Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение дополнения «Way of Life / Образ жизни»

Red Khan

Рекомендованные сообщения

Tempest
Парадоксы готовятся выпустить новый патч 2.3.4. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что хотят пофиксить:

В общем, главное: хотят убрать баги с бастардами Пап, которые становятся антипапами, добавить нормальную возможность получения трейта "стратегист", корректно заставить работать войну по КБ "Depose Antipope" (убрать Антипапу).

Кроме того, пишут, что новое ДЛС обязательно будет, содержание его известно, но выпуска стоит ждать не так уж скоро.

Уже написано и даже Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, пишут, что новое ДЛС обязательно будет, содержание его известно, но выпуска стоит ждать не так уж скоро.

Анонсировали бы тогда уж.

Избигнев
До реформы, у меня было 3500 своего ополчения, плюс все вассалы давали ВСЁ своё ополчение, присоединяясь к войнам в качестве союзников. То есть мог набрать свыше 10к войска без проблем. После реформы: своего ополчения 1500, вассалы могут выделить максимум 700 человек! Это что такое вообще? Крестьяне подняли восстание, и раскатали меня с армией в 1500 человек. Вырубил игру сразу нафиг. А что тут поделать? Или это типа намёк, что славянам не дано реформироваться в далеком 850 году?

В общем, не знаю...

Я переходил в феодализм около 850 года. Никаких проблем, как катал глупого АИ, так и катаю. Это ж не живой оппонент.

Во-первых, надо не только самому отстроиться, но и вассалов отстроить. Понятно, что они у вас ополчения не дают, они ж поди даже без замков. Надо, как минимум, каждому по замку в столичной провинции да желательно дождаться, пока они в этих замках здания отстроят.

Во-вторых, сделать это нетрудно. Надо непрерывно, люто, бешено грабить и воевать при участии вассалов. Вы должны постоянно получать деньги или с грабежей, или с выкупов пленных.

Да эту Византию не пограбишь, она воюет и проигрывает, я собираю 3к и начинаю грабить и на тебя прут откуда-то 8к.

На Византию надо ходить с 6-7 тысячами (лучше больше, но не факт, что соберете). Призывайте племенную армию, объявив кому-нибудь войну и отправляйтесь с ней грабить, если своих войск не хватает. Дело прибыльное. Обязательно разбивайте отряды византийцев по частям, не давая им собраться вместе. Заодно денег с выкупов получите.

6-7 тысяч русичей только так грабят одну-две византийских провинции и вырезают по частям их войска.

Не можете Византию - грабьте Румынию (как она там называется) и Балканы.

Нужно нормально отстраивать всю страну, а денег

Во-первых, если тратить деньги с грабежей на рынки в своем домене, да создать торговые республики на Черном море, то вы будете за Южную Русь после перехода в феодализм иметь дохода около 10 монет в месяц. 120 в год - нормально. Сможете застроить домен, а там и до прочих земель дойдет.

Во-вторых, вы хотите прям всю Русь на территории Империи застроить? Это ж нудно) Застроенного домена за глаза хватит, чтоб компа нагибать.

В-третьих, если уж совсем лень, так и не застраивайтесь. Захватите Валахию и живите там. :) Не создавайте Русские королевства, как обычно, а создайте новое королевство с землями Валахии в окошке интриг.

Вариантов море, короче.

Dr. Strangelove
Во-вторых, вы хотите прям всю Русь на территории Империи застроить? Это ж нудно) Застроенного домена за глаза хватит, чтоб компа нагибать.

В-третьих, если уж совсем лень, так и не застраивайтесь. Захватите Валахию и живите там. :) Не создавайте Русские королевства, как обычно, а создайте новое королевство с землями Валахии в окошке интриг.

Подход просто класс 8))) Как-то играл за герцогство Московское. Отстроил Москву, Можайск. Забил на остальное - баронства в Москве и Можайске в домене. Надыбал ещё 2 герцогства и вуаля - новодел Королевство Московия. Нагнул окружающие русские и чухонские земли. А там - ужас и кошмар: племена, в провах феодалов только основное баронство.

И тут меня осенило - решил свалить в более благополучное место, отстроенное.

А потом ещё раз осенило. Да я ж чиновник! Всё в Москву - остальным шиш, а потом и вовсе в Европку. Пам-пам. Нехорошо как-то 8)))

Энтер
(изменено)
Подход просто класс 8))) Как-то играл за герцогство Московское. Отстроил Москву, Можайск. Забил на остальное - баронства в Москве и Можайске в домене. Надыбал ещё 2 герцогства и вуаля - новодел Королевство Московия. Нагнул окружающие русские и чухонские земли. А там - ужас и кошмар: племена, в провах феодалов только основное баронство.

А потом ещё раз осенило. Да я ж чиновник! Всё в Москву - остальным шиш, а потом и вовсе в Европку. Пам-пам. Нехорошо как-то 8)))

Зато реалистично. :D

Изменено пользователем Энтер

Избигнев

На деньги с оккупированной Валахии будет застраиваться Русь, так что все нормально. :) Можно и что-нибудь другое оккупировать, но Валахия самый очевидный и удобный вариант. Для Южной Руси, конечно. Для Северной даже не знаю... наверно, проще Южную Русь захватить и опять-таки Валахию))

Подскажите. Если я по ходу партии докупаю DLC "Way of life", то будут ли проблемы с сэйвом, начнет ли DLC работать уже в этой партии.

Подскажите. Если я по ходу партии докупаю DLC "Way of life", то будут ли проблемы с сэйвом, начнет ли DLC работать уже в этой партии.

Я переходил с Шарлеманя: у меня, после установки DLC, Роберт Гвискар спокойно реализовал амбицию улучшить образование (сохранилась из Шарлеманя) и игра продолжидась по правилам WoL.

Словил такой баг: взял фокус на интригу, затеял слежку за братом, убил брата, убийство раскрылось, но трейт kinslayer мой персонаж не получил, зато получился адовый эксплойт.

Timoteo de Armas

Товарищи, скажите пожалуйста есть ли какие-либо временные ограничения на появление нормандской культуры? На дворе уже 862 год, у меня уже по 50-100 лет море франкских, французских и бретонских провинций, некоторым я даже независимость дал, а норманны так и не появляются(

Друзья, раньше для меня игра заканчивалась после третьего королевства, когда никто не смел бросить мне вызов и оставалось планомерно перекрашивать карту. Что нибудь поменялось с того времени? Может ввели какиенибудь внутренние проблемы или коалиции против игрока?

(изменено)
Друзья, раньше для меня игра заканчивалась после третьего королевства, когда никто не смел бросить мне вызов и оставалось планомерно перекрашивать карту. Что нибудь поменялось с того времени? Может ввели какиенибудь внутренние проблемы или коалиции против игрока?

Зря забрасывал, проблемы никогда не кончаются и не кончались. Просто изредка появляются периоды затишься и благополучия- на одном из них наверное и заканчивают многие, потому что кажется, что все так и будет.

Изменено пользователем Mitir

Зря забрасывал, проблемы никогда не кончаются и не кончались. Просто изредка появляются периоды затишься и благополучия- на одном из них наверное и заканчивают многие, потому что кажется, что все так и будет.

Ну не знаю... Когда у игрока большая империя, то внешние угрозы не страшны. Если грамотно управлять отпрысками, то вассалы будут любить его и не будут образовываться фракции. Востания если и случаются, то локальные и лениво подавляются.

Ну не знаю... Когда у игрока большая империя, то внешние угрозы не страшны. Если грамотно управлять отпрысками, то вассалы будут любить его и не будут образовываться фракции. Востания если и случаются, то локальные и лениво подавляются.

нет, на этом этапе ничего не изменилось. весь интерес - добиться такой стабильности. но обычно к 1000му году интерес пропадает.

(изменено)

Итак, давно в крестов не играл со времён Старых богов, после ставил Раджей был жутко неудовлетворён тем ДЛС по большей части из-за смещения логики ИИ, багов, в конце концов снёс ссылаясь на испорченность сущего.

Что меня раздражало тогда в Раджах:

1. В первую очередь появление временных титулов у повстанцев,

Недаработка этого явления по примеру: лидер повстанцев, к примеру сепаратистов в византии, с отношением +1000 мог спокойно "крестить" своих как бы вассалов и переобучать их детей, благодаря чему в той же Византии на кавказе жили католики-Итальянцы.

2. "Воровство" моих пленных моим сюзерном или моими вассалами.

Примеры: я язычник (есть сюзерн) грабежом выкрал ребёнка. Цель обучить, крестить! Ребёнка отдаю своему придворному, через день приходит сообщение о выкупе от моего сюзерна мол он продал моего пленного ребёнка туда же где я его выкрал.

Аналогично с вассалами, только здесь, если я отдал на воспитание пленного ребёнка, мой вассал сразу считает нужным получить выкуп за пленного, моего пленного.

3. Заговор Отзыв вассала по моему эту штука вообще забагована.

Как это явление тогда (и сейчас) работает - я захожу в заговор, нажимаю кнопку отозвать вассала, через день приходит сообщение мол заговор успешен, всё. Стало быть, а что тут плохого.

Рассмотрим:

- ИИ этим НЕ пользуется!

- Пример: Франция, герцог Анжу, по мимо де-юре анжуйский герцог имеет не де-юре вассалов по всей франции (аквитании, бургундии) предположим порядком 5, т.е. по факту все его предки 200 лет собирали себе фактическое герцогство. В Старых Богах и предыдущих ДЛС, Король просто так не мог отозвать вассала , приходилось проводить за бесштрафие к отношениям целую стратегию на отзыв НЕ де-юре вассала от подлова на заговоре, до поднятие повстанцев. Нынче Игрок видя сильного анжуйского герцога, нажимает 5 раз заговор отзываю 5 вассалов и на 6 день у анжуйского герцога ничего нет, кроме его домена, герцог не получает ни претензий к тем вассалам, ни штрафов к королю, ни чего, всё прошло как ни в чём и не бывало. 200 лет проводимой политики с наследованием, интригами, войнушками и прочим канули в лету, просто потому что игрок нажал кнопку.

- Похожая ситуация с де-юре вассалами вассалов (графами, баронами).

Граф терпеть не может сюзерна. Игрок жмёт кнопку отозвать де-юре мэра у графа, передаёт мэра ему обратно, процедуру повторять N-е количество раз до полноценного улучшения отношений на модификатор передал вассала.

- В купе между явлением временный титул от игрока (если он лидер повстанцев) и заговором отзыв вассала на карте могут образоваться десятки бесхозных баронств, графств с полным разрушением фактического королевства.

С раджами меня бесили ещё баги с авантюристами, ежедневной женитьбы Пап от патрицианских династий, не умением викингами грабить по викинговски и прочее, что я описывал тогда в теме (Обсуждение раджей) пост был не маленький, кому интересно смотрим туда.

ЧТО я вижу сейчас.

1. Лидер временных титулов тех же сепаратистов до сих пор крестит, переобучает детей в свою культуру. Теперь у меня Хорваты-католики на Кавказе

2. Воровство моих заключённых детей моими вассалами и сюзерном осталось.

3. Заговор Отзыв вассала не исправлен.

Т.е. ничего не исправлено!

4. К списку добавился баг раздвоение (разтроение), короче клонирование полководцев. Как это происходит не знаю, только факт что это есть.

Я ещё не видел авантюристов, т.е. не знаю ещё об их поведении, не приходилось видеть Пап с патрицианских династий, но викингов вроде исправили.

Внимание вопрос - Парадоксы будут плодить ДЛС-ы или всё таки начнут править логику игры.

P.S.

Однако мне понравилось отображение кол-ва войск прям на портрете оппонента. Здесь респект и уважуха.

Изменено пользователем Pulse

shepgrade

попробуй поиграть больше по ролеплею, ну то есть все что подвернется а строить красивое государство.Ну не убивать родственников, не заниматься выведением суперменов, а женить детей на детях королей. начинать не раньше 1066 года чтоб не было каши в европе, помогать соседям не развалить страну. я сейчас за испанию хочу сделать красивый сейв для EU, с более менее историчным расположением стран + гос-ва с уникальными идеями при переносе - Иерусалим, Госпитальеры, Тамплиеры. Правда не знаю как за католиков сделать чтобы у асассинов земли появились, очень ине понравилась их шпионская направленость, с шпионажом должно быть интересно.

Друзья, подскажите один момент: каким образом происходит смена религии через торговлю? Лет 300 в партии отыграл и всем персонажам ставил фокус на торговлю, но никаких предложений о смене религии так и не увидел.

Знакомишься с другом другой религии во время события с торговым путём, позже будет событие на это смену.

(изменено)

Скажите играя с этим ДЛС от эпохи Карла Великого бывают ли вообще события, как Мадьяры во главе с Арпадом, или Сельджуки?

Которые бывали в ранних ДЛС.

Изменено пользователем Pulse

Tempest
Скажите играя с этим ДЛС от эпохи Карла Великого бывают ли вообще события, как Мадьяры во главе с Арпадом, или Сельджуки?

Которые бывали в ранних ДЛС.

Сельджуки спавнятся как орда, поэтому они могут появится, а вот те самые мадьяры, которые на 867 с ивентом – нет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 215237

Лучшие авторы в этой теме

• Menschenhasser

38

• Tempest

38

• Red Khan

32

• Blizz