перейти, ну или можно выложить схему переходов (хотя она вроде была на форуме)

восстания скорее не из-за ББ, а от низкой стабильности, низких скилов правителя, большой военной усталости, негосударственной религии и культуры в провинции. В окне провинции наведите на риск восстания и вам опять же покажут числовую раскладку по этому самому риску.

Я играю за Новгород. Если не ошибаюсь, форма правления - торговая республика

А насчет восстаний, мне кажется, всё же есть связь с репутацией. У меня стабильность +3, войн не велось, а восставали везде, независимо от культуры и религии. Те же новгородские крестьяне бузили не реже, а то и чаще остальных. А когда создал вассалов, мятежников поубавилось. Раньше по 5 армий ежемесячно, теперь по одной от силы. Хотя, возможно, восставали именно те самые отвассаленные.

Дон Антон
А насчет восстаний, мне кажется, всё же есть связь с репутацией. У меня стабильность +3, войн не велось, а восставали везде, независимо от культуры и религии. Те же новгородские крестьяне бузили не реже, а то и чаще остальных. А когда создал вассалов, мятежников поубавилось. Раньше по 5 армий ежемесячно, теперь по одной от силы. Хотя, возможно, восставали именно те самые отвассаленные.

ну естественно поубавилось. после присоединения страны там действуют националюги в течении 10 лет (за эти 10 лет риск восстания постепенно убавляется), а на территории присоединенных пров могут действовать патриоты. Вы выделили несколько пров и поэтому националюг стало меньше. Не помню я, чтобы риск зависил от ББ, у меня Россия уже развалилась бы давно с ББ под 400.

Из торговой республики можно перейти в:

- феодальную монархию за 4 стабильности после 8 уровня управления

- административную республику за 1 стабильность после 19 уровня управления

- бюрократический деспотизм (как-то так переводится) за 2 стабильности после 55 уровня управления

Здравствуйте!

Возник вопрос: В ЕЮ2 были милые моему сердцу вещи под названием ивент, только не безымянные типа чумы или кометы пролетевшей, а вполне исторические, к примеру, инквизиция в Испании или создание Халифата в Османской империи. В ЕЮ3 Византия с патчем 3.2 я играл лет 100 за разные большие государства, но так и не увидел ничего подобного, однако в каком-то скриншоте углядел ивент у Венеции: взятие Константинополя и возможные последствия... Можете разъяснить мне это?

Спасибо заранее!

Дон Антон

Ну в еу3 есть задания о завершении изгнания мусульман м п-ова и подобные этому. А вот про ивент Венеции при взятии Константинополя я ничего не знаю У самого в действии сейчас партия за Венецию и Царьград захвачен, однако никакого особого события не происходило.

А вообще вы каких разъяснений хотите? По поводу данного приведенного вами примера или вообще системы ивентов в еу3?

Спасибо за ответ.

Вопрос про систему ивентов.

Как я понял нет тут таковых... а как меня радовало присоединение Франции к Англии во время столетней войны и объявление Стамбула новой столицей Российской империи =)

Сегодня играл всю ночь... как-то не интересно если честно, если играшь с историческии лидерами, то нельзя дипломатией пользоваться, если же наоборот, то просто бред какой-то... событий как таковых нет, и единственная радость из Бранденбурга сотворить Германию через Пруссию... Скучновато имхо...

(изменено)

Мне вот интересно: по какой причине вассалы соглашаются присоединиться к империи игрока? Одни соглашаются сразу, другие наотрез отказываются, хотя банкроты и с -100 престижом. Почему?

Изменено пользователем Rayman

Дон Антон

Дип скилл правителя и советников (если есть) оч влияет. Также доверие к твое стране со временем повышается

Olexandr
(изменено)
Мне вот интересно: по какой причине вассалы соглашаются присоединиться к империи игрока? Одни соглашаются сразу, другие наотрез отказываются, хотя банкроты и с -100 престижом. Почему?
Заметил одну вещь, возможно для многих и баян, но все же. Для присоединения вассала, я сохраняюсь и выхожу в меню. Потом загружаюсь и первым делом предлагаю вассалу присоединение, и делаю ход. Вероятность, проверено много раз, где-то раза в два-три выше, чем пробовать присоединять по течению игры. Если отказывается, то сново кормлю его до 190, и снова как описал выше save/load (я не перехаживаю после хода вперед).Обычно с первого, второго, уже редко с третьего, далее исключения, - присоединить получается. Конечно выбираю момент с пониженными дип. способностями вассала, хотя присоеденялись и с 4* в дип. Если соглашается, то тоже save/load, не реагируя на сообщение о децентрализации, что бы ее избежать. Изменено пользователем Olexandr

Дон Антон

Еще, кстати, если не замечали, то при высоком шансе присоединения всплывает вверху напоминание об этом.

Detroit007

А вот и новый вопрос.Играю за Россию с 1510г, на дворе 1630г,моя территория приблизилась к территории Рос.Империи 1914г.НО.У меня до сих пор в армии янычары(даже стрельцов и в помине нет),а стоимость технологий равна 35000,и отстал я по развитию от западных стран на 4-6 пунктов.Не подскажите как можно сбить стоимость технологий. :blink:

Дон Антон

Инфляция сколько?

Detroit007

Около 30%,я вот посмотрел у России к 1700 году стоимость технологий была далеко за 20тыс. а уже в 1715 году 7тыс. :wacko:

Дон Антон

Вот у вас и технологии на треть дороже стоят. Сбрасывайте инфляцию это раз. А два - стоимость технологии не зависит от ее уровня и года. Базовая стоимость прописана для каждой технологии персонально и изменяется по определенным коэффициентам в зависимости с соответствующими моментами (количество провинций, инфляция, техгруппы и т.п.).

Detroit007

спасибо за совет, :017:

Подскажите, плиз!

При игре за тевтонов в какой-то момент стал неактивным ползунок "Казна", завис где-то на 90 процентах! Что я делаю не так?

Дон Антон
(изменено)

Вероятно вы застопорили ползунок. Кликни двойным щелчком на нем, он станет активным, еще один двойной клик его снова застопорит.

П.С. 90% в казну?? ужасно, так инфляция поднимется за считанные годы, я даже в войну отчисления в казну стараюсь держать на минимуме.

Изменено пользователем Дон Антон

Да, всё оказалось очень просто - застопорил ползунок!

С инфляцией и с технологиями, конечно, всё очень, очень грустно, надо догонять. Правда, тевтонцы аншлюссировали Новгород, завоевали половину Швеции, Псков и Ригу, а также несколько уральских золотоордынских провинций, так что даже интересно, получится ли теперь как-то исправить ситуацию.

Медвежья Лапа

Скажите пожалуйста, если играть за ирокезов или гуронов, в начале игры появляется такая проблема: нет колонистов вообще; прирост их составляет 0,00; и советники не прибавляют ничего. Что можно сделать в этом случае? У меня патч 3.1. и еще какой то мод с этого сайта. Может можно что-то в логах прописать? А то как то Колумба ждать век, чтобы потом быстро уйти в аналы истории, совсем не хочется. А 1 уровень развития Управления будет достигнут к 2248 году.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2841467

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

триарий

Реализуется ли в БВ исторический режим? Я выставил настройки как надо и генералы и советники для найма не доступны но вот с правителями какая-то чехарда и династические браки доступны. Так и должно бы

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...