Перейти к содержимому
Strategium.ru

[EU4 1.8.1] Ацтлан

Геродор

Опрос.  

58 голосов

1. 1. Продолжать и понравилось ли вам?

• Отлично, продолжай.
      45
    • Хорошо, но есть пару замечаний. Напишу в комментариях.
      5
    • Плоховато, есть большие замечания и ошибки.
      0
    • Очень плохо. Не продолжай, не буду читать этот бред.
      1

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
(изменено)
можно за Ацтеков создать Мексику, вообще какие условия для создания Мексики?
Текст скрипта решения по МексикеНажмите здесь!
 country_decisions = {

mexico_nation = {

major = yes

potential = {

NOT = { has_country_flag = changed_from_colonial_nation }

OR = {

is_former_colonial_nation = yes

is_colonial_nation = yes

}

colonial_mexico = {

owned_by = ROOT

}

OR = {

ai = no

AND = {

ai = yes

num_of_cities = 3

}

}

}

allow = {

adm_tech = 10

is_former_colonial_nation = yes

is_subject = no

is_at_war = no

capital_scope = {

colonial_region = colonial_mexico

is_core = ROOT

}

NOT = { exists = MEX }

}

effect = {

change_tag = MEX

colonial_mexico = {

limit = {

NOT = { owned_by = ROOT }

}

add_claim = ROOT

}

add_country_modifier = {

name = "centralization_modifier"

duration = 7300

}

add_prestige = 25

set_country_flag = changed_from_colonial_nation

}

ai_will_do = {

factor = 1

}

}

}

[Cкрыть]
войны в ЦА начинались 1490-1500 годах
Скорее всего не позже 1530-ых у вас будет первая война на выживание. Если под кастильцев попадёте, то может и раньше. Изменено пользователем WhiteBear

Геродор

Значит что бы создать Мексику, нужно быть бывшей колонией.

Deceased WhiteBear

"Колониальной державой" в понимании парадоксов. То есть державой, созданной на территории Северной или Южной Америки.

Это мы привыкли понимать под "колониальной" ту, что имеет колонии - а у парадоксов всё наоборот.

Геродор

Сегодня ААР отменяется. Причина в том что я написал всю главу, и в последний момент нажал не ту кнопку и все что я писал магическим образом стерлось. Вот так бывает пишешь 3 часа подряд, душу вкладываешь, пытаюсь еще шутить, картинки вставлять, и за пару секунд все удалилось. Ох как же у меня взгорело. Ладно, завтра перепишу заново.

Геродор
(изменено)

Глава V: За горизонт

dfTAdGr.jpg

Покорение Майя

1 июля 1476 года Ашаякатль, решает расторгнуть все связи с державой Ица. Расторгнуть династический брак, Союз. Тем самым так называемая "Молчаливая Коалиция" распадается автоматически. Ацтеки оскорбляют племена Ица.

Разрыв крепкой дружбыНажмите здесь!
 vG9Jj40.jpg

и оскорбления PLL4ZWA.jpg

[Cкрыть]

Киче и Ица, давние соперники, за владение и ношение титула Майя. После уничтожение всех давних противников, и распада Коалиции. Киче сразу нападают на Ицу. Призывая Ацтеков. Ашаякатль сразу принимает просьбу и решается на новый "Цветочный поход".

HelpНажмите здесь!
 BRBFQnM.jpg [Cкрыть]

Поход сразу не получился. Ица дали достойный ответ и Ацтеки в первой же битве проиграли. Война затянулась надолго и в 1478 году Киче уступила провинцию Чакухал. Через несколько лет, Ацтеки собрав мощную армию разбили и разграбили все города Ицы.

Война, в самом её разгаре.Нажмите здесь!
 e4wVKIi.jpg [Cкрыть]

2 мая 1479 года Ица проиграла и была покорена Ацтеками.

ПокорениеНажмите здесь!
 BxlxdQi.jpg [Cкрыть]

После второго похода Ашаякатля, многие племена забеспокоились таким быстрым завоеванием. Следующей на очереди были Шкипце. Небольшое племя на севере полуострова Юкатан. 1480 году Ацтеки пришли к столице Шкипце. Через 3 года, Ацтеки напали на Киче. Они так же дали сильный отпор, но в 1484 году Ацтеки тоже их завоевали. Гватемала имело огромное насиление, сравнимо с Теночтитлантом. Большую часть населения обратили в рабов.

РабыНажмите здесь!
 qoibjWB.jpg [Cкрыть]

Пока походы шли на юге с Киче, на севере Мотельчу захватил племя Кокомов. Полностью разграбил и обратил население в рабов принесенных в жертву Уицилопочтли.

Без крови и войны 2...

Еще в 1475 году, Колимский правитель Колимт II принес присягу в верности, Тлаотани Ашаякатлю. С тех пор Колима была вассалом Ацтеков. Но внезапно в 1481 году Колимт II умирает. Родственников, наследников у него нет. Есть только жена, она является дочкой Ашаякатля. На престол садиться она. 14 октября Колима присоединяется к Ацтекам.

Наш вассал Нажмите здесь!
 XizLoHa.jpg [Cкрыть]

За горизонт

После смерти Монтесумы, на Ацтеков напало бедствие. Анамальная жара, уничтожила все посевы, что привело к голоду. Новый правитель Ашаякатль на корню, уничтожил каннибализм. И создал рыболовецкий флот. Это привело к созданию в будущем торгового флота а затем и военного. С развитием кораблестроением, появились дальние мореплаватели. Путешественники и странники (Конкистадоры). В 1479 году, Ашаякатль принимает исследовательскую идею, Путешествие в Новый Свет, что позволяет нанимать путешественников и странников.

ДостижениеНажмите здесь!
 fE2q3hd.jpg [Cкрыть]

Первый мореплаватель Масатль. Он первый проплыл вокруг всей Южной Америки. И его корабль затонул на побережье Бразилии.

Жизнь и смертьНажмите здесь!
 BNesUFa.jpg и его смерть 1jqEioN.jpg [Cкрыть]

Еще один талантливый, мореплаватель Эяуэ. Он открыл карибское море, Мексиканский Залив, до плыл до Антлантического Океана, проплыл все восточное побережье Америки и доплыл до берегов Канады.

Это он ?Нажмите здесь!
 z55sabl.jpg [Cкрыть]

К 1487 году, из Белиза выплыл путешественник, торговец и будущий посол в Португалии, Киластли. Его достижения позволили Ацтекам встретить первых колонистов из Европы, Португальцев на острове Сент-Люсия. Он доплыл до Гренландии и Исландии, а так же прибыл в Лиссабон (Португалия), и основал колонию на Кубе.

МолодецНажмите здесь!
 mDusutx.jpg Колония Португальцев O2DIug0.jpg Гренландия PDGlBeS.jpg

S8kTfXF.jpg

[Cкрыть]

И еще один известный среди Ацтеков мореплаватель Тлакоцин. Он доплыл до Берингово Море, Его приютили Чукчи, доплыл до Японии, Кореи, Китая, Индонезии, Индии.

Привет, Камчатка !!! :lol: Нажмите здесь!
 lGRLPtg.jpg Чукчи 8oOvxQx.jpg, Открытие Киото!!! xRH2Qxy.jpg Индия jwyuPjK.jpg [Cкрыть]

+ бонус, к отважным морякам)))

Ну не смущайте меня, пожалуйстаНажмите здесь!
 wR2YWfg.jpg [Cкрыть]

Новые Лица, точнее.... Имена

Ашаякатль умирает в 1485 году. Наследнику было еще только 13 лет. И в 1488 году, новый Тлатоани Уицилиуитль.

Тлатоани и его наследник (в 16 лет!?)Нажмите здесь!
 RrVlR4f.jpg [Cкрыть]

После завоевания Коконов, Мотельчу убивают в бою. Воин-Легенда, Воин-Орел.

Я буду по нему скучатьНажмите здесь!
 0s3jSg7.jpg [Cкрыть]

Новости из Колоний

Ашаякатль, принимает новую исследовательскую идею: Колониальные Предприятия, что позволяет нанимать 1 колониста.

+1 колонистНажмите здесь!
 89lMVQp.jpg [Cкрыть]

Первая Колония, которую Ацтеки заселили была Гуамарес. Там построили различные храмы, плантации (не здания, это образно). Люди стали стекаться, так как демографический взрыв населения происходил как раз в 1477 год.

Пора валить в МексикуНажмите здесь!
 uWXHUYo.jpg [Cкрыть]

После создание новых колоний в Мексике, Флориде, в Центральных частях Америки, на карибских островах, к Ацтекам хлынул новый поток различных товаров. От золота и металла, до красителей и шоколада.

Много шоколада не бываетНажмите здесь!
 tUTyYsG.jpg [Cкрыть]

В 1485 году, после серии победоносных "Цветочных Воин", появился новый приток Рабов, их нужно было куда-то девать, для этой работы хорошо пригодились новые храмы и алтари жертвоприношения в новых землях.

Ивин или Эвент?Нажмите здесь!
 BQsNtKv.jpg [Cкрыть]

Как сказалось ранее, прирост населения хорошо отразился на приросте поселенцев в новых землях. Одержимы духом, поиска Ацтланта.

За то там печеньки :DНажмите здесь!
 u11DEuJ.jpg [Cкрыть]

Новые реформы управления колониями, дали возможность отрегулировать рациональный прирост поселенцев.

Прирост поселенцев Нажмите здесь!
 ShOt5Aq.jpg [Cкрыть]

Да здравствуют реформы

Новый Тлатоани, Уицилиуитль побывал новые способы упровления придуманными еще его дедушкой Монтесумой. Новые способы управления, позволили создать новый аппарат администрации.

адм. технологииНажмите здесь!
 Ke8jaAG.jpg [Cкрыть]

Через пару десятилетий, Уицилиуитль реформирует монеты, торговлю и теперь уже снова созданную дипломатию.

дип. технологияНажмите здесь!
 mg7tBHU.jpg [Cкрыть]

Ну и пожалуй главное достижение этих реформ, создание нового типа армии.

воен. технологияНажмите здесь!
 uiwyVDG.jpg [Cкрыть]

Политическая Монополия к 1495 году +бонус Карта МираНажмите здесь!
 oT8DBR9.jpg и eM1meWk.jpg [Cкрыть]

Ну вот вы и прочитали 5 главу моего замечательного ААР за Ацтеков. Надеюсь ван нравиться мой первый ААР. Скажу я вам это дело не из легких. Почитал топовые ААРы, они очень классные. Я даже боюсь узнать сколько они их писали, сколько труда в них вложили. Спасибо за внимание !!!!

Продолжение следует...

Изменено пользователем Геродор

Tempest

Во-первых, ну и что, что в 16 лет? И раньше заводили в те времена

Во-вторых, сто раз уже говорили - наследник, это не обязательно ребёнок правителя!!

Геродор
(изменено)
Во-первых, ну и что, что в 16 лет? И раньше заводили в те времена

Во-вторых, сто раз уже говорили - наследник, это не обязательно ребёнок правителя!!

Во-первых, это была моя ирония. Да я знаю что в 16 лет раньше заводили (Узнал только в игре СК2) детей

Во-вторых: где, кто, когда, говорили ? (я не спорю, просто интерестно)

Под словом наследника или наследников я не имел ввиду ребенка, так просто что бы не путались.

Изменено пользователем Геродор

Геродор

Кстати, просто так. Прошлая версия была в разы больше. Больше картинок, больше описания, но из-за "некоторых причин" мне пришлось переписывать все заново. От сюда возможные нелогичности.

Deceased WhiteBear
В 1479 году, Ашаякатль принимает исследовательскую идею, Путешествие в Новый Свет
Ваша оценка - при самых благоприятных обстоятельствах насколько раньше можно было эту линейку взять? Примерный год?

Геродор
Ваша оценка - при самых благоприятных обстоятельствах насколько раньше можно было эту линейку взять? Примерный год?

Хм... Интерестный вопрос. Учитывая что в месяц я получаю 8-9 дип очков, и то что Ацтекские идеи позволяют мне принимать новые национальные идеи за примерно 350 дип. очков (точно не помню), я думаю что еще раньше это не получиться. Так как за все время, моей игры я практически их не трачу. Сообственно а на что их тратить? Когда у меня все техи 3, а я могу строить только крепость 1урв. ? У меня даже eventы не выподают на какое-нибуть уменьшение дип. очков. Так что вот, раньше того что у меня получилось невозможно.

Tempest
Во-первых, это была моя ирония. Да я знаю что в 16 лет раньше заводили (Узнал только в игре СК2) детей

Во-вторых: где, кто, когда, говорили ? (я не спорю, просто интерестно)

Под словом наследника или наследников я не имел ввиду ребенка, так просто что бы не путались.

Та в интерестностях постоянно всплывают такие скрины, где тип наследник на год всего младше или даже старше правителя

Master_Al

Для сравнения я взял ее только в ~1500-1503 году.

При этом со старта стоял фокус на админку

Deceased WhiteBear

В том-то и дело, что у меня тоже год примерно 1490-ый, а автор выдал отличный результат.

Потому и хочется узнать, были ли у него резервы ускорить процесс, и насколько.

ААРы тем и ценны, что мы кроме фана (от прочтения) получаем знания, полезные уже нам в наших партиях.

Геродор
В том-то и дело, что у меня тоже год примерно 1490-ый, а автор выдал отличный результат.

Потому и хочется узнать, были ли у него резервы ускорить процесс, и насколько.

ААРы тем и ценны, что мы кроме фана (от прочтения) получаем знания, полезные уже нам в наших партиях.

Ну я вроде бы понятно обьяснил как и почему. Я можно сказать просто коплю, и мотаю время вот и все.

Админка ? За чем ? Там же нужна дип. очки. :blink:

Tempest
Ну я вроде бы понятно обьяснил как и почему. Я можно сказать просто коплю, и мотаю время вот и все.

Для четвёртого админтеха же

Master_Al

Эээм, чтобы взять идею вам нужен 4 тех. Я когда взял 4 тех прокачал Исследования сразу на 6 и начал колонить сразу 2 колонистами

Геродор
Эээм, чтобы взять идею вам нужен 4 тех. Я когда взял 4 тех прокачал Исследования сразу на 6 и начал колонить сразу 2 колонистами

нет, у нас был диалог про исследователькую идею (Путешествие в Новый Свет).

Эльфин
нет, у нас был диалог про исследователькую идею (Путешествие в Новый Свет).

Так с ней как раз вся проблема в 4 админ.техе, а не в диплоочках. С учетом индейских штрафов к техам, 400 очков за идею - мелочь, главное именно админтех.

Геродор
Так с ней как раз вся проблема в 4 админ.техе, а не в диплоочках. С учетом индейских штрафов к техам, 400 очков за идею - мелочь, главное именно админтех.

Точно. :017:

Кстати, может мне стать протекторатом Португалии ? :huh: Я вообще без понятия что из этого выйдет, может кто просветит ? Есть шанс что они согласятся.

Deceased WhiteBear
(изменено)

При протекторате:

- рвутся старые альянсы и новые не заключить

- половина торговой силы, а также права прохода и базирования флота достаются протектору (дип-слоты не занимают)

- воевать можно с кем угодно, кроме вассалов/униатов протектора, он в агрессивные войны не вписывается

- протектор не может призвать протекторат в свою войну

- при нападении на протекторат автоматически призывается протектор

- диплоаннексия протектората невозможна, коалиции против него тоже невозможны

- снять статус протектората можно только войной, либо вестернизацией (последнее даже без штрафов)

- штраф на техи уменьшается на 20% (например, китайские 60% становятся 40%)

- в протектораты попадают как мирным путём, так и по войне (варскор 90%+ и независимо от размера),

однако разница в цене техов у протектората и протектора должна быть 50%+ (на момент оформления!)

- если протектор сам вестернизируется и разница в цене техов меняется, существующий протекторат от этого не разрывается

Интересно, что североамериканские индейцы имеют +250%, а все прочие индейцы +150% (разница более нужных 50%).

В свою очередь, 150% этих "прочих" индейцев позволяют протекторатить их кому угодно из остальных техгрупп...

В общем, идея небезинтересная.

И да...

Там еще один пунктик есть - будучи протекторатом нельзя вассалить ни мирным, ни военным путем
Отчего админ-очки и цена закоривания становятся важнее дип-очков и дип-репутации. Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29219

Лучшие авторы в этой теме

• Геродор

51

• Deceased WhiteBear

21

• Tempest

8

• Master_Al