Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Alex2411
4 часа назад, Gulaev сказал:

А нам, вместо этого, рассказывают о долларах на душу населения.

... и сравнивают "сколько можно купить на одну среднюю зарплату". :smile121:

А когда спрашиваешь у них, сколько километров членов придётся в три смены принимать за щеку упомянутому педерасту, чтобы насосать на полостную операцию (скажем, шунтирования) в "цивилизованном западном мире", которую у нас до сих пор делают бесплатно, они почему-то обижаются и не хотят отвечать... :cool:

Lioner
(изменено)
6 часов назад, Gulaev сказал:

В газете "Правда" так и писали - добыли столько-то тонн угля, выплавили столько-то тонн стали, выработали столько-то киловатт-часов электроэнергии. И периодически приводили данные от наших оппонентов, чтобы было с чем сравнить. Что изменилось за эти годы в экономике? Уголь, как был так и остался основой нашей энергетики. Сталь, как была, так и осталась главным конструкционным материалом человечества. Роль электричества только возросла. А нам, вместо этого, рассказывают о долларах на душу населения.

Хм. Кстати забавная вещь мы: по выплавке стали - пятые, по электроэнергии - четвертые, по алюминию - третьи, по углю - шестые, по пшенице - четвертые. И я, смотря на цифры из Китая, понимаю, почему никто такие показатели не сравнивает - всё-таки крайне стрёмно смотреть на ту же выплавку алюминия: у Китая 43 миллиона тонн в год, а у Индии и России по 4.2 и 3.8 миллиона тонн. А это, если что, первое, второе и третье место :madness:

Изменено пользователем Lioner

Gulaev
2 часа назад, Alex2411 сказал:

не хотят отвечать...

Может и хотят, но рот у них занят. Педерасты, сэ-э-р!:madness:

1 час назад, Lioner сказал:

у Китая 43 миллиона тонн в год, а у Индии и России по 4.2 и 3.8 миллиона тонн.

В 1939 году Германия производила алюминия в четыре раза больше, чем СССР. Потом Германии добавилось все производство Франции, Бельгии, Голландии, Дании, Норвегии, Югославии, Польши. А СССР потерял свой основной район производства алюминия - Днепропетровск. А потом... а потом Германии пришел кирдык. Так что сильно огорчаться нашим отставанием не надо. Но производство, тем не менее, надо наращивать.

Arrey
12 часа назад, KolenZo сказал:

В топ-3 находятся такие страны с самым богатейшим населением в мире (по мнению Аррея) как Вануату, Науру и Барбадос. (табличка для интересующихся 

не нужно приписывать Аррею собственные утверждения, тем более такие странные. Сбросьте нормальную ссылку на источник, на то что вы имеете ввиду и вам пояснят в чем вы ошиблись. В данном случае полагаю, что вы просто не понимаете что некоторые страны бедные хоть по номиналу хоть по ППС. По перечисленным кстати номинал практически равен ППС, что говорит просто о том что их правительства не пытаются кого то обманывать. Они бедные и честно говорят об этом.

KolenZo
25 минут назад, Arrey сказал:

не нужно приписывать Аррею собственные утверждения, тем более такие странные.

Ничего я не приписываю, ты же сам сказал, чем больше ППС отличается от номинала, тем беднее население.

Сбросьте нормальную ссылку на источник, на то что вы имеете ввиду и вам пояснят в чем вы ошиблись.

www.imf.org

В данном случае полагаю, что вы просто не понимаете что некоторые страны бедные хоть по номиналу хоть по ППС.

А бедность этих некоторых стран в чем выражается?

По перечисленным кстати номинал практически равен ППС

В этих странах номинал выше, чем ППС. Цены в этих странах в среднем выше, чем в США. Делает ли это людей, живущих в них, богаче? 

что говорит просто о том что их правительства не пытаются кого то обманывать. Они бедные и честно говорят об этом.

О, пошла старая песня о лживой статистике, которую ты так и не удосужился опровергнуть.

Arrey
(изменено)
22 часа назад, KolenZo сказал:

Ничего я не приписываю, ты же сам сказал, чем больше ППС отличается от номинала, тем беднее население.

так у тех стан что ты привел они вообще практически не не отличаются. Это бедные страны, что так, что так. Ты сам то понял зачем их привел?

А бедность этих некоторых стран в чем выражается?

Это слишком сложный ответ который ты не поймешь поэтому даже пытаться не буду, без обид... если совсем просто то они просто практически ничего не производят, поэтому такой низкий ВВП...

В этих странах номинал выше, чем ППС.

Тебе вообще не о том говорили... тебе говорили о том, что если ППС сильно выше номинала... вот просто на чем ты свои выводы строишь? никто не будет комментировать твое воображение... 

Изменено пользователем Arrey

KolenZo
57 минут назад, Arrey сказал:

Это слишком сложный ответ который ты не поймешь поэтому даже пытаться не буду, без обид... если совсем просто то они просто практически ничего не производят, поэтому такой низкий ВВП...

Люксембург тоже ничего не производит, только деньги крутит в банках, зато все кому не лень тыкают: смотрите-смотрите - топ по ВВП на душу населения!

57 минут назад, Arrey сказал:

так у тех стан что ты привел они вообще практически не не отличаются. Это бедные страны, что так, что так. Ты сам то понял зачем их привел?

Тебе вообще не о том говорили... тебе говорили о том, что если ППС сильно выше номинала... вот просто на чем ты свои выводы строишь? никто не будет комментировать твое воображение... 

Ну давай я еще раз попробую объяснить на пальцах:

Ты говоришь, что если ППС сильно выше номинала, то в этих странах бедное население.

Я привожу в пример три страны, в которых наоборот, ППС ниже номинала, следовательно их население должно быть каким? Подсказка: богатым.

Но это конечно же не так, о чем ты сам и говоришь. А значит твоя замечательная теория о том, что если ППС сильно выше номинала, то в этих странах бедное население - полная чепуха.

Население России, в которой коэффициент ППС составляет 3,46 живет ну никак не беднее, чем население какой нибудь Молдовы с коэффициентом 2,38 или Латвии с коэффициентом 1,82 или Эстонии с коэффициентом 1,51.

Коэффициент ППС будет тем выше, чем больше изолирована и меньше зависима страна от внешнего рынка и от доллара в частности.

Arrey
42 минуты назад, KolenZo сказал:

Люксембург тоже ничего не производит, только деньги крутит в банках, зато все кому не лень тыкают: смотрите-смотрите - топ по ВВП на душу населения!

Ну молодцы же, ничего нет а граждане живут хорошо. Всем бы так то.

44 минуты назад, KolenZo сказал:

Ну давай я еще раз попробую объяснить на пальцах:

Ты говоришь, что если ППС сильно выше номинала, то в этих странах бедное население.

Я привожу в пример три страны, в которых наоборот, ППС ниже номинала, следовательно их население должно быть каким?

Это говорит просто о том что ты не понимаешь о чем вообще речь.

45 минут назад, KolenZo сказал:

Подсказка: богатым.

Но это конечно же не так

Ну вот ты и сам понимаешь что ты говоришь бред, естественно ты не прав и сам это признаешь.

45 минут назад, KolenZo сказал:

о чем ты сам и говоришь.

Ты так и не понял о чем я говорю... 

46 минут назад, KolenZo сказал:

Население России, в которой коэффициент ППС составляет 3,46 живет ну никак не беднее, чем население какой нибудь Молдовы с коэффициентом 2,38 или Латвии с коэффициентом 1,82 или Эстонии с коэффициентом 1,51.

Это вообще другими коэффициентами определяется, как ты не поймешь?

Хотя как ты поймешь? если ты 5 лет экономику не учил...

я просто не смогу тебе за одно сообщение объяснить то что мне 5 лет объясняли профессора... И сами профессора и доктора экономических наук тебе тоже за одно сообщение не смогут объяснить то на объяснение чего необходимо 5 лет университетского курса(и то 5 лет это для самых лучших которые смогли сдать экзамены на бюджет эконома а не для всех подряд)... ну просто быстрее невозможно... это государство такой стандарт времени на объяснения установило не я придумал.

KolenZo
7 часов назад, Arrey сказал:

Ну молодцы же, ничего нет а граждане живут хорошо. Всем бы так то.

Если бы все были такие, кто бы занимался производством?

Это говорит просто о том что ты не понимаешь о чем вообще речь.

Ну вот ты и сам понимаешь что ты говоришь бред, естественно ты не прав и сам это признаешь.

Ты так и не понял о чем я говорю... 

Это вообще другими коэффициентами определяется, как ты не поймешь?

Хотя как ты поймешь? если ты 5 лет экономику не учил...

Тебе не лень было на эту воду время тратить? Диплом у тебя такой же был?

я просто не смогу тебе за одно сообщение объяснить то что мне 5 лет объясняли профессора... И сами профессора и доктора экономических наук тебе тоже за одно сообщение не смогут объяснить то на объяснение чего необходимо 5 лет университетского курса(и то 5 лет это для самых лучших которые смогли сдать экзамены на бюджет эконома а не для всех подряд)... ну просто быстрее невозможно... это государство такой стандарт времени на объяснения установило не я придумал.

Ух, профессора целых пять лет объясняли Аррею международную экономику. Мне то не рассказывай, я тоже на бюджете эконома учился. Специально открыл диплом, посмотреть на каких дисциплинах я бы мог изучать или хотя бы касаться международной экономики, и их внезапно, целых 4: Политология (72 часа), экономическая теория (263 часа), мировая экономика (190 часов), экономическая география и регионалистика (82 часа). Понятно, что там от специальности зависит ряд дисциплин, но что-то сомневаюсь что у тебя специальность была связана с мировой экономикой.

Disa_
14 часа назад, Arrey сказал:

забей, все эти профессора экономики такие же шлюхи как и историки, они учлись на марксизме-ленинизме и снова начнут учить марксизму-ленинизму как только государству появится в том нужда 

Ivan100k
14 часа назад, KolenZo сказал:

Если бы все были такие, кто бы занимался производством?

Тебе не лень было на эту воду время тратить? Диплом у тебя такой же был?

Ух, профессора целых пять лет объясняли Аррею международную экономику. Мне то не рассказывай, я тоже на бюджете эконома учился. Специально открыл диплом, посмотреть на каких дисциплинах я бы мог изучать или хотя бы касаться международной экономики, и их внезапно, целых 4: Политология (72 часа), экономическая теория (263 часа), мировая экономика (190 часов), экономическая география и регионалистика (82 часа). Понятно, что там от специальности зависит ряд дисциплин, но что-то сомневаюсь что у тебя специальность была связана с мировой экономикой.

А профессор Аррей учил международную экономику 5*365*24=43800ч. Куда вы со своими 72+263+190+82=607 часами лезете?:smile43:

Arrey
В 06.11.2025 в 06:02, KolenZo сказал:

Мне то не рассказывай, я тоже на бюджете эконома учился. Специально открыл диплом, посмотреть на каких дисциплинах я бы мог изучать

Посмеялся, спасибо))

Bazzi

Доходы его, а долги наши, ахахаха :laughingxi3:

Solomandra
В 08.11.2025 в 16:23, Bazzi сказал:

Доходы его, а долги наши, ахахаха

Капец ты эстонец. Этот дипфейк еще месяц назад пробегал. 

А пока...

Цитата

В Петербурге не распродано 58% новостроек Из-за ипотеки выше 20% квартиры в новых домах пустуют. Чтобы не держать миллионы квадратных метров на балансе, застройщики начали запускать программы, которых не было со времён льготной ипотеки. Сегодня в Петербурге можно приобрести двушку под Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где платёж выходит 35 тыс. в месяц — фактически ниже аренды. Дополнительные скидки получают покупатели из других регионов, а часть сделок проходит напрямую, без банков и с минимальным первым взносом.

Ну вот, дело пошло, когда отменили льготную ипотеку...

Bazzi
3 часа назад, Solomandra сказал:

Капец ты эстонец. Этот дипфейк еще месяц назад пробегал. 

не месяц, не фейк, я был в бане

_________
добавлено 1 минуту спустя

и это не фейк где его сорвало после слов о долги :dog:

Solomandra
(изменено)
1 час назад, Bazzi сказал:

и это не фейк

Если не фейк дай видео полной встречи

А пока....БГ боится присунуть в женщину....

Цитата

Индия и Россия вскоре Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  соглашение о мобильности. Это соглашение защитит индийских рабочих в России. Россия стремится привлечь больше индийских рабочих, чтобы решить проблему сокращения численности населения. Индийцы находят работу в сфере строительства и текстильной промышленности. Растёт спрос на квалифицированных рабочих в сфере машиностроения и электроники.

Изменено пользователем Solomandra

Solomandra
(изменено)
Цитата

Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) ограничила поставки электроэнергии на объекты космодрома Восточный из-за долга...

Уралвагонозавод сокращает персонал, Росатом не платит строителям, те бунтуют. 

@ChestrЭкономика достаточно охладилась или еще надо льда подкинуть? Что там думает Самозадовна? 

Цитата

Объем выданных разрешений на строительство в Приморье сократился на 67%

Chestr
26 минут назад, Solomandra сказал:

@ChestrЭкономика достаточно охладилась или еще надо льда подкинуть? Что там думает Самозадовна? 

Ты думаешь это связано с высокой КС? Нет конечно. За Росатом я бы вообще не боялся. У них облигации АА рейтинг. 

У уралвагона сокращения заказов от государства сильные. Дроны много важнее танков стали. У Алабуги проблем нет вот. 

vodko
47 минут назад, Solomandra сказал:

Это "СВО работает", Соломандра.

Solomandra
(изменено)
35 минут назад, vodko сказал:

Это "СВО работает", Соломандра.

Это лишь манямечты украинца. 

54 минуты назад, Chestr сказал:

У уралвагона сокращения заказов от государства сильные.

Уралвагон сокращает персонал задействованный в производстве вагонов, а не танков. Для Водко подарки делаются в три смены. 

А вот падение спроса вагонов - индикатор замороженной экономики, как и падение рынка стройки. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,504
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1505694

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1718

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

803

• Arrey

793

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

377

• Kapellan

336

• Febus

329

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Ivan100k
    • Solomandra
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...