Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

idreaming123

Ко мне уже вторая страна сама присоединилась в унию (хотя я никаких уний не создавал). От чего это зависит? Я по прежнему император, и у меня авторитет в 30%. Из-за этого?

И еще, могу ли я, к кому-то сам напроситься в унию?

Нимор
(изменено)
Ко мне уже вторая страна сама присоединилась в унию (хотя я никаких уний не создавал). От чего это зависит? Я по прежнему император, и у меня авторитет в 30%. Из-за этого?

И еще, могу ли я, к кому-то сам напроситься в унию?

Династический брак, высокий престиж у тебя и отсутствие наследников у этой страны. Также миром унию можно заключить с помощью претензий на трон.

Сам в унию напроситься не можешь

Изменено пользователем Нимор

Российская империя. 1549 год. У Турок половина европы и половина азии =) И армия огромная. Спасибо за советы. Буду землю выжигать им.

Нимор
Российская империя. 1549 год. У Турок половина европы и половина азии =) И армия огромная. Спасибо за советы. Буду землю выжигать им.

Земли выжигать можно только у себя.

Fortop
Уже часов 8 пытаюсь Турок побить. Нереально мне кажется(( Есть какие нить секреты?)

Гг, попробуй за американских индейцев отбиться от европейцев.

Выжигание земли - почти никогда не подводит

Вот что самое забавное мне оно почти никогда и не помогало.

Т.е. либо я врага раскатываю и так, либо выжигание как мертвому припарки.

Исключительный случай был пожалуй лишь за Испанию, но там выжигалось 4 пограничные провинции, а затем и еще 4 за ними.

3 раза таким образом удавалось отбиться от французов.

Нимор
Вот что самое забавное мне оно почти никогда и не помогало.

Т.е. либо я врага раскатываю и так, либо выжигание как мертвому припарки.

Исключительный случай был пожалуй лишь за Испанию, но там выжигалось 4 пограничные провинции, а затем и еще 4 за ними.

3 раза таким образом удавалось отбиться от французов.

Постоянно за Московское княжество против ЗО использовал - почти всегда помогало значительно понизить численность вражеских войск

Chaos Destroyer
(изменено)

хм, - проблем в этом году уже, наверное, особых быть не должно.

надо выжечь землю в приграничных провинциях и попробовать сделать милитаризацию - взять военные идеи, сменить армию на максимально защитную,

брать генералов, все силы в военех.

Когда они осаждают приграничные провы, часть армии держите в соседних провах - так штурмовать не смогут.

крепости там остройте, советника на защиту крепостей.....

Должно помочь....

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Fortop
Постоянно за Московское княжество против ЗО использовал - почти всегда помогало значительно понизить численность вражеских войск

ЗО если не делает акцент на тебе, то просто перемалываются войска прибегающие пачками по 10-20к

Если делает акцент и приходит разом 40к+, то никакое выжигание не спасает.

Нимор
ЗО если не делает акцент на тебе, то просто перемалываются войска прибегающие пачками по 10-20к

Если делает акцент и приходит разом 40к+, то никакое выжигание не спасает.

Эти 40к+ как раз таки много и теряют, т.к. лимит и так маленький, а выжиганием пары-тройки провинций можно эти 40к превратить в безобидные 10.

Fortop
Эти 40к+ как раз таки много и теряют, т.к. лимит и так маленький, а выжиганием пары-тройки провинций можно эти 40к превратить в безобидные 10.

Все почти верно, за исключением одного.

40к+ приходит не одним стеком, а как минимум 2мя, а то и 3-4.

И имея всего лишь 10-15к войск со старта нам хватит любого их них.

А уже стек на 10-15к даже на выжженой земле у кочевников теряет мизер (зимой правда все же ощутимо), но до зимы они успевают взять 3-4 провинции. А это уже кранты нам (речь идет все же о БВ где провинции переходят автоматом со временем).

Причем сколько раз замечал, даже когда пытаюсь отбить один из стеков и побеждаю его, то АИ не ленится снять с осады соседней провинции и изнасиловать оставшиеся наши войска (будет гонятся пока не добьет). Т.е. не все так глупо у него.

Нимор
Все почти верно, за исключением одного.

40к+ приходит не одним стеком, а как минимум 2мя, а то и 3-4.

И имея всего лишь 10-15к войск со старта нам хватит любого их них.

А уже стек на 10-15к даже на выжженой земле у кочевников теряет мизер (зимой правда все же ощутимо), но до зимы они успевают взять 3-4 провинции. А это уже кранты нам (речь идет все же о БВ где провинции переходят автоматом со временем).

Причем сколько раз замечал, даже когда пытаюсь отбить один из стеков и побеждаю его, то АИ не ленится снять с осады соседней провинции и изнасиловать оставшиеся наши войска (будет гонятся пока не добьет). Т.е. не все так глупо у него.

Ах, про БВ... Я то говорил про "Наследника", где ИИ был не настолько умён и кочевники не имели никаких плюсов.

Походу я офигенно неправильно развился. Меня разорвёт любой) Надо почитать основы армии и экономики и по новой начать.

CityLove

Yolkol

Всегда можно начать новую партию. :)

Обман Тулеев

Играю за Россию, просвещенный абсолютизм, мировой гегемон :023: , решил хавать весь мир, насрав на ББ, повоевав с РИ откусил от них 30 пров на 80 ББ, после заключения перемирия вспыхнули восстания по всей стране, а так как провы уже развитые - то и армии были полностековыми и они все продолжали появляться и появляться :001: , Вопрос - от чего зависит такая херомантия? Раньше перебирал ББ вдвое больше лимита, но таких ситуаций не было, здесь ББ вчетверо больше лимита, усталость от войны около 3, на карте восстаний ничего нового и угрожающего нет, но кол-во восстающих просто зашкаливает :013: . Хотелось бы узнать как такие ситуации избегать.

CityLove

Вражеские шпионы восстают. Если много пров отхватил, то восстают патриоты и националисты. Ещё надо снизить усталость от войны и ББ.

Обман Тулеев
Вражеские шпионы восстают. Если много пров отхватил, то восстают патриоты и националисты. Ещё надо снизить усталость от войны и ББ.

Все таки от ББ как это зависит?

CityLove

Временами вылетают ивенты о том, что в какой-то провинции поднялся риск восстаний.

Не могу нанять генералов. Серая кнопка. И деньги и дипломаты есть.

Barabashka1997
Не могу нанять генералов. Серая кнопка. И деньги и дипломаты есть.

Скорей всего баг. В игровой "практике" такого не случалось.

Дошло. Сами появляются вследствие настроек исторических событий при старте игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,894
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2853694

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

триарий

Реализуется ли в БВ исторический режим? Я выставил настройки как надо и генералы и советники для найма не доступны но вот с правителями какая-то чехарда и династические браки доступны. Так и должно бы

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...