Перейти к содержимому
Strategium.ru

Династия Макиавелли

Untozen

Рекомендованные сообщения

Граф Николо.Часть 1

История одного графа, династия которого изменит мир.

Начало историиНажмите здесь!
 Ранее утро 31 декабря 768 года Лукреция мать Николо принимает важного и ненавистного для нее гостя - Короля Ломбардии:

-Я знаю ваш статус, но это не даёт право вам просто так приходить ко мне домой. Вы убили моего мужу, вы опозорили честь моей семьи. Лишь здравый смысл не даёт мне убить вас- громко сказала Лукреция и уже собралась открыть дверь, чтобы выпроводить гостя.

- Я пришёл ни чтобы с вами ругаться, но и прощения просить я не собираюсь. Я пришёл только из за моего долга перед погибшем вашем мужем. Хоть мы и были враги, но это не даёт права не сдержать мою клятву перед мужем- сказал король, с таким видом, что это его комната и он тут господин.(Сам он себя считал, справедливым королем и всегда делал вид, что он не только правит, но может и подчиниться)

-Да вы что, и какую клятву мог дать такой король… моему покойному мужу. Не уж то вы решили отдать мне королевство. Я же вас прощу только если вы завтра умрете- еще громче прокричала Лукреция.

- Закрой те же рот. Я вас спокойно могу убить, но пока ваш трепет меня не сильно беспокоит. Тем более я пришёл не к вам, а к вашему сыну. Ровно 16 лет назад я поклялся перед вашем мужем, что ваш сын станет…- начал говорить король.

И в это время зашёл Николо:

-Что за крик мам-сказал Николо и увидев короля осталбинел.

-Здравствуй Николо, я ваш король. И как справедливый король я должен выполнить мой долг. Недавно умер граф Сиены. И графство перешло ко мне так как ты завтра те исполниться 16 лет я передаю графство тебе и твоей семье в вечное пользование.- гордо сказал король и вышел

-Мам это шутка я граф? Ведь ты же говорила, что я простой сын купца, который умер в бою защищая меня от бандитов?

-Да он защитил тебя, но не от бандитов, а от.. Ладно езжай, но я не хочу быть знатной, пусть я умру простой купчихой.

-Я знаю, твоё упрямство поэтому уговаривать не буду, но буду тебе всячески помогать.

1 января 769 Граф Николо приехал в Сиену. И в этот же день его мать умерла.

Так начинается история Графа… история династии...

[Cкрыть]

Николо переехал в Сиену. И семь дней ничем не занимался. Двор его принял плохо. Лишь на восьмой день посол Короля Ломбардии явился к нему:

-Я как посол справедливейшего и милейшего короля Ломбардского заявляют от имени короля. Величайший король считает, что вы должны дать согласие или не согласие на закон Limited Crown Authority(Сказал он на Ломбардском)

Николо ответил согласен хотя и не понял смысла названия. Он вообще не понимал ломбардский язык. Ведь всю прошлую жизнь он провел в обычном городе где все говорили только на итальянском.

Первый посолНажмите здесь!
 1aCCLya.png [Cкрыть]

Двор его просто не любил. Все про него говорили:"Выскачка, не ломбардец, да еще и итальянец, король совсем сума сошёл." Лишь один еписком хорошо отнеся к нему, он посчитал графа не только выскочкой, но и слабым правителем поэтому решил стать его верным советником. Он предложил создать совет государя, а его как его верного друга назначить капелланом.

СоветНажмите здесь!
 UumCAfP.jpg [Cкрыть]

В апреле Ломбардия ввязалась в очередную войну. Капеллан лично прийдя к графу заявил:

-Это война титанов. 4 христианских государя объявили войну друг другу. Наш король полный дуралей. Мы войну может не просто проиграть войну мы может потерять все земли. Западные франки(Западная Франкия и какая та еще Франкия), победят нас ведь у них такое население, что они могут просто растоптать нас. Когда Аттила захватил Рим как бы галлы не захватили всю Италию. Я считаю, что вы не медленно отправились к королю Карлу правитель западной франкии с целью: если нас захватят пусть вы останитесь графом... А меня как верного друга назначте временным регентом графства.

Битва ТитановНажмите здесь!
 84zYUMn.jpg [Cкрыть]

Графу удалось дойти живым до Карла. В ходе личной беседы король уверовал, что пока захватывать не собирается, но преданность его он отблагодарит. Так же он показал графа всему двору. Граф во время беседы заметил очень красивую девушку и влюбился в неё. Карл сказал, что это его родственница. Николо попросил руки родственницы у Карла и женился на ней.

ЖенаНажмите здесь!
 d8rzhuC.jpg [Cкрыть]

29 июня случилась трагедия. Теперь его сюзерен герцог Тосканский. С этого момента его цель была лишь одна освободится от сюзерена. Лишь две вещи мешали ему это малая армия, и большое количество союзников у Герцога. Поэтому он решил выждать момент, и за одно увеличить армию.

Только не ГерцогНажмите здесь!
 oLg2fYH.png [Cкрыть]

22 марта 771 года заканчивается война Титанов. Не понятно кто что потерял, но Западная Франкия объединилась

Западная ФранкияНажмите здесь!
 S8lMxfA.png [Cкрыть]

4 июля 772 года наконец то рождается наследница. Джованна.

4 сентября 772 года важная дата для всего графства:

Начало сентября выдалось очень долгими дождями. Купцы перестали выезжать из города и приезжать. Во всей Ломбардии прекратилась торговля. Лишь один купец решил отправиться через Сиену в Милан. Но прям перед городом его телега с товаром(Рабами и драгоценностями) опрокинулась. Купец попросил графа дать ему ночлег пока не починят телегу и не пройдут дожди. Граф согласился. За что купец подарил самое ценное для государство(Правда Герцог об этом еще не знает) евнуха Юсуфа.

Евнух будущий спаситель графстваНажмите здесь!
 rlvGkzJ.jpg [Cкрыть]

В 774 году рождается наследник Эцио Макиавели.

В этом же году канцлер получает карту мира. Канцлер очень сильно помогал итальянским купцам и мореходам, инвестируя в их предприятия свои личные деньги, за что они ему подарили карту мира.Канцлер решает, что это для него не очень ценно ведь он итак знает карты, и дарит ее Графу

МирНажмите здесь!
 JgixUmJ.png [Cкрыть]

В 776 году то самый капеллан желавший власти попадает в тюрьму. Из за своей веры. Капеллан тот кто должен знать всё о вере и быть католиком впал в ересь. За что его посадали в тюрьму. После это Николо вообще перестает доверять кому и больше им некто не потакает.

Капеллан и тюрьмаНажмите здесь!
 usMJzSn.jpg [Cкрыть]

Но пробыв в тюрьме 3 года мэр Онорио просит выпустить еретика. Граф согласился, но пожелал ему долгой дороги и выслал из страны.

Капеллан свободенНажмите здесь!
 p0VVJIS.jpg [Cкрыть]

И через 2 месяца новый капеллан тоже впадает в ересь. Но теперь в катаризм. Опять в тюрьму. Новый капеллан становится Откер надеюсь он не подведет.

Где чертова инквизиция...Нажмите здесь!
 W0qQKy2.jpg [Cкрыть]

780 году Граф уже строит планы по будующей независимости, но сюзерен Герцог Тосканский предлагает ему должность канцлера. Приходиться согласится для консперации.

КанцлерНажмите здесь!
 8Bkbgj7.jpg [Cкрыть]

Март 782 года. Пробыв канцлером 2 года Николо совершил самый отчаянный и верный поступок в своей жизни благодаря связи ему удалось убедить Герцога что Король не прав и нужно ослабить корону. Герцог соглашается и вступает во фракцию "Ослабление короны". И немедленно глава фракции объявляет войну королю.Граф понял, что вся цель его правления наконец может осуществиться. Он освободиться от злого сюзерена который берет куча налогов.Он немедленно объявляет войну.

ВойнаНажмите здесь!
 oN81tpO.png [Cкрыть]

Быстро добравшись до Сиены. Он приглашает всех граждан города послушать важное заявление графа:

-Народ сегодня я объявил войну герцогу Тосканскому. Мы гордые Сиенцы не дожны жизнь в гнете и в рабстве перед герцогом. Нашим сюзереном может быть лишь король. Мирных планов для решения этой проблемы я не нашёл. Поэтому Освободиться-это единственное, что должно вести бойцов в бой. Немедленно созываю призыв мне нужно 120 бойцов способных взять оружия и умереть ради отчизны и свободы. Граждани это не война- это революция. Свободу Сиены принесут лишь Сиенцы.

Николо созвал маршала и канцлера.

Граф:

-Как вы знаете я сегодня объявил войну Тосканцам, поэтому ждут ваших советов. Так же считаю, что командовать войсками должен я, а маршал набирать их. Слишком я сильно насиделся в городе пора повоевать.

Маршал:

-Я не соглашаюсь, что вы должны командовать, я для этого здесь и нужен. Но так как вы мой государь я обязан подчиниться. Мой совет лишь один бейтесь, но не осаждайте маневрируйте. Так же стоит напомнить то что мы воюем с королем.

Канцлер:

-Да я согласен с маршалом. Из за того что мы пока вассал Тоскании мы принадлежим к повстанцам. Поэтому считаю что вы должны освободиться быстрее чем король победит сепаратистов.

Графу удалось победить в 3 битвах. Но во второй он был ранен. Поэтому ему пришлось искать нового командира армии.

Битвы и ранаНажмите здесь!
 [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [/img]

IGYdm9J.png

jyhpXjY.png

SsT9JXX.png

[Cкрыть]

Маршал предложил на пост командующего Юсуфа: "Это малый один десятерых побьёт" После этого граф согласился

Юсуфу был тем самым евнухом, которого когда то подарили графу.

Дальнейший ход был выигран только благодаря ему(Ранг военного навыка 20, что очень хорошо) Благодаря маршалу армия увеличалась до 120 человек(После боев графа численость армии составляла 40 бойцов. А благодаря Юсуфу из 17 битв было выиграно 17. Общи итог потери Юсуфа/убитых врагов: 92/290. Если в первой битве он был не так силен 38/41 То есть на следующие битвы 3,3/15 солдат.

Именно благодаря Юсуфу Сиена победила.

ПобедаНажмите здесь!
 gggZNSP.png [Cкрыть]

В следующей части попытаюсь захватить захватить территории и по возможности освободить от короля...(Следующая часть будет после завтра

Граф Николо Часть 2

Последние годы жизни...

Графство наконец почувствовало запах свободы. Эта освободительная война пошла на пользу. Многие государи, графы и князья приезжали к Николо. Ведь на те времена нужды были быть отчаянным, чтобы напасть на сюзерена. Самого Николо беспокоило большее - что делать дальше? Ведь после того как король присоединил его к Тосканскому герцогству была лишь одна мечта освободиться, а теперь когда мечта сбылась, что больше нет цели. Нет- подумал Николо, она обязательна должна быть. Но что делать дальше? Он созвал совет:

-Господа Графство обрело свободу, но что дальше жить в спокойствии? Или же начать, что то более крупное?-задал всем вопрос.

-Для начала улучшите отношения с королем. Мы теперь подчиняемся ему. Также, мне бы хотелось лично отправиться во двор короля, чтобы выяснить все отношения его ко двору, и двора к нему.- сказал канцлер.

-Это не самое главное- Отношения. Герцог Тосканский еще попытается нас захватить нам нужные южные земли-сказал маршал

-Деньги более главная задача. Захват южных земель, для этого нужны деньги. Это не истощенный герцог. Эти земли мы незнаем и не знаем сколько у них бойцов.-сказал управляющий

-За то у нас есть превосходный генерал.-сказал маршал

-А что если они пришлют на наши 200 бойцов, тысячную армию. Врятли даже он справится с этой проблемой.

Пока канцлер находился во дворе короля, ему присылали кучу предложений о заговоре против Короля. Канцлер немедленно же отправлял письма графу. Граф все заговоры отвергал. Война с королем ему не нужна. И этот король пока ничего плохого не сделал.

ЗаговорщикиНажмите здесь!
 RhBfCEx.jpgjzHn3Db.jpg [Cкрыть]

Улучшения отношений шли на пользу король подарил графу карту мира.

Карта мираНажмите здесь!
 3l3UUhw.png [Cкрыть]

Графу нужны были не только хорошие отношения к сюзереном, но и с другими землями. Поэтому он предложил выйти замуж за принца Восточного Королевства Принца Алдгисла по матриалинейной системе

СвадьбаНажмите здесь!
 1KjmT85.jpg [Cкрыть]

Сын достигает совершеннолетия и становится "Блестящим Стратегом". Надеюсь с таким наследником у графства большое будущее

НаследничекНажмите здесь!
 N2wkew7.jpg [Cкрыть]

Дряхлая жена выводит из себя графа. Увидев прекрасную девушку он влюбляется в нее.

ИзменыНажмите здесь!
 SxRGK08.jpg [Cкрыть]

Канцлер возвращается во двор с удачными настроеннием.Теперь король считает графа лучшим другом и даже доверяет ему свои войска. Но у графа для канцлера новая миссия:

Канцлер вы превосходно справились. Меня отправляют комновать войска. Король снова воюет. Надеюсь меня е убьют. У вас же будет новая задача я вас отправляю в Орвието. Вы должны под видом странника проникнуть в хранилище и найти ну или сделать претензии на этот титул.

30 августа 791 года наконец канцлер выполняет миссию. И немедленно начинается война.

ВойнаНажмите здесь!
 T3omS5q.png [Cкрыть]

Измены, измены.. Столько уже измен произошло. Но граф все больше ненавидит самого себя, за богохульство. Жена уезжает на несколько дней, но вместо того, чтобы отправиться в покои любовницы он решает почитать книги. На следующий день жена умирает...

Что за издеватьство, не могла ли бы жена умереть раньшеНажмите здесь!
 81WUKa0.jpgCrw2cMT.jpg [Cкрыть]

Карта мира

Снова КартаНажмите здесь!
 XtY8aNC.png [Cкрыть]

Победы взбудоражали всё общество.Ведь сам Юсуф ведет войска. Правда перед тем как прибыть к ним войска приходится атаковать без генерала...

ПобедыНажмите здесь!
 4qeDGTn.png [Cкрыть]

На монастыри на севере европы всё чаще нападают грозные воины. Сам Папа Римский объявляет о них... Викинги вот имя тех кто будет опаснее мусульманских шейхов. Христианский мир сейчас находится между двумя пароховым бочками. Мусульманами на юге и язычниками на севере.

Викинги, слишком далеко, чтобы напасть на насНажмите здесь!
 ZH8vpxz.jpg [Cкрыть]

Вскоре союзник врага Моденский правитель объявляет войну нам.

В такое грозное время маршал решает нанять банду. Из 1500 воинов.

БандаНажмите здесь!
 e9VDTHq.jpg

[Cкрыть]

Внук Николо Николо

Внучок тёскаНажмите здесь!
 BgA1uL3.jpg [Cкрыть]

Первая для графства осада проходит удачно и Орвието сдаётся.

ОсадаНажмите здесь!
 qCMMYfU.jpg [Cкрыть]

В Ломбардии снова восстания

Восстания, но не в графстве жеНажмите здесь!
 Icy0b4y.png [Cкрыть]

17 ноября. Победа теперь Графство состоит из двух земель. Жаль, что мы не можем стать герцогством, но это еще можно сделать... Позже, но можно

Мир, но не надолгоНажмите здесь!
 atxWDSQ.png [Cкрыть]

Теперь мы граничим с самим Папой Римским, поэтому канцлер отправляется для улучшения отношений...

Отношения слишком медленно улучшается. Поэтому граф решает отправиться в паломничеству в Рим...

ПаломникНажмите здесь!
 NS5DM9t.jpg [Cкрыть]

В Риме канцлер введет себя богохульно. Он встречается с женщинами легкого поведения. Канцлер не знает, что граф отправился в паломничество и случайно встретив графа в пьяном ввиде он кидает бутылку вина в голову графа, к счастью для графа, канцлер был слишком пьян чтобы попасть. За такое его мало казнить, но его просто ссылают в Кальяри, в Византию.

Канцлер в ссылкеНажмите здесь!
 wb4mK0g.png [Cкрыть]

Недавно графу удалось освободиться от герцога, так новая напасть. Графство опять в Тоскане. Этого мы не потерпим война только война.

Новая войнаНажмите здесь!
 EXWRqwb.png [Cкрыть]

29 декабря 799 смерть Графа...

СмертьНажмите здесь!
 LiYZVRy.png [Cкрыть]

На гробу графа было написано "Граф, который воевал за свободу и погиб за неё"

Хоть и граф не смог добиться полного захвата мира. Это очень сильно мягко сказано, но его сын надеюсь сможет. Узнаем это в следующей части... Которая выйдет или сегодня ночью или в субботу. Потому что я ее еще сам не разыграл. Так же хотелось бы узнать, что делать? После освобождения я планирую стать герцогом Тосканским и ждать момента пока на Ломбардию не нападёт кто нибудь в раз 10 сильнее. И освободиться, но что делать дальше я пока не решил

Tempest
(изменено)

i 

Перенесено в Заброшенные

Изменено пользователем Lord Meowric

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2701

Лучшие авторы в этой теме

• Untozen

3

• Tempest

1

• pavelpol

1

Популярные дни