Жора

Infinity Wars

Рекомендованные сообщения

Жора

header.jpg?t=1484278059

Дата выхода: 6 сен. 2014

Жанр: Бесплатно, Онлайн, ККИ

Разработчик: Lightmare Studios

Издатель: Lightmare Studios, Yodo1 Games

Язык: английский

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Недавно обнаружил весьма недурную на первый взгляд ККИ (коллекционную карточную игру) распространяемую на мультиплатформе по free to play модели. Заявляется механика одновременных ходов, избавление от проблем типа pay to win (плати чтобы побеждать), около 500 карт и выход новых карт еженедельно, и как говорит название анимированные карты.

Кроме здоровья вторым важным для победы параметром у игроков выступает мораль.

 
 

Чуть позже дооформлю тему, если будет ещё что важное рассказать. Но пока хотелось бы услышать отзывы об игрульке, если кто уже пробовал. Всё-таки ККИ это поджанр пошаговых стратегий, причём довольно популярный нынче благодаря игре Heartstone. А у нас какбы сайт называется Стратегиум... ну вы поняли. Собственно одна из целей темы и будет сравнение с другими ККИ проектами. А пока я сам осваиваюсь и пробую.

Мой инвайт код: OV1ELG

Изменено пользователем Имануил_Кант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жора

Настало время рецензии.

 

Хорошая карточная игра. Сеттинг и сюжет (насколько о сюжете можно говорить в карточной игре) научно-фантастический и напоминает Старкрафт. Дизайн карт очень симпатичный. По сравнению с MTG механика упрощена и адаптирована под электронный формат. Исправлены многие недочёты в классической формуле: мана как и в Heartstone добавляется автоматически постепенно и поэтому не вызывает проблем типа "manascrew" (мало маны и невозможно разыграть свои карты) или "manaflood" (вместо играбельных карт из колоды вытаскивается одна мана) печально известных всем MTGшникам. Ходы происходят одновременно, что ещё более ускоряет процесс боя и добавляет новые тактические элементы. Само игровое поле боя, аватарки, обложки карт и т.д. доступны для кастомизации. Поле боя поделено на зоны: атака, защита, поддержка, командование. Звучит сложно, но на деле очень просто.

Hn67Yg6.jpg

Всех кто должен атаковать ставим в атаку, всех кому лучше блокировать вражеские атаки в защиту, ну а тех кто либо ещё не готов для боя, либо вообще не пригоден ставим в поддержку. В командирской зоне располагаются до трёх карт существ, которые считаются находящимися в игре с её начала и их способности сразу можно активировать, но чтобы вывести их из командирской зоны и например лично атаковать ими, надо будет платить ману (ресурсы) как если бы мы их разыгрывали из руки (стоимость разыгрывания - число в верхнем правом углу карты). Также фракционная принадлежность командиров определяет то, какие карты можно будет включать в колоду, а какие нет. Например, если мы поставим тремя командирами ангелов, то карты нежити нам включить в такую колоду будет невозможно, и наоборот самые редкие из ангельских карт которые требуют triple purity ("тройной чистоты колоды") мы сможем использовать. Ещё в игре есть карты типа "локация", разыграв которые мы получаем глобальные тематические бонусы и кроме того, изменяется сам внешний вид нашей крепости.

Русского языка в игре (по крайней мере пока) нет. Но разобраться во всём будет очень несложно. В игре есть синглплеерная кампания. Только ИИ там меня разочаровал, но возможно его скоро изменят (уже заготовлены, но пока в меню они неактивны "трудный" и "безумный" режимы сложности). Куда как более интересны мультиплеерные режимы, включая ранговые поединки, случайные бои различных видов, включая бои смешанными колодами, что уравнивает игроков исключая pay to win. Вообще особой дискриминации новичков я в игре не заметил, и даже стартовыми колодами, либо бесплатными еженедельными колодами можно победить ветеранов игры. Все имеющиеся карты можно так или иначе получить бесплатно проходя кампанию, выполняя квесты, в том числе, ежедневные и еженедельные.

 

Вот такая карта сегодня мне попалась
Спойлер

do2BNlJ.jpg

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. из Монти Пайтона

 

За прокачку дают опыт, повышающий уровень и очки IP (Infinity Points) которые являются игровой валютой. Почти всё можно купить за IP, но есть и (куда уж без этого) премиумная валюта LP (Lightmare Points от названия кампании разработчика Lightmare).

 

В целом довольно забавная убивалка времени. По мне так намного лучше чем распиаренный Heartstone. Не настолько казуальная как последняя, в Infinity Wars есть глубина и то чувство эпичности происходящего боя и мощи заклинаний присущее престарелому царю жанра MTG. Все кто любит карточные игры без сомнения найдут в Infinity Wars что-либо ценное для себя. Игра доступна в стиме или на сайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Страница в Steam: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

Изменено пользователем Имануил_Кант
Убрал карту под спойлер и объединил абзац

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Жора
HYiBhO6.jpg
Изменено пользователем Candramelekh
Удалил ссылку на неработающий скриншот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жора

Infinity Wars 2014 - стала лучшей free to play TCG по версии читателей сайта MMOBOMB. Она получила более 50% голосов, далее идёт Heartstone набравший 38% и Might and Magic: Duel of Champion 7%.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Жора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жора

Litmare Studios сотрудничает с Fabrica Online и теперь у проекта появился официальный русский перевод, сервер, сайт и форум. Примерно 10 дней как. Подробнее на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Жора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Platon