Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Olexandr
Также на шанс присоединения очень сильно влияет ББ, также важно доверие вашего вассала к вам.

Действительно, как я забыл об этом упомянуть. Спасибо.

Чем больше вассал находится в подчинении, тем более его доверие к вам. Присоединение стоит начинать не раньше, чем при вероятности "возможно", а еще лучше при вероятности "вероятно" (показывается кажется при нажатии кнопки "присоеденить" перед продолжением). Присоединял и так, и эдак, бывало где-то и более 5 вассалов за столетие, но это было в Византии.

Действительно, как я забыл об этом упомянуть. Спасибо.

Чем больше вассал находится в подчинении, тем более его доверие к вам. Присоединение стоит начинать не раньше, чем при вероятности "возможно", а еще лучше при вероятности "вероятно" (показывается кажется при нажатии кнопки "присоеденить" перед продолжением). Присоединял и так, и эдак, бывало где-то и более 5 вассалов за столетие, но это было в Византии.

Спасибо за ответ.

Действительно ББ очень сильно влияет - поэтому не мог присоединить. Попробовал игру заново начать и таким образом мирно присоединить Рязань (гарантия независимости, династический брак, союз, право прохода для меня, право прохода для Рязани, вассалитет, 10 лет ждем) - получилось, при ББ=0.0!

Но срабоатывет эффект на Децентрализацию - это всегда так при мирной аннексии, или опять рандом? Перезагружался 3 раза - все равно Децентрализация происходит, что неприемлемо для меня.

Роман

Хотел поинтересоваться - как можно создать свою торговую лигу?

Olexandr
Изменено пользователем Olexandr
Но срабоатывет эффект на Децентрализацию - это всегда так при мирной аннексии, или опять рандом? Перезагружался 3 раза - все равно Децентрализация происходит, что неприемлемо для меня.

Европу Наследник начал играть, но сделал паузу, игру в Medieval TW BC5.1 доигрываю. В Византии было так (цитата с моего поста выше по ветке):

"Есть универсальный ответ на нежелательные предложения или события: не реагируя на них, сохранится, выйти в меню, загрузится."

Т. е. присоединяя вассалов в Византии я всегда избегал децентрализации. Во первых перехожу в медленный режим хода по дням, торможу (пауза) каждый день. Присоеденил, появляется окно с информацией о децентрализации с кнопкой "ОК". Ничего не кликая сохраняюсь, в отставку, меню - загрузить, окна уже нет, как и децентрализации. Может это уже подправили в Наследнике, или что-то не так делаешь.

BloodRaven
Изменено пользователем BloodRaven
Хотел поинтересоваться - как можно создать свою торговую лигу?
Хм, а смена типа правления на республику разве не даёт такой возможности?
Европу Наследник начал играть, но сделал паузу, игру в Medieval TW BC5.1 доигрываю. В Византии было так (цитата с моего поста выше по ветке):

"Есть универсальный ответ на нежелательные предложения или события: не реагируя на них, сохранится, выйти в меню, загрузится."

Т. е. присоединяя вассалов в Византии я всегда избегал децентрализации. Во первых перехожу в медленный режим хода по дням, торможу (пауза) каждый день. Присоеденил, появляется окно с информацией о децентрализации с кнопкой "ОК". Ничего не кликая сохраняюсь, в отставку, меню - загрузить, окна уже нет, как и децентрализации. Может это уже подправили в Наследнике, или что-то не так делаешь.

Сэйв-лоад как был - так и остался. И "негативные эффекты" и просьба о помощи от союзника, и всё остальное - этот баг судя по всему исправлять не будут. :blink:

---

У меня тут образовался один вопрос - в левом нижнем углу, в скобках, рядом с версией есть четыре буквы, которые время от времени меняются. Вопрос: что собственно они значат?

Aлєξiи Роусьскъ
Изменено пользователем tat1642
Хм, а смена типа правления на республику разве не даёт такой возможности?

Сэйв-лоад как был - так и остался. И "негативные эффекты" и просьба о помощи от союзника, и всё остальное - этот баг судя по всему исправлять не будут. :blink:

---

У меня тут образовался один вопрос - в левом нижнем углу, в скобках, рядом с версией есть четыре буквы, которые время от времени меняются. Вопрос: что собственно они значат?

Это более точный код именно вашей версии, он необходим для игры по мультиплееру, играть по нему вы сможеть лишь тогда, когда ваш и код другого игрока идентичны, он меняется при малейшем изменении основных файлов игры, достаточно поменять одну цифру, по этому при игре on-line их всегда надо уравнивать всем игрокам.

Я даже помню стандартный код руссифицированой византии без модов и с версией 3.1, это FYEL

BloodRaven
Это более точный код именно вашей версии, он необходим для игры по мультиплееру, играть по нему вы сможеть лишь тогда, когда ваш и код другого игрока идентичны, он меняется при малейшем изменении основных файлов игры, достаточно поменять одну цифру, по этому при игре on-line их всегда надо уравнивать всем игрокам.

Я даже помню стандартный код руссифицированой византии без модов и с версией 3.1, это FYEL

А, значит контрольная сумма? Спасибо за ответ.

Hi all 

Не подскажие мне , как в наследнике трона получая титул  императора Сри.  Выполнять задания находящиеся в окошке СРИ где показывают всех князей ,как я понял для выполнения этих заданий  требуется иметь какой то флаг ,не подскажите как его получить?

это не задания, это реформы. Тоесть как я понял, нужно последовательно принять с первой по последнию реформу. Тоесть копишь 50 авторитета, берёшь 1 флаг, копишь 50 авторитета - 2 флаг, и так далее до самого конца, конечная реформа - присоединение всех пров в империи

Изменено пользователем XAS

Заранее извиняюсь если где-то на форуме уже есть ответ на мой вопрос, правда,перелистав все, я так его и не нашел :023: Подскажите как меняет игру увеличение сложности, я имею ввиду не получает ли ИИ каких-либо нелепых бонусов, вроде повышенной мощности таких же войск как и у вас и всяких подобных преференций. Или все-таки ИИ усложняет алгоритм своих действий, вроде того, что перестает тупо десантировать с моря один пехотный полк против двадцатитысячной армии??? :unsure:

Роман

Точно не скажу, но вроде бы именно что получает "нелепые бонусы".

Дон Антон

Скорее Вы получаете малусы (уменьшение лимита ББ и подобные, точный список не помню)

BloodRaven
Изменено пользователем BloodRaven
Заранее извиняюсь если где-то на форуме уже есть ответ на мой вопрос, правда,перелистав все, я так его и не нашел :023: Подскажите как меняет игру увеличение сложности, я имею ввиду не получает ли ИИ каких-либо нелепых бонусов, вроде повышенной мощности таких же войск как и у вас и всяких подобных преференций. Или все-таки ИИ усложняет алгоритм своих действий, вроде того, что перестает тупо десантировать с моря один пехотный полк против двадцатитысячной армии??? :unsure:

модификаторыНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Знаю, это выглядит не очень читабельно. А по поводу нелепости модификаторов - судите сами.

Спасибо большое! Вполне читабельно) Сделал для себя вывод, что играть нужно на нормальной сложности! Иначе получается прямо какая-то расовая теория по Гебельсу, если вы меня понимаете...

Pax Ruthenia
Изменено пользователем Pax Ruthenia
Спасибо за ответ.

Действительно ББ очень сильно влияет - поэтому не мог присоединить. Попробовал игру заново начать и таким образом мирно присоединить Рязань (гарантия независимости, династический брак, союз, право прохода для меня, право прохода для Рязани, вассалитет, 10 лет ждем) - получилось, при ББ=0.0!

Сносите нафиг этот эффект, либо правьте сохранение. Что за бред? Какая м.б. децентрализация, если у тебя в десять раз больше земель? Меня особо удивляет, когда за трёхсот-провинчатую Россию вылазит такое вот после аннексии какой-нибудь Боснии, которую беру лишь на время – перекрестить (если необходимо) и отдать Сербии. Жаль, что нельзя сделать королевство Югославия, которое реально существовало, но уже в новое время.

Ещё у меня такой вопрос есть. Как повысить доверие вассалов? Войну им всё равно никто не объявляет (боятся папика :D ), а когда они сами присоединяются к вашей войне, то уровень доверия не повышается. Даже когда выделяю новые страны как вассалов, доверие всё равно низкое ("они нам мало доверяют"). Как бороться с этим?

Aлєξiи Роусьскъ
Изменено пользователем tat1642
Сносите нафиг этот эффект, либо правьте сохранение. Что за бред? Какая м.б. децентрализация, если у тебя в десять раз больше земель? Меня особо удивляет, когда за трёхсот-провинчатую Россию вылазит такое вот после аннексии какой-нибудь Боснии, которую беру лишь на время – перекрестить (если необходимо) и отдать Сербии. Жаль, что нельзя сделать королевство Югославия, которое реально существовало, но уже в новое время.

Ещё у меня такой вопрос есть. Как повысить доверие вассалов? Войну им всё равно никто не объявляет (боятся папика :D ), а когда они сами присоединяются к вашей войне, то уровень доверия не повышается. Даже когда выделяю новые страны как вассалов, доверие всё равно низкое ("они нам мало доверяют"). Как бороться с этим?

За модом по Югославии можете написать мне, я его сделал когда-то и очень качественно.

Доверие вассалов повышается войнами в которых вы их защищаете и банально временем. Других способов не знаю и помоему их нетю

Pax Ruthenia
За модом по Югославии можете написать мне
"Я Вам пишу, чего же боле..." Где я могу сей мод скачать? Теперь-то знаю, в Вашей воле мне ссылку на него подать. :)  
Доверие вассалов повышается войнами в которых вы их защищаете и банально временем. Других способов не знаю и помоему их нетю
Ну, про войны я как раз уже написал. А именно, что никто на них не нападёт, ибо потенциальные агрессоры не желают ощутить дискомфорт в своей прямой кишке. Как разросся, так вообще никто и не нападает даже на меня. Приходится самостоятельно искать поводы к войне, как в очередной раз понижу ББ. 

aztec1404

Играю за Византию в нац решениях появилось - основать ост - индскую торговую компанию.

Условие - Ост - индский торговый порт находится во владение державы Византии

Что это за порт такой? В какой он провинции ?

Pax Ruthenia
Играю за Византию в нац решениях появилось - основать ост - индскую торговую компанию.

Условие - Ост - индский торговый порт находится во владение державы Византии

Что это за порт такой? В какой он провинции ?

Включите карту регионов, перейдя в район Ю.-В. Азии. И наведите на какую-н. прову на Яве. Мне пришлось отхватить одну область у англов, чтобы основать сие прибыльное предприятие.

При игре возник трабл...начал играть за московию ы заметил что много стран при игре только 30-40 лет уже обгоняли меня на 4-5 тех <_< , причём я ставил ползунок инвестицый только на 2 направления(армия и управление) стараясь ещё и воевать, но на армию тратил необходимый минимум. А поиграв 170 лет заметил что моих янычар Австрия просто давит мушкитёрами :blink: (или что там у них). Что я не так делаю?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21894
  • Создано 24.05.2008
  • Последний ответ 22.11.2025
  • Просмотры 2904089
  • Ответов в сутки 3.32
  • Просмотров в сутки 440.81

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

триарий

Реализуется ли в БВ исторический режим? Я выставил настройки как надо и генералы и советники для найма не доступны но вот с правителями какая-то чехарда и династические браки доступны. Так и должно бы

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...