Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение дополнения «Way of Life / Образ жизни»

Red Khan

Рекомендованные сообщения

MacArrow

А "друг по переписке", который так же требует перехода "в истинную веру", это какой "жизненный путь"?

Сельджуки спавнятся как орда, поэтому они могут появится, а вот те самые мадьяры, которые на 867 с ивентом – нет

Жаль-с с Апрадом, а Сельджуки, если не ошибаюсь были раньше в 1000 году, сейчас уже 1025. Всё нет :))

Да и ещё какая-то странная штука стала - Император Византии правит в Византии как Император и как Вселенский патриарх (в прошлых ДЛС у меня такого не было)

MacArrow

Торговля (+2 к управлению, +20 к мнению городов).

MacArrow
MacArrow

Торговля (+2 к управлению, +20 к мнению городов).

Спасибо!

Т.е. это про то же, что описано несколькими постами выше, или это разные события (ивенты)?

Про то же. Только это событие происходит не в 100% случаев, если произошло событие на торговый путь, не знаю какая вероятность, 50% где-то. Из-за этого Византию несколько раз видел то мусульманской, то католической, вот только Аббасидов не видел ещё обращёнными в другую религию так, если только Египет католический. Так же это событие и в обратную сторону работает, то есть игрок может попытаться обратить друга в свою веру. И другом может стать даже не обязательно кто-то владеющий землёй им может стать и какой-нибудь монофизитский патриарх без владей, возможно ордена или Папа, такого не видел, вот с патриархом монофизитским дружбанился.

Идальго

Продублирую вопрос, на всякий случай. Небольшой вопрос по язычникам. В религии ЗАЯ (Западно-Африканское Язычество) в "пути жизни" когда выбираешь дорогу ученного +3 к образованности, никаких событий с персонаджем не происходит вообще. За христиан играл была обсерватория, а за язычников, что нет такого? Религия реформирована, ладно диких язычников, мне казалось после реформации религия становится полноправной, свой глава религии, авторитет, священные войны и прочие плюшки, но почему-то в путях жизни, например, торговец нормально работает, воин тоже, охотник, управленец, вроде все события происходят. А у ученного не одного ивента, хотя я лет 15-20 держал этот жизненный путь. Так и должно быть? Обсерваторию за реформированных язычников построить нельзя?

MacArrow
Продублирую вопрос, на всякий случай. Небольшой вопрос по язычникам. В религии ЗАЯ (Западно-Африканское Язычество) в "пути жизни" когда выбираешь дорогу ученного +3 к образованности, никаких событий с персонаджем не происходит вообще. За христиан играл была обсерватория, а за язычников, что нет такого? Религия реформирована, ладно диких язычников, мне казалось после реформации религия становится полноправной, свой глава религии, авторитет, священные войны и прочие плюшки, но почему-то в путях жизни, например, торговец нормально работает, воин тоже, охотник, управленец, вроде все события происходят. А у ученного не одного ивента, хотя я лет 15-20 держал этот жизненный путь. Так и должно быть? Обсерваторию за реформированных язычников построить нельзя?

За Славянскую Церковь (или реформированное славянское язычество) есть обсерватория. ЕМНИП, в решениях оно сидит…

Alterus
За Славянскую Церковь (или реформированное славянское язычество) есть обсерватория. ЕМНИП, в решениях оно сидит…

Обсерватория есть в решениях и вроде доступна для всех, для христиан так уж точно. Потратил немного золотишка и открыл, что Земля круглая. А перед этим и жена отговаривала, и церковь. Махнул на всех рукой и продолжил исследования до победного конца.

Идальго
Обсерватория есть в решениях и вроде доступна для всех, для христиан так уж точно. Потратил немного золотишка и открыл, что Земля круглая. А перед этим и жена отговаривала, и церковь. Махнул на всех рукой и продолжил исследования до победного конца.

В религии ЗАЯ - реформированных язычниках на западе Африки обсерватории в решениях точно нет, по крайней имере у меня, столица в Алжире, может из-за этого, что не в Европе? За христиан играл, решение есть стоит 50 золотом, а сейчас нет такого среди решений: есть стандарт (священник,дворянин,дебютантка), открыть империю, пожертвовать ордену и выгнать орден, других решений нет!!! За Славянскую Церковь языческую, такое решение есть, как говорят, на Западно-Африканскую, нет. Как на счет других языческих религий?

В религии ЗАЯ - реформированных язычниках на западе Африки обсерватории в решениях точно нет, по крайней имере у меня, столица в Алжире, может из-за этого, что не в Европе? За христиан играл, решение есть стоит 50 золотом, а сейчас нет такого среди решений: есть стандарт (священник,дворянин,дебютантка), открыть империю, пожертвовать ордену и выгнать орден, других решений нет!!! За Славянскую Церковь языческую, такое решение есть, как говорят, на Западно-Африканскую, нет. Как на счет других языческих религий?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот условия появления решения

Идальго
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот условия появления решения

То есть по идее решение должно быть? Так как не одно из условий его отсутствия не соблюдено. Решение "построить обсерваторию" дожно быть всегда если выбран путь жизни "ученый" независимо от религии, исходя из кода, верно? Но у меня этого решения нет, быходит баг, глюк такой? Какой адрес кода, как найти этот файл в папке с игрой и посмотреть? Хотя толку, там все тоже.

То есть по идее решение должно быть? Так как не одно из условий его отсутствия не соблюдено. Решение "построить обсерваторию" дожно быть всегда если выбран путь жизни "ученый" независимо от религии, исходя из кода, верно? Но у меня этого решения нет, быходит баг, глюк такой? Какой адрес кода, как найти этот файл в папке с игрой и посмотреть? Хотя толку, там все тоже.

Не должно еще быть определенных трейтов и флагов. Нужно посмотреть мне на скриншот персонажа.

Tempest
Не должно еще быть определенных трейтов и флагов. Нужно посмотреть мне на скриншот персонажа.

... с включённым charinfo

... с включённым charinfo

Ну, есть же флаги-модификаторы, которые и так видно.

Идальго
Сейчас хотел сделать скрин, зашел за старый сейв "20-летней" давности, за того же персонажа, сменил путь жизни на ученый, как раз сейв в тот момент, когда была возможность смениться на новый путь, посмотрел в решениях в конце появилось "построить обсерваторию"! Блин, но пару дней назад, когда играл и переставлял на путь ученного там его не было! Перс дееспособный, трейтов ученый и мистик нет, и раньше у него этого ивента не было. :wacko: Короче странно, нажал на "построить обсерваторию" появился ивент "строят, не могу дождаться", как и должно быть. Дальше не смотрел вышел. Спасибо за подсказку с кодом. :good:

MacArrow
(изменено)

Идальго

Вот такая вот бредятина… :(

У меня регулярно "слетает" максимальное количество ополчения… Сначала всё ок и войска ~9к и максимального, и доступного. Сохранюсь, выйду, на другой раз захожу… смотрю уже ~2к-3к и там, и там... Если ещё раз не выходить из игры, а запустить время, то так 2к-3к и останется. Выйду, опять зайду, месяца два прокручу, резко вырастает до ~7к! Но только максимальное количество… А доступное так 2к-3к и остаётся (с годами, конечно, приближается к максимальному)… И такое уже не впервый раз наблюдаю… :(

Изменено пользователем MacArrow

riko25rus
(изменено)

Ну и небольшое изменение законов природы есть))) Играл за герцогиню и выбрал путь жизни Охота, выпал ивент и в лесу я остался на ночь у дикарки, потом позвал ее с собой и она от меня забеременела и родила, ДЕВУШКА от ДЕВУШКИ ^_^ . И у ребенка обе в родителях значатся при том моя герцогиня отцом значится))))

Изменено пользователем riko25rus

MacArrow
Ну и небольшое изменение законов природы есть))) Играл за герцогиню и выбрал путь жизни Охота, выпал ивент и в лесу я остался на ночь у дикарки, потом позвал ее с собой и она от меня забеременела и родила, ДЕВУШКА от ДЕВУШКИ ^_^ . И у ребенка обе в родителях значатся при том моя герцогиня отцом значится))))

:[||||]:

Так такое и до WoL было возможно…

Tempest
:[||||]:

Так такое и до WoL было возможно…

нет, это событие появилось в WoL

Уж сколько играю, а такого события не видел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 215247

Лучшие авторы в этой теме

• Menschenhasser

38

• Tempest

38

• Red Khan

32

• Blizz